Форд Фокус 2 - кто что скажет?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
GalogenGalogen
- Гость RZN.info
Форд Фокус 2 - кто что скажет?
Хочу купить 2-й Фокус. Кто посоветует, на что обращать внимание? Как машина в эксплуатации?
Интересует, в частности, нормально ли она ездит с движком 1,4 и кондиционером. Насколько стоек кузов к коррозии.
Еще говорят, что у него "движок одноразовый". Это что значит, не предусмотрен ремонтный размер? А сколько он ходит до критичного износа?
Спасибо за любую информацию.
Интересует, в частности, нормально ли она ездит с движком 1,4 и кондиционером. Насколько стоек кузов к коррозии.
Еще говорят, что у него "движок одноразовый". Это что значит, не предусмотрен ремонтный размер? А сколько он ходит до критичного износа?
Спасибо за любую информацию.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Форд Фокус 2 - кто что скажет?
Низкий он, очень низкий. Зимой ездить одно мучение, постоянно за что-нибудь да зацепишь днищем. Да и летом цепляешь.
После 100тыс подвеска начинает сыпаться, до этого отхаживает нормально. Ремонт у офф-дилера стоит прилично.
Про 1.4 нечего не скажу, пользоваться доводилось только 1.6, про кондей тоже ничего не скажу, на обоих маших к 100 тыс он уже не работал, до заправки руки так и не дошли.
Про кузов, за 3-4 года особой ржавчины не замечал, только в местах сколов ЛКП, не заделанных вовремя, да и то приглядываться надо.
На счет "движок одноразовый", а смысл этим заморачиваться, проще и дешевле машину сменить, чем движок ремонтировать.
За 100тыс ни разу проблем с двигателем не встречал, даже в приличный мороз заводилась без вопросов, в худшем случае со второго раза. Думаю что он легко прохидит как минимум еще столько же, а скорее всего больше.
После 100тыс подвеска начинает сыпаться, до этого отхаживает нормально. Ремонт у офф-дилера стоит прилично.
Про 1.4 нечего не скажу, пользоваться доводилось только 1.6, про кондей тоже ничего не скажу, на обоих маших к 100 тыс он уже не работал, до заправки руки так и не дошли.
Про кузов, за 3-4 года особой ржавчины не замечал, только в местах сколов ЛКП, не заделанных вовремя, да и то приглядываться надо.
На счет "движок одноразовый", а смысл этим заморачиваться, проще и дешевле машину сменить, чем движок ремонтировать.
За 100тыс ни разу проблем с двигателем не встречал, даже в приличный мороз заводилась без вопросов, в худшем случае со второго раза. Думаю что он легко прохидит как минимум еще столько же, а скорее всего больше.
-
Водитель
GalogenGalogen писал(а):Интересует, в частности, нормально ли она ездит с движком 1,4 и кондиционером.
Нет. С 1,4 и кондеем она вообще не едет.
GalogenGalogen писал(а):Насколько стоек кузов к коррозии.
Достаточно.
GalogenGalogen писал(а):Еще говорят, что у него "движок одноразовый". Это что значит, не предусмотрен ремонтный размер? А сколько он ходит до критичного износа?
Да, двигатель не капиталится, меняют блок. Сколько ходит до замены пока неизвестно.
Водитель писал(а):Нет. С 1,4 и кондеем она вообще не едет.
Даже не трогается??? По моим ощущениям (и показаниям спидометра) она движется с максимально разрешенными скоростями без особых проблем.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Нет. С 1,4 и кондеем она вообще не едет.
Даже не трогается??? По моим ощущениям (и показаниям спидометра) она движется с максимально разрешенными скоростями без особых проблем.
А я написал свои ощущения. Я откатал порядка 20 000 километров на такой машине. Эластичность двигателя отсутствует как факт. При попытке ускориться с сотни километров в час начинается жуткий тупняк, который крайне мешает совершать обгоны. Разгон с места также проблематичен.
-
Водитель
А вообще машина хорошая, брать можно.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Зайдите на сайт интернет магазина запчастей (например exist.ru) и сравните цены на аналогичные запчасти фокуса, и к примеру мерседес ML 2005 года (год начала производства фокус 2).
Очень нерадостный сюжет получите.
Очень нерадостный сюжет получите.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кстати Ваз при производстве своего чуда модели Приора справился с шумоизоляцией салона несколько лучше чем Форд с Фокусом...
NollY писал(а):Кстати Ваз при производстве своего чуда модели Приора справился с шумоизоляцией салона несколько лучше чем Форд с Фокусом...
А я это списывал на то, что был сильно пьян когда меня в приоре везли.., оказывается на самом деле.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Типа "уши заложило"?
В ней действительно есть что-то похожее на шумоизоляцию. В фокусе на это забили совсем ))))
В ней действительно есть что-то похожее на шумоизоляцию. В фокусе на это забили совсем ))))
Всё ремонтируется на фокусах, есть некоторый гемор с ремонтом движков дуратек, но он больше организационного характера, от форда нету некоторых запчастей, но благодаря унификации и совместной разработке эти запчасти есть от соответствующих маздовских движков. Зачем форд то? Купите какую нибудь тойоту.
Последний раз редактировалось CTAPiK 13 май 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Точно +1
-
GalogenGalogen
- Гость RZN.info
мне универсал нужен. какую тойоту можно подобрать под этот случай?
вообще я как-то понял, форд фокус мне, видимо, мало подойдет. хотелось бы без проблем на дачу ездить и в путешествия.
