Отзывы об управляющих компаниях

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 21 апр 2010, 15:53

Народ, огромная просьба поделиться информацией о существующих управляющих компаниях. Как работают, сколько денег просят, какая с них отдача.

nikols
Гуру RZN.info

Re: Отзывы об управляющих компаниях

Сообщение nikols » 21 апр 2010, 16:23

Прохожий
Не проходите мимо Управляющей жилищной компании,что на ул. Почтовой в здании бывшей Дирекции единого заказчика.
1. Затраты на её содержание уже включены в тариф "Содержание и ремонт помещения" до 3-5% от тарифа.
2. Все собственники квартир обязаны заключить с УЖК договор на предоставление жилищных и коммунальных услуг.Это требует Жилищный кодекс РФ.
При заключении договора требуйте калькуляции каждой услуги по видам и ценам.
3. Если Вы избрали уже управляющую компанию или Вам её назначили городские власти, то все проблемы решайте только с УЖК. Остальные поставщики услуг с Вами не будут разговаривать.
4.Практически УЖК - посредник между Водоканалом,Теплосетями, элетропоставщиками , ЖЭУ и Вами. Везде посредник будет иметь свою долю в тарифе. Толку практически не увидите.

Tantik
Гость RZN.info

Сообщение Tantik » 21 апр 2010, 17:24

"Европейский стандарт" (они же окна ПВХ), Есенина, 41. УЖК назначил город(?). Никакой информации у жильцов дома о передаче нас этой УЖК, ни адреса, ни телефона... Случилось ЧП ... с трудом выяснили к кому обращаться (разговаривали с нами в этой УЖК "через губу")... написали заяву... Прощел месяц, весь дом до сих пор дышит фекалиями из подвала... Пытаемся прояснить ситуацию у работников УЖК "ЕС"... Ответ: "Запишитесь на прием к директору...." !!!!! Никто ничего не знает! И никто ничего не делает в принципе! Двор не метется, подъезды не убираются, и т. д. А деньги за содержание жилья не малые. С ЖЭУ было намного проще, знаешь кто/что должен. Думаем отказаться от услуг посредника-бездельника!

soccerrr
Гость RZN.info

Сообщение soccerrr » 21 апр 2010, 17:50

Вот о том и речь: ЖЭУ хоть и плохонький, но знаешь, с кого спросить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 апр 2010, 09:40

Tantik писал(а):Думаем отказаться от услуг посредника-бездельника!

Тогда тут почитайте, может какие мысли появятся
viewtopic.php?f=9&t=6997
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 22 апр 2010, 09:53

Tantik писал(а):Европейский стандарт" (они же окна ПВХ), Есенина, 41. УЖК назначил город(?).

ООО "ТеплоСтройИнвест" - такая же фигня. Контора НИКОГДА не занимавшаяся, как выяснилось, оказанием услуг на рынке ЖКХ. Соответственно ни опыта, ни инфраструктуры, ни квалифицированного персонала нет.
Четыре месяца после передачи дома на обслуживание - нет дворников, контейнерная площадка не убирается и представляет собой просто свалку...
Прикольный факт - контора находилась на другом конце города, где-то в Канищево все эти 4 месяца и только с 21 апреля офис появился на Гоголя, 7 (о чём нас известили, повесив на дверь подъезда соответствующее объявление).
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

hlopalshik
Гость RZN.info

Сообщение hlopalshik » 29 апр 2010, 12:18

ООО "ГУЖК Советского р-на г. Рязани" ул. Почтовая д. 60, т. 25-59-74
поменяли всё руководство в жэу № 19, половину слесарей, делают ремонты подъездов, меняют стояки отопления, водяные, канализации. Работают полипропиленом, причём бесплатно. Перешло к ним много домов от Евростандарта, домов 10 от ЖЭУ № 21- большинство жителей довольны.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 апр 2010, 12:34

hlopalshik писал(а):большинство жителей довольны.

Ну надо же, у кого-то жизнь налаживается.
А тут всё хуже и хуже...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

hlopalshik
Гость RZN.info

Сообщение hlopalshik » 29 апр 2010, 13:13

Очень многое зависит от жильцов-"под лежачий камень вода не течёт".
Управляющую компанию можно поменять.

