Жизнь - это Щастье, или немного о подвеске
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Жизнь - это Щастье, или немного о подвеске
Вот - поменял сегодня стойки стабилизаторов (они же "линки"/"серьги"/"косточки") и втулки. Подходящий полиуретан надлежащего качества найти не успел - заказал оригинал в Автомире62 (тот, что на Кудрявцева у Пит-Стопа и еще кое-где по городу). Переплатил им примерно тысячу с мелочью, но заказал, поскольку обещали привезти за 2 дня... Больше к ним, наверное, не пойду - везли они 5 дней, привезли явно из Экзиста. За что платил?...
Ну, да мы о Щастье. На профилактическом осмотре пару недель назад ходовики сказали, что подошел стойкам стабов срок. Сильно удивились, что я их за 75 ткм ни разу не менял. (Поставил новые - и сам удивился: чего это я их ни разу не менял?!)
Приехал сегодня к SMу, задрался на подъемник, и мы с ним их воткнули по местам. (SM, Саша! Спасибо тебе неимоверное! Человек приехал из города-Геморроя Москва и, вместо того, чтобы поехать домой и заслуженно отдохнуть - пустил меня в операционную. Да еще и сам добрую часть работы сделал - все равно, что профессора-кардиолога позвать ассистировать на перевязку пальца...)
Ну так вот... Поехал я... НИ ФИГА! Полетел!!! Ощущение, что сел на новую машину. Комфортная скорость прохождения поворотов возросла, не соврать, км на 15/ч (а то и все 20). Прям - охота рулить! Прям, блин, непередаваемое наслаждение, сродни сексуальному.
Нет, не получится из меня мастера по ходовке - умом все понимаю, но представить себе не могу: как вот эти финтифлюшки, которые все можно в ладонь уместить, ТАК работают в подвеске?! И ведь старые-то не сказать, что рассыпались (у меня стойки с шаровыми стоят), и резинки втулок не потрескавшиеся, не порванные... А эффект - ... Пусть старшие авто-товарищи будут смеяться, но я даже не подозревал об автомобильной радости, притаившейся в таких, на сторонний взгляд, пустяковинах. На субаровских форумах (по крайней мере - по Форям) однозначно говорится, что если Вам кажется, что подвеска рассыпалась и ее пора менять всю - меняйте стойки стабов и втулки. Так шумы ушли почти все (даже при моей езде). Форь собран, напружинен и бесшумен, как кот, целеустремленно гоняющий мелкую дичь. Ощущения малопередаваемые. Щастье.
Ну, да мы о Щастье. На профилактическом осмотре пару недель назад ходовики сказали, что подошел стойкам стабов срок. Сильно удивились, что я их за 75 ткм ни разу не менял. (Поставил новые - и сам удивился: чего это я их ни разу не менял?!)
Приехал сегодня к SMу, задрался на подъемник, и мы с ним их воткнули по местам. (SM, Саша! Спасибо тебе неимоверное! Человек приехал из города-Геморроя Москва и, вместо того, чтобы поехать домой и заслуженно отдохнуть - пустил меня в операционную. Да еще и сам добрую часть работы сделал - все равно, что профессора-кардиолога позвать ассистировать на перевязку пальца...)
Ну так вот... Поехал я... НИ ФИГА! Полетел!!! Ощущение, что сел на новую машину. Комфортная скорость прохождения поворотов возросла, не соврать, км на 15/ч (а то и все 20). Прям - охота рулить! Прям, блин, непередаваемое наслаждение, сродни сексуальному.
