Утилизация авто в рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Водитель
Re: Утилизация авто в рязани
SM писал(а):Водитель писал(а):Я хочу этим сказать, что ВАЗ производит фактически одни из худших в мире автомобилей. И всё.
Ну, тебе виднее, конечно.
А почему нет-то? Ты один в мире специалист, что ли?
Водитель писал(а):Я хочу этим сказать, что ВАЗ производит фактически одни из худших в мире автомобилей. И всё.
Эта информация ниочем. К примеру можно сказать про двух людей, что один беднее другого. Но какой фактически расклад может скрываться за этим? У одного может быть 1 000 001, а у другого 1 000 000 или у одного 1 000 000, а у другого 1. Исходная фраза накроет оба этих принципиально разных случая. Т.е. это пример фразы которая выдергивает некую формально верную оценку, но которая не дает реальной картины, а скорей провоцирует к ложным эмоциональным выводам.
А говоря про ВАЗ, что он один из худших автопроизводителй в мире, стоит понимать следующие важные вещи:
- стран на планете больше 200, а вот национальное массовое автопроизводство (разработка-производство-владение) есть всего лишь (предупреждаю хватит пальцев рук) в США-Германии-Франции-Италии-Японии-Ю.Корее-Китае-Индии и....России;
- машины может и не самые лучшие, но по качеству не отличаются, а порой и превосходят китайские и дешевые просто иномарки (относительная оценка);
- машины вполне терпимого потребительского уровня для простых людей не изнеженными чашечками кофе за 250 рублей (абсолютная оценка).
Вот если все это осознавать в комплексе, то фраза "ваз производит фактически одни из худших автомобилей в мире" приобретает несколько другой оттенок.
Опыт приходит с опытом.
-
Водитель
AlexuS писал(а):Водитель писал(а):Я хочу этим сказать, что ВАЗ производит фактически одни из худших в мире автомобилей. И всё.
Эта информация ниочем. К примеру можно сказать про двух людей, что один беднее другого. Но какой фактически расклад может скрываться за этим? У одного может быть 1 000 001, а у другого 1 000 000 или у одного 1 000 000, а у другого 1. Исходная фраза накроет оба этих принципиально разных случая. Т.е. это пример фразы которая выдергивает некую формально верную оценку, но которая не дает реальной картины, а скорей провоцирует к ложным эмоциональным выводам.
А говоря про ВАЗ, что он один из худших автопроизводителй в мире, стоит понимать следующие важные вещи:
- стран на планете больше 200, а вот национальное массовое автопроизводство (разработка-производство-владение) есть всего лишь (предупреждаю хватит пальцев рук) в США-Германии-Франции-Италии-Японии-Ю.Корее-Китае-Индии и....России;
- машины может и не самые лучшие, но по качеству не отличаются, а порой и превосходят китайские и дешевые просто иномарки (относительная оценка);
- машины вполне терпимого потребительского уровня для простых людей не изнеженными чашечками кофе за 250 рублей (абсолютная оценка).
Вот если все это осознавать в комплексе, то фраза "ваз производит фактически одни из худших автомобилей в мире" приобретает несколько другой оттенок.
В целом, я согласен с Вашими утверждениями, за исключением одного момента: я не видел ни одного поделки ВАЗа, которая по качеству превосходила бы (или хотя бы равнялась) китайским или другим иномаркам. Ни по качеству, ни по надёжности, ни, тем более, по уровню комфорта. А в остальном, да, постулаты неоспоримые. И, однако же, несмотря на их верность, это не отменяет мою фразу. Да, оттенок другой, но смысл-то тот же.
AlexuS писал(а):А говоря про ВАЗ, что он один из худших автопроизводителй в мире, стоит понимать следующие важные вещи:
Да что вы, акститесь : http://www.avto-prodam.ru/avtonews/?id=11174 - и здесь упомянуты только некоторые из [b]ведущих мировых производителей[b], и там уже больше 20 государств названо. Правда данные от 2008 года, но ситуация в корне мало изменилась. Кстати, Россия в это число не входила, ни до ни после.
http://www.autoaudit.ru/forum/index.php?showtopic=6:
Волжский автозавод впервые признал, что выпускает автомобили крайне низкого качества. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на копию презентации бизнес-плана завода, подготовленной для вице-премьера РФ Игоря Шувалова.
