Как обстоят дела с детской скорой помощью?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Как обстоят дела с детской скорой помощью?
Как бы там ни было, а "скорую" по пустякам вызывать не надо. Что касается лихорадки, жаропонижающие со спазмолитиками в виде инъекции стоит вводить, когда температура поднимается выше 39, ребенок бледный, конечности холодные или, если ранее были судороги на повышенную температуру. А так, можно и нужно обходиться домашними средствами (малина, мед, холодный компресс на голову, обтирания) и наиболее безопасными препаратами типа парацетамол или ибупрофен в таблетках или свечах.
Из-за того, что некоторые любят "вешать" обязанности врачей поликлиники на скорую, происходят такие большие задержки вызовов. Скорая помощь должна выезжать только на экстренные ситуации,требующие оказания неотложной помощи,когда стоит вопрос жизни и смерти, а температура ниже 39(при нормальной переносимости),сыпь и пр.-это для врача поликлиники. На скорой почти весь арсенал медикаментов для парентерального введения(то есть для уколов) и мне совершенно непонятно,зачем при температуре мучать ребеночка уколами,когда можно обойтись таблетками парацетамола. А, как врач скорой помощи, могу вас заверить, что при получении вызова бригада не распивает чаи,как ошибочно думают некоторые, а сразу же выезжает,просто очень часто бывает так,что из-за непрофильных вызовов(те,которые не для скорой) все бригады заняты,поэтому диспетчер сортирует вызова по экстренности и уж температура в этом списке занимает одно из последних мест. Ну и как выше было замечено,что скорая сейчас испытывает острый дефицит кадров, оборудования и автотранспорта.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
с температурой 39-40 я даже врача ребенку не вызываю.и уж температура в этом списке занимает одно из последних мест.

Последний раз редактировалось OlgaYa 18 май 2010, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Добавлю от себя.
Знакомая работает в скорой фельдшером. Рассказывала много, в основном негатива, но есть вещи которые мне наверное понять не суждено. Напишу в общем без выводов и рассуждений, просто как информацию к размышлению.
1. Водителем в скорую не берут абы кого... более того, водителем в скорую не берут водителей.... 1го класса. Как такое может быть? - очень просто, водителем в скорую можно устроиться только по знакомству. (сам пробовал. так и сказали.)
Причина - неизвестна.
2. Врачом в скорую помощь устроиться тоже сложно, примерно так же как и водителем - со слов фельдшера скорой помощи.
3. Девушка фельдшер рассказывала про случай. Вызов неотложки, человеку плохо, умирает, срочно... Приезжает бригада, заходит в квартиру, где их избивают до полусмерти нетрезвые человеческие особи. Одному человеку из бригады удалось убежать, что возможно спасло жизни остальных.
Сам прекрасно видел, насколько "охотно" пропускают скорую некоторые "водители".
Знакомая работает в скорой фельдшером. Рассказывала много, в основном негатива, но есть вещи которые мне наверное понять не суждено. Напишу в общем без выводов и рассуждений, просто как информацию к размышлению.
1. Водителем в скорую не берут абы кого... более того, водителем в скорую не берут водителей.... 1го класса. Как такое может быть? - очень просто, водителем в скорую можно устроиться только по знакомству. (сам пробовал. так и сказали.)
Причина - неизвестна.
2. Врачом в скорую помощь устроиться тоже сложно, примерно так же как и водителем - со слов фельдшера скорой помощи.
3. Девушка фельдшер рассказывала про случай. Вызов неотложки, человеку плохо, умирает, срочно... Приезжает бригада, заходит в квартиру, где их избивают до полусмерти нетрезвые человеческие особи. Одному человеку из бригады удалось убежать, что возможно спасло жизни остальных.
Сам прекрасно видел, насколько "охотно" пропускают скорую некоторые "водители".
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Добавлю лишь одно - энтузиастов мало и преданных делу врачей, все меньше и меньше. Все в основном сводиться к деньгам. Мы лежали в больнице с ребенком - не заплатишь не полечат. Со скорой был такой же случай, я рассказывала где-то про человека умирающего в машине, когда звонили в скорую сказать, что везем сами и машину надо перехватить на трассе, нам сказали, что "еще не выехали к вам ждите". Хорошо довезли.
Добавлю еще, травма - это тоже детская СКОРАЯ помощь, так вот упаси вас Бог сломать что-нибудь ночью!
Добавлю еще, травма - это тоже детская СКОРАЯ помощь, так вот упаси вас Бог сломать что-нибудь ночью!

