Утилизация авто в рязани

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Блюма
Гость RZN.info

Re: Утилизация авто в рязани

Сообщение Блюма » 12 май 2010, 22:15

NollY писал(а):
Продукция наших заводов не так уж плоха как принято ее ругать. Просто машины соответствующего уровня качества (достаточно приемлемого) и уровня комфорта (тоже достаточно приемлемого) за соответствующие деньги. Учитывая в целом благосостояние народа наши машины занимают вполне естественную нишу, предлагая решить проблему мобильности за доступную цену. Например, приоры-калины (АБС, ЭУР, 2 подушки, кондей, электропакет) это 310-360 тыр, все тоже самое, но с иностранными шильдиками будет на 100-150-200 тыр дороже, не у всех есть эта лишняя разница.

За эту денежку я возьму лучше логан, чем любое произведение ВАЗовского завода, и буду ездить на нем долго, надежно, безопасно и экономично.

Абсолютно согласна!

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 12 май 2010, 22:20

AlexuS писал(а):
NollY писал(а):За эту денежку я возьму лучше логан, чем любое произведение ВАЗовского завода, и буду ездить на нем долго, надежно, безопасно и экономично.

Аналогично укомплектованый логан вы купите на 100-110 тыр дороже. Не нужно сравнивать машины укомплектованные по разному.

AlexuS, уж лучше меньше да лучше. Дополнительные опции (в первую очередь обеспечивающие комфорт) - они и есть дополнительные. А основное - надежность, безопасность и экономичность. Так что тазы сравнению не подлежат (они вне конкурса :mrgreen: ).

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 12 май 2010, 22:27

Здравствуйте. Заявку в РЛ я подал 13 марта. Уже 23 марта(через 10! дней) в 8 вечера мне позвонили и предложили машину моего цвета(Робин Гуд), но стандартной комплектации(хотя я заказывал люкс). Я согласился на стандарт. 24 марта я приехал в РЛ, посмотреть машину, там менеджер меня спросил про кредит: оформлен ли уже? Я сказал, что ещё даже не обращался в банки. Он сказал, что "Надо было заранее в банк обращаться. Вот когда вам кредит дадут, за это время как раз подвезут люксовые модификации"
После этого месяц была эпопея с банками: два отказали, а в третий заявка из Фин-Кона(такая фирмочка кредитная есть в РЛ) заявка так и не дошла за 21 день, пришлось самому ехать в этот банк и он мне одобрил кредит за сутки. Это было 21 апреля. До кучи ещё в автосалон Канищево подал заявление, но почитав этот форум теперь понял что зря...
Короче, очередь свою я пропустил 24 марта, и вот теперь с 21 апреля жду когда придёт машина...
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 12 май 2010, 23:17

Блюма писал(а):AlexuS, уж лучше меньше да лучше.

По вашей логике все должны ездить на А-классе. Либо люди на дорогах не согласны с вами, либо что-то еще. 8)

Блюма писал(а):Дополнительные опции (в первую очередь обеспечивающие комфорт) - они и есть дополнительные. А основное - надежность, безопасность и экономичность.

У вас какая-то каша в голове. Во-первых, дополнительные опции обеспечивают и комфорт (кондей, электропакет) и безопасность (подушки, АБС, ремни с преднатяжителем итд). Во-вторых, сравните экономичность того же логана с экономичностью калины, радикальной разницы вы не обнаружите. В-третьих, самый современный вазовский калиновский кузов обеспечивает пассивную безопасноть примерно в том же районе, что и у Логана (европейский тест NCAP). В четвертых, чуть меньшая надежность ваза ну никак не тянет на ту разницу в цене. Причем ненадежность ваза обросла достаточно гиперболизированными мифами и люди никогда не владевшие этими машинами начинают всему слепо верить.

Блюма писал(а):Так что тазы сравнению не подлежат (они вне конкурса :mrgreen: ).

Подлежат сравнению и в конкурсе. Современный ваз вполне на уровне дешевых иномарок по совокупности параметров цена-качество-безопасность-комфорт.

wildgringo писал(а):Здравствуйте. Заявку в РЛ я подал 13 марта. Уже 23 марта(через 10! дней) в 8 вечера мне позвонили и предложили машину моего цвета(Робин Гуд), но стандартной комплектации(хотя я заказывал люкс).

Это была приора или калина? И в каком кузове? Я вот с 10 марта жду КалинуУниверсалЛюкс.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 12 май 2010, 23:43

AlexuS писал(а):
Блюма писал(а):Так что тазы сравнению не подлежат (они вне конкурса :mrgreen: ).

Подлежат сравнению и в конкурсе. Современный ваз вполне на уровне дешевых иномарок по совокупности параметров цена-качество-безопасность-комфорт.

Может, назовёшь хотя бы одну ещё машину любого производителя со всего мира, у которой бы клинило ЭУР в движении, как было у Калины?

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 13 май 2010, 00:43

AlexuS писал(а):Это была приора или калина? И в каком кузове? Я вот с 10 марта жду КалинуУниверсалЛюкс.

