Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Сообщение pas2005 » 08 май 2010, 19:52

zumma писал(а):Так что радоваться этому или...?

Нет, просто относится с пониманием и все. Сами же этого когда то хотели. Будет человек много ездить и научится и все у него будет хорошо.
OlgaYa писал(а):А по середине дороги тащатся одни косоглазые у кого глазомер не работает!

Ну вот приехали. Ну не каждый чувствует габариты авто и многи едут с запасом, это запас для безопасности и не только своей, но и окружающих. У моей жена есть права, не куплены, но у нее нет чувства габаритов машины. Она глаза закрывает при моих маневрах и ждет металлического скрежета когда я в сантиметрах разъезжаюсь. И что теперь делать, расстрелять ее? Просто кому то дано ездить. а кто то через силу учится и старается. Спокойней надо быть, особенно на дороге.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 май 2010, 20:59

OlgaYa писал(а):Да и скажите честно, КТО поедет сорок, если ментов впереди нет?

Помигай мне в спину или оббибикай на светофоре, когда жёлтый только загорелся - и Я поеду сорок, пропуская разметку между колёсами. Ну не всегда, конечно, но бывает.

Водитель

Сообщение Водитель » 09 май 2010, 19:02

pas2005 писал(а):
zumma писал(а):Так что радоваться этому или...?

Нет, просто относится с пониманием и все. Сами же этого когда то хотели. Будет человек много ездить и научится и все у него будет хорошо.
OlgaYa писал(а):А по середине дороги тащатся одни косоглазые у кого глазомер не работает!

Ну вот приехали. Ну не каждый чувствует габариты авто и многи едут с запасом, это запас для безопасности и не только своей, но и окружающих. У моей жена есть права, не куплены, но у нее нет чувства габаритов машины. Она глаза закрывает при моих маневрах и ждет металлического скрежета когда я в сантиметрах разъезжаюсь. И что теперь делать, расстрелять ее? Просто кому то дано ездить. а кто то через силу учится и старается. Спокойней надо быть, особенно на дороге.

Зачем расстрелять? Просто таких людей не стоит за руль пускать, пока не научится.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 09 май 2010, 19:22

+1. Надеяться на то что большинство людей будет трезво оценивать свое водительское мастерство глупо. Более того, у каждого новичка есть возможность покататься по проселочным (и т.п.) дорожкам, насмотреться в зеркала, выйти из машины и проследить по следам траекторию движения. Огромное количество способов и вариантов получения дополнительного опыта. Но воспользоваться им не позволяет... ЧТО-ТО... Огромное рыже-коричневое страшное что-то, которое подскакивает к "уважаемым новичкам" при малейшей мысли о дополнительных самостоятельных (либо с помощью опытных друзей) занятиях. Начинает дышать аццким смрадом прямо в лицо. Наверное становится страшно, и дальнейших попыток не предпринимается....

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 май 2010, 21:48

OlgaYa У вас большой опыт за рулём? Такое ощущение что вы ещё не наигрались...

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 май 2010, 10:09

DS писал(а): Ну не всегда, конечно, но бывает.

Я думаю, в большинстве случаев - если бибикала девушка или дед старый. )))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 май 2010, 10:13

Roberto писал(а):Я думаю, в большинстве случаев - если бибикала девушка или дед старый. )))

Да, естественно. И на машине не дороже Дэу Нексия.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 10 май 2010, 10:40

pas2005 писал(а):

Ну вот приехали. Ну не каждый чувствует габариты авто и многи едут с запасом, это запас для безопасности и не только своей, но и окружающих.

вчера вот вспоминал эту вашу беседу - на дороге было так:
полоса на полторы машины, колейность, сплошная осевая, дождь, узкая грязная обочина, а сзади висит на хвосте очередной торопыга (у меня 90, ему надо-надо больше) .
Пропустил одного, второго, а потом думаю: мне надо рисковать своей семьёй ?
И поехал дальше спокойно, с запасом от края.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 май 2010, 13:12

Водитель писал(а):Просто таких людей не стоит за руль пускать, пока не научится.

А учится где??? Да вот только на нас с вами. У меня друг купил машину в конце 90-х и ездить так сказать учился. Знакомым что вызвался ему помочь был выходец из слоновских бандитов. И вот если товарищ глох на перекрестке и ему начинали сзади сигналить, "Учитель" говорил: ну че пойдем морду бить или отсюда расстреляем?" И поверьте быыла возможность сделать и то и другое. Так что сигнальте и моргайте на здоровье.
golovan писал(а):Пропустил одного, второго, а потом думаю: мне надо рисковать своей семьёй ?
И поехал дальше спокойно, с запасом от края.

И правильно сделал, своя рубашка ближе к телу. Кому хочется по встречке обгонит.
Ненавижу Приору.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 10 май 2010, 13:26

А учится где??? Да вот только на нас с вами. У меня друг купил машину в конце 90-х и ездить так сказать учился. Знакомым что вызвался ему помочь был выходец из слоновских бандитов. И вот если товарищ глох на перекрестке и ему начинали сзади сигналить, "Учитель" говорил: ну че пойдем морду бить или отсюда расстреляем?" И поверьте быыла возможность сделать и то и другое. Так что сигнальте и моргайте на здоровье.

