"Путина - в отставку!" (с)

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: "Путина - в отставку!" (с)

Сообщение Колхозник » 15 май 2010, 17:28

Дядьдима писал(а):Я одного не пойму, власти тут причем? Почему никто капиталистов не винит?

У нас власти прочно срослись с капиталистами. Зачастую депутат, чиновник и "бизнесмен" (олигарх) это одно и то же лицо, либо близкие родственники, либо друзья навек, либо и то и другое и третье. Путин, как мне кажется, очень дружен с Романом Абрамовичем. Роман Абрамович является как олигархом, так и председателем думы Чукотского автономного округа. Без личного одобрения В.В. Путина, ИМХО такое сочетание, как и такая жирная жизнь просто невозможна.

Вот про шахту "Распадская":
Собственник - кипрская компания "Corber Enterprises Limited" (80% акций)

Дивиденды за 2007 год, ушедшие на Кипр - 3,9 млрд. руб. Налогом в бюджет РФ почти не облагаются.

Кипрской компанией "Corber Enterprises Limited" владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира - в Люксембурге.

Собственник Evraz Group S.A - Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр,BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр

Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе - 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).

На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).

Даже интересно, будут ли привлечены даже не к ответственности, а хотя бы к расследованию обстоятельств трагедии кипрские бизнесмены Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский?

Будут ли первым вице-премьером Зубковым заданы вопросы о судьбе дивидендов от деятельности кипрской компании, а также о том, какая доля прибыли возвращалась на шахту, в том числе и для мероприятий по обеспечению техники безопасности на современном уровне?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 15 май 2010, 17:45

У меня одноклассник работает на Распаде. Не пострадал. А городишко родной в 20ти км от Междуры, мама говорит, что обстановка что там, что у них очень накаленная, люди реально ждут перемен.
Путину сказали, что з/п шахтера 80 тыщ О_о
Совпадения интересные: Тулееву 13 мая 66 лет стукнуло, 66 погибших шахта отдала. Телефон горячей линии 4-60-66.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 май 2010, 20:51

Asteriy писал(а):Путину сказали, что з/п шахтера 80 тыщ О_о

Ельцину тоже сказали в 1994, что у железнодорожника зарплата 2,5 миллиона (старыми). Я боялся в Рязани в троллейбусе ехать :D , а то вдруг узнают, что я железнодорожник, побьют сгоряча...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Alex82
Гость RZN.info

Сообщение Alex82 » 15 май 2010, 21:21

http://m-kalashnikov.livejournal.com/454243.html?vie вот тут человек все собрал по шахтерам.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 май 2010, 21:51

вот состав ОАО "Распадская"
http://www.raspadskaya.ru/company/

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2010, 21:57

Я вот понять не могу, а чего народ на ментов-то полез? Дядьвова ж ясно сказал, всем помочь... чуть ли не пожизненно...

Посмотрел интервью, что Колхозник выложил. Всё там ясно. Суть претензий к хозяевам шахты и прочее. И явно этих причин недостаточно, чтобы на баррикады лезть. Или я чего не понимаю или не все там чисто.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 май 2010, 22:08

Ну так желающих попользоваться ситуацией предостаточно. Пара-тройка организаторов, толпа как бараны пошла на экстрим - глядишь, и состав ОАО "Распадская" поменялся на нужных людей... прибыль-то там нехилая, а люди за такие деньги способны на всё.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2010, 22:47

Vredtech писал(а):Ну так желающих попользоваться ситуацией предостаточно. Пара-тройка организаторов, толпа как бараны пошла на экстрим - глядишь, и состав ОАО "Распадская" поменялся на нужных людей... прибыль-то там нехилая, а люди за такие деньги способны на всё.

Вот и я про то же...
Посмотрел видео, прочитал заголовок к нему, мол менты бьют женщин, пересмотрел еще 2 раза, так и не увидел, кто там женщин бьет.

Зато бурления говн в комментах...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 май 2010, 22:56

Не так страшны новости, как их комментарии...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 май 2010, 23:33

Дядьдима писал(а):Я вот понять не могу, а чего народ на ментов-то полез? Дядьвова ж ясно сказал, всем помочь... чуть ли не пожизненно...

Как помочь? На похороны деньги выделить?
Люди устали рисковать своими жизнями за тарелку похлёбки. Денег захотели, другими словами.
Сегодня 15 мая, взрыв на шахте произошёл в ночь с 8 на 9 мая. Народ видимо понял, что дело хотят замять, и 66 трупов по-тихому зарыть в землю. Траур объявили только 15 числа.

Дядьдима, тебе не знакомо чувство, когда понимаешь, что на работе на тебя повесили хомут, и тупо запрягли за пучёк сена, как лошадь? И не понятно, доживёшь ли до пенсии, или сдохнешь раньше? А хозяин жирует как сумасбродный помещик и вытирает об тебя ноги при каждом удобном случае? Если люди осмелеют, то на добрых ОМОНовцев полетят не камни, а коктейль Молотова, и так будет по большей части России. Потому как русский бунт бессмысленный и беспощадный. Только Дядьвова знает, что народ наш быдло, на него какое ярмо не повесь, всё бодрячком тянуть будет, пока не сдохнет.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2010, 23:46

Колхозник, тормозни. Все, что ты описал - все претензии к капиталистам. И не нужно говорить, что дядьвова с ними заодно, я это даже слушать не буду. У меня с нашими акционерами тоже, вроде, наитеплейшие отношения, однако, если я обос@сь, меня выдерут по полной программе. И я это знаю.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 май 2010, 00:07

Я, кстати, вот, чему больше поверю:

Органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции в Междуреченске. Об этом говорится в материалах ведомства.

Как сообщается, накануне жители Междуреченска перекрыли участок железной дороги Новокузнецк-Абакан. В результате чего было задержано движение около 20 поездов. Переговоры с представителями администрации и сотрудниками милиции успехом не увенчались, после чего силами ОМОНа началось вытеснение людей с железнодорожного полотна. Протестующими было оказано неповиновение.

http://top.rbc.ru/incidents/15/05/2010/407301.shtml

И сразу умерю пыл местных либерастов и просто сочувствующих, РБК - далекооооо не прокремлевский ресурс, а, как бы не наоборот.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 май 2010, 00:10

Дядьдима писал(а):Колхозник, тормозни. Все, что ты описал - все претензии к капиталистам. И не нужно говорить, что дядьвова с ними заодно, я это даже слушать не буду. У меня с нашими акционерами тоже, вроде, наитеплейшие отношения, однако, если я обос@сь, меня выдерут по полной программе. И я это знаю.

Я не думаю, что Дядьвова выкачивает миллиарды в офшоры, стало быть он не заодно с капиталистами. Я лично за Дядьвову. Только пусть он скажет капиталистам, что либо они начинают нормально работать делясь с населением, а не бешено рвут куски от природных богатств, либо получают полония в хлебало, или ледоруб в харю. Иного выхода я просто не вижу. Капиталистов надо приучать к порядку и эффективному ведению дел, а не давать им кредитов при первой же опасности.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 16 май 2010, 19:56

Говорят, что войска вводят в город. Въезд в город запрещен. Инета не было там почти сутки (но может просто совпадение). По ящику и правда молчат?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 май 2010, 21:28

Колхозник писал(а):Я не думаю, что Дядьвова выкачивает миллиарды в офшоры, стало быть он не заодно с капиталистами. Я лично за Дядьвову.

О, йа- йа, романтИк! Тысячелетняя вера в доброго царя...
Дядьдима писал(а):
И сразу умерю пыл местных либерастов и просто сочувствующих, РБК - далекооооо не прокремлевский ресурс, а, как бы не наоборот.

Злые обамовцы забашляли смирным шахтерам, чтоб те вышли против любимого губернатора и премьера. А рбк показал, что супротив них войско направили, айяй, какие либералы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 май 2010, 23:07

Cреди задержанных в Междуреченске практически нет горняков

Среди задержанных за перекрытие железной дороги и применение насилия против милиционеров в ночь на субботу в шахтерском городе Междуреченск на юге Кузбасса немало уголовных элементов, в том числе как минимум один находящийся в федеральном розыске, заявил в воскресенье РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

Он не уточнил, сколько всего задержанных, но сказал, что они задержаны до выяснения обстоятельств, а не арестованы. Ранее называлась цифра в 28 человек.

В свою очередь начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сказала РИА Новости, что среди задержанных практически нет горняков.

http://www.rian.ru/society/20100516/235028750.html

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 май 2010, 23:08

Asteriy писал(а):Говорят

Кто говорит?

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 17 май 2010, 00:49

UNCLE1911 писал(а):[
О, йа- йа, романтИк! Тысячелетняя вера в доброго царя...

не думаю , что Путин бедный человек, но и было бы странно если бы он им был.
зачем ему миллиарды на стороне, когда в своей стране хорошо живется? государственная машина обеспечит любую прихоть. ворочает государственными делами и о разграблении своего народа не думает. есть миссия поважнее )))

а с шахтерами .... похоже на провокацию. Нехорошие люди воспользовались горем родственников погибших и сочувствующих, сыграли на этом.
если вопрос с компенсацией, то непонятно совсем , Путин публично заявил о помощи. а его приказы обычно исполняют.
произвол капиталистов и власти?
если они (шахтеры) устали от произвола , что же не перекрывали дороги до аварии на шахте? Накипело?
Последний раз редактировалось Consta 17 май 2010, 02:53, всего редактировалось 1 раз.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 17 май 2010, 01:05

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/503272/cat/42/

революционных лозунгов только не хватает. Гапон отдыхает

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 17 май 2010, 07:07

Дядьдима, говорят те, кто там живет. Они там и веры им больше чем блогам и уж тем более, чем официальным заявлениям.

а с шахтерами .... похоже на провокацию. Нехорошие люди воспользовались горем родственников погибших и сочувствующих, сыграли на этом. если они (шахтеры) устали от произвола , что же не перекрывали дороги до аварии на шахте? Накипело?

если бы все было гуд, то и не на чем было бы играть. Почему после Саяно-Шушенской не было такого? Ведь могли бы и там "ходить и провоцировать".
Да, наверное. Последняя капля.

5.Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Ни одному бы городу не помешало бы такое!

Вернуться в «События в стране и мире»