А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Фрекен, попробуйте "Степные боги" Андрея Геласимова.
in the shadow
Возможна эскалация конфликта. Я лично её организую.©
Возможна эскалация конфликта. Я лично её организую.©
ФрекенБок писал(а):Ещё очень важная просьба ко всем!
1.Воспитатель в дет.саду просит принести рассказы или стихи о ВОВ. Так чтобы было интересно 6-7-летним детям.
2. Учитель 5 класса тем же озадачил своих учеников.
Чтобы в детском саду было интересно надо найти советские книжки про пионеров-героев- были такие серии специально большого формата с крупными буквами или рассказывать детям своими словами из своей памяти, если она не пуста по пределению.
Для пятого класса подойдет
"Повесть о настоящем человеке".
Ещё:
"Сын полка" Катаева.
Более старшим:
"Момент истины" В. Богомолова про контрразведку,
"Подпольный обком действует" А.Ф. Федорова про партизан.
Стихи- Твардовского.
А настоящим гражданам я бы посоветовал поискать на сайтах "следопытов" опубликованные там реальные материалы о войне. За последние годы в интернете накоплен гиганский материал который неизвестен широким массам, так почему бы его не использовать на уроках? В том числе там много материалов, прямо или косвенно связанных с рязанской областью. Не сомневаюсь, что будет интересно всем: и ребятам и учителям. Хватит уже смотреть на академиков, оглянитесь! Полно публикаций. Даже на этом форуме! Здесь про самолет написали в 2008 году, возьмите, расскажите на уроке! Конечно, надо к сухому факту добавить комментарий, почитав предварительно интернет, чтобы получился рассказ, добавить про боевую технику тех времен, о положении на фронте, о Рязани 1941-43 годов. Что, слабо?
Библиография:
Л. Линьков, Рассказы о пограничниках, М, Дет.лит., 1967
М. Шолохов, Судьба Человека;
А. Твардовский, Рассказ танкиста;
Агния Барто, На заставе ;
Н. Внуков, На чужих крыльях, Л., Дет.лит., 1971; (про летчиков)
Л. Кассиль, Твои защитники;
Пионеры-герои, М, Малыш, 1980: для мл.шк. возраста, альбом-выставка (герои: Леня Голиков, Боря Цариков, Зина Портнова, Толя Шумов, Витя Коробков, Марат Казей, Валя Котик) (Павлик Морозов там тоже есть) ;
Октябрята-смелые ребята, Малыш, 1979 3-е изд., для мл. шк. возраста, альбом-выставка 6 книжек, 6 картин. (герои: Вера Иванова, Леня Анкинович, Толя Захаренко, Маня Голофаева, Ваня Озерянский, Жора Артеменков)
Юрик
Спасибо. Про Катаева тоже недавно вспоминали.
Проблема в том, что многие из этих книг кроме как в библиотеке уже нигде не найти. КУПИТЬ ЭТИ книги стало огромной проблемой.
Богомолов В. "Иван. Зося" повести
Спасибо. Про Катаева тоже недавно вспоминали.
Проблема в том, что многие из этих книг кроме как в библиотеке уже нигде не найти. КУПИТЬ ЭТИ книги стало огромной проблемой.
Богомолов В. "Иван. Зося" повести
To me all the same that you think of me
-
golovan
- Пользователь RZN.info
А с библиотекой какие проблемы-то ?
Спрашиваете как пройти ?
Закажите в интернет-магазине или хоть просто найдите гуглом/яндексом в интернете, например, - Богомолов
Спрашиваете как пройти ?
Закажите в интернет-магазине или хоть просто найдите гуглом/яндексом в интернете, например, - Богомолов
Юрик писал(а):"Момент истины" В. Богомолова про контрразведку
Имхо, для школьника тяжеловато.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
golovan
Книги чаще всего нужны ещё "вчера", заказ через интернет занимает некоторое время.
Библиотеки найти не проблема, спасибо.
Книги чаще всего нужны ещё "вчера", заказ через интернет занимает некоторое время.
Библиотеки найти не проблема, спасибо.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
а-а, ну если нужно для галочки зачоткиной ..ФрекенБок писал(а):golovanКниги чаще всего нужны ещё "вчера"
я-то подумал - чтобы детям было что почитать
фигасе имхо: у меня издание как-раз из какой-то серии для совецких школьников.StR писал(а):Имхо, для школьника тяжеловато.Юрик писал(а):"Момент истины" В. Богомолова про контрразведку
Зачем же сразу для "галочки"?
Список литературы уже в начальной школе очень длинный, что первично в этом списке, а что вторично очень трудно решить. Желательно прочитать даже сверх этого списка.
Список литературы уже в начальной школе очень длинный, что первично в этом списке, а что вторично очень трудно решить. Желательно прочитать даже сверх этого списка.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
так значит встал извечный вопрос: читать "по программе" или "чтобы интересно" ?ФрекенБок писал(а):Список литературы уже в начальной школе очень длинный, что первично в этом списке, а что вторично очень трудно решить. Желательно прочитать даже сверх этого списка.