решил присмотреться к Субару Легаси и Хонде CR-V.
правда, за те же деньги (300 000) продаются только в два раза более старые машины - 98-99, в лучшем случае 2000 года.
вообще я как-то понял, форд фокус мне, видимо, мало подойдет. хотелось бы без проблем на дачу ездить и в путешествия.
решил присмотреться к Субару Легаси и Хонде CR-V.
правда, за те же деньги (300 000) продаются только в два раза более старые машины - 98-99, в лучшем случае 2000 года.
GalogenGalogen писал(а):Субару Легаси
Не знаю как атмосферники себя ведут, но вообще очень дорогая и неудобная в обслуживании машинка.
GalogenGalogen писал(а):Хонде CR-V.
За 300000 это наверное будет хлам.
Может что-нить такое:
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5713458-bf4c.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5890346-8b5d.html
Или лучше вообще Шниву года 2006-го ?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Инженер не вчитался в тему
CRV рыжая 2000 год в отличном состоянии, владелец - хозяин сервиса. Продается за 310 000р
Ну или вот несколько вариантов:
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5833958-77de.html
вариант подешевле. отличный неприхотливый двигатель 2nz-fe, простая в обслуживании, куча запчастей. По адекватным ценам (чуть дороже вазов)
Или вариант для искушенного водителя
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5746120-0ead.html
приемистый двигатель, адекватно жесткая подвеска для агрессивного стиля езды. Недорогие унифицированные запчасти с кучей лицензионных вариантов. Удобная и "большая" внутри.
Можно много чего повыбирать.
На 300000 можно купить как хлам (если совсем уж глаза на заднице) так и вполне адекватный автомобиль.
CRV рыжая 2000 год в отличном состоянии, владелец - хозяин сервиса. Продается за 310 000р
Ну или вот несколько вариантов:
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5833958-77de.html
вариант подешевле. отличный неприхотливый двигатель 2nz-fe, простая в обслуживании, куча запчастей. По адекватным ценам (чуть дороже вазов)
Или вариант для искушенного водителя
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5746120-0ead.html
приемистый двигатель, адекватно жесткая подвеска для агрессивного стиля езды. Недорогие унифицированные запчасти с кучей лицензионных вариантов. Удобная и "большая" внутри.
Можно много чего повыбирать.
На 300000 можно купить как хлам (если совсем уж глаза на заднице) так и вполне адекватный автомобиль.
Последний раз редактировалось NollY 14 май 2010, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
NollY
Я может и не прав, но не верю, что машина, которой 10 лет может быть в отличном состоянии.
Я может и не прав, но не верю, что машина, которой 10 лет может быть в отличном состоянии.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ну как тебе сказать, фокус не может точно....
Сам я купил 7 летку японскую, откатался 2 года, продал. С новым хозяином знаком и часто общаюсь - он рад и счастлив. Меняет расходники.
Про CRV - машина эксплуатировалась бережно и редко.
Я прекрасно понимаю что 300 тыр не те деньги, когда можно расчитывать на идеальный автомобиль, но надо иметь глаза и голову, когда выбираешь. Именно в диапазоне цен с 250 до 550 тыр как раз максимальная концентрация автомобилей с "историей" и возможность нарваться на продавца барыгу.
Если не имеете опыта в ремонте авто (имеется ввиду кузовной, подвески и тп - для проверки на дефекты), пригласите специалиста, возможно потратьте на него немного денег. В противном случае есть очень большая вероятность, что вы пополните форум очередной темой "Осторожно! Б\У автомобиль!" или "как меня развели"
Сам я купил 7 летку японскую, откатался 2 года, продал. С новым хозяином знаком и часто общаюсь - он рад и счастлив. Меняет расходники.
Про CRV - машина эксплуатировалась бережно и редко.
Я прекрасно понимаю что 300 тыр не те деньги, когда можно расчитывать на идеальный автомобиль, но надо иметь глаза и голову, когда выбираешь. Именно в диапазоне цен с 250 до 550 тыр как раз максимальная концентрация автомобилей с "историей" и возможность нарваться на продавца барыгу.
Если не имеете опыта в ремонте авто (имеется ввиду кузовной, подвески и тп - для проверки на дефекты), пригласите специалиста, возможно потратьте на него немного денег. В противном случае есть очень большая вероятность, что вы пополните форум очередной темой "Осторожно! Б\У автомобиль!" или "как меня развели"
NollY писал(а):ну как тебе сказать, фокус не может точно....
Ну так за 300 т.р. фокус будет далеко не 10-летним.
Автор сам пока не знает что хочет.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну фокус мне и новый не нужен.... Громко конечно звучит, но уж очень он мне не нравится. При том, что новая фиеста или фьюжен вроде бы очень даже ничего, мондео так вообще красавец...
Про фокус слишком много негатива, который подтвержден не только темами на форумах, но и опытом многих людей, а также своим собственным.
Хвалят их обычно граждане, которые как говорится, ничего слаще морковки не едали...
Про фокус слишком много негатива, который подтвержден не только темами на форумах, но и опытом многих людей, а также своим собственным.
Хвалят их обычно граждане, которые как говорится, ничего слаще морковки не едали...
NollY писал(а):Про фокус слишком много негатива, который подтвержден не только темами на форумах, но и опытом многих людей, а также своим собственным.
Чем больше чего-то продано, тем больше отзывов, как негативных так и положительных, а фокусов продано и продается очень много.., а если все-таки они продаются в таком количестве, то значит это хороший автомобиль за свои деньги, со своими достоинствами и недостатками.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»