Безбашенные мотоциклисты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Безбашенные мотоциклисты
Я вот за мотоциклистов отпишу, мона?)
NollY писал(а):Я вот за мотоциклистов отпишу, мона?)
Так пиши, чё боишься, попробуй свою братию оправдать...
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
senatora писал(а):NollY писал(а):Я вот за мотоциклистов отпишу, мона?)
Так пиши, чё боишься, попробуй свою братию оправдать...
Дык оправдывать никто и не собирается. можно лишь объяснить, чтобы вы попытались понять мотоциклиста. Во многом согласен с большинством высказываний, но есть некоторые вещи , которые понимаешь только испытав на собственной шкуре. Это касается отношений между водителем и пешеходом (ведь многие ловили себя на мысли, что сев за руль начинаешь сильно не любить "этих неторопливых и наглых пешеходов"), совершенно забывается что еще 2 недели назад вот так же стоял на зебре и материл водителей. Ни один человек, никогда не ездивший на грузовике с полной загрузкой не поймет поведение дальнобоя, который априори опытнее вас, хотя бы потому, что он еще жив и едет на этой дуре. Да большинство водителей большегрузов не любят водителей легковушек но не потому что они такие плохие, а потому, что ежедневно и по многу раз рискуют своими и чужими жизнями, пытаясь увернуться например от придурка, стартующего с обочины всего за 50 метров дистанции. Или например идиот, который решил "наказать" водителя 4х осной скании, которая идет груженая общей массой в 60-65 тонн со скоростью 80кмч, за то что грузовик не уступил место для обгона и начал обгонять сам, несмотря на то что водитель легковой выполнял множественный обгон. Берет и подстовляет жопу, резко нажав на тормоза. Ведь ни один из этих придурков не задумывается в этот момент, что тормоза на грузовике не такие эффективные как на легковой, да и повреждений у него практически не будет если он не успеет оттормозиться. а вот люди в легковой практически на 100% погибнут. Если же водитель грузовика зацепит обочину - с таким весом это практически сразу же переворот, и скорее всего водитель погибнет. Более того, несколько раз наблюдал картину, когда этим "умным и справедливым водителям" воздавалось, он торчал буквально через пару километров в обочине. Потому что практически на каждом грузовике стоит рация, и водителю ничего не стоит попросить "отомстить" другого дальнобоя. до крайностей доходит редко, но согласитесь - страху нагнать такая махина может однозначно. я не говорю что все водители грузовиков умные и порядочные люди - вовсе нет. Идиотов хватает везде.
Так вот... небольшое отступление от темы, надеюсь после всего вышесказанного про мотоциклистов будет понятнее.
Представьте , что вот эти водители легковушек вдруг пересели на байки. Что будет на дорогах? Анархия? Беспредел? только такие слова и приходят на ум. Единственное что пока спасает это так сказать естественный отбор - управлять мощным спортом невероятно сложно, и простая практика на велосипеде а потом на "минске" вам не поможет совершенно. Кто пробовал - тот согласится. Это один из критериев "отсева". Купить мотоцикл из разряда иномарок- какой нибудь круизер очень сложно в финансовом плане, я был очень удивлен - купить супер спорт намного дешевле но тоже не просто. Немногие могут потратить 250 000 на "сезонное удовольствие". При этом Мотоциклы покупают в основном люди увлекающиеся, импульсивные, творческие и тд и тп... в общем не всем они понятны))). Есть еще одни товарисчи : мальчики-мажоры, которые знают, что классный спорт байк это круто и телки сами штабелями ложатся поперк дороги.... мне никогда не было понятно откуда взялись деньги на покупку Хонды цбр 2008 модельного года у 20ти летнего пацана, а главное, откуда у него взялся опыт управления таким болидом. Зачастую их показывают в сводках ЧП равномерно размазанными по асфальту вместе с незадачливой пассажиркой. Есть отдельная категория личностей которые считают что ездить трезвым на моте скучно... Ну а теперь вдумайтесь - чем они собственно отличаются от водителей легковушек у которых примерно такие же понятия о езде на 4х колесном друге? Правильно - мотоциклистов неизмеримо меньше, и обычно после аварии они гибнут. На фоне аварий тюнингДвенадцатых, пьяных рэйсеров, а также убийц "по неосторожности" управляющих автохламом с неисправной светотехникой- мотоциклисты просто не могут затеряться! Каждая авария с участием красивого байка широко освещается в сми, в очередной раз какой нибудь умный человек предлагает что нибудь сделать и тд т тп. Широки общественный резонанс, жуткие кадры с места аварий, темы на форумах - в общем шумиха! Оклемавшийся же урод, подставивший бок своей в хлам тонированной десятки под мотоцикл посетует, что не увидел, что парень погиб и тд..... а потом просто поедет дальше. Ведь это не убедит его водить правильно и сменить тонировку на нормальную (да, дорогую и тд и тп). И его никто не вспомнит, возможно до следующей аварии.
Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать мотоциклистов носящихся на скорости за 200 по московскому. Но вы ведь не замечаете тех, кто едет в потоке, ну может чуть быстрее. Большинство моих друзей байкеров после покупки спорта через пару лет задумываются о покупке круизера или спорт туриста чтобы ездить спокойнее и для удовольствия, ибо ездить медленно на спорте нельзя. Он просто этого не умеет. Все мои друзья и я вместе с ними пережили безудержную жажду адреналина, ощущения которые нельзя сравнить даже с сексом, которые тебе дает байк, 100-130-150 лошадей на полторы сотни веса.... разгон за доли секунды. Ощущения которые сносят крышу совсем.... жаль что иногда в буквальном смысле. Люди которых не учили и не предупреждали об этом становятся просто наркоманами, подсаживаются на скорость. Чтобы стать водителем этого дьявольского механизма нужен помощник, учитель, наставник. Опытный мотоциклист со стажем. Некоторым везет и они находят таковых в лице друзей, знакомых по мототусовке и тп. А почему не в автошколе? дык нету таких. Попробуйте отучиться и прийти в гаи сдать экзамены - неначем. Если же мотоцикл и находится в гаи для сдачи - ездить на нем не сможет даже его хозяин. Да и обучение - это чисто формальное: повторение теории, пара "восьмерок" на автодроме и готов! - вперед на улицы родного города! )))
Отношения у сотрудников гибдд и мотоциклистов это вообще шоу. В меня однажды кидали жезлом, да еще и на приличной скорости. если бы "сотрудник" попал - я бы точно оказался в больнице. Почему не останавливаются? Это все равно что по утрам вставать, и бить себя по голове молотком - зачем? ну чтоб проблем было больше. У сотрудников план, и мотоциклисты в нем помечены отдельной вип категорией, и даже если у тебя с документами все ок - просто так ты не уедешь. Возможно ты уедешь например на такси, или на бобике в ментовку. ЗАПРОСТО. Однажды в калужской области меня остановили доблестные борцы за права водителей, на самосвале, скании, за то, что во время затяжного подъема ехал по широкой (в ширину полосы) обочине, пропуская попутный транспорт. надо сказать что на этом участке дороги это нормальная практика. Сотрудники предложили мне написать штраф с привышением, что якобы я двигался на мотоцикле, и штраф на 300р, ибо очень нужно и до премии не хватает чуть чуть. Прегрозили в случае отказа вкатать по полной, и сопроводить на пост для замера явного перегруза (а это на лишение). Ессно я согласился .
Кроме того у большинства мотоциклов с документами как минимум не все в порядке. Купить спорт без документов но хорошего года и в хорошем состоянии получается примерно на 100 000 дешевле. Таможня - огромные деньги, поставить на учет - мучительная головная боль на весь сезон, купить страховку - адекватна ли цена? заплатить дорожный "побор" - сезонный вид транспорта НАСТОЛЬКО сильно портит дороги чтобы это СТОЛЬКО стоило? Вот поэтому легче сделать перегазовку, включить третью и дернуть от ментов. При это нашу Россию матушку совершенно не учит опыт высокоразвитых соседей. Думаете там мотоциклы не гоняют со скоростью за 200? почему же у них нет особых проблем?