SuperSonic
Гость RZN.info

Сообщение SuperSonic » 27 май 2010, 19:09

hlopalshik писал(а):Очень многое зависит от жильцов-"под лежачий камень вода не течёт".
Управляющую компанию можно поменять.

Действительно, бывают толковые люди в этих конторах. Хотя, конечно, большинство еще долго будет мучиться под не толковыми, а тупыми либо вороватыми "управляющими".
лень в молодости - это здоровье в старости

Svetlsns
Гость RZN.info

Сообщение Svetlsns » 15 сен 2010, 14:08

Здравствуйте. Решила поделиться своим опытом общения с компанией ООО "ЕВРОПЕЙСКИЙ СТАНДАРТ". Что это весьма сомнительная компания, думаю, всем известно...но что бы это понять...надо на себе ощутить!!! Мне нужна была справка о прописке для смены паспорта. Так как жэу передало все документы УЖК Европейский стандарт, я пошла туда. Режим работы с 14.00 до 17.00. Пришла...ни души... только девочка за компьютером, которая громко кричала, что она ничего не знает... в 15.00 появилась паспортистка, которая начала жаловаться, что увольняется и не может получить трудовую книжку у начальства, а все документы и печать у бухгалтера... я решила найти хоть какое-то начальство...и узнала, что зам.директора находится в офисе на дск... прибежала туда...нет никого...секретарь сказала, что только что звонила бухгалтеру и она была на месте. Я обратно к бухгалтеру...встретила ее в дверях. время было 16.00 (режим работы до 17.00). объяснила вежливо что мне нужно...на что она начала хамить, и говорить что рабочий день закончен, приходите в пятницу. В пятницу у них выходной... когда я напомнила ей об этом, она нагло начала смеяться и ушла... На следующий день выяснилось, что бухгалтер, Застеба Елена Петровна, жена зам.директора, поэтому и позволяет себе такую вольность. Офис на Куйбышевском шоссе опечатан...никого найти невозможно... нашли паспортистку, которая уволилась, но почему-то все равно сидела в офисе на театральной...уговорили ее написать справку без печати...потом появилась бухгалтер Елена Петровна и опять же по-хамски начала врать, что это мы ей нахамили и что ничего плохого она нам не говорила и тем более не могла сказать о том, что надо в пятницу приходить... И напомнила мне, что мне надо получать образование... Мне стало так обидно... У меня два высших образования с красным дипломом... и не ей говорить мне о моем образовании. Далее паспортистка рассказала, что их директора нет уже три недели, поэтому весь персонал увольняется... А Застеба Е.П вообще не знает как и что делать и умеет только ставить печати. Дворы компания Европейский стандарт не убирает, и половина города задыхается от мусора... а водитель их уборочной машины только жалуется жителям, что эту машину уже саму пора как мусор выкинуть... Вот такой произвол... одно страшно... за документы...которые в руках таких людей... И за произвол, который они устраивают... одно знаю точно...судя по темпам всего происходящего, компания скоро закроется, а руководство сбежит с намытыми деньгами плательщиков.

olgamin
Гость RZN.info

Сообщение olgamin » 18 сен 2010, 20:28

Согласна полностью о компании ТеплоСтройИнвест!!!!!!!! Это гады редкостные!!!! И хамы!!!! У нас в подвал льется канализация. Я обращаюсь к ним с просьбой сдеть трубы. В подъезд зайти нереально: пахнет, простите, говном. Я живу на первом этаже, в квартире, когда включают отопление, тоже запахи. Я звоню диспетчеру, начальнице. Толку нет. Только хамство и оскорбления в свой адрес. И еще они мне каждый раз советуют: а вы воду не включайте и унитаз не смывайте! Мы вам ничем не можем помочь, мы на ваш дом тратим море денег!

