Камеры на московской трассе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Камеры на московской трассе
Одна из официальных функций Потока - видеофиксация нарушений скоростного режима. А за 80 останавливать - грех 
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Илья83 писал(а):А за 80 останавливать - грех
Твои коллеги, значит дважды уже согрешили.
В Москве до 100 км/ч не останавливают.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
-
Водитель
Илья83 писал(а):А за 80 останавливать - грех
Водитель писал(а)::-))) Делаем выводы...
Не знаю, недавно остановили за 74 (не на посту)
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Не знаю, недавно остановили за 74 (не на посту)
Наверное, "норму" по штрафам не успевали выполнять до конца рабочего дня.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Наверное, "норму" по штрафам не успевали выполнять до конца рабочего дня.
Возможно и такое. Я его прям пожалел, такую петицию писать пришлось за 100 рублей....
Ненавижу Приору.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а)::-))) Делаем выводы...
Не знаю, недавно остановили за 74 (не на посту)
Блин, вот было бы 73 - можно было бы опротестовать (5%-ная погрешность заявлена в радаре).
Вроде превышение от 10 до 20 - может быть предупреждение или 100р, почему именно штраф? 
GlebAl
Тоже подмывало спросить, но не был уверен что предупреждение есть.
Тоже подмывало спросить, но не был уверен что предупреждение есть.
Ненавижу Приору.
Нужно было писать в пометке - не согласен, считаю наказание неоправданно суровым 
Статья 12.9 предусматривает предупреждение или 100 р. штраф. Что выбрать - на усмотрение правоприменителя, т.е. ИДПС. Он должен "на глазок" определить, достаточно ли будет предупреждения для того, чтобы нарушитель осознал всю общественную опасность совершенного им деяния... Если же, по его мнению, имеются основания приструнить штрафом, - тогда да.
Фигня в другом: предупреждение - это тоже адм.наказание и не должно быть устным, т.е. должно протоколироваться, так же как и штраф. А выбирая - писать петицию за 100 руб. или за просто так - для ИДПС, по-моему, очевиден. Вернее, очевидно, что ему милее некий третий вариант, ... но в данном случае - 100 руб.
Фигня в другом: предупреждение - это тоже адм.наказание и не должно быть устным, т.е. должно протоколироваться, так же как и штраф. А выбирая - писать петицию за 100 руб. или за просто так - для ИДПС, по-моему, очевиден. Вернее, очевидно, что ему милее некий третий вариант, ... но в данном случае - 100 руб.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ха, меня пару лет назад выписали штраф за 101км/ч, превышение было 11км.pas2005 писал(а):Не знаю, недавно остановили за 74 (не на посту)
Не-а, погрешность заложена в том что не штрафуют за превышение менее чем 10км.Водитель писал(а):Блин, вот было бы 73 - можно было бы опротестовать (5%-ная погрешность заявлена в радаре).
-
Водитель
Wolf писал(а):Не-а, погрешность заложена в том что не штрафуют за превышение менее чем 10км.Водитель писал(а):Блин, вот было бы 73 - можно было бы опротестовать (5%-ная погрешность заявлена в радаре).
Не-а, не путай разрешённое ПДД превышение и погрешность измерительных средств.
Водитель писал(а):разрешённое ПДД превышение
Хорошая фраза, весь смысл России в ней.
Оно не разрешенное, просто зор превышение на 1-10 км/ч нет наказания. Очередной юридический казус.
Ненавижу Приору.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):разрешённое ПДД превышение
Оно не разрешенное, просто зор превышение на 1-10 км/ч нет наказания. Очередной юридический казус.
Не вижу никакого казуса в этом. Нормальная мировая практика.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
с учётом возможной погрешности спидометра.Водитель писал(а):pas2005 писал(а):Водитель писал(а):разрешённое ПДД превышение
Не вижу никакого казуса в этом. Нормальная мировая практика.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Не-а, не путай разрешённое ПДД превышение и погрешность измерительных средств.
Вот именно из-за возможной погрешности и штрафуют только при превышении более чем на 10км/ч, чтобы уж точно исключить невиновных. А далее только размер штрафа, а не его факт.
У радара погрешность 2 км/ч. Поэтому даже при включении сразу стоит 72. Изготовителем так забито. Потом можно понижать или повышать порог.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Илья83 писал(а):Поэтому даже при включении сразу стоит 72.
Ой, мой галимый китайский детектор эти включения чует разом. Начинает странные звуки издавать, я всегда успеваю сбросить скорость.
Чёрт, мне даже обидно, я ни разу реально не попадался. Дважды с 2006 года меня тормозили и показывали скорость, которую я реально и мог ехать (на спидометр не смотрел), однако детектор не пищал, потому я сразу в отказку шёл. Это, кстати, было ни раз и далеко от рязанской губернии (где для меня все проще). Никто со мной особо не спорил и в беседах легко "сбивались" на квитанцию со штрафом за превышение в 18 км/ч (странная цифра, но не я её предлагал, только говорил, что готов на квитанцию, но на сумму, не более, чем 100 руб.) С чем это связано?
Зачем кого-то в чем-то переубеждать. Есть тип людей которые несогласны со всем на свете с самого рождения. Мои нервы мне дороже.
Вернуться в «Горячие обсуждения»