Безбашенные мотоциклисты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Безбашенные мотоциклисты
А как быть,когда фура в 150-ти метрах выходит на обгон мне в лоб,видимость прекрасная,да я за городом без света не передвигаюсь даже днём!
Уступи, он тяжелый, а ты легкий-вушка.
Тему внимательно читай - фура на двух колесах, в кузове мотоциклист, а где скутер сигналит?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Последний пост - просто набор букв. Что, тоже "употребил два литра алкоголя"?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Yrok писал(а): А как быть,когда фура в 150-ти метрах выходит на обгон мне в лоб,видимость прекрасная,да я за городом без света не передвигаюсь даже днём!
Возможны куча вариантов, и такое бывает тоже. Сам так попадал пару раз с обоих сторон (как на грузовике так и на легковой). Именно поэтому, я и говорю, чтобы обсуждать что то, принимать нормативные акты, придумывать законы и тп - нужно обладать минимальным опытом в конкретной сфере.
За рулем (а также штурвалом, веслом, джойстиком и тп) любого транспортного средства может оказаться недоумок, всегда помниете это, и двигаться по дорогам станет легче.
От того,что ты знаешь,что придурков полно на любом виде транспорта-легче от этого не становится!
Третий раз за всё платит!
NollY, после того, что ты понаписал, очень жаль, что гаишник жезлом промахнулся. Я о мотоциклистах думал лучше, да и самого категория "А" есть. Ездят без прав, без документов, на нерастаможенной левой технике, правил не соблюдают, не останавляваются - какого отношения со стороны дпсников и других водителей ждут?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikaa писал(а):NollY, после того, что ты понаписал, очень жаль, что гаишник жезлом промахнулся. Я о мотоциклистах думал лучше, да и самого категория "А" есть. Ездят без прав, без документов, на нерастаможенной левой технике, правил не соблюдают, не останавляваются - какого отношения со стороны дпсников и других водителей ждут?
Что надо сделать для того чтобы ситуация изменилась я тоже написал. Такое ощущение, что читаете через строчку.
Водителям конечно же надо всячески препятствовать проезду мотоциклов, как же без этого!
Ну а насчет жезла, что-же, пожелаю и Вам в ответ тоже получить чем нибудь тяжелым по голове. Не насмерть конечно, но хотя бы с увечиями. Культурно?
Так что надо делать-то?
Ответ простой - правила ДД соблюдать, вот и всё!
Ответ простой - правила ДД соблюдать, вот и всё!
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да без проблем.
Налоги - адекватные для сезонного вида транспорта. Пошлины на ввоз техники - тоже. Мента попытавшегося меня убить - в тюрьму. В автошколы - мотоциклы которые действительно могут ездить по дорогам. В гибдд - аналогично.
Все решаемо. Кстати, в столице вроде бы идет все на лад, но отношение гиббонов не меняется. В калужской области был слет в прошлом году - так туда байкеры добирались чуть ли не проселками - гибдд просто не давало ехать.
В отношении покупки техники - посмотрите сколько стоит мот или машина например в штатах, и сравните с Российскими ценами... Складывается впечатление, что Россияне намного богаче американцев.
Налоги - адекватные для сезонного вида транспорта. Пошлины на ввоз техники - тоже. Мента попытавшегося меня убить - в тюрьму. В автошколы - мотоциклы которые действительно могут ездить по дорогам. В гибдд - аналогично.
Все решаемо. Кстати, в столице вроде бы идет все на лад, но отношение гиббонов не меняется. В калужской области был слет в прошлом году - так туда байкеры добирались чуть ли не проселками - гибдд просто не давало ехать.
В отношении покупки техники - посмотрите сколько стоит мот или машина например в штатах, и сравните с Российскими ценами... Складывается впечатление, что Россияне намного богаче американцев.
NollY, ты девушка?
Мотоциклистам НИЧЕГО не мешает стать полноправными участниками движения. Давай предметно.
Налоги - 15 р за л/с. Для мотика в 100 лошадок - 1,5 т. р. - вполне нормальная сумма.
Пошлины - 20% от стоимости. Если не брать более 150 л/с, то акциз не взимается. Заплатишь сборы и НДС, всё. Тоже нормальная сумма.
Менту нужно было в полном соответствии с законом воспользоваться табельным оружием,завалить тебя нахрен и получить премию и часы. Нормальный исход.
Автошколы на категорию "А" готовят, стоит недорого. Экзамен можно сдать и на своём мотике. Нормально.
Ты где вообще видишь проблемы?
Мотоциклистам НИЧЕГО не мешает стать полноправными участниками движения. Давай предметно.