Это была 2115. Сначала когда я в РЛ каждую неделю мотался, в ихний Фин-Кит за кредитами, пятнашек было полно... Сейчас их нет :cry:
X717EO62rus

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 13 май 2010, 01:50

AlexuS, по моей логике я считаю, что вне зависимости от цены за свои деньги люди должны получать более качественную машину, чем то, что предлагает ВАЗ. И речи о "чуть меньшей" надежности не идет. Продукция ВАЗа по надежности - притча во языцех и героиня анекдотов. Я сама езжу на ВАЗе и знаю, сколько я вбухиваю денег на ремонт. ВАЗ "современным" скорее всего никогда не будет - это черная дыра, деньги туда вваливают, а на выходе всё равно - новый автохлам.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 13 май 2010, 02:08

AlexuS писал(а):
NollY писал(а):За эту денежку я возьму лучше логан, чем любое произведение ВАЗовского завода, и буду ездить на нем долго, надежно, безопасно и экономично.

Аналогично укомплектованый логан вы купите на 100-110 тыр дороже. Не нужно сравнивать машины укомплектованные по разному.

единственное что не попадает - это кондиционер. Все остальное есть, вплоть до подогрева сидений. цена 358 тыр.
Про надежность ВАЗ не предубеждение. Я наверное не ошибусь, если скажу что автомобиль производства этого легендарного авто завода был практически в каждой семье или как минимум у близких родственников.
Вам как будущему обладателю машины этой уникальной марки искренне желаю удачи и безграничного терпения.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 13 май 2010, 09:01

Блюма писал(а):........ вне зависимости от цены за свои деньги люди должны получать более качественную машину,..... ВАЗ "современным" скорее всего никогда не будет - это черная дыра, деньги туда вваливают, а на выходе всё равно - новый автохлам.

+100
Вышла за муж. Живу в Питере))

Лентяй
Гость RZN.info

Сообщение Лентяй » 13 май 2010, 10:28

senatora писал(а):А машинку получил?

Вчера составили предварительный договор в Рязань-ладе, через 3 недели пригонят Калину.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 13 май 2010, 13:14

Экономия 100 тысяч при покупке Skoda Fabia по программе утилизации!
16.04.2010
Только сейчас, приняв участие в государственной программе утилизации старых автомобилей и получив сертификат на 50 тысяч рублей*, Вы можете воспользоваться специальным ценовым предложением и приобрести Fabia еще на 50 тысяч рублей дешевле. Таким образом, Skoda Fabia можно купить на 100 000 рублей дешевле!

Так же этот автомобиль доступен в кредит, причем в качестве авансового платежа вы можете использовать сертификат программы утилизации. Кроме этого, Skoda Fabia входит в список моделей, попадающих под программу льготного кредитования, в соответствии с которой государство берет на себя часть выплаты по льготному автокредиту.

В акции участвуют автомобили как 2009 года выпуска, так и 2010**. Количество автомобилей ограничено. На автомобили, приобретаемые в рамках данной акции, не распространяются условия других специальных предложений.

Акция проводится в период с 6 апреля по 30 июня**** 2010 года.

Подробности по телефону горячей линии 8 800 555 01 01 (звонок по России бесплатный) или у официальных дилеров Skoda.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2733&page=4488
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 13 май 2010, 14:35

Лентяй писал(а):
senatora писал(а):А машинку получил?

Вчера составили предварительный договор в Рязань-ладе, через 3 недели пригонят Калину.

А как они тебя известили что очередь подошла?
У меня Батя 29 марта документы подавал. Пока Р-Л молчит.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 13 май 2010, 21:09

Теща тоже в конце марта подавала на ниву, насчет сроков молчок.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 13 май 2010, 22:16

Водитель писал(а):Может, назовёшь хотя бы одну ещё машину любого производителя со всего мира, у которой бы клинило ЭУР в движении, как было у Калины?

А у Фокусов задние колеса на ходу отваливались. Это не намного лучше...
NollY писал(а):
AlexuS писал(а):

единственное что не попадает - это кондиционер. Все остальное есть, вплоть до подогрева сидений. цена 358 тыр.

Ну все правильно. Как раз на 100-110 тыр дороже...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 14 май 2010, 00:06

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а): Современный ваз вполне на уровне дешевых иномарок по совокупности параметров цена-качество-безопасность-комфорт.

Может, назовёшь хотя бы одну ещё машину любого производителя со всего мира, у которой бы клинило ЭУР в движении, как было у Калины?

И что вы хотите этим сказать? То что у ваза есть проблемы, а у других их нет, поэтому ваз худшее из худшего? С такой логикой можно доказать, что в России живут только миллионеры приведя в пример пяток олигархов. А пример я приведу, нет ничего проще, свежачок про супер безопасные Volvo.

Блюма писал(а):по моей логике я считаю, что вне зависимости от цены за свои деньги люди должны получать более качественную машину, чем то, что предлагает ВАЗ.

Ок, в чем проблема? Раз вы так считаете не соглашайтесь на оферту ваза, не покупайте его продукцию. Но и другим людям оставьте возможность сделать свой выбор. Наверно те кто все же покупают вазы, наверно считаю по-другому.

