Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Сообщение OlgaYa » 06 май 2010, 12:16

pas2005 писал(а):
OlgaYa писал(а):о поворота на Стройку, машины тоже в два ряда едут,

Полоса там в каждом направлении одна, так что без претензий, а вот начиная от поворота на Стройку из становится две.Кстати там же свежая разметка неужто не видно? Да и напротив Птицеводов знак стоит о запрещении обгона, а до того осевая не сплошная а прерывистая.

pas2005, ну вот скажи, неужели ты САМ, будешь тащиться по середине дороги если нет (БЕЛЕНЬКИХ полосочек) разметки, а (что - удивительно) помещается на дороге ДВЕ машины, даже два длинномера! Или ты хочешь сказать, что все участники движения будут за тобой чинно ехать, потому что разметки нет и дорога (якобы) на одного??? Так что я к этому кАзлу буду даже очень *в претензиях*!
Кстати там же свежая разметка неужто не видно?
Вот о чем мы этого кАзла и хотели спросить, сигналя ему...Изображение А запрещение обгона, только в одном месте и то метров 100-200 на спуске до перекрестка. На Северной долго не было разметки вообще, люди же не ехали по середине :mrgreen: :?:
Вышла за муж. Живу в Питере))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 май 2010, 12:20

Мне кажется когжа эмоции идут впереди здравого смысла - наверно это совсем плохо. На встречку выехать из за какого то козла... Не думаю что это решение.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 май 2010, 12:35

GlebAl писал(а):Мне кажется когжа эмоции идут впереди здравого смысла - наверно это совсем плохо. На встречку выехать из за какого то козла... Не думаю что это решение.

Ну, я что по твоему, ситуацию не оценила? пару колес на встречной, при пустой дороге, при прерывистой разделительной...отсутствие гайцов, я же не совсем ку-ку, соблюдать знак 40, (который уже две недели, как снять забыли) кормушку себе оставили гайцы, вот те кто позже обгонял, да они ку-ку кто слева а ТАМ уже стройка и сплошная, кто справа, короче - достал он всех, ну представь картину, ты , что бы сделал?

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 06 май 2010, 12:54

OlgaYa
я Вами восхищаюсь! Вы просто классный водитель. Динамичный, нетормозящий, в отличие от большинства уродов на дорогах. И еще четко знаете - в чем проблема. Вас бы в правительство, тогда все бы разрулилось.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 май 2010, 13:02

Да ладно - власть просто развращает людей ;) Что в этом хорошего из человека стать ...
На счёт обгона - если было два ряда или больше, то обгонять по встречке уже нельзя, даже если вообще разметки нет. Если один ряд - то это вполне нормальный обгон. Только нельзя заводиться так на дороге. Не стоит оно этого... И помните в ваших руках не только своя жизнь!!!

tochka

Сообщение tochka » 06 май 2010, 13:05

Не, а что тормоза то ездят. Не тащиться же за ними, я ж не дура. И встречка пустая была.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 май 2010, 18:00

tochka писал(а):OlgaYa
... Вас бы в правительство, тогда все бы разрулилось.

Для хорошего вождения, нужен мозг (ну там руки, ноги и т.п.), опыт и школа экстремальщиков (прошли), а вот в правительство, там другая школа (эту школу проходить не хочется)ИзображениеИзображение

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 06 май 2010, 20:28

я же не совсем ку-ку, соблюдать знак 40

Аааа, так там ещё и знак висел!
А вы законопослушного водителя называете козлом и навязываете свои нормы поведения на дороге, противоречащие ПДД, прям "неуставняк" какой-то. Я типа должен не соблюдать ПДД (скоростной режим), а смотреть на каких-то там моргальщиков на хвосте и поступать так, как им хочется.
Ну, ну.
Your friend in time Emmet L.Brown

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 май 2010, 22:58

Док писал(а):Ну, ну.

Я вот как-то с Зайцем спорил. Того было не прошибить. Интересно, как ты ответишь.

Если жизнь близкого тебе человека будет зависеть от того, насколько быстро ты до него доедешь (счет на минуты, человек умирает, совсем мало времени на прощание), станешь скоростной режим нарушать? Или готов подъехать попрощаться с уже умершим?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

tochka

Сообщение tochka » 06 май 2010, 23:11

У OlgaYa
была именно такая ситуация? Она спешила к больному-умирающему?
Или просто считает себя умнее всех остальных?

Если я буду ехать с больным-умирающим - мне будет пофик на знаки. Очень давно, еще в 80-90е везли бабушку в 4ю больницу. Объезжать по Вознесенской не было времени. Ехали прямо по полосе МТС, по Есенина.
Но это не значит, что я буду по ней ездить ежедневно.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 май 2010, 23:35

tochka писал(а):Она спешила к больному-умирающему?

Тихо, тихо, она не по этому поводу спешила (если, вообще спешила) и я ее ни разу не оправдываю.

Если тебя возмутил мой последний пост, то это только проверка на принципиальность. Вот Заец был готов подъехать и попрощаться с трупом (как я понял), но ПДД нарушать не взялся. Задал тот же вопрос Доку. Жду его ответ.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 07 май 2010, 00:08

Если жизнь близкого тебе человека будет зависеть от того, насколько быстро ты до него доедешь (счет на минуты, человек умирает, совсем мало времени на прощание), станешь скоростной режим нарушать? Или готов подъехать попрощаться с уже умершим?