Налоги - 15 р за л/с. Для мотика в 100 лошадок - 1,5 т. р. - вполне нормальная сумма.
Пошлины - 20% от стоимости. Если не брать более 150 л/с, то акциз не взимается. Заплатишь сборы и НДС, всё. Тоже нормальная сумма.
Менту нужно было в полном соответствии с законом воспользоваться табельным оружием,завалить тебя нахрен и получить премию и часы. Нормальный исход.
Автошколы на категорию "А" готовят, стоит недорого. Экзамен можно сдать и на своём мотике. Нормально.
Ты где вообще видишь проблемы?
Вот именно.Все решаемо.
Мы говорим о толпе без прав, на левых незарегистрированных мотоциклах, которые не останавливаются на законные требования ДПС? Совершенно правильно делали!В калужской области был слет в прошлом году - так туда байкеры добирались чуть ли не проселками - гибдд просто не давало ехать.
Всё это относится и к автомобилям. Мы тоже на иномарках ездим, и чего?В отношении покупки техники - посмотрите сколько стоит мот или машина например в штатах, и сравните с Российскими ценами...
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Согласен во многом. Но я повторю, что государство делает все возможное, чтобы у меня отсутствовала легальная возможность передвигаться на мотоцикле не будучи как минимум "хорошо" обеспеченным гражданином.
и только когда война водителей, мотоциклистов, и гибдд достигнет апогея, власти будут что то делать.
Кстати говоря большие пошлины на иномарки введены ради поддержки отечественного производителя.... Только вот стоило ли? У штатов ведь тоже есть свой автопром. Почему они этого не делают?
и только когда война водителей, мотоциклистов, и гибдд достигнет апогея, власти будут что то делать.
Кстати говоря большие пошлины на иномарки введены ради поддержки отечественного производителя.... Только вот стоило ли? У штатов ведь тоже есть свой автопром. Почему они этого не делают?
Возникает вопрос - если ситуация с гибдд и водителями изменится, мотоциклистов будут уважать и расступаться перед ними... Отморозков станет меньше? Они внезапно перестанут ездить на огромной скорости по городу? Виляя из ряда в ряд. Будут останавливаться по требованию сотрудников ГИБДД? Соблюдать правила?
Адекватные мотоциклисты и сейчас адекватны. А отморозкам эти правила и другое отношение - ИМХО, глубоко пофик.
Вот если власти смогут найти транспорт, чтобы эти отморозки не могли уехать от ГИБДДшников, будет нещадно пресекать гонки без правил - тогда возможно что-то изменится.
Адекватные мотоциклисты и сейчас адекватны. А отморозкам эти правила и другое отношение - ИМХО, глубоко пофик.
Вот если власти смогут найти транспорт, чтобы эти отморозки не могли уехать от ГИБДДшников, будет нещадно пресекать гонки без правил - тогда возможно что-то изменится.
Кому ты нужен, что бы государство для тебя что-то "делало"? Сейчас, чай, не тоталитаризм, когда людоедская власть заботилось о своих гражданах. У нас нынче капитализм, заработал - купил - передвигайся. Чего надо ещё?NollY писал(а): Но я повторю, что государство делает все возможное, чтобы у меня отсутствовала легальная возможность передвигаться на мотоцикле не будучи как минимум "хорошо" обеспеченным гражданином.
Хороший мотик б/у стоит около 5 тонн зелени, вполне можно заработать.
Какая война, о чём ты, брат? Есть только адекватное отношение нормальных водителей к обнаглевшим уродам, не умеющим толком ездить.и только когда война водителей, мотоциклистов, и гибдд достигнет апогея, власти будут что то делать.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Хороший мотик б.у. стоит около 11000 зелени. около 13-14 он стоит новый в штатах.
Нормальные круизёры стоят дороже.
Насчет обнаглевших уродов согласен полностью. Плодятся они исключительно на фоне общего мото пое**зма, творящегося с посыла власти.
Еще раз говорю, СОГЛАСЕН!
Нормальные круизёры стоят дороже.
Насчет обнаглевших уродов согласен полностью. Плодятся они исключительно на фоне общего мото пое**зма, творящегося с посыла власти.
Еще раз говорю, СОГЛАСЕН!