NollY писал(а):2. Врачом в скорую помощь устроиться тоже сложно, примерно так же как и водителем - со слов фельдшера скорой помощи.
Да-а-а-а???
Уточните у своей знакомой эту информацию!
А лучше - позвоните в отдел кадров на ул. Полевую и спросите.
NollY писал(а):3. Девушка фельдшер рассказывала про случай. Вызов неотложки, человеку плохо, умирает, срочно... Приезжает бригада, заходит в квартиру, где их избивают до полусмерти нетрезвые человеческие особи. Одному человеку из бригады удалось убежать, что возможно спасло жизни остальных.
Да, случаев, подобных этому может рассказать любой корифей ССНМП....
NollY писал(а):Сам прекрасно видел, насколько "охотно" пропускают скорую некоторые "водители".
Да и не только скорую, честно говоря... Жаль только, что этих "некоторых водителей" с каждым годом все больше!..
OlgaYa
1. Медицина, как и любая другая ПРОФЕССИЯ, давным-давно перестала работать на энтузиазме, ибо в него зимой не обуться и хлеба в магазине не купить.
2. Избитые фразы, типа "не заплатишь - не полечат" к кому-кому, а к СКОРОЙ ПОМОЩИ отнести никак нельзя!
3. По поводу "детской скорой" - есть бригада педиатрическая, а вот "детской скорой" пока нет. Я конечно не знаю, от чего вы спасаете всех вашей фразой "упаси вас Бог сломать что-нибудь ночью!", но если речь о времени прибытия бригады к больному - то это уже обсуждено в данной ветке.
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
viruss писал(а):NollY писал(а):2. Врачом в скорую помощь устроиться тоже сложно, примерно так же как и водителем - со слов фельдшера скорой помощи.
Да-а-а-а???
Уточните у своей знакомой эту информацию!
А лучше - позвоните в отдел кадров на ул. Полевую и спросите.
Ну насчет врача не смогу уточнить - нет у меня медецинского образования. Переспросить - пожалуй спрошу. Ну а насчет водителей... опыт личный, к сожалению.
OlgaYa
Про преданных делу врачей:
На скорой, как и в больнице, поликлинике и где либо еще есть хорошие, достойные, знающие свое дело ДОКТОРА, у которых есть чему поучиться молодежи, а вот если говорить об их количестве и куда они (хорошие специалисты) все деваются, то это уже не к скорой вопрос, а к нашим президентам страны!
По поводу "Все в основном сводиться к деньгам":
А вы работаете "в основном" даром??? Нет??? Ой, а как же так?.....
Про преданных делу врачей:
На скорой, как и в больнице, поликлинике и где либо еще есть хорошие, достойные, знающие свое дело ДОКТОРА, у которых есть чему поучиться молодежи, а вот если говорить об их количестве и куда они (хорошие специалисты) все деваются, то это уже не к скорой вопрос, а к нашим президентам страны!
По поводу "Все в основном сводиться к деньгам":
Последний раз редактировалось viruss 18 май 2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
NollY писал(а):viruss писал(а):NollY писал(а):Ну насчет врача не смогу уточнить - нет у меня медецинского образования. Переспросить - пожалуй спрошу. Ну а насчет водителей... опыт личный, к сожалению.
Врачей на скорой, действительно, не хватает, т.к. условия работы тяжелейшие, а з/п маленькие, как и везде, поэтому доктора не охотно идут сюда работать. А по поводу водителей-справедливо замечено, требуется определенный опыт и навыки, ну и рекомендации хорошие тоже не помешают.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
viruss писал(а):1. Медицина, как и любая другая ПРОФЕССИЯ, давным-давно перестала работать на энтузиазме, ибо в него зимой не обуться и хлеба в магазине не купить.
2. Избитые фразы, типа "не заплатишь - не полечат" к кому-кому, а к СКОРОЙ ПОМОЩИ отнести никак нельзя!
3. По поводу "детской скорой" - есть бригада педиатрическая, а вот "детской скорой" пока нет. Я конечно не знаю, от чего вы спасаете всех вашей фразой "упаси вас Бог сломать что-нибудь ночью!", но если речь о времени прибытия бригады к больному - то это уже обсуждено в данной ветке.
Ой, viruss, доброй ночи, не утверждаю по деткой педиатрии, но вынос на носилках озвучивается, как: "штуку даёшь?" (Опять же не под одну гребенку из-за одной бригады)

Фразой "упаси вас Бог сломать что-нибудь ночью!" я говорю о том с какой неохотой в течении часов трех к вам спуститься сонный дежурный врач, (Опять же

Это личный опыт, не знаю, как лечите Вы.

Ты будешь смеяться, но я работаю за зарплату, которую задерживают уже как восемь месяцев!
Кому, как не мне знать куда уводят врачей и что им предлагают, что бы переманить в свои областные клиники. Сколько получают врачи я тоже знаю не по наслышке. Как работают в скорой, есть знакомая бригада и не одна и гл. вр. скорой помощи, не буду говорить, кто он мне, но все я это знаю из первых, так сказать уст.На скорой, как и в больнице, поликлинике и где либо еще есть хорошие, достойные, знающие свое дело ДОКТОРА, у которых есть чему поучиться молодежи, а вот если говорить об их количестве и куда они (хорошие специалисты) все деваются, то это уже не к скорой вопрос, а к нашим президентам страны!
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Опыт нужен всегда и везде. Это неоспоримо.
Опыт нужно проверять естественно.
Но когда в отделе кадров на протяжении 3х месяцев 3 раза подряд говорят - вакансий нет, а водилы говорят что просто так не пролезешь, и "рекомендуют" к кому обратиться.... тут разные мысли в голову лезут....
Опыт нужно проверять естественно.
Но когда в отделе кадров на протяжении 3х месяцев 3 раза подряд говорят - вакансий нет, а водилы говорят что просто так не пролезешь, и "рекомендуют" к кому обратиться.... тут разные мысли в голову лезут....
OlgaYa писал(а):Ой, viruss, доброй ночи, не утверждаю по деткой педиатрии, но вынос на носилках озвучивается, как: "штуку даёшь?" (Опять же не под одну гребенку из-за одной бригады)![]()
![]()
![]()
Не спорю - не спорю - не спорю...
Может быть и так было.
OlgaYa писал(а):Фразой "упаси