Блюма писал(а):И речи о "чуть меньшей" надежности не идет. Продукция ВАЗа по надежности - притча во языцех и героиня анекдотов.

Я уже писал об этом. Чисто психологический эффект преувеличения. Каких описаний я только не видел, вплоть до "день чинишь - день ездишь". Я думаю взрослый человек должен как-то контролировать достоверность информации поступающей к нему. Примеров тому как современный ваз откатал несколько лет без серьезных проблем огромная масса. А в первые три года вообще гарантия.

Блюма писал(а):Я сама езжу на ВАЗе и знаю, сколько я вбухиваю денег на ремонт

Я вот езжу на 13-летнем вазе. Ездит и ездит себе машинка. Серьезных затрат на ремонт на себя не просит. Даже прошлогодний полный капитальный ремонт двигателя (пришел срок и пробег) обошелся по запчастям в 5 тыр рублей вместе с заменой сцепления.

NollY писал(а):Вам как будущему обладателю машины этой уникальной марки искренне желаю удачи и безграничного терпения.

Спасибо. Что есть ваз я в курсе. И согласен купить новый с полным осознанием. :D

И напоследок простой вопрос ко всем. Вот есть такие аналогичные по цене машины как шевроле ланос и деу нексия. Как же так получается, что население в целом игнорирует эти марки в пользу ваза. Как же так получилось с убернадежными и уберкомфортными иномарками за туже цену?
Опыт приходит с опытом.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 14 май 2010, 00:17

Блюма писал(а):Продукция ВАЗа по надежности - притча во языцех и героиня анекдотов.

А историю тоже по анекдотам изучаете?
Блюма писал(а):Я сама езжу на ВАЗе и знаю, сколько я вбухиваю денег на ремонт.

Похоже, что Ваш ВАЗ просто чувствует, что Вы к нему плохо относитесь, и отвечает тем же. У меня есть примеры прямо противоположные.
Не нравится - ну купили бы что-нибудь другое, кто мешает...

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 14 май 2010, 08:19

ВАЗ - это просто бюджетный автомобиль. Хотеть от него иномарочного комфорта несколько наивно. Лично у меня было два ВАЗа, и ни один проблем не доставлял.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 май 2010, 09:06

trojan_downloader писал(а):Лично у меня было два ВАЗа, и ни один проблем не доставлял.

У меня было три ВАЗа, а проблемы доставлял только один (Нива, чего тут гадать). А первые два - я тоже считал, что не доставляют. Так, по мелочи: стоп-сигнал постоянно пропадал, клапаны прогорели, вторичный вал лопнул (продал я её с пробегом 120 тыс., кажется). О взорвавшемся заднем стекле не упоминаю - пустяки. Ну и всякие замены приводов замков и стеклоподъёмников по 2 раза.
А сейчас иномарка - одни проблемы:
1. Какой-то призвук дзынькающий из-под капота. Еле слышный, но меня бесит иногда. На каждом ТО пишу - отвечают, что с мотором всё нормально.
2. Струя из писалок на скорости выше 90 км/час не достаёт даже до половины стекла.
3. Уплотнитель задней двери протёр краску до грунта
4. Не радует уже.

И я не шучу. Просто ВАЗы соответствуют ожиданиям, да и всё.

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 14 май 2010, 10:15

DarkHobbit писал(а):Не нравится - ну купили бы что-нибудь другое, кто мешает...

Да, не нравится. Внимательно прочти ветку, я тем и занимаюсь в настоящее время.
DarkHobbit писал(а):А историю тоже по анекдотам изучаете?

Это ты к чему? :shock:
trojan_downloader писал(а):ВАЗ - это просто бюджетный автомобиль. Хотеть от него иномарочного комфорта несколько наивно. Лично у меня было два ВАЗа, и ни один проблем не доставлял.

Да никто речи не ведет о комфорте. Речь о надежности. Вот если честно, сколько зап.частей с собой в ВАЗе возили?
DS писал(а):У меня было три ВАЗа, а проблемы доставлял только один (Нива, чего тут гадать). А первые два - я тоже считал, что не доставляют. Так, по мелочи: стоп-сигнал постоянно пропадал, клапаны прогорели, вторичный вал лопнул (продал я её с пробегом 120 тыс., кажется). О взорвавшемся заднем стекле не упоминаю - пустяки. Ну и всякие замены приводов замков и стеклоподъёмников по 2 раза.

А вот меня именно такие "мелочи" и добивают. Т.к. они постоянны и непрогнозируемы.
Последний раз редактировалось Блюма 14 май 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 14 май 2010, 10:25

Спор, имхо, слепого с глухим. Наше правительство прикладывает все силы, чтобы ВАЗы не имели существенной конкуренции у нас в стране. Я отлично понимаю людей, ездящих на ВАЗах, а так же причины их выбора. Но, полагаю, что вы все согласитесь с тем, что покупка ВАЗа - это лотерея, одному повезет, другому - нет. Кстати, никого конкретно от такой покупки я здесь не отговаривала. Я высказываю своё собственное мнение, на которое имею право.

Вернуться в «Горячие обсуждения»