Сейчас наблюдал одного мотодятла. Четкий такой пацанчик, на четком мотике кавасаки с телочкой за спиной. Вместо шлема у него классный капюшон от толстовки. Черные черные очки. Девочка тоже ни че такая, розовые стринги торчат все дела. Шлем видимо по цвету к стрингам не подошел, она его проигнорировала. Естественно все это дело без номеров (а то братва не поймет наверно). Едет это все дело четко между полос противоположного направления. В общем все классно, тока тормозит пацанчик как то поздно, я пару раз его в своем бампере ждал, ан нет, верткий оказался.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 капюшон гораздо лучше шлема, потому что он мягкий
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да скорее всего и голова мягкая.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
pas2005 писал(а):Сейчас наблюдал одного мотодятла. Четкий такой пацанчик, на четком мотике кавасаки с телочкой за спиной. Вместо шлема у него классный капюшон от толстовки. Черные черные очки. Девочка тоже ни че такая, розовые стринги торчат все дела. Шлем видимо по цвету к стрингам не подошел, она его проигнорировала. Естественно все это дело без номеров (а то братва не поймет наверно). Едет это все дело четко между полос противоположного направления. В общем все классно, тока тормозит пацанчик как то поздно, я пару раз его в своем бампере ждал, ан нет, верткий оказался.
Вот эту парочку, похоже, я сегодня вечером на переезде у Соколовки наблюдала. Нагло объехали всех на переезде и еще потом пытались втиснутся перед машиной, но муж таких терпеть не может и из принципа особо не пропускал. Потом дальше поехали. Естественно обгоняя всех и виляя из стороны в сторону.
Не держи свой язык за чужими зубами!
Мотоцикл, как средство передвижения, имеет полное право на существование. Современный японский мотоцикл - поистине произведение инженерного искусства. Он способен подарить водителю ни с чем не сравнимое удовольствие и море адреналина. Прокатиться на хорошем японском спортбайке должен попробовать каждый интересующийся человек (я так думаю), хотя бы вторым номером. Более 200 л.с. на 150 кг массы... Но справится с такой энерговооружённостью по силам только опытным или специально подготовленным водителям. А вот приобрести это чудо может практически любой, даже начинающий мотоциклист. А если этому начинающему нет ещё и 20 лет, то, в силу юношеского максимализма, и возникает желание прокатиться без шлема и с красивой девочкой в футболочке и миниюбочке. И видя такую парочку на улице, у многих появляется штамп мышления в отношении всех мотоциклистов.... безбашенные отморозки. НО... на месте этих ребят с лёгкостью могут оказаться ваши же дети!!! Поэтому я Вас всех прошу быть терпимее к этим самым "безбашенным" мотоциклистам, не старайтесь им специально мешать или не оставлять пространства для манёвра... В случае аварии на машине царапина останется или вмятина, а мотик в хлам и скорее всего 2 трупа. "Не судите, и не судимы будете"... не помню кто сказал
На мотоциклах ездят самые обычные люди, ваши соседи, ваши знакомые или их родственники, ваши партнёры по работе, может ваш врач или преподаватель... А дети обязательно вырастут, всё переоценят и будут ездить в шлеме и защите. Красиво, быстро и безопасно. Просто дайте им дожить до этого момента. Ведите себя на дороге вежливо и предусмотрительно. 
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Лето писал(а): Современный японский мотоцикл - поистине произведение инженерного искусства. Он способен подарить водителю ни с чем не сравнимое удовольствие и море адреналина.
О, это я как раз прекрасно представляю! ВОт и появляется адреналиновая зависимость.
Лето писал(а): И видя такую парочку на улице, у многих появляется штамп мышления в отношении всех мотоциклистов.... безбашенные отморозки. НО... на месте этих ребят с лёгкостью могут оказаться ваши же дети!!! Поэтому я Вас всех прошу быть терпимее к этим самым "безбашенным" мотоциклистам, не старайтесь им специально мешать или не оставлять пространства для манёвра... В случае аварии на машине царапина останется или вмятина, а мотик в хлам и скорее всего 2 трупа. "Не судите, и не судимы будете"... не помню кто сказал![]()
Как раз и будем судимы. У самой неоднократно были ситуации. Готовишся к маневру, посмотрела в зеркала никого нет, включаю поворотник и тут мимо меня свистит это чудо, которое поиграло в пятнашки с другими и решило меня объехать справо. Не дай бог такого урода зацепить...
ЗЫ Я не говорю, что все мотоциклисты такие. Часто очень байкеры вежливые и адекватные встречаются.
Не держи свой язык за чужими зубами!
Всё верно. Не дай Бог вообще попасть в аварию. И кроме "зелёных" байкеров есть старушки, спешащие на троллейбус через улицу, дети, выбегающие за мячиком на проезжую часть, велосипедисты и т.д. и т.п. И все они не уроды! Просто нарушают правила дорожного движения, которые, кстати, и не знают.
Быть максимально внимательными - вот что от нас требуется.
Быть максимально внимательными - вот что от нас требуется.
Вернуться в «Горячие обсуждения»