Я прекрасно понимаю что все вышеперечисленное ни в коем случае не оправдывает ВСЕХ мотоциклистов. Но в данный момент байкерам за удовольствие ездить на моте приходится платить как минимум своими нервами. Их не уважают на дороге, с ними БОРЕТСЯ наша доблестная милиция и ГИБДД, их езда - это сплошная битва. Думаете это нравится мотоциклистам? Вовсе нет. Состояние души, когда ты выбираешься на мототусовку, едешь в колонне с близкими по духу людьми, ощущение скорости и единение с ней, это все не просто описать словами. Надо почувствовать...
Поверьте, человек на моте не старается сделать вам плохо рычащей трубой, ослепить мощнейшим ксеноном или подрезать (такое по моему вообще невероятно). Он делает все чтобы его заметили как можно раньше. Но зачастую этого не случается, потому что водители авто просто не привыкли видеть байк. Не привыкли, что кто-то может беспрепятственно проехать пробку. Не привыкли что кто то просто едет быстрее. Отношения водителей автомобилей с мотоциклистами это проекция нашего отношения к окружающим водителям в целом. Культуры вождения и банального уважения друг к другу.
В заключении хотелось бы сказать, так как весь мой опыт вождения спортбайка я получил на аппарате друга, и при первой возможности в ближайшее время куплю себе свой спорт, ибо еще не перерос скорость. Но у меня были хорошие учителя, и я уверен в том, что это не будет моей последней ошибкой. Возможно в будущем пересяду на туриста или спорт туриста.
NollY
Я, вообще-то, с уважением относился к мотоциклистам на дороге (мне тоже не чужд двухколесный адреналин), но после Вашего поста этого уважения значительно поубавилось. Цитировать все, вызвавшее... удивление (скажем так) - просто не стану.
Любезный! Вы когда-нибудь видели спортбайк в потоке? Вы когда-нибудь наблюдали его в ряду? Ничего удивительного - их там практически не бывает. Спортбайкер искренне полагает, что его козырное место - между полосами. В крайнем случае - между рядами (это если не боишься, что друзья пенсионером обзовут). И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство всех этих жутких и страшных аварий с мотоциклами, которые я видел - похожи друг на друга, как капли воды: скорость раза в 1,5-2 выше потока, движение по осевой (меж рядами), перестравиющийся/поворачивающий автомобиль (включенный повортник никого не спас)... И из-за этого мудака, который искренне полагает себя королем дороги со своими полутора центнерами - разбитая машина как минимум, срок лишения свободы (если этот придурок убрался совсем) - как максимум. Можете что-то возразить?
Я, вообще-то, с уважением относился к мотоциклистам на дороге (мне тоже не чужд двухколесный адреналин), но после Вашего поста этого уважения значительно поубавилось. Цитировать все, вызвавшее... удивление (скажем так) - просто не стану.
Любезный! Вы когда-нибудь видели спортбайк в потоке? Вы когда-нибудь наблюдали его в ряду? Ничего удивительного - их там практически не бывает. Спортбайкер искренне полагает, что его козырное место - между полосами. В крайнем случае - между рядами (это если не боишься, что друзья пенсионером обзовут). И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство всех этих жутких и страшных аварий с мотоциклами, которые я видел - похожи друг на друга, как капли воды: скорость раза в 1,5-2 выше потока, движение по осевой (меж рядами), перестравиющийся/поворачивающий автомобиль (включенный повортник никого не спас)... И из-за этого мудака, который искренне полагает себя королем дороги со своими полутора центнерами - разбитая машина как минимум, срок лишения свободы (если этот придурок убрался совсем) - как максимум. Можете что-то возразить?
-
Водитель
NollY
Да, пост бесполезный абсолютно. На самом деле, отношение к мотоциклистам после подобных выступлений становится существенно хуже.
Да, пост бесполезный абсолютно. На самом деле, отношение к мотоциклистам после подобных выступлений становится существенно хуже.
salabus писал(а):Если не забуду - во вторник-среду щелкну.
