Обидно за ветеранов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Обидно за ветеранов

Сообщение UNCLE1911 » 05 май 2010, 21:03

Инн, 65 лет - очередной повод подставить карман для "братвы из кабинетов". Чего ты хочешь от них?
Тут меня один московский господин обозвал ненастоящим "либерастом". Я настоящий, принимал участие в тех самых молотковско- рюминских демонстрациях, когда он только в школу пошел. Участвовал в заседаниях "Клуба Избирателей", даже название первой некоммунякской газеты "Вечерняя Рязань "предложил. О чем, кстати, мой бывший одноклассник присутствовавший на заседаниях от Ж\Д райкома партии отчитался документально.
Не было в то время упорства в достижении "материальной" цели? Это да. Романтик был.
Идеальный тип? Абсолютно нет, со всякими "лицами" общался, но в конце концов разобрался во многом и сейчас "боженьке", будь он на самом деле. не за что было бы отправить меня в свою "подземную" зону. Хотя скорей всего и в рай бы не взяли...
Современных наследников обкомовцев-райкомовцев понимаю и поэтому не люблю. Ты то Дима их не знал (о.-р.), поэтому судишь по словам своего (сам знаешь кого). Он, наверное, очень трезво и снисходительно смотрит на быдломассу. А вот надо на нее не просто смотреть, а пробовать поднять до себя и это будет круто. Может это и смешно, как усилия Точки и Сосны и многих других людей , но вода точит камень!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 05 май 2010, 21:18

я хочу чтобы они были хотя бы грамотными.
это мне необязательно тут на чисто русском стебаться или писать, а для оставшихся в живых ветеранов важно что о них пишут и главное КАК.
не хочу про политику.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 05 май 2010, 21:53

UNCLE1911 писал(а):Я настоящий, принимал участие в тех самых молотковско- рюминских демонстрациях, когда он только в школу пошел. Участвовал в заседаниях "Клуба Избирателей", даже название первой некоммунякской газеты "Вечерняя Рязань "предложил.

Похвально. Я не иронизирую. Только, видишь ли, я сужу не по твоим заслугам прошлого, а по тому, что слышу от тебя сейчас. Тебе напомнить про булочку от дядисэма и о твоей же цитате насчет присасывания к госкормушке? Потому и считаю тебя ненастоящим. Признайся себе, если вдруг едро тебя завтра озолотит (не знаю, спасешь Грызлова из пожара и он себя после этого почувствует по жизни тебе должным) и до конца твоей жизни будет этот уровень поддерживать, изменишь риторику? Даже не отвечай, уверен, что изменишь. Пусть и поперек души тебе это будет.

Но, я тебя в этом не виню. Честно.

Коррупция на местах есть зло, но это зло не было целью. Это побочный эффект, от которого мы рано или поздно избавимся. А дядьвова... Дядьвова выдернул полуживую страну из рук тех уродов с запада, кто хотел её поделить и сделать реальным сырьевым придатком, а половину населения экономически умерщвить. Тебе ничего это, конечно, не видно, потому что... ну, я уже тебе намекал на близорукость твоего кругозора. Только за это он будет вписан в историю. Посмотри какими темпами мы сейчас выходим из американских госбумаг. Первые в этом списке бегунов. И, что самое интересное, об этом никто не говорит, но вся отчетность ЦБРФ на это указывает. Мы дефакто отказались от главного условия членства МВФ, согласно которому, объём рублевой денежной массы не должен превышать объема товарной массы, продаваемой на экспорт и выраженной в долларах. Случилось это задолго до кризиса. Тебе верно, невдомек, все эти экономические тонкости, но уж поверь, с этого момента наверху показали "хрен" Госдепу и поняли, что бакс - это бумага. Так вот, возвращаясь к либералам, самое страшное, те самые уроды еще далеко не отказались от своих амбиций и легко используют таких вот, как ты, кормя их всякой либерально-демократической хренью и тем самым разобщая наше же общество. Им Путин не нужен. Им нужен Ельцин. Весь из себя такой либеральный и простодушный. В WSJ так вот прямо и написали, что Путин не тот президент, что нужен России, России нужен второй Ельцин.

