А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
tochka писал(а):Может дело в вас?
Да, дело во мне,

в Москве - культурнее, потому, что тамошние водители, давно уже поняли, чем стоять и злиться в пробках, нужно уступать пропускать по правилам (через одного) не косячить и не резать. Кстати на МКАДе еще попадаются придурки которые(с лева на право с права на лево).
Да, дело во мне,
в Рязани водители (не все НО) злые и в большинстве своем, агрессивные... Дороги плохие, пешеходы психи, сам психом станешь...
Да, дело во мне... Я не режу, не давлю, не газую, не гоняю где нельзя, и стараюсь не психовать... Вроде получается

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):в Москве - культурнее, потому, что тамошние водители, давно уже поняли, чем стоять и злиться в пробках, нужно уступать пропускать по правилам (через одного) не косячить и не резать.
+1. Может и не культурнее, конечно, но понятней и предсказуемей - это точно. Дистанция, перестроения, поворотники в конце концов включаются. Имхо, даже нарушают культурнее

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Дороги плохие. Со всем остальным не соглашусь. Тем более в сравнении с Москвой.
А когда в пробках москвичи начинают сигналить - вообще смысла не вижу. Как будто от сигналения - пробка рассосется.
Про пешеходов, к-рые перебегают МКАД - тоже говорить не буду.
Они не психи, не.
А когда в пробках москвичи начинают сигналить - вообще смысла не вижу. Как будто от сигналения - пробка рассосется.
Про пешеходов, к-рые перебегают МКАД - тоже говорить не буду.

Сегодня около 15-00 наблюдал картину.
Стою на перекрестке дзержинки/гагарина в левом ряду, хочу ехать на спортивную, слева от меня остановка на которой стоит тралик. На приличной скорости и с хорошим креном с гагарина на дзержинку налево поворачивает элексовская газель с будкой и почти поравнявшись с тралом у газели распахивается правая дверь будки и со всей дури бьет по тралу где-то в середине, стекла не вылетели, но глаза у бабушек в трале были удивленные. Газельман остановился метров через 50 закрыть двери и по ходу сразу не понял что трал подбил, дальше я уехал. Второй раз я там ехал около 18-00, трал вместе с водилой стоял припаркованный за остановкой, газели не было.
Стою на перекрестке дзержинки/гагарина в левом ряду, хочу ехать на спортивную, слева от меня остановка на которой стоит тралик. На приличной скорости и с хорошим креном с гагарина на дзержинку налево поворачивает элексовская газель с будкой и почти поравнявшись с тралом у газели распахивается правая дверь будки и со всей дури бьет по тралу где-то в середине, стекла не вылетели, но глаза у бабушек в трале были удивленные. Газельман остановился метров через 50 закрыть двери и по ходу сразу не понял что трал подбил, дальше я уехал. Второй раз я там ехал около 18-00, трал вместе с водилой стоял припаркованный за остановкой, газели не было.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Номера запомнил хоть?
Мне через зеркало заднего вида было не совсем удобно номера рассматривать., водила тралика думаю должен был запомнить, у него ракурс подходящий.. Я не видел, но все было похоже на то, что газель собиралась свалить после закрывания дверей.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):tochka писал(а):Может дело в вас?
Да, дело во мне,![]()
в Москве - культурнее, потому, что тамошние водители, давно уже поняли, чем стоять и злиться в пробках, нужно уступать пропускать по правилам (через одного) не косячить и не резать. Кстати на МКАДе еще попадаются придурки которые(с лева на право с права на лево).
Да, дело во мне,
в Рязани водители (не все НО) злые и в большинстве своем, агрессивные... Дороги плохие, пешеходы психи, сам психом станешь...
Да, дело во мне... Я не режу, не давлю, не газую, не гоняю где нельзя, и стараюсь не психовать... Вроде получается
+1
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):А когда в пробках москвичи начинают сигналить - вообще смысла не вижу. Как будто от сигналения - пробка рассосется.
А теперь и я спрошу:
(Мне - то никто не сигналит)Может дело в Вас?
Про пешеходов, к-рые перебегают МКАД - тоже говорить не буду.Они не психи, не
Бегают гатробайтеры, работающие на (Синдике-О, Ашан (стоянки) рынки итп) Им так быстрее.
OlgaYa писал(а): Бегают гатробайтеры, работающие на (Синдике-О, Ашан (стоянки) рынки итп) Им так быстрее.
Да бегают все подряд, в принципе. Кстати, в Рязани есть Ашан???
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Да, московские водители ездят гораздо лучше рязанцев. Чувство автомобиля, вежливость, поворотники - это всё понятно. Самый главный плюс - они быстрее соображают.
Я лет 8 проездил в Москве, сейчас вот годик катаюсь по Рязани. Скажу: все пробки у нас - результат тормознутости рязанских водителей.
Я лет 8 проездил в Москве, сейчас вот годик катаюсь по Рязани. Скажу: все пробки у нас - результат тормознутости рязанских водителей.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikaa писал(а):Да, московские водители ездят гораздо лучше рязанцев. Чувство автомобиля, вежливость, поворотники - это всё понятно. Самый главный плюс - они быстрее соображают.
А также ходителей, ГИБДДителей, дорого и светофоро строителей и тп, и тд. Все и не перечислишь.
Нет. Пешеходы на пробки не влияют, гаишники работают нормально, дороги - почти как везде в стране, вполне позволяют нормально передвигаться.
Пробки - из-за водителей.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikaa писал(а):Нет. Пешеходы на пробки не влияют, гаишники работают нормально, дороги - почти как везде в стране, вполне позволяют нормально передвигаться.
Я конечно извиняюсь, может резко звучит, но по моему в отношении водителей так думают гиббоны. В свою очередь Россия хреново живет, и виноват в этом народ - так думает правящая верхушка. и тд и тп.
Кстати насчет того что в Рязани водители тормоза - полностью согласен. Но ведь дело не только в них. Есть например такое понятие как организация движения. У нас с этим туго. Банальные пробки по пятницам - постройте нормальные объездные с обоих сторон - вот и нет 50% трафика.
По Москве я тоже достаточно поколесил, бросил работу там, потому что не хватило нервов стоять в пробках 6 часов в сутки (работал по обслуживанию клиентов и их сетей в компании провайдере), в день бывало до 14 заявок по центру.
До сих пор вспоминаю это время с ужасом.
Согласен.Только откуда у нищей области, живущей в долг, найдется столько денег на дороги?постройте нормальные объездные с обоих сторон - вот и нет 50% трафика.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Еще бы ))) откуда?
Насчет мыслей по поводу насыщения области "авто за тройку лямов", туевой кучи гипермаркетов (сравните с калужской областью, которая дерет Рязанскую по всем параметрам, не говоря уж об экономическом развитии). Вспомним про объездную на северной, деньги на которую выделялись, но удачно ушли под нестабильную экономическую обстановку и хватило их только воткнуть въезд на эстакаду и все.....
А для начала стоило бы начать с нормальной организации работы светофоров (скока было слов по поводу модернизации этой системы полтора года назад, суммы звучали немалые). А также работой над 5-6ю "узкими" перекрестками.
Насчет мыслей по поводу насыщения области "авто за тройку лямов", туевой кучи гипермаркетов (сравните с калужской областью, которая дерет Рязанскую по всем параметрам, не говоря уж об экономическом развитии). Вспомним про объездную на северной, деньги на которую выделялись, но удачно ушли под нестабильную экономическую обстановку и хватило их только воткнуть въезд на эстакаду и все.....
А для начала стоило бы начать с нормальной организации работы светофоров (скока было слов по поводу модернизации этой системы полтора года назад, суммы звучали немалые). А также работой над 5-6ю "узкими" перекрестками.
NollY А ты в депутаты не собираешься? Может, когда вдруг изберут - дороги курировать будешь?
А что! Масштаб видения проблем - достаточный.
Язык (извините уж) - точно подвешен (это комплимент, а не повод для драки). Ну и...
Язык (извините уж) - точно подвешен (это комплимент, а не повод для драки). Ну и...
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
zumma писал(а):NollY А ты в депутаты не собираешься? Может, когда вдруг изберут - дороги курировать будешь?
Приятно конечно, но думается что в этом случае я стану очередным подтверждением "недальновидности масс" меня на подобный пост избравших