При такой постановке вопроса (слово в слово) мой ответ - ДА, БУДУ.
Непонятна оговорка "совсем мало времени на прощание", но допускаю, что речь не о прощании, допустим я везу ему лекарство или кислородную подушку.
Недавно в Челябинске водитель вёз свою жену в больницу с нарушениями ПДД, а его остановили ГАИшники и не пускали дальше http://news.date.bs/incidents_161339.html он поехал, его догнали, надели наручники.
И всё равно мой ответ: - ДА, БУДУ.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 07 май 2010, 00:11

1. "Не могу поступиться принципами" - была такая передовица в "Правде".
2.
Вот Заец был готов подъехать и попрощаться с трупом (как я понял), но ПДД нарушать не взялся

Заяц (на момент вашего спора) видимо просто опасался, что он от своей быстрой езды станет трупом раньше, чем тот, к кому он мчится (или ещё по дороге насбивает), а сказать это прямо не захотел (а кому захочется), спрятался за ПДД.
3. Мой ответ не отрицает и не перечёркивает мои вышенаписанные посты в защиту выполнения ПДД, а только дополняет. Скорую помощь естественно пропущу, так ведь видно, что многие лезут без очереди из озорства или нахаловки.
Последний раз редактировалось Док 07 май 2010, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 07 май 2010, 00:26

Док, принимаю твой ответ. Откровенность разоружает. :)

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 07 май 2010, 00:39

Понимаю, к чему клонят мои оппоненты - не надо доводить выполнение ПДД до абсурда.
Как в дореволюционном анекдоте.

Стоит мальчик у пустынной деревенской дороги и плачет.
Ему: Что ты плачешь?
Он: Мне мама велела переходить дорогу только когда проедет телега.
А она всё не едет...

Водитель

Сообщение Водитель » 07 май 2010, 00:42

tochka писал(а):Если я буду ехать с больным-умирающим - мне будет пофик на знаки. Очень давно, еще в 80-90е везли бабушку в 4ю больницу. Объезжать по Вознесенской не было времени. Ехали прямо по полосе МТС, по Есенина.
Но это не значит, что я буду по ней ездить ежедневно.

Я как-то в 4-ю больницу умудрился приехать быстрее, чем скорая с бабушкой. Мне, правда, на правила в тот момент вообще глубоко всё равно было...

Smilla
Гость RZN.info

Сообщение Smilla » 07 май 2010, 14:52

Продолжая начатую тему про водителей,занимающих две полосы: вылезла откуда-то куча дедушек на стареньких машинках,которые больше 40 с трудом ездят,60-это их край. Нет,я не против, кто как может, в разрешенных пределах, не всем же низко летать.НО! Но зачем,вашу мамашу,при этом ехать действительно строго посреди дороги? Дедушка не чувствует габаритов родной коняшки,забыл уже? Но как можно в зеркало не видеть,что от твоего правого борта до бордюра полкорпуса еще? Последний раз так ехала по Канищево,в сторону ОКБ. Бааааааааааальшой хвост дедушка собрал,маршруток пара, легковушки-все как водится. И не обгонишь-навстречу тож двумя полосами едут,всем надо.... И дедушка четко,со скоростью между 40 и 50 км/ч стойко рулил,пока не свернул на стоянку перед ОКБ. Блин...
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее-наша задача.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 май 2010, 15:47

Smilla писал(а):Но как можно в зеркало не видеть,что от твоего правого борта до бордюра полкорпуса еще?

Вспомните себя сразу после получения прав и все встанет на свои места.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 07 май 2010, 22:09

pas2005 писал(а):Smilla
Вспомните себя сразу после получения прав и все встанет на свои места.

Да, я тоже помню себя в то время, когда
"Два дня как за рулем - а так надоели чайники!" :mrgreen:
А ведь по весне у нас огромное прибавление этих чайников (не в обиду им сказано - сама такая была).
Но ведь согласитесь - ездить с апреля стало значительно трудней - народу посдавало на права - уйма.
Машин куплено тоже немало...
Так что радоваться этому или...?
Кстати, и на сайте в связи с этим точно должны появиться новые лица. :D

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 май 2010, 16:25

Всем привет из леса! За рулем тащился молодой, борзый, да по*уистически настроенный молодой недочеловек. Да, 40! Но не 20-35 :!: Да и 40 там стоял знак для того, что бы разметку нанести, он давно неактуален и если ЧТО можно и в суд подать (ха-ха-ха, конечно никто с этим связываться не будет). Ситуация, когда мне самой было плевать на знаки и на гайцов - была, умирал близкий человек, везли из за города в больницу. Мигалки "тащились" сзади и нагнали только у больницы и то им по рации передали где машина. Я по вашему должна была остановиться??? Человек задыхался в машине ему делали искусственное дыхание. Я сигналила и аварийку включила и ментам рукой в окно махнула, что б впереди поехали, еще поравнялась с ними просила зеленый коридор, а у него рожа бордовая орет в ответ: - остановись сука! ОСТАНОВИТЬСЯ, ага ЩА, чтоб в руки в гору и мордой в капот, да потом браслетики, нет уж, спасибо.

А по середине дороги тащатся одни косоглазые у кого глазомер не работает! Те, кому нас*ать на других, заметьте не я одна за ним ехала - поток!
Да и скажите честно, КТО поедет сорок, если ментов впереди нет? Тем более по середине дороги пропуская разметку между колес?

Вернуться в «Эх, дороги…»