Нету там больше этого остова. Он стоял в р-не старого "плаката" "ВНИМАНИЕ! Опасный перекресток. Уступи дорогу!" И там располагался остов чего-то -01 -02 - Космич. Рыжее такое. Видимо - при установке нового знака с воззванием об уступлении дороги остов ТС убрали. И правильно - своим видом он не навевал суеверного ужаса, а вызывал мысли типа "Туда ему и дорога!" Ну - не красить же его, в самом деле.
Наверное - теперь ждут мятого кузова посвежее...
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я и не собрался кого то обелять и защищать. это написано в первых строчках. Я неоднократно написал по поводу того, что идиотов хватает везде, а нормальных мотоциклистов вы просто не видите. Разве не так? Кто часто ездит в западной и южной части МО - присмотритесь, там мотов много больше, и культура вождения как у байкеров так и у водителей другая.
NollY писал(а): можно лишь объяснить, чтобы вы попытались понять мотоциклиста.
Вот именно на это я и отреагировал. Т.к. то, что я понял из Вашего поста мне категорически поперек горла.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):NollY писал(а): можно лишь объяснить, чтобы вы попытались понять мотоциклиста.
Вот именно на это я и отреагировал. Т.к. то, что я понял из Вашего поста мне категорически поперек горла.
По видимому "много писал, нифига не написал".
Давайте по порядку, что именно поперек горла? Просто интересно будет обсудить.
NollY
Ни фига мне не интересно обсуждать. Если человек ездит, как человек - он на всем ездит, как человек. И обсуждать ничего не надо. А если он ездит, как мудак - то и обсуждать незачем.
Ни фига мне не интересно обсуждать. Если человек ездит, как человек - он на всем ездит, как человек. И обсуждать ничего не надо. А если он ездит, как мудак - то и обсуждать незачем.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):NollY
Ну как скажете. Одно настораживает, муд*ков в Рязани с каждым годом все больше...
А разрешите написать бестранспортному?
Сначала должен сказать-нормальные мотоциклисты есть! Это, как правило, солидные дяди в коже на чопперах. Глядя на них с тротуаров, видно, что едут они солидно и правила обычно соблюдают, да и габариты их техники (и их самих) очень к этому располагают.
Люди на спортивных байках - это не люди! Называйте их как угодно, но это нелюди. В прошлые выходные наблюдал, как эта оголтелая толпа рванула по Московскому посреди бела дня (мимо салона НИССАН)-шили не то что по рядам, а по всей дороге - от обочины до обочины, при мне какой-то несчастный Жигуленок чуть на остановку не шарахнулся от идущего в лоб (по встречной) байка. Я бы их загонял в тупик на стенку, а затем аккуратненько сгребал в сторону бульдозером.
Ну а скутеры - это отдельный разговор. Мало того, что они ездят так, что большинство водителей их не видит (или замечает в последний момент), так в условиях города их часто и не слышно пешеходам. Бываешь неприятно удивлен, когда переходишь себе улицу на зеленый, а тебя спереди или сзади подрезает такой ужас, летящий на крыльях ночи (про соблюдение ПДД я даже и не заикаюсь).
Сначала должен сказать-нормальные мотоциклисты есть! Это, как правило, солидные дяди в коже на чопперах. Глядя на них с тротуаров, видно, что едут они солидно и правила обычно соблюдают, да и габариты их техники (и их самих) очень к этому располагают.
Люди на спортивных байках - это не люди! Называйте их как угодно, но это нелюди. В прошлые выходные наблюдал, как эта оголтелая толпа рванула по Московскому посреди бела дня (мимо салона НИССАН)-шили не то что по рядам, а по всей дороге - от обочины до обочины, при мне какой-то несчастный Жигуленок чуть на остановку не шарахнулся от идущего в лоб (по встречной) байка. Я бы их загонял в тупик на стенку, а затем аккуратненько сгребал в сторону бульдозером.
Ну а скутеры - это отдельный разговор. Мало того, что они ездят так, что большинство водителей их не видит (или замечает в последний момент), так в условиях города их часто и не слышно пешеходам. Бываешь неприятно удивлен, когда переходишь себе улицу на зеленый, а тебя спереди или сзади подрезает такой ужас, летящий на крыльях ночи (про соблюдение ПДД я даже и не заикаюсь).