А это к чему? Друг так и не научился? Погиб в перестрелке или что? Ну если подобными категориями мыслить то зачем вообще учиться? Можно же ствол за пазуху и вперед, на дорогу..... И едешь значит такой крутой весь, со стволом, а тут впереди машина.... и не пропускает, и тащится...........

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 май 2010, 13:31

NollY писал(а):Друг так и не научился? Погиб в перестрелке или что?

Научился, и замечательно ездит, перестрелок и мордобоев не было.
NollY писал(а):И едешь значит такой крутой весь, со стволом, а тут впереди машина.... и не пропускает, и тащится...........

Заметь я писал не о том что кто то тащится, а о том что кому то не терпится.
Ненавижу Приору.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 10 май 2010, 13:55

Я к тому, что одно вытекает из другого. Я год отработал инструктором (дальше нервов не хватило), потом некоторое время помогал получившим права людям обосноваться на дороге. Многим из новичков вообще противопоказан руль. Не по наслышке знаю что такое сигналы и свет в корму, и никогда мне это не доставляло особых неудобств. Бывало сигналил сам, ибо есть отдельная категория водителей, которым данное действие дает стимул к работе мозга - но их очень мало однако. Бывало при обгоне (опережении) начинали сигналить сзади летящие на что часто получали нажатие на педаль тормоза (до срабатывания стопов) и немножко седых волос - совсем не горжусь подобным поступком так как зачастую совершал его на нервах, и в нормальной обстановке я бы просто продолжил свой путь так, как надо мне.
И главное, я УВЕРЕН, что никому не доставляю неудобств- при обгоне мне не сложно надавить педаль газа для того, чтобы обгон не проходил при разнице скоростей в 5-10км.ч, скорость я стараюсь держать не ниже скорости трафика, параллельно с фурами не езжу, габариты автомобиля чувствую четко.
Мне не доставляют неудобств люди, оскудевшие умом но почему то считающие что это выгодно отличает их от остальной "серой массы". Ведь им воздается ежедневно в виде нервов при торможении, мата и сокращении срока жизни (так сказали ученые :wink: ).
Не считайте себя умнее других, и не доставлять неудобств кому бы то ни было. Помните что вы не одни на дороге, и тогда будет мир, счастье, ромашки, травка... ой.... эт я не туда уже...

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 10 май 2010, 15:03

Ненавижу "шахматистов"!
Третий раз за всё платит!

Водитель

Сообщение Водитель » 10 май 2010, 18:30

pas2005 писал(а):
Водитель писал(а):Просто таких людей не стоит за руль пускать, пока не научится.

А учится где???

А ночью в город выехал - и учись! Я так уже не одного водителя научил.
pas2005 писал(а):У меня друг купил машину в конце 90-х и ездить так сказать учился. Знакомым что вызвался ему помочь был выходец из слоновских бандитов. И вот если товарищ глох на перекрестке и ему начинали сзади сигналить, "Учитель" говорил: ну че пойдем морду бить или отсюда расстреляем?" И поверьте быыла возможность сделать и то и другое.

Ну-ну... Верю... А ещё есть хорошая поговорка, иллюстрации которой я видел неоднократно: "Против лома нет приёма, если нет другого лома".
pas2005 писал(а):Так что сигнальте и моргайте на здоровье.

Так и будем.

Водитель

Сообщение Водитель » 10 май 2010, 18:31

NollY писал(а):и не доставлять неудобств кому бы то ни было

+100! С одним уточнением: пока они не доставили неудобств тебе (в рамках ПДД).

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 10 май 2010, 18:53

пока они не доставили неудобств тебе.

А потом - око за око?
В ПДД написано:
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать
опасности для движения и не причинять вреда

Или вторую щёку подставлять? :wink:
Your friend in time Emmet L.Brown

Водитель

Сообщение Водитель » 10 май 2010, 18:59

Док писал(а):
пока они не доставили неудобств тебе.

А потом - око за око?

Да, потом именно так.
Док писал(а):В ПДД написано:
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать
опасности для движения и не причинять вреда

И что? Если против меня изначально поступили не по ПДД, то...
Док писал(а):Или вторую щёку подставлять? :wink:

Второе крыло, ты имеешь в виду?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 10 май 2010, 19:29

С одной стороны учить дорожное хамло надо, ведь если не ты, то кто? (не ГИБДД же! :roll: )
С другой стороны уподобляться этому же хамлу.... дилемма...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 10 май 2010, 20:15

GlebAl писал(а):OlgaYa У вас большой опыт за рулём? Такое ощущение что вы ещё не наигрались...

18 лет :!: Так что бабушка я для вас :lol: Школа экстремального вождения, профессиональная работа таксистом в Москве! (В голодные годы)
ИсЧо :?: :shock:
Вышла за муж. Живу в Питере))

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 10 май 2010, 20:32

Фраза из "Библии водителя":
Есть целая когорта шоферов, которые считают себя самыми умными и главными, и пытаются «наказывать» других за неправильное, с их точки зрения, поведение на дорогах.
Далее там идут частные рассуждения, но описанное явление называется - неуставняк и хулиганство с применением средств повышенной опасности (автомобиля).

Вернуться в «Эх, дороги…»