P.S. Возвращаясь к баксу.
"Деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." (с) ВВП о баксе, еврах и т.п. макулатуре.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 май 2010, 22:27

А Лена, (Хелен), которая живет в безнефтяной Зстонии, которая продалась Госдепу? Как она? Почему она очень довольна своей жизнью? Она не суперспособная вумен, просто работящая. да и мужик видно такой же . Не супермен, можно сказать - автослесарь. однако они всю Европу объездили. ну и т. п. Дядьвова. конечно. постарается сделать так, чтоб потомки чиновников-ворюг наставили ему памятников и вместо Гнилыча в Мавзолей его засунули.
Ладно, завтра договорим... Брат приехал.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 05 май 2010, 22:29

UNCLE1911 писал(а):А Лена, (Хелен)

Не поверишь, только что о ней вспоминал. См. тему про Зимбабве. Очень убедительно прошу почитать. Эстония - начинающий разлагаться труп. Хелена, если сейчас и находится на каком-то среднем уровне доходов или выше среднего только по этой причине пока еще ничего не чувствует. Низшие классы уже на дне жизни.

Прибалтика заплатит сполна. Заплатит, правда, кровью своих граждан и, если повезет, то элиты не заденет, а если не повезет, всех порвут на британский флаг. Но, я думаю, повезет, например, если РФ попросят о помощи. А РФ просто так помогать не будет. РФ взамен потребует реальные активы. :)

Смотри, что в Греции происходит. Это цветочки. Госдеп европу валит. Валит нехреново и всем, допустившим излишний дефицит бюджета мало не покажется. К прибалтике это оооочень даже относится.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 06 май 2010, 21:00

Не помню какой фильм, но я, далекий от экономики человек, после всех выступлений, начинаю думать, что...
"Когда говорит Люся, она права, но и когда говорит мама она тоже права." (с)
Вы меня совсем запутали.
Дядьдима, насколько возможность столь тенденциозного понимания действительности совпадает с самой действительностью?

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 06 май 2010, 22:07

Vredtech писал(а):Вот так всегда... даже на форуме ветеранов вспоминают к 9 мая...

Vredtech
Вспоминают, говоришь?
Даже на форуме? Да не ветеранов тут вспоминают, а споры околополитические ведут.
А если конкретно о памяти ветеранов, то...
Не хочешь ли примерчик, что ветерану Президент прислал поздравление с 65-й годовщиной,
а наши ветеранские организации (не к ночи будет сказано)
напрочь забыли про ветерана. В то время как он в больнице.
И праздники все там проведет. Забытый ими.
Искренне радоваться можно за тех, кто смог на своих ногах прийти
вот на эту "фронтовую поляну" на Соборной http://www.rzn.info/news/suburbs/42707/
А если уже не ходит? ЗНачит, не нужен?
А ты говоришь "вспоминают"! :evil:

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 май 2010, 22:39

Dimono писал(а):Дядьдима, насколько возможность столь тенденциозного понимания действительности совпадает с самой действительностью?

Я тебе аналогию приведу простую. Представь себе пол-стакана воды.

Один скажет: "Стакан наполовину пуст!"
Второй скажет: "Стакан наполовину полон!"

И оба будут правы.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 06 май 2010, 23:06

Дядьдима писал(а):Один скажет: "Стакан наполовину пуст!"
Второй скажет: "Стакан наполовину полон!"
И оба будут правы.
Пример избитый, только при чем тут ветераны?
Иль уже не обидно за них?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 май 2010, 23:17

zumma писал(а):Пример избитый

Пример избитый, только пример был для Dimono, раз уж у него все так с восприятием не просто.

Иль уже не обидно за них?

За ветеранов обидно, если говорить об изначальных постах. Но, возмущаться нет желания, ошибок рекламщиков я за свою жисть насмотрелся немало. У них это с ветеранами не связано, я не в курсе, кто виноват в том, что в РА берут неграмотных неучей.

только при чем тут ветераны?