Нет, не получится из меня мастера по ходовке - умом все понимаю, но представить себе не могу: как вот эти финтифлюшки, которые все можно в ладонь уместить, ТАК работают в подвеске?! И ведь старые-то не сказать, что рассыпались (у меня стойки с шаровыми стоят), и резинки втулок не потрескавшиеся, не порванные... А эффект - ... Пусть старшие авто-товарищи будут смеяться, но я даже не подозревал об автомобильной радости, притаившейся в таких, на сторонний взгляд, пустяковинах. На субаровских форумах (по крайней мере - по Форям) однозначно говорится, что если Вам кажется, что подвеска рассыпалась и ее пора менять всю - меняйте стойки стабов и втулки. Так шумы ушли почти все (даже при моей езде). Форь собран, напружинен и бесшумен, как кот, целеустремленно гоняющий мелкую дичь. Ощущения малопередаваемые. Щастье.
Re: Жизнь - это Щастье, или немного о подвеске
salabus писал(а): Ощущения малопередаваемые. Щастье.
Всё похоже. Тоже, еду на ТО, беру с собой полный карман денег - думаю, что амортизаторам каюк. Еду и деньги жалею.
Выкатывают счёт - в худшем случае стойки стабилизаторов, в лучшем - втулки.
Вот и едешь назад, как дурак, почти с тем же карманом.
Сейчас в очередной раз ощущение, что машина разваливается. Кстати, кроме ремонта хорошо помогают поездки на такси. После них примерно месяц своя машина кажется новой.
-
Водитель
salabus писал(а):Вот - поменял сегодня стойки стабилизаторов (они же "линки"/"серьги"/"косточки") и втулки. Подходящий полиуретан надлежащего качества найти не успел - заказал оригинал в Автомире62 (тот, что на Кудрявцева у Пит-Стопа и еще кое-где по городу). Переплатил им примерно тысячу с мелочью, но заказал, поскольку обещали привезти за 2 дня... Больше к ним, наверное, не пойду - везли они 5 дней, привезли явно из Экзиста. За что платил?...
Привезли не из Экзиста, это точно (они с ними не работают). А насчёт 5 дней - это да, у них бывает такое. А переплатил-то ты относительно чего?
Водитель
Относительно дружественной конторы, где мне обещали все это привезти примерно на 1,5 тыр дешевле, но за 5 дней. Я повелся на 2 дня, т.к. не хотел откладывать на последний день перед отъездом. Результат - ... Так что - на фиг. "Покупай у своих!"©
P.S. Меня, к стати, добивает магазин "Японец" - они, судя по названию, должны без проблем находить з/ч на японские машины. Так нет - VIN им подавай. Хороши "японцы"... У меня там скидка неплохая, но раздражает вот это вот бесплодное копание в анналах каждый раз. Могут только фильтр без проблем найти.
Относительно дружественной конторы, где мне обещали все это привезти примерно на 1,5 тыр дешевле, но за 5 дней. Я повелся на 2 дня, т.к. не хотел откладывать на последний день перед отъездом. Результат - ... Так что - на фиг. "Покупай у своих!"©
P.S. Меня, к стати, добивает магазин "Японец" - они, судя по названию, должны без проблем находить з/ч на японские машины. Так нет - VIN им подавай. Хороши "японцы"... У меня там скидка неплохая, но раздражает вот это вот бесплодное копание в анналах каждый раз. Могут только фильтр без проблем найти.
salabus писал(а):Водитель
вобще-то во всех иномарочных магазинах спрашивают вин, ибо в отличии от наших агрегатов (которые надо подбирать по образцу. потому что не факт что следующая смена не насверлила квадратных отверстий) импортные раз в 3 года проводят рестайлинг либо в процессе что-то меняют в конструкции, что и отражается в каталогах запчастей с привязкой к ВИНу, а еще многое зависит от региона и комплектации автомобиля. и чтобы не мучиться в поисках "вот точно такой же фигни вон на такую тайоту, только праворукую и с квадратными фарами" люди берут и заганяют в каталог ВИН и экономят как свои силы и время, так и твои.
koten
Веришь-нет, но я знаю: что такое VIN и зачем он нужен в магазине з/ч. Но есть маленький нюанс: японцы на свои (праворукие, для внутреннего пользования) вехиклы идентификейшен намберы не ставят. У них своя система, сходная по принципу, но отличная по параметрам кода. Почему-то в моей знакомой конторе, как и в Автомире62, стоят спец. проги, которые обучены общению с номерами кузова/двигателя моего праворукого Форя и не встречают проблем с идентификацией его з/ч. А в магазине "Японец" без VINа общаться не хотят. Парадокс. Хотя логично было бы предположить, что это первое место, где соотв. японские программы должны стоять.