Плохо что господа политики районного масштаба понимают, что живут при "кормушке" всего лишь один срок (дядя Федя исключение), и не успеют приложить максимум усилий для развития инфраструктуры области (в том числе и дороги). Ведь в этом случае приходится воровать "что успели", а не то, что в будущем возможно бы получилось стырить (намного больше конечно).
NollY писал(а):Права категории Д. Автобус.
Зачастую только они и есть. Например граждан наших "братских" стран учат в автоколонне на приокском. Товарищей не имевших прав вообще обучают возить людей за 3 месяца, выдают и категорию Д и вперед на маршрутный автобус.
Кстати получить категорию Е сейчас довольно сложно (прицеп, полуприцеп) а возить людей - да запросто!)))
Не надо ерунду нести. Категорию D дают только после 3-х лет опыта по категории B.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Первого числа 4 км, тащились 1,5 часа.... пробка - от Стройки и далее.... Трудно гиббонам выставить на перекрестках, по таким дням регулировщиков и "гнать" поток... 

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):Первого числа 4 км, тащились 1,5 часа.... пробка - от Стройки и далее.... Трудно гиббонам выставить на перекрестках, по таким дням регулировщиков и "гнать" поток...
Гиббоны тут не помогут. 30-го числа в 6 вечера тащился по окружной и у перекрестка у Михайловки увидел пробки со всех 4 сторон. Стоит регулировщик, пропускает больше вроде московских (со стороны Москвы), а со стороны Рязани и области стоят хвосты. Но, смешно даже не это. Он пропускает московских, а толку - ноль, так как через 500 метров - "хвост" новой пробки для московских до след. светофора.
Так что, помогут только новые развязки, на которые у нас нет денег.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Вернуться в «Горячие обсуждения»