А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение GlebAl » 29 апр 2010, 09:51

Хм. Т.е. удар по ребёнку это тоже самое что и удар по капоту? Да ещё и травматика есть? Убила бы? Повод задуматься...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 29 апр 2010, 09:58

Превышение необходимой самообороны.
А к деду надо выскакивать, всем видом демонстрируя решимось разорвать его в клочья.
Словами не угрожать, только интонациями.
Не рвать.

Цель - заставить его убежать, а не свалиться с инфарктом.
Your friend in time Emmet L.Brown

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2010, 10:16

Понаберут травматики кто не попадя...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 апр 2010, 10:34

А деда нужно пропустить просто было ;)

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 29 апр 2010, 10:51

GlebAl
Мой совет для тех случаев, когда пропустить просто не получается, ты пропускаешь, а он на тебя с агрессией, накопившейся от предыдуших его не пропустивших.
Your friend in time Emmet L.Brown

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 апр 2010, 13:04

Вот прочитал - не авто новости, но всё же http://top.rbc.ru/incidents/29/04/2010/400817.shtml
Давайте на дороге быть спокойнее - не самое главное в жизни быстро доехать...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 30 апр 2010, 11:53

GlebAl писал(а):Хм. Т.е. удар по ребёнку это тоже самое что и удар по капоту? Да ещё и травматика есть? Убила бы? Повод задуматься...

Убила было в кавычках. А вот за ребенка - без кавычек.
GlebAl писал(а):А деда нужно пропустить просто было ;)
Я долго ждала и даже предложила ему помочь дорогу перейти!
ZZ писал(а):Понаберут травматики кто не попадя...
Лично мне - подарили...

Вот, вчера: За рулем - муж, едем в пробке, маршрутка (пустая) начинает справа втискиваться между нами и бордюром, муж посигналил ему ( нам деваться некуда, ни назад ни вперед) мы вообще-то по правильной "поворотной" полосе СТОЯЛИ (что б было понятнее), а нерусский водитель маршрутки (как выяснилось, кроме названия остановок, слов больше русских не знает!) был на грунтовке и лез нагло перед нами, главное смотрит вправо, это чтоб об бордюр :!: не цепануть, а то, что, извините, слева крыло машины за миллион с лих...это ему пофиг! Муж- сигналит тот не реагирует, наоборот газу дал и в 99 в жо..у воткнулся, пришлось мужу выходить, благо с его стороны машины (видев эту тупость) "подвинулись", у меня дверь заблокированна этим ......., я за руль пересела, пока муж "учил козла в левое зеркало смотреть", я выехала за маршрутку и встала перед 99. От этого маршруточного беспредела в городе, с ума сойти можно. Как они от остановок отъезжают, прелесть!
Мужчине, на 99 - спасибо за поддержку мужа, сочувствую, что вашу машину этот козел с маршрутки все-же стукнул. Думаю, что после такой чистки мозгов, он хоть во все зеркала научиться смотреть.
Последний раз редактировалось OlgaYa 30 апр 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 апр 2010, 12:04

OlgaYa писал(а):Как они от остановок отъезжают, прелесть!
Вы почитайте плиз правила - МТ при отъезде от остановок ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА, т.е. даже если они едут в левый ряд - они правы ;) И все должны их пропускать, но всем положить на это...
OlgaYa писал(а):Мужчине, на 99 - спасибо за поддержку мужа, сочувствую, что вашу машину этот козел с маршрутки все-же стукнул. Думаю, что после такой чистки мозгов, он хоть во все зеркала научиться смотреть.
Интересно, что бы было если бы вы просто пропустили его?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 30 апр 2010, 12:15

GlebAl писал(а):
Вы почитайте плиз правила - МТ при отъезде от остановок ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА, т.е. даже если они едут в левый ряд - они правы ;) И все должны их пропускать, но всем положить на это...
OlgaYa писал(а):Мужчине, на 99 - спасибо за поддержку мужа, сочувствую, что вашу машину этот козел с маршрутки все-же стукнул. Думаю, что после такой чистки мозгов, он хоть во все зеркала научиться смотреть.

Вот ты блин, так мы и пропускали, так он же не прямо ехал, он руль влево закручивал неглядя и газовал аккурат на машину, нам что еще и назад сдать надо было? собрать всех гормошкой??? Напомню: мы в пробке СТОИМ :!: А Этот "самыйумный" кАзел обогнал всех "дураков" по грунтовке, потому что за 10 ку удавиться,: " вы дураки стоите ждете, а мне надо первому бабло с пассажиров стрясти я много на заправке пропановой потерял, дАгАнять нАдА, я вот какой умный обошел всю пробку 500 метровую и первый и ждать не буду когда окно дадут полезу нагло и срать я хотел!" Вот о чем он думал за что и получил.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 30 апр 2010, 12:17

GlebAl писал(а):Вы почитайте плиз правила - МТ при отъезде от остановок ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА, т.е. даже если они едут в левый ряд - они правы ;) И все должны их пропускать, но всем положить на это...
Да кто с правилами спорит, но в зеркало смотреть надо, иногда стоит стоит да как нырнет без поворотников, не глядя, а ты куда хочешь, туда и "отпрыгивай"

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 30 апр 2010, 12:28

GlebAl писал(а):