Веришь-нет, но я знаю: что такое VIN и зачем он нужен в магазине з/ч. Но есть маленький нюанс: японцы на свои (праворукие, для внутреннего пользования) вехиклы идентификейшен намберы не ставят. У них своя система, сходная по принципу, но отличная по параметрам кода. Почему-то в моей знакомой конторе, как и в Автомире62, стоят спец. проги, которые обучены общению с номерами кузова/двигателя моего праворукого Форя и не встречают проблем с идентификацией его з/ч. А в магазине "Японец" без VINа общаться не хотят. Парадокс. Хотя логично было бы предположить, что это первое место, где соотв. японские программы должны стоять.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Интересно, а при езде на ВАЗе, можно получить такое же ЩАСТЬЕ? Есть рекомендации?
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Semeyniy писал(а):Интересно, а при езде на ВАЗе, можно получить такое же ЩАСТЬЕ? Есть рекомендации?
Можно, продав ВАЗ.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Хорошо, не продавая ВАЗ можно получить такое же ЩАСТЬЕ?
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Да, попросив прокатиться на субарике соседа (возможны варианты)
приороводовед
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ага ...
Пока авториф работал только по тойотам, лексусам и митсу - запчасти для этих марок у них закупал японец))) Сейчас авториф работает по большинству яп марок, интересно, ситуация изменилась???
А насчет винов - В авторифе при первом обращении создается карточка клиента, где есть все данные на его авто. При следующих обращениях вы банально называете ФИО, и запчасть которая нужна. После того как вы наберете товара на энную сумму появица клевая опция - заказ железки по телефону (конечно если это не мегадорогая запчасть) без предоплаты. Круть))
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Сильно удивились, что я их за 75 ткм ни разу не менял.
Вот, что называется рязанские дороги.
У меня пробег 130 тыс., резина 45 профиль! За всё время поменяны лишь передние втулки стабилизатора (на той неделе) и подшипники ступиц (на 100 тыс.). Всё. Неделю назад на полной диагностике был. Эксплуатация, соответственно, в Мск.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
-
Водитель
salabus писал(а):"Покупай у своих!"©
Дело в том, что у меня как раз именно Автомир62 свои...
Водитель
Ну - ... Я же не говорю, что магазин вообще говно. Просто лично мне у них как-то не особо понравилось. Не вижу особого смысла к ним ходить еще раз. Точно так же тебе может не приглянуться у моих "своих".
Ну - ... Я же не говорю, что магазин вообще говно. Просто лично мне у них как-то не особо понравилось. Не вижу особого смысла к ним ходить еще раз. Точно так же тебе может не приглянуться у моих "своих".
-
Водитель
А твои какие, если не секрет?
Водитель
Убей - не помню название. Располагаются они на Халтурина, в р-не рынка, на втором этаже. Если всплывет визитка - уточню название. Просто я с ними знаком лет 17-20. Уверен, что лишнего крутить не будут, и мозги пудрить не станут. А так - в принципе, не производят впечатление какой-то мегасолидной Конторы. Стороннему человеку там вряд ли и понравится...
Убей - не помню название. Располагаются они на Халтурина, в р-не рынка, на втором этаже. Если всплывет визитка - уточню название. Просто я с ними знаком лет 17-20. Уверен, что лишнего крутить не будут, и мозги пудрить не станут. А так - в принципе, не производят впечатление какой-то мегасолидной Конторы. Стороннему человеку там вряд ли и понравится...
-
Водитель
Никогда не слышал...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»