Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
Огромный превед обкуренному придурку на светлой шахе, который сегодня в 15-55 на ул. Братиславская вылетел со встречки мне прямо по курсу. Душа успела улететь в глушитель, я успел оттормозиться, он передумал идти на таран и свинтил обратно...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
StR писал(а):Roman80 писал(а):, "товарищь не висел на хвосте" а ехал строго паралельно ей в крайнем правом ряду.
А в чем тогда проблема?
В слабоумии таких ездюков! А для Вас норма ехать в левых рядах на пустой дороге? (варианты, когда одна из полос просто лучше по качеству асфальта я опускаю)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Регулярно, и что?
Железная нервная система?

Тогда не надо трындеть про вежливость.
Секундочку, я ж не сказал, что всегда влезаю, не задумываясь о том, что я с второстепенной в пробку выруливаю. Я сказал, что я знаю, как это делать и всегда делаю, если после второй машины меня не хотят в поток пускать.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Секундочку, я ж не сказал, что всегда влезаю, не задумываясь о том, что я с второстепенной в пробку выруливаю. Я сказал, что я знаю, как это делать и всегда делаю, если после второй машины меня не хотят в поток пускать.
+100 с ними иначе нельзя! "у меня главная и всё тут!"

Дядьдима писал(а):Железная нервная система?
Во-первых, рано или поздно добрые люди находятся.
Во-вторых, стараемся не лезть в такие ситуации. Почти всегда можно проехать другим путем, с поворотом либо на светофоре, либо с главной, либо без пробки. Это все про Рязань, естественно.
Дядьдима писал(а):Секундочку, я ж не сказал, что всегда влезаю
Дядьдима писал(а):и всегда делаю, если после второй машины меня не хотят в поток пускать.
Ну а вежливость-то здесь каким боком?
Roman80 писал(а):А для Вас норма ехать в левых рядах на пустой дороге?
It depends.
Roman80 писал(а):В слабоумии таких ездюков!
Взаимно. Если человеку на пустой дороге надо обязательно проехать, согнав кого-то одинокого с левого ряда, то с мозгами у него явно сложности.
Roman80 писал(а):+100 с ними иначе нельзя! "у меня главная и всё тут!"
Да ПДД вообще для лохов писали.
Roman80 писал(а):Все эти знаки приоритета имеют смысл только на среднезагруженных дорогах.
И для машин дешевле Дэу Нексии. ©
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Roman80 писал(а):В слабоумии таких ездюков!
Взаимно. Если человеку на пустой дороге надо обязательно проехать, согнав кого-то одинокого с левого ряда, то с мозгами у него явно сложности.
Сам-то ПДД читал? Обгонять надо слева!
Водитель писал(а):Сам-то ПДД читал? Обгонять надо слева!
А ты и не обгоняй справа. Сам же здесь учил: перестроился и проехал...
Кстати, из личного опыта, если человеку на пустой дороге надо проехать левым рядом, то он идет быстрее разрешенной скорости.
StR писал(а):Водитель писал(а):Сам-то ПДД читал? Обгонять надо слева!
А ты и не обгоняй справа. Сам же здесь учил: перестроился и проехал...
Это я учил, когда объяснял разницу между понятиями "обгон" и "опережение"? Здесь не подходит данная ситуация.
StR писал(а):Кстати, из личного опыта, если человеку на пустой дороге надо проехать левым рядом, то он идет быстрее разрешенной скорости.
Кстати, из личного опыта, далеко не всегда именно так. А вот понять, что заставляет человека ехать с левом ряду при свободном правом я не могу (крайности в виде разницы в состоянии дорожного покрытия на полосах во внимание не берём).
Водитель писал(а):Здесь не подходит данная ситуация.
Да ну? А куда же она подходит?
Водитель писал(а):далеко не всегда именно так
Дед на развалюхе, ползущий по левому ряду МКАДа 30 км/ч - это анекдот.
Водитель писал(а):крайности в виде разницы в состоянии дорожного покрытия на полосах во внимание не берём
Это не крайности, это реальность. По Рязани во всяком случае.
Водитель писал(а):ехать с левом ряду при свободном правом я не могу
Предполагающийся поворот налево - очень популярная версия, если не брать "крайности".
Наличие факторов, затрудняющих обнаружение потенциальных препятствий в правом ряду, как то остановки, кусты на обочине, плохое освещение и т.п.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Ну а вежливость-то здесь каким боком?
Ты издеваешься или реально не догоняешь?
Вежливость заключается в том, что даже, несмотря на то, что ты едешь по главной (в пробке), будь вежлив и пусти машину с второстепенной. Ему тоже нужно ехать, также, как и тебе. Сделай это (хотя, по ПДД этого делать не обязан), тем самым прояви уважение. То же, с левым рядом на пустой многополосной дороге. По ПДД ты не обязан пропускать кого-либо, т.к. едешь в черте города, но, если пропустишь, этим ты проявишь уважение к другим участникам движения.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
StR писал(а):Водитель писал(а):Здесь не подходит данная ситуация.
Да ну? А куда же она подходит?
Подходит она к ситуациям, в которых ширина размеченной полосы позволяет выполнить обгон, не выезжая за пределы полосы, то есть выполнить опережение.
StR писал(а):Водитель писал(а):далеко не всегда именно так
Дед на развалюхе, ползущий по левому ряду МКАДа 30 км/ч - это анекдот.
А девушка на маленьком автомобильчике, ползущая по левому ряду Московского шоссе 55 км/ч - это реальность.