Преимущество они действительно имеют с правого ряда, ага, исключительно убедившись в безопасности маневра. Старт с обочины, с остановки (а в реале получается с двух правых рядов) не предоставляет им такого преимущества.
При всем при этом - обратите внимание, что работа водителя маршрутки далеко не сахар, и там не такие "огромные" заработки как вам кажется. Маршрутку всегда легче пропустить, чем потерять кучу нервов и возможно денег в попытке от нее увернуться.
Хотя конечно порядок бы навести... Многим и по лицу настучать стоит.
Кстати, замечали как останавливаются маршрутки на остановке? в самом начале, не дай бог кто нибудь с ним вместе подъедет.... ужас, у них и понятия "коллега" нет. "Дерутся" на дороге как животные за мясо...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 апр 2010, 12:31

NollY писал(а):Старт с обочины, с остановки (а в реале получается с двух правых рядов) не предоставляет им такого преимущества.
С остановки - имеют преимущество. Про ряды не понял.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 апр 2010, 12:42

Меня троллейбусы-автобусы "радуют", когда начинают с остановки трогаться. Причем сразу перебираясь в левый ряд.

Зачастую я нахожусь в этот момент посередине автобуса-троллейбуса и пропустить его могу только если вылезу на встречку.
Заранее скажу - в тот момент, когда я могу его пропустить, то есть когда я еще сзади МТС, ни поворотника, ничего не включено.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 30 апр 2010, 12:44

NollY писал(а):Преимущество они действительно имеют с правого ряда, ага, исключительно убедившись в безопасности маневра. Старт с обочины, с остановки (а в реале получается с двух правых рядов) не предоставляет им такого преимущества.

Ага, учесть, что остановки там не было и его - кАзла - пропускали. Только думать надо, куда лезешь, попроси - пропустят, а не борзеть прикрываясь:
что работа водителя маршрутки далеко не сахар, и там не такие "огромные" заработки как вам кажется.
Мне не кажеться, заработки, сколько наколесишь, но опять же пусть головой думают
чем потерять кучу нервов и возможно денег в попытке
обогнать сотоварищей и пробку в полкилометра.
Хотя конечно порядок бы навести... Многим и по лицу настучать стоит.
Кстати, какие у них водительские удостоверения? Половина маршрутчиков и автобусников не "граждане", скажем мягко, даже язык населения с которым работают не знают, О правилах речи даже быть не может, половина не знает знаков. Пример: Мост на Московском, маршрутка (с заправки) стоит от Плана мордой на перекресток, загарается зеленый И (внимание) он едет прямо!
Кстати, замечали как останавливаются маршрутки на остановке?
Да за ними лучше не ехать, у любого пенька не только на остановке, стоит только "десятку" увидеть ему, как вкопанный встает, даже там, где нельзя. Соблюдай, не соблюдай дистанцию, приятного мало, ну затормозишь ты, ну двое еще сзади успеют, а третий УПС! и гармошка :lol:

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 30 апр 2010, 12:55

Права категории Д. Автобус.
Зачастую только они и есть. Например граждан наших "братских" стран учат в автоколонне на приокском. Товарищей не имевших прав вообще обучают возить людей за 3 месяца, выдают и категорию Д и вперед на маршрутный автобус.
Кстати получить категорию Е сейчас довольно сложно (прицеп, полуприцеп) а возить людей - да запросто!)))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 апр 2010, 12:57

Ну и какая мораль отсюда? Гнать нужно маршрутки нахрен с города - сразу всё спокойней станет :)

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 30 апр 2010, 12:59

GlebAl писал(а):Ну и какая мораль отсюда? Гнать нужно маршрутки нахрен с города - сразу всё спокойней станет :)

Как показывает практика все зависит от конкретного города его властей. Во многих городах порядок навели и все в порядке. У нас..... Единая Россия)))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 апр 2010, 13:26

Ну мы сами дали ей самовыбраться... Я в первый раз в жизни голосовал за комунистов...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 30 апр 2010, 13:35

GlebAl писал(а):Ну и какая мораль отсюда? Гнать нужно маршрутки нахрен с города - сразу всё спокойней станет :)

Где-то сказали, рыба с головы гниет.... ну и вот. В Москве, давно (ну в моем районе по крайней мере) навели порядок. Они даже с приличной скоростью едут, дают пассажиру сесть, потом трогаются, а маршрутки какие? Заглядение, правда и дорога - тридцатка :roll: Ну и дороги, трамваи даже по тихим рельсам едут. Да и ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ водители в Москве культурнее, чем у нас в Рязани. Попросишь пропустить - пропутят всегда. НАРОД РЯЗАНСКИЙ, ДАВАЙТЕ ТОЖЕ КУЛЬТУРНЫМИ БУДЕМ! Ну стараешься же едешь "не хамишь" не подрезаешь, не тупишь на дороге, НЕТ попадеться такой "шумаХЕР", подрежет, обрызгает, и давай с права на лево с лева на право, до светофора и там вжи-вжи (газует зачит) типа гонки устраивать, опупел совсем, у меня две тонны почти и сместа за 9 сек, мне, что делать больше нечего? Так не отстает ведь так и требует гонок, до след. светофора и так пока не свернешь!!!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 апр 2010, 14:28

В Москве культурнее???
Ну уж не соглашусь, совсем причем.

Езжу уже 3 года, по всему городу несколько раз, таких вот шумахеров встречаю крайне редко, обычно таксисты. Вжи-вжи уже сто лет не видела.
Причем не зависит от того, на какой я машине - или пыж с буквой "У" сзади, или Ауди.

Может дело в вас? :)

Вернуться в «Горячие обсуждения»