Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GalogenGalogen
Гость RZN.info

Re: Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Сообщение GalogenGalogen » 14 май 2010, 16:14

Спасибо за ссылку на Мондео, навели меня на мысли. Мондео - это вариант...
Автор, с одной стороны, хочет семейный универсал, на котором можно одинаково комфортно передвигаться по дорогам и умеренно пересеченной местности. С этой точки зрения Легаси, CR-V, Форестер. Но недостаток в том, что такая машина будет не моложе 10-11 лет.
С другой, хочется, конечно, машину поновее. Особенно в свете того, что наше родное расейское правительство вынашивает планы с 2012 года запретить эксплуатацию авто старше 20 лет. Продать сильно подержанную машину тогда будет весьма проблематично. С этой точки зрения - Фокус, Мондео.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 14 май 2010, 16:47

Хм... у вас неправильные пчелы... они делают неправильный мед....
Вопрос был про эксплуатацию, ремонтопригодность и тп. К ремонтопригодности можно отнести и цены на запчасти.
Все все высказали вроде. Вам решать.

GalogenGalogen
Гость RZN.info

Сообщение GalogenGalogen » 14 май 2010, 17:18

NollY
Да, разумеется, поскольку никогда не имел опыта ни с содной из перечисленных машин, именно про их косяки и спрашивал. А дальше уже по ходу разговора незапланированная, но ценная для меня информация всплыла ))
спасибо всем, если будет еще что добавить - тоже спасибо!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 май 2010, 18:17

GalogenGalogen писал(а):Мондео - это вариант...

GalogenGalogen писал(а):по ... умеренно пересеченной местности.

Я что-то подзапутался, это про одну машину? Тогда мондео - это не вариант. Это постоянно поломанные бамперы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 май 2010, 18:17

GalogenGalogen
Я езжу на Форестере (2003, п/р). Товарищ тоже взял Форестера (как раз за 300, как раз 10-летку, первый кузов, левый руль). Доволен. (после Пассата-универсала) Влезает - немеряно. Про некую дикую дороговизну и неудобство Субар в обслуживании - не верь. Все врут. По крайней мере - атмосферный Форестер весьма бюджетно обходится (он у меня, правда, за 80 ткм пока ни разу не ломался, т.т.т.). Думаю - регулярное ТО какого-нибудь Ниссан Ноут обходится дороже. Все основные операции производятся без проблем. Как ты собираешься передвигаться по полу-пересеченке на Мондео - не знаю. ЦРВшник - тоже вполне зачетный агрегат, но они, сдается мне, идут на втор. рынке подороже Форей.
Легаси (Аутбек) - багажник больше, свесы длиннее, з/ч чуть дороже (авто считается выше классом). В общем - я рекомендовал бы посмотреть на Форестеры, если не испытываешь суеверного страха перед оппозитником.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 май 2010, 00:04

А если еще и знаешь какие плюсы дает этот самый оппозитник то действительно стоит попробовать).
Можно добавить еще Митцу Аиртрек, но вряд ли за эти деньги найдешь. Сам ездил на тойоте ББ. Есть леворукий аналог собирающийся в японии для американского рынка. Машина супер :)

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 15 май 2010, 01:22

Баба скажет:
Хонде CR-V.
, три :!: года назад нормальная (не важно по годам сколько) в :!: хорошем (не :!: в отличном) состоянии стоила 400 000 руб. Подбирала себе машину из бЭушных. Перелазила все, что можно и где можно (не только в Рязани). Но скажу вам одно: (В инете не смотрела, у мужа не спрашивала) но :!: ... не делайте ошибок, не покупайте б/у, добавьте денег, или в кредит (в большой не лезьте), возьмите лучше новую. (Ща мне скажут, что и с новой можно напороться) можно, но шансов меньше, да и гарантия года три или сотка..
Вышла за муж. Живу в Питере))

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 май 2010, 01:44

ну не имея головы, опыта, рук и тп можно напороться например на грабли, или попробовать засунуть в рот лампочку. Можно налить в пустую бочку бензин и кинуть спичку - посмотреть что получится.
Конечно есть вероятность купить дерьмо, но я не готов к сожалению покупать новый автомобиль, к цене которого наше милое государство лапу приложило, а к уровню сервиса - нет. Да и вероятность напороться на брак наших автомобилей эконом класса зашкаливает за приемлемую границу. Как и у практически всех нашененаших )))

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 15 май 2010, 01:54

NollY писал(а):ну не имея головы, опыта, рук и тп можно напороться например на грабли, или попробовать засунуть в рот лампочку.
Ты про лампочку поаккуратнее пиши, ща пробовать начнут...
всех нашененаших )))
Аааа это ты имеешь ввиду НАШЕЙ сборки НАШИМИ ручками? Все одно лучше, чем б/у.
Вышла за муж. Живу в Питере))

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 15 май 2010, 09:21

salabus писал(а):GalogenGalogen
По крайней мере - атмосферный Форестер весьма бюджетно обходится (он у меня, правда, за 80 ткм пока ни разу не ломался, т.т.т.). Думаю - регулярное ТО какого-нибудь Ниссан Ноут обходится дороже. Все основные операции производятся без проблем. Как ты собираешься передвигаться по полу-пересеченке на Мондео - не знаю. ЦРВшник - тоже вполне зачетный агрегат, но они, сдается мне, идут на втор. рынке подороже Форей.
Легаси (Аутбек) - багажник больше, свесы длиннее, з/ч чуть дороже (авто считается выше классом). В общем - я рекомендовал бы посмотреть на Форестеры, если не испытываешь суеверного страха перед оппозитником.