StR писал(а):Водитель писал(а):крайности в виде разницы в состоянии дорожного покрытия на полосах во внимание не берём
Это не крайности, это реальность. По Рязани во всяком случае.
Мы с тобой, видимо, в разных Рязанях живём. Примером проиллюстрируешь?
StR писал(а):Водитель писал(а):ехать с левом ряду при свободном правом я не могу
Предполагающийся поворот налево - очень популярная версия, если не брать "крайности".
Зачастую бывает так, что предполагается он километров через 5.
StR писал(а):Водитель писал(а):ехать с левом ряду при свободном правом я не могу
Наличие факторов, затрудняющих обнаружение потенциальных препятствий в правом ряду, как то остановки, кусты на обочине, плохое освещение и т.п.
Да, это, конечно, весомый повод!!!
Дядьдима писал(а):Ты издеваешься или реально не догоняешь?
Я не про главную, я про тебя.
"Они на главной обязаны быть вежливыми, если они не вежливые, то мне пофиг и после второй машины я по-любому влезу."
Я реально догоняю?
Водитель писал(а):А девушка на маленьком автомобильчике, ползущая по левому ряду Московского шоссе 55 км/ч - это реальность.
И? Сколько едешь ты сзади?
Водитель писал(а):в которых ширина размеченной полосы позволяет выполнить обгон, не выезжая за пределы полосы,
То есть, она чисто гипотетическая?
Водитель писал(а):Зачастую бывает так, что предполагается он километров через 5.
В Рязани и перегонов-то таких не найдешь.
Водитель писал(а):Да, это, конечно, весомый повод!!!
Абсолютно. У меня есть выбор: идти в левой полосе 50-60 или в правой 30-40. Почему я должен идти в правой, если ПДД этого не требует?
Водитель писал(а): Примером проиллюстрируешь?
Легко. По моему ежедневному маршруту - Халтурина и Куйбышевка. Это сразу. Если мало, я еще минуты три могу подумать.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):"Они на главной обязаны быть вежливыми, если они не вежливые, то мне пофиг и после второй машины я по-любому влезу."
Так и есть. А, что ты предлагаешь, стоять на второстепенной до момента, пока пробка не рассосется (если гипотетически предположить, что на главной - все невежливые). Или чего? Какая-то демагогия...
StR писал(а):Водитель писал(а):А девушка на маленьком автомобильчике, ползущая по левому ряду Московского шоссе 55 км/ч - это реальность.
И? Сколько едешь ты сзади?
А пусть даже 60! Это же всё равно быстрее, но в рамках ПДД!
StR писал(а):Водитель писал(а):в которых ширина размеченной полосы позволяет выполнить обгон, не выезжая за пределы полосы,
То есть, она чисто гипотетическая?
Кто она? Ситуация? А ты в Тулу никогда не ездил? Это ведь уже обсуждалось здесь.
StR писал(а):Водитель писал(а):Зачастую бывает так, что предполагается он километров через 5.
В Рязани и перегонов-то таких не найдешь.
Московское шоссе, Северная окружная дорога, окружная, которая часть трассы М5.
StR писал(а):Водитель писал(а):Да, это, конечно, весомый повод!!!
Абсолютно. У меня есть выбор: идти в левой полосе 50-60 или в правой 30-40. Почему я должен идти в правой, если ПДД этого не требует?
Ты не должен. Я и не писал нигде, что ты это должен. Поэтому в городе в таких ситуациях не мигаю дальним.
StR писал(а):Водитель писал(а): Примером проиллюстрируешь?
Легко. По моему ежедневному маршруту - Халтурина и Куйбышевка. Это сразу. Если мало, я еще минуты три могу подумать.
Халтурина - да. С Куйбышевкой не соглашусь.
Дядьдима писал(а):Или чего?
Я тебе выше уже ответил. Про нервную систему.
А про демагогию... ну не вяжется у меня твоя позиция с понятием "вежливость".
Водитель писал(а):А ты в Тулу никогда не ездил?
Нет. Ты же вроде призывал тут только Рязань обсуждать...
Давай пример размеченной полосы, позволяющей разъехаться двум машинам в Рязани.
Остальное позже - упс сдыхает...
StR писал(а):Водитель писал(а):А ты в Тулу никогда не ездил?
Нет. Ты же вроде призывал тут только Рязань обсуждать...
Тут? Я к этому ТУТ не призывал.
Что же касается Рязани - надо думать, сходу не сообразишь...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):ну не вяжется у меня твоя позиция с понятием "вежливость".
Наверное, потому что, я не из тех, кто, получив по правой щеке, подставляет левую. Ну, да ладно...
Водитель писал(а):надо думать, сходу не сообразишь...
Та же окружная от Михайловки к Стройке. Стоит знак "ОЗ", сплошная, а для обгона чего-либо меньше ЗиЛа пересекать ее совершенно не обязательно. Да и по большей части протяжения окружной от самой Куйбышевки такая же фигня. Нарушение при обгоне - 100 р. (не выполнение требования знака или разметки); движение по ВП в нарушение ПДД не пришьешь.
salabus писал(а):Водитель писал(а):надо думать, сходу не сообразишь...
Та же окружная от Михайловки к Стройке.
Ага, спасибо.
salabus писал(а):Нарушение при обгоне - 100 р. (не выполнение требования знака или разметки); движение по ВП в нарушение ПДД не пришьешь.
А вот и нет. Нарушения вообще нет.
Водитель писал(а):А вот и нет. Нарушения вообще нет.
Это муторно доказывать. (Формулировка обгона в ПДД) Я готов на 100 р.