Ты меня сейчас в оффтопе хочешь обвинить? Не стоит, даже несмотря на то, что я признаю, что все наши разговоры с дядьлёней, Consta, Avarax'ом и Dimono - оффтоп.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 07 май 2010, 04:22

Дядьдима писал(а): Посмотри какими темпами мы сейчас выходим из американских госбумаг. Первые в этом списке бегунов. И, что самое интересное, об этом никто не говорит, но вся отчетность ЦБРФ на это указывает. Мы дефакто отказались от главного условия членства МВФ, согласно которому, объём рублевой денежной массы не должен превышать объема товарной массы, продаваемой на экспорт и выраженной в долларах.
P.S. Возвращаясь к баксу.
"Деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." (с) ВВП о баксе, еврах и т.п. макулатуре.

а куда переводят активы ????? в более надежные другие бумажки?

Деньги нужно тратить, а нельзя. Вот в чем беда

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 07 май 2010, 09:05

Модераторы, вынесите куда-нить все наши рассуждения, не относящиеся к теме. Спасибо.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 07 май 2010, 11:37

Я сегодня видел объявление на пазике о том, что в праздничные дни для ветИранов проезд бесплатный

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 май 2010, 11:46

Нашёл, чему удивляться.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 07 май 2010, 22:25

Мдя... грустно все это.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 08 май 2010, 22:17

Consta писал(а):а куда переводят активы ????? в более надежные другие бумажки?

Модераторы чего-то ленятся, потому продолжим тут. Кто переводит активы и в какие бумажки?

И немного о дядьвове:

'Guardian', Великобритания: Владимир Путин умеряет пыл США и Британии в отношении празднования Дня Победы

Как выяснила газета «Гардиан», Владимир Путин отказал принцу Уэльскому и вице-президенту США Джо Байдену в возможности участия в параде на Красной площади в честь 65-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Российская сторона пригласила Гордона Брауна и других высших руководителей страны на воскресный парад — наиболее грандиозный из всех известных. Но выборы в Великобритании препятствовали присутствию премьер-министра, и Министерство иностранных дел предложило вместо него кандидатуру принца Чарльза.

Однако на прошедшей неделе принцу пришлось проглотить отказ, когда Путин заявил о нежелании видеть его на параде — возможно, как признак продолжающегося раздражения из-за препятствий к экстрадиции в Россию кремлёвского критика и бывшего олигарха Бориса Березовского.

Российский премьер Путин также отверг и кандидатуру Байдена, который планировал прибыть в Москву, и из-за отказа застрял на полпути в Брюсселе. Байден, как известно, близок к президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Во время российско-грузинской войны 2008 года всем запомнилось крылатое выражение Путина с угрозой «подвесить Саакашвили за яйца».

Неофициально Белый дом был вне себя из-за запрета. Барак Обама сказал российскому президенту Дмитрию Медведеву, что, не имея возможности принять участие самому, он отправил вице-президента Байдена в качестве замены. Московский дипломатический корпус всю неделю был в мыле из-за новости с неожиданным вето Путина.

Аналитик по вопросам обороны и обозреватель «Новой Газеты» Павел Фельгенгауэр заявил, что Путин лично принял решение удалить принца Чарльза из списка. «Это было его, и только его решение», — сказал он. Другие источники подтверждают эту историю.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 08 май 2010, 22:48

И что тут сказать? Вроде нет и 60ти, а наш чюдак уже на букву М! Восточные интриги: обычно султан за такие шутки сажал визиря на кол.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 08 май 2010, 23:01

А вот еще одна интересная новостишка к прззднику (Подчеркну, что не сильно верю Делягину, но тут...)
- Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки
собирают с родителей.
У друзей ребенок перед майскими приходит из школы и радует: с родителей собирают по 600 рублей.
- Нах?? - изумляются родители (их там вообще не очень трясут, школа нормальная).
- На раскладушки, - отвечает чадо.