nalogoplatelshik
Гость RZN.info

Сообщение nalogoplatelshik » 27 сен 2010, 18:41

ООО "Теплостройинвест" - некомпетентное руководство, непрофессионалы-работники, потому и ведут себя по-хамски, бьются в истерике, кричат, бросают трубку. Зачем брались, если не умеете, обещали золотые горы, а оказалось - горы мусора, нет воды по неизвестной причине уже трое суток. Никто ничего не знает и не делает! Куда пожаловаться бедному налогоплательщику?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 сен 2010, 19:15

Вот тут типовой договор на управление домом
http//www. gkh-topograph.narod.ru/document-management.htm. Если по этому заключили договор- порядочная УК.
Требуйте приложения к договору:перечень платных услуг с указанием цены. Замена смесителя в умывальнике обошлась 1290 руб,к ванной - 890 руб. Почему такая разница? Просто ежегодно меняется перечень и цены на платные услуги.

hlopalshik
Гость RZN.info

Сообщение hlopalshik » 13 окт 2010, 01:15

Чего-то дорого, у нас смеситель=семьсот с копейками.
Меняли только смеситель, или ещё чего попутно?

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 14 окт 2010, 18:47

Nicols забыл сделать приписку: "Цены Московские".

Vlada
Гость RZN.info

Сообщение Vlada » 07 ноя 2010, 18:53

ООО"Теплостройинвест"-очень плохая компания, мусор не вывозится, стекла в подъезде не вставляются, подъезд не убирается, на жалобы не реагируют, трубку кидают, слесаря требуют денег, за то что должно делаться бесплатно, оплата коммунальных услуг выше всех в городе;
однако не выпускают нас из своих цепких лап - хорошо получать халяву, ничего не делая! :evil:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 07 ноя 2010, 19:23

Vlada
Это не на 6-ой Линии живёте?
Vlada писал(а):ООО"Теплостройинвест"-очень плохая компания, мусор не вывозится, стекла в подъезде не вставляются, подъезд не убирается, на жалобы не реагируют, трубку кидают, слесаря требуют денег, за то что должно делаться бесплатно,

Готов подписаться под всем кроме
1.
Vlada писал(а):на жалобы не реагируют

Это неправда. Пишите в прокуратуру или на сайт администрации города. Есть положительный опыт - мусор вывезли. Недостаток способа в том, что жалобу приходится периодически повторять. Заготовьте сразу несколько экземпляров, чтобы в случае необходимости просто ставить новую дату. Интернет - безусловно менее хлопотно.
2.
Vlada писал(а):трубку кидают

Вы вероятно просто ошибались номером. Я рядом живу, и сколько раз ни заходил в контору - диспетчера на месте просто нет. Некому трубку-то кидать... :)
3.
Vlada писал(а):слесаря требуют денег

Слесарей там нет. Есть люди, оформленные на эти должности, но не имеющие ни соответствующего образования, ни опыта работы. Сами подумайте - может профессиональный слесарь поставить спускной вентиль на обратке в элеваторном узле задом наперёд? Набрали по объявлениям хрен знает кого...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 ноя 2010, 18:17

Dimono
Пора бы знать,что я по регистрации москвич, но коренной рязанец. Родился,учился,женился, работал только в Рязани. Поэтому и проявляю интерес к этому форуму.

Vlada
Вы сами -жители выбирали УК или Вам её власть назначила? Заключен ли договор с УК? Если заключен,то какие к нему приложения? Вот мы (Москва) жители и собственники не можем согласовать договор с УК. Он присылает пустышку и без каких- либо своих обязанностей. Она к договору не прикладывает реестр собственников квартир (приватизированы или муниципальные). Но собственники оплачивают за обслуживание в 3 раза больше,чем наниматели у города. Им счетчики город поставил за счет бюджета. Расценки ремонта в квартире,которая в собственности очень высокие. Нанимателям все ремонты делают за счет бюджета. В Рязани такого не было.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 08 ноя 2010, 19:38

nikols писал(а):Dimono
Пора бы знать,что я по регистрации москвич, но коренной рязанец. Родился,учился,женился, работал только в Рязани. Поэтому и проявляю интерес к этому форуму.

Откровенно говоря, меня абсолютно не интересует кто вы по регистрации. Проявляйте интерес и дальше, если есть желание.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»