SergVK
Так я этого и не отрицаю. Более того - недавно видел двух парней на чем-то спортивном на Дзержинке. Даром, что без шлемов и номеров - вполне корректно ехали в ряду, в отрыв ушли, только просочившись первыми к светофору, в дриблинг по потоку не играли. Был даже удивлен. Но народ от них все равно старался шарахаться (на сколько можно) - что довольно показательно. В мск вообще все проще уже - в пробке аккуратно ехали пара байкеров на спортах, подгазовыванием давая понять, что в щелку они не пролезают. Народ по возможности двигался. Уходят в точку, где можно и цивильно себя ведут - где велик риск при задействовании возможностей своей техники. При этом не могу ничего сказать - насколько такое их поведение стабильно...
Но обращаться за пониманием с аргументами типа "мы наглухо больные адреналином", "по требованию ИДПСов не останавливаемся потому, что это сплошная головная боль", "мы офигенные профессионалы, не смотрите, что прав нет - их получить очень сложно, но меня друг на своем байке уже всему научил" - нонсенс.
SergVK писал(а):Сначала должен сказать-нормальные мотоциклисты есть!
Так я этого и не отрицаю. Более того - недавно видел двух парней на чем-то спортивном на Дзержинке. Даром, что без шлемов и номеров - вполне корректно ехали в ряду, в отрыв ушли, только просочившись первыми к светофору, в дриблинг по потоку не играли. Был даже удивлен. Но народ от них все равно старался шарахаться (на сколько можно) - что довольно показательно. В мск вообще все проще уже - в пробке аккуратно ехали пара байкеров на спортах, подгазовыванием давая понять, что в щелку они не пролезают. Народ по возможности двигался. Уходят в точку, где можно и цивильно себя ведут - где велик риск при задействовании возможностей своей техники. При этом не могу ничего сказать - насколько такое их поведение стабильно...
Но обращаться за пониманием с аргументами типа "мы наглухо больные адреналином", "по требованию ИДПСов не останавливаемся потому, что это сплошная головная боль", "мы офигенные профессионалы, не смотрите, что прав нет - их получить очень сложно, но меня друг на своем байке уже всему научил" - нонсенс.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я еще раз повторяю, больные адреналином есть - и именно из-за них у всех нормальных людей головная боль. Когда Вы, уважаемый Salabus, переживете попадание попадание гаишным жезлом по голове на скорости под сотню, и пропин гаишнегов вместе с ментами, Вы тоже вряд ли будете искать с ними встречи. Насчет прав - попробуйте, получите. Хотя бы попробуйте всем нам описать, чему же все таки учат будущих мотоциклистов государственные органы и как выглядит экзамен?
Кстати стараюсь обсуждать темы, насчет которых есть какой никакой личный опыт. Почему же Вы настолько категорично рассуждаете? Я глубоко сомневаюсь что этот самый опыт есть у Вас.
Я предложил обсудить спорные моменты (они есть, и их не мало), но Вы отказались, а вот силы раздуть тему, и привлечь внимание к тому какой вы непогрешимый борец за чистоту рядов дорожных, у Вас нашлись.
По моему я изначально старался придать теме наиболее демократичный вид, так почему же Вы против? Я водитель с хоть и небольшим (7 лет) но стажем. Ездил на большинстве видов техники, от легковых, до грузовых автомобилей и автобусов. Работа в такси принесла так вообще бесценный опыт, пусть зачастую и негативный. И при всем этом я не позволю себе настолько категоричный тон.
Да, сейчас мне уже не сложно КУПИТЬ права категории А, вот только на сомнительное удовольствие выбить их из ГАИ честно я не желаю тратить время.
Своим инструкторам из бывшего РОСТО хочу сказать огромное спасибо, что подготовили и научили. К сожалению этой школы больше нет, и получить права на мот легально у меня просто нет возможности.
