По обочине ездить - это хорошо?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 мар 2007, 12:09

Зато кварталом выше пешеходы на машинах оттопыриваются - когда на Приборном смена заканчивается, проехать нереально, независимо от сигнала светофора.

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 16 мар 2007, 13:16

Xedos6
Этой, этой осенью. Полностью заасфальтировали Ленкомсомола, Канищево, еще там...
Vortex
По поводу "автобана". Вот в Минске, например, на проспектах и улицах, где появление людей - редкость, прямо в черте города висит ограничение 90 км/ч. Вот это разумно. То же и Канищевская дамба. Летом - да. Купающиеся, загорающие. Ограничение скорости. А так вообще в некоторых местах можно и побольше.
DS
по поводу проезда за троллейбусом. Надо было спорить с гаишником, что ты _уже_ выехал на перекресток - и обязан закончить маневр.

p. s. Еще раз повторяю - правила соблюдать стараюсь, на красный не езжу, пешеходов пропускаю везде, не тока на их зеленый.
Мы не надеемся на чудо. Мы делаем его сами.

DS

Сообщение DS » 16 мар 2007, 13:25

Надо было спорить с гаишником, что ты _уже_ выехал на перекресток - и обязан закончить маневр.

Ну, допустим, я бы поспорил. Мое слово против их(!) слов. Я мямлил, естественно, что выехал на зеленый (2 недели, напомню, за рулем был). А у них из рации в это время, типа: "Пятый, пятый, ты смотри у меня, чтоб результат был!"

О Канищевской дамбе - какие там 90?! Там надо 40 сделать, пока одно из двух - или ездить начнут как следует, или дорогу оборудуют (разделительным барьером и освещением).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 мар 2007, 13:28

DS
Тьфу блин, не просек... Что-то мой организм сегодня не восприимчив к шуткам юмора оказался.

DS

Сообщение DS » 16 мар 2007, 13:29

Тяпница..

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 мар 2007, 13:34

О Канищевской дамбе - какие там 90?! Там надо 40 сделать, пока одно из двух - или ездить начнут как следует, или дорогу оборудуют (разделительным барьером и освещением).

Блин, в очередной раз ты выражаешь мои мысли вперед меня. Какие там 90 блин? Езжу там нечасто, но постоянно наблюдаю обгоны с выездом на встречку и все это на "нехилой" (для города) скорости.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 мар 2007, 13:36

Она же питница...

DS

Сообщение DS » 16 мар 2007, 13:55

А вот я там езжу часто, мягко выражаясь, ибо там живу. Это ежедневная борьба за жизнь. Мы каждый вечер с женой друг другу рассказываем, как дамбу преодолели. 80% мертвых, которых я за свою жизнь видел - там. Я уже наизусть знаю, почему разбиваются на каждом из участков. Причем бьются - насмерть! Пополам машины разрывает! 90! Офигеть.
Могу поделиться наблюдениями:
Участок №1.
Там из Канищево с двух рядов налево поворачивают, после чего враги из неправильного ряда норовят прорваться в левый ряд до остановки и до припаркованных на обочине.
Некоторые из "правильных" стремятся им помешать и разгоняются по левому. А там - 2 заезда в микрорайон (машинки иногда стоят и налево ждут), остановка с переходом и 2 выезда из гаражей.
2. Спуск. Тут уезжающие отвязываются и обгоняют с заездом на встречку, а приезжающие срезают поворотик по встречке. Сколько там страшных аварий с трупами было - не сосчитаешь.
3. Внизу ямки - их принято по встречной объезжать. А еще здесь по льду с дороги вылетают.
4. Поворот на Борки - все понятно.
5. Прямой участок до карьера - надо 150 показать!
6. Карьер и мост через ж.д. да еще с поворотом - все понятно.
7. Поворот на Борки №2.
Вобщем, ясно все, руки уже отсохли печатать. Нельзя там 90 разрешать.