Мне вот было интересно читать "Тихий Дон" в 35, а "Декамерон" - в 14. "Гаргантюа и Пантагрюэль" - до сих пор не понимаю толком.
golovan
Школьники тоже разные бывают. Но я считаю - не рано ("В августе..."). В самый раз. Если не принимают - значит, где-то что-то прощелкали...
ФрекенБок
Честно - я не представляю себе, как рассказывать 5-6-летнему ребенку о войне. Моему еще рано, а я рос на коленках у деда. Он, правда, тоже ничего не рассказывал, но как-то что-то проникало, что оставило первые впечатления.
Что читать в детском саду - затрудняюсь предположить.
К слову о пионерах-героях: на iremember.ru есть замечательные воспоминания человека (фамилию с ходу не вспомню) - он сын командира 11-го танкового корпуса. Дернул на фронт где-то 13 лет, но к отцу не поехал (чтоб не отправил). Прибился к разведке... Очень рекомендую. Если сегодня вечером будет время - найду и сброшу ссылку. Кроме прочего - на волне возмущения после выхода "Сволочей" в Барсе видел книгу "НЕ сволочи". Ознакомиться руки не дошли, но, полагаю, должен быть толковый сборник по пионерам/комсомольцам/молодежи. Поищи - может, наткнешься где.
Школьники тоже разные бывают. Но я считаю - не рано ("В августе..."). В самый раз. Если не принимают - значит, где-то что-то прощелкали...
ФрекенБок
Честно - я не представляю себе, как рассказывать 5-6-летнему ребенку о войне. Моему еще рано, а я рос на коленках у деда. Он, правда, тоже ничего не рассказывал, но как-то что-то проникало, что оставило первые впечатления.
Что читать в детском саду - затрудняюсь предположить.
К слову о пионерах-героях: на iremember.ru есть замечательные воспоминания человека (фамилию с ходу не вспомню) - он сын командира 11-го танкового корпуса. Дернул на фронт где-то 13 лет, но к отцу не поехал (чтоб не отправил). Прибился к разведке... Очень рекомендую. Если сегодня вечером будет время - найду и сброшу ссылку. Кроме прочего - на волне возмущения после выхода "Сволочей" в Барсе видел книгу "НЕ сволочи". Ознакомиться руки не дошли, но, полагаю, должен быть толковый сборник по пионерам/комсомольцам/молодежи. Поищи - может, наткнешься где.
Юрик писал(а):Пионеры-герои, М, Малыш, 1980: для мл.шк. возраста, альбом-выставка (герои: Леня Голиков, Боря Цариков, Зина Портнова, Толя Шумов, Витя Коробков, Марат Казей, Валя Котик) (Павлик Морозов там тоже есть) ;
Зачётное чтиво. Я эти книжки читал в детстве, на меня они наложили отпечаток. Марат Казей с гранатой и Зина Портнова с пакетиком яда - это сила.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
salabus
"В августе 44" книга замечательная, но для восприятия непростая. Если только для старшеклассников, и то не для всех.
"В августе 44" книга замечательная, но для восприятия непростая. Если только для старшеклассников, и то не для всех.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Васильев *А зори здесь тихие*
книга понравилась не менее, чем фильм
и первый раз прочитала лет в 14
книга понравилась не менее, чем фильм
и первый раз прочитала лет в 14
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
ZZ писал(а):"В августе 44" книга замечательная, но для восприятия непростая. Если только для старшеклассников, и то не для всех.
salabus писал(а):Школьники тоже разные бывают. Но я считаю - не рано ("В августе..."). В самый раз. Если не принимают - значит, где-то что-то прощелкали...
ZZ
Именно это я и имел в виду. Разумеется - я говорил не про "младший школьный". "Прощелкали" - имел в виду родителей.
.
Последний раз редактировалось Нина 03 май 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
вопрос тем, кто читал Брэдбери
почему роман *вино из одуванчиков* считается одним из *приземленных* у автора?
а вторая книга такая же?
почему роман *вино из одуванчиков* считается одним из *приземленных* у автора?
а вторая книга такая же?
Нина
Написали что то секретное? Даже самые чудные книги сейчас вроде не запрещают читать...
Написали что то секретное? Даже самые чудные книги сейчас вроде не запрещают читать...
ФрекенБок писал(а):Нина
Не вписалась в тематику.
Овняшка
Брэдбери не читал.
А вот в преддверии Дня Победы перечитываю "День М" Виктора Суворова .
Брэдбери не читал.
А вот в преддверии Дня Победы перечитываю "День М" Виктора Суворова .
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
так и не могу остановиться на какой то одной книге)) в сумке карманный Брэдбери)
на столе что то из психологии) на ночь про войну хочу))
завтра попробую найти)
на столе что то из психологии) на ночь про войну хочу))
"День М" Виктора Суворова .
завтра попробую найти)