- ????
- Ветеранов привозят на День Победы, селят в школе. Спать они будут на раскладушках, вот, с нас собирают.
Родители дернули к завучу (благо были счеты): все правда, и завуч материт начальство ничуть не хуже родителей, но альтернатива - что ветераны будут спать на матах. НА ПОЛУ. Другой альтернативы захлебывающаяся от нефтебаксов сувенирная демократия с нашистами под каждым кустом им не оставила.
Так кто победил в войне, еще раз спрашиваю?
Забота о ветеранах, мля. Десятки миллиардов, распиханные во все дыры. Неприкосновенный "Остров фантазий", где живет наша министерская семейка. Сваи в Сочи, забиваемые, насколько можно понять, за 4 млн.руб. штучка (при цене в наихудших условиях в 50 тыс.руб.).
Ссуки!! Чтоб вам в ваши 80-85 на раскладушках жить в школьных спортзалах.
Вот за это я и ненавижу нежно, всеми полученными мною в наследство паяльниками фибрами души и люблю "Е..ную Россию".
Да здравствует Путин - творец сувенирной демократии. вождь нашего урководства, основа нашей СИСТЕМЫ! Слава Аллах Медведеву - верному продолжателю дела вВвВеликого Путина!!

Ура, товарищи!

P.S. Для УО (или, если им приятней, "альтернативно одаренных" - по-американски):

1. Здесь НЕ написано, что ВСЕХ ветеранов селят в школьных спортзалах. Здесь написан про один конкретный случай, который мне известен. Мне этого достаточно. Если кто-то считает, что пусть даже с одной группой ветеранов можно так обращаться, потому что у большинства все в порядке - с моей точки зрения, это его проблемы.

2. История была рассказана за столом, между делом; рассказчики не поняли, что именно они рассказали, да и я сам понял это с некоторым опозданием (потому что на отдыхе вообще думаешь о другом). Сейчас эти люди думают, причем вполне допускаю, что называть номер школы они так и не разрешат, ибо скандал подняли (как я с их слов понял) только они одни, а их ребенку там еще учиться (по опыту, примерно половина очевидцев категорически отказывается рассказывать фактуру, опасаясь последствий; лучший пример - снос "ракушек" в моем дворе, когда только мне одному жалилось человек пять, но НИ ОДИН не откликнулся на просьбу написать заявление).

3. Журрам, заявляющим "Вы должны выдать нам номер школы сейчас, п.ч. потом материал утратит актуальность, и нам плевать на то, что хотят или не хотят эти люди и на то, как будет потом учиться в школе их ребенок", ничего цензурного, к сожалению, сказать не могу. Я источники не сдаю - в отличие, вероятно, от вас.

P.P.S. Людям, считающим, что отсутствие юридических доказательств и конкретики (номера школы) свидетельствует о выдуманности истории: ваше право. Я пишу здесь о том, что я знаю, что видел своими глазами и слышал своими ушами. В этом отличие ЖЖ от СМИ. Не хотите верить - не верьте. Пока люди не дадут разрешения на использование своей личной информации (номера школы) - ее здесь не будет. Можете срать.

ЗАВЕРШЕНИЕ ИСТОРИИ. 6 мая, 22-10.
1. Номера школы не будет. Причем не потому, что испугались за дите, а потому, что "директор хороший", и подставлять его не захотели (несмотря на все мои заверения, что все понимают, что школа не при чем и т.д.). И еще, похоже, они почитали комменты к этой записи...
2. Ветераны приезжали не на 9 мая (на парад в Москве), а на несколько дней на майские праздники, и они уже, поспав в спортзале, уехали. Им устраивали экскурсию по нескольким точкам, и Москва была одной из них.
3. В исходном посте ничего менять не буду - а) некорректно, б) с моей точки зрения, по сути все равно правильно. Считающим, что это была тупая провокация (и в силу скудоумия не понимающим, что провокации по-иному делаются и по-иному обставляются) - судите по себе и дальше: успехов

http://delyagin.livejournal.com/277044.html
Последний раз редактировалось UNCLE1911 08 май 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 08 май 2010, 23:10

а мне обидно, что завтра, похоже, будет дождь и в Рязани ветеранам придется сидеть на мокрых скамеечках, потому все стоЯщие люди - в Москве . И в С.-Оленинском будт грязюка, а не гонки

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 май 2010, 23:20

тоже не хочу дождь именно завтра(( на парад собрались с детьми...
одна надежда, что он весь ночью выльется....
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»