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 16 мар 2007, 14:07

Да ладно. Все, что ты перечислил - спаведливо и совершенно ясно. Я когда еду - все эти входы-выходы издалека уже планирую, высматриваю, смотрю на поведение окружающих водятелов. Ну, 150 - уж точно нет. Но 90 там спокойно можно ставить.
Хотя - опять же - для кого. К;-) Основной массе для похода в мир иной и ограничения 60 вполне хватает.
В общем, не буду спорить совершенно. Дорога там тоже полностью разложилась, так что этот разговор бессмыслен.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 16 мар 2007, 14:13

ленкомсомола это где? там где два горбатых полицейских лежат высотой в полметра?
все серьёзно

DS

Сообщение DS » 16 мар 2007, 14:19

Но 90 там спокойно можно ставить.

У меня есть знакомый, который на 90 разбился напротив Сысоева. С женой и дочерью. Пострадали все и сильно, он сам провалялся 8 месяцев, чуть не умер (тромб оторвался, развился отек легких). Так вот он говорит, не поверишь, сколько бы я отдал, чтобы в ту самую секунду превратиться из уверенного в себе, у которого все просчитано, в неуверенного. Он видел эту 10-ку, как она в низинку заехала, потом крыша показалась. А потом - чик! И жизнь стала другой. Из-за маршрутки вывернула другая, 10-ка не тормозя - на встречку и - привет.
Были бы скорости поменьше - шансы бы резко возросли.

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 16 мар 2007, 14:24

Xedos6
Да, там. Кстати, там они еще более-менее приличные. Самые уродские лежачие полицейские - это на проезде Завражного (напротив Приоленда).

DS
Да это даже 60 ты будешь ехать - а найдется товарищ, который вылетит - и "жизнь сразу станет другой". А быть неуверенным на дороге просто нельзя. Совсем. Это уже само по себе смертельная опасность. Равно как и самоуверенность с самонадеянностью.

DS

Сообщение DS » 16 мар 2007, 14:28

Мы ведь оба понимаем о чем речь. Я же не призываю к неуверенности, я призываю к снижению скорости.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 мар 2007, 16:49

Все таки лучше больше неуверенности и позорное звание подснежника, чем избыток уверенности и больничная койка.... имхо

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 16 мар 2007, 17:11

Black Angel писал(а):Xedos6
Да, там. Кстати, там они еще более-менее приличные. Самые уродские лежачие полицейские - это на проезде Завражного (напротив Приоленда).

ну не знаю насчет приличных, по мне они не то что неприличные, а попросту пошлые..., если въехать на них на скорости больше 60, то жители соседних домов могут увидеть сцену ничем не уступающую картинке из американских боевиков

....а еще я резину сегодня поменял и с трудом въехал в гараж...
все серьёзно

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 16 мар 2007, 17:30

Black Angel писал(а):Xedos6

даже такие ЛП мало помогают: когда с детьми переходишь - редко кто уступит - спешат-с очень.

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 16 мар 2007, 19:24

А я давно предлагаю всех обучать вождению в принудительном порядке. К-) Тогда и пешеходы поймут водителей, и водители - пешеходов.

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 16 мар 2007, 19:28

Vortex
Подснежников в авариаях тож хватает. Ведь давно известно, что надо ехать со скоростью потока. Плохо ехать быстрее, плохо и медленнее. Вот они "пилят" - их стараются объехать - и что тока не происходит.

Xedos6
Я тоже поменяла резину. К-) Сцепление с асфальтом явно улучшилось.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 17 мар 2007, 00:12

Black Angel писал(а):Vortex
Я тоже поменяла резину. К-) Сцепление с асфальтом явно улучшилось.

а по-моему один хрен...яма на яме
все серьёзно

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 17 мар 2007, 17:24

Вот они "пилят" - их стараются объехать

Мне лично ямы приходится чаще объезжать, чем дедов-садоводов.

Про резину... В январском "За рублем" прочитал, что летняя резина нормально начинает работать от +7 градусов на улице. По утрам еще +7 вроде нет, по ночам тоже. ХЗ, правда али нет, но решил пока не переобуваться, хотя резину уже прикупил.

Вернуться в «Эх, дороги…»