Кстати стараюсь обсуждать темы, насчет которых есть какой никакой личный опыт. Почему же Вы настолько категорично рассуждаете? Я глубоко сомневаюсь что этот самый опыт есть у Вас.
Я предложил обсудить спорные моменты (они есть, и их не мало), но Вы отказались, а вот силы раздуть тему, и привлечь внимание к тому какой вы непогрешимый борец за чистоту рядов дорожных, у Вас нашлись.
По моему я изначально старался придать теме наиболее демократичный вид, так почему же Вы против? Я водитель с хоть и небольшим (7 лет) но стажем. Ездил на большинстве видов техники, от легковых, до грузовых автомобилей и автобусов. Работа в такси принесла так вообще бесценный опыт, пусть зачастую и негативный. И при всем этом я не позволю себе настолько категоричный тон.
Да, сейчас мне уже не сложно КУПИТЬ права категории А, вот только на сомнительное удовольствие выбить их из ГАИ честно я не желаю тратить время.
Своим инструкторам из бывшего РОСТО хочу сказать огромное спасибо, что подготовили и научили. К сожалению этой школы больше нет, и получить права на мот легально у меня просто нет возможности.
NollY
Так я не понял: Вы можете что-то возразить, или только апеллируете к моей категоричности? Ну, извините. За категоричность.
За "непогрешимость", "борца" и "привлечь внимание" извинений не прошу, хотя тут и мне чуток обидно.
Так я не понял: Вы можете что-то возразить, или только апеллируете к моей категоричности? Ну, извините. За категоричность.
За "непогрешимость", "борца" и "привлечь внимание" извинений не прошу, хотя тут и мне чуток обидно.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):NollY
Мне тож обидно было
Возразить не могу, ибо писал о том, как обстоят дела на самом деле. И написал по моему достаточно, чтобы понять что никого выгораживать не собираюсь.
Обидно от слов типа "нонсенс", ибо в стране нашей таких "нонсенсов" дохрена и больше. К личности не апеллирую, просто хотелось бы конструктива какого то в словах.
Кстати, в столице нашей все пошло на лад как раз после появления мотопатрулей. Когда байкер не боялся остановиться, так как видел в патрульном прежде всего Мотоциклиста, так сказать, собрата.
Предвидя возможный ответ замечу, что по признаниям многих сотрудников мото ДПС, сделанным во многочисленных интервью на радио , догнать они могут в лучшем случае 30-40% байков, так как служебные бмв довольно увесистые, и не обладают достаточной динамикой.
А я сегодня видела нормального мотоциклиста! Он ехал в ряду, не в междурядье. И на светофоре не умчался в точку, а спокойно ехал в потоке. Остановившись вновь, когда загорелся красный. И номер был. И шлем.
Но, к сожалению, на одного этого нормального, штук 6 за день неадекватов попалось. И это еще немного.
Один, например, появился из ниоткуда, услышала по реву, через секунду его уже не видно было. Номеров не было.
Но, к сожалению, на одного этого нормального, штук 6 за день неадекватов попалось. И это еще немного.
Один, например, появился из ниоткуда, услышала по реву, через секунду его уже не видно было. Номеров не было.
Сегодня стою на перекрестке от Глобуса в Песочню в среднем ряду (впереди машин 6-7, рядом в правом точно такая же картина).
В правом картина - подъезжает скутер с двумя девушками. Светофор красный.
Я проникся к ним УВАЖЕНИЕМ!!!
Они не ломанулись по обочине или между рядами, а стояли как ВСЕ.
Это пример всем, кто ездить на двух колесах!!!
В правом картина - подъезжает скутер с двумя девушками. Светофор красный.
Я проникся к ним УВАЖЕНИЕМ!!!
Они не ломанулись по обочине или между рядами, а стояли как ВСЕ.
Это пример всем, кто ездить на двух колесах!!!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
NollY писал(а):senatora писал(а):NollY писал(а):Я вот за мотоциклистов отпишу, мона?)
А как быть,когда фура в 150-ти метрах выходит на обгон мне в лоб,видимость прекрасная,да я за городом без света не передвигаюсь даже днём!
Третий раз за всё платит!
Вернуться в «Горячие обсуждения»