После самостоятельного ремонта WRX, скажу что и турбо-двигатели субару абсолютно понятны и легко делаются руками, по железу не сильно дороже атмосферников, не считая стоимости самой турбины. Регулярное ТО на Ниссан Ноут = в среднем 7тр на 10ткм, но тут ты платишь не за то что что-то сделали, а за то что не пошлют нах если что-то серьезно сломается, на ТО в мегаальянсе нихрена не делают, кроме замены масла и абстрактной "диагностики", самое крутое проявление ТО это замена свечей раз в 30ткм.
Вась, что такое суеверный страх перед оппозитником? У меня был суеверный трепет перед чем-то новым, а потом возникла искренняя любовь к этому типу мотора. :)
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 май 2010, 11:59

SVT писал(а):что такое суеверный страх перед оппозитником?

Терпеть не могу определений типа "это когда", но тут лучше не скажешь:
Это когда узнав, что ты купил Субару, человек, ни разу не видевший 202-го "ЁЖика", начинает делать страшные глаза и спрашивать "А ты свечи на ней менял?!"

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 май 2010, 12:06

отдалились от темы.)
Страх перед опозитником есть у всех, кто его никогда не видел, и не ездил на таком пихателе. Это признано.
Субару и опозитник=круто. Тоже все признали :wink:

Водитель

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 15:55

NollY писал(а):Кстати Ваз при производстве своего чуда модели Приора справился с шумоизоляцией салона несколько лучше чем Форд с Фокусом...

Да ну на фиг...

Водитель

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 15:56

CTAPiK писал(а):Зачем форд то? Купите какую нибудь тойоту.

Надо быть совсем неадекватным, чтобы покупать японский невнедорожник.

Водитель

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 15:57

NollY писал(а):Хвалят их обычно граждане, которые как говорится, ничего слаще морковки не едали...

Ну да, ну да... Ты вот мне ещё это расскажи.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 май 2010, 16:19

Водитель писал(а):

Водитель писал(а):
NollY писал(а):Хвалят их обычно граждане, которые как говорится, ничего слаще морковки не едали...

Семки есть? Дай мобилу позвонить?

Водитель

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 16:32

NollY писал(а):
Водитель писал(а):

Водитель писал(а):

Семки есть? Дай мобилу позвонить?

Попробуй...

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 май 2010, 16:46

Семок значт нету? мобилой не пользуемся? Чота ты дерзкий такой?©
Это я к тому, что люди пытаются между собой нормально разговаривать, свои посты аргументировать чем либо, и не стараются при каждом втором сообщении намекнуть на умственную отсталость собеседника. Вы к этим людям к сожалению не относитесь, господин "водитель".
Прибежать, надолбить 20 постов в 3 слова, может каждый. Писать посты по делу, раскрывая суть, аргументируя примерами - не все.
Конкретно по Вашим постам - Внедорожник в нашей семье был один раз, естественно японский, все остальные машины - легковые. Естественно японские, в том числе и моя собственная. Я не буду рассуждать насколько они лучше или хуже других, но не вижу такого кардинального отличая, после которого меня меня можно назвать ненормальным.
Фокус - одна из самых шумных машин, в которой я когда либо находился, приора на его фоне выигрывает. Сам подрабатываю шумкой, фокусом занимался тоже.

Водитель

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 16:59

NollY писал(а):Семок значт нету? мобилой не пользуемся? Чота ты дерзкий такой?©

Да так вот.
NollY писал(а):Это я к тому, что люди пытаются между собой нормально разговаривать, свои посты аргументировать чем либо, и не стараются при каждом втором сообщении намекнуть на умственную отсталость собеседника. Вы к этим людям к сожалению не относитесь, господин "водитель".

Это Ваше личное мнение.
NollY писал(а):Прибежать, надолбить 20 постов в 3 слова, может каждый. Писать посты по делу, раскрывая суть, аргументируя примерами - не все.

Я не всегда считаю нужным аргументировать высказанное мнение. Если появятся вопросы - отвечу.
NollY писал(а):Конкретно по Вашим постам - Внедорожник в нашей семье был один раз, естественно японский, все остальные машины - легковые. Естественно японские, в том числе и моя собственная.

Не вижу в этом ничего естественного.
NollY писал(а):Я не буду рассуждать насколько они лучше или хуже других, но не вижу такого кардинального отличая, после которого меня меня можно назвать ненормальным.

А я вот вижу массу отличий. И поводы к данному названию вижу. В первую очередь, это всё касается столь нежно любимых Вами праворульных автомобилей.
NollY писал(а):Фокус - одна из самых шумных машин, в которой я когда либо находился, приора на его фоне выигрывает. Сам подрабатываю шумкой, фокусом занимался тоже.

На разных Фокусах наездил тысяч так 20-30, а то и побольше. Не могу назвать машину тихой, конечно, но и на более шумную, чем Приора она не тянет. Приора по шумности проигрывает однозначно.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 май 2010, 17:03

Ни слова не сказал про правый руль.
Если надо - качество значительно лучше. Из-за массовой истерии по поводу праворуля - такие авто потеряли ликвидность. Поэтому в качестве будущей машины не рассматривается.
На все остальное отвечать не вижу смысла, ибо беспредметно.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»