В документе говорится, что уровень качества выпускаемой заводом продукции остается «чрезвычайно низким». Плохое качество автомобилей Lada «АвтоВАЗ» объясняет «низким качеством покупных комплектующих». Дело в том, что головное предприятие российского легкового автопрома по-прежнему зависит от монопольных поставщиков, к тому же он не смог наладить систему «узловой сборки и поставки», говорится в презентации.
Множество недостатков авторы документа нашли и в системе сбыта. Собственная дилерская сеть «АвтоВАЗа» остается «неэффективной», экспорт – «заброшенным», а восприятие марки – «неудовлетворительным». При этом сбыт ориентирован «на возможности производства, а не на заказ потребителя», а в объеме поставок Lada на региональные рынки и их потенциале наблюдается «дисбаланс», указывается в документе, который цитирует РИА «Новости».
Как следует из презентации, «АвтоВАЗ» так и не избавился от высоких издержек, у него отсутствует система управления затратами. Кроме того, у завода высокий уровень постоянных затрат и высокие «издержки вспомогательных подразделений», предприятие отстало в «технологиях конструирования», у него нет платформы и «собственных конкурентоспособных разработок и ноу-хау», а сроки и затраты на разработку новых продуктов больше, чем у основных конкурентов, говорится в документе.
Авторы презентации отмечают, что ни приход государства к управлению «АвтоВАЗом» в начале 2006 года, ни стратегическое партнерство с французским Renault , купившим 25% акций компании в начале 2008 года, не сделали производство эффективным. Предприятие имеет «отрицательную рентабельность операционной деятельности», «высочайшую долговую нагрузку», а также констатирует «отсутствие собственных средств на развитие».
Ну и еще напоследок: http://news.properm.ru/text.php?NewsID=889
Так что: "в добрый путь!".
AlexuS писал(а):где обозначена моя отвественность в 10 тыр,
Можно попробовать нагло зачеркнуть у них на глазах.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ВАЗ 1922 (Bronto-Marsh-2 - 1922) БР0НТ0-212182-40 и 212182-754 VIP итд итп...Это ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром. Это я к вопросу о том,
DS....... 
Вот салон, например, топором делали?
Хорошие то могут, но не хотят... Все недоделки какие-то.что ВАЗ производит фактически одни из худших в мире автомобилей.
DS....... Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а): Хорошие то могут, но не хотят.
Советую почитать:
Автоваз стал лишь одним из средств выкачки и распила бабла наравне с Олимпийским строительством в Сочи, бензином, ЖКХ, национальными проектами, глонассом, нанотехнологиями и прочим гешефтом в государственных масштабах.
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%90%D0%97
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
SM писал(а):OlgaYa писал(а): Хорошие то могут, но не хотят.
Советую почитать:http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%90%D0%97
Я lurkmore.ru, не читаю принципиально, и так понятно, что там написано. А чем собственно тебе не понравилась эта фраза:
???Хорошие то могут, но не хотят.
Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):А чем собственно тебе не понравилась эта фраза:???Хорошие то могут, но не хотят.
Кто сказал, что не понравилась? Эта фраза отражает далеко не только дела в нашем автопроме.
Не нравится про АвтоВАЗ, тогда про страну можно почитать...
Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 30.037.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Да и про страну и так все понятно. Какие машины, такая и страна, какая страна, такие и машины.............Не нравится про АвтоВАЗ, тогда про страну можно почитать...
Блюма писал(а):Да что вы, акститесь : http://www.avto-prodam.ru/avtonews/?id=11174 - и здесь упомянуты только некоторые из [b]ведущих мировых производителей[b], и там уже больше 20 государств названо. Правда данные от 2008 года, но ситуация в корне мало изменилась. Кстати, Россия в это число не входила, ни до ни после.
Вы просто не разбираетесь в структуре мирового автопрома, раз не видите разницы между национальной конструкторской базой, производством и владением по сравнению с просто чьими-то заводами на территории страны.
Блюма писал(а):http://www.autoaudit.ru/forum/index.php?showtopic=6:
Волжский автозавод впервые признал, что выпускает автомобили крайне низкого качества. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на копию презентации бизнес-плана завода, подготовленной для вице-премьера РФ Игоря Шувалова...
Мне без разницы кто там и когда употребил какие-то эпитеты в очередном докладе, в этом нет ничего удивительного. Я смотрю на потребительские характеристики конечного продукта, им я уже давал неоднократно взвешенную оценку. А от всяких восхвалений или очернений в разных докладах качество машин мало зависит.
Блюма писал(а):Ну и еще напоследок: http://news.properm.ru/text.php?NewsID=889
Ну вы бы хоть бы смотрели, что цитируете. Вот отрывки из вашей ссылки : "До сих пор ни одна из моделей ВАЗ не оснащается серийно АБС, климат-контролем, а уж о такой “диковинке заграничной”, как система курсовой стабилизации (ESP), мы и не мечтаем." и "Разговоры о том, что продукция ВАЗа не отвечает никаким нормам по пассивной безопасности, тоже не беспочвенны. Те крэш-тесты, которые проводились государственными органами и независимыми автомобильными СМИ, показали – при аварии выжить есть шанс, но инвалидность гарантирована. И дело не только в слабой силовой структуре “Калин”, “десяток” и прочих автодинозавров – в ВАЗах нет подушек безопасности."
Вы бы ради интереса поинтересовались бы комплектациями люксовых приор-калин, на них уже изрядное время ставят и АБС и кондей и преднатяжители ремней и две подушки и обогрев зеркал и брусья безопасности дверей.
Блюма писал(а):Так что: "в добрый путь!".
Ага, и вам в будущем тщательней прорабатывать аргументы.
Опыт приходит с опытом.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
+1 Но сколько подушек не напихай, зубило, оно и в Африке зубило 
OlgaYa писал(а):например, топором делали?
Кстати, а как Вы думаете, сколько лет назад это делалось?
А сами Вы что и чем делаете, если не секрет?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):А сами Вы что и чем делаете, если не секрет?
Что конкретно интересует?
OlgaYa писал(а):ENGI писал(а):А сами Вы что и чем делаете, если не секрет?
Основная трудовая деятельность. Либо любая другая деятельность, результаты которой столь хороши, что дают право критиковать любые продукты, сделанные третьими лицами.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):OlgaYa писал(а):ENGI писал(а):А сами Вы что и чем делаете, если не секрет?
Основная трудовая деятельность. Либо любая другая деятельность, результаты которой столь хороши, что дают право критиковать любые продукты, сделанные третьими лицами.
Извини, не знала, что это твоя топорная работа...
обидела, да?Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):Извини, не знала, что это твоя топорная работа... обидела, да?
1. Это не топорная работа, на мой взгляд (какой там год разработки?).
2. Это не моя работа.
3. Ответ на мой вопрос, я так понимаю, ждать не стоит?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):3. Ответ на мой вопрос, я так понимаю, ждать не стоит?
А что ты желаешь услышать, что я кладу асфальт в Рязани, или я конструктор ВАЗа? Нет я не врач скорой и не продавец колбас, я даже не художник оформитель рекламных стяжек, я всего лишь налоговый инспектор, мотаюсь между Москвой и Рязанью. И заметь не я издаю законы и придумываю новые налоги. Вопросы?
Это не топорная работа, на мой взгляд
Кстати, тебе что нравиться такой дизайн?
Да какой бы ни был(какой там год разработки?).
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Думаю в недалеком будущем подобный "ретро" дизайн будет в моде
Кстати дизайн панели классики мне нравится. Заметьте, я говорю не об удобстве пользования.
Кстати дизайн панели классики мне нравится. Заметьте, я говорю не об удобстве пользования.
AlexuS писал(а):Ага, и вам в будущем тщательней прорабатывать аргументы.
Ну вы-то их вообще не приводите. Так что это ваше мнение о тазах абсолютно субъективно и необоснованно.
Кстати, а год в последней ссылке не посмотрели, когда статейка была написана? Нет? Рекомендую
Вернуться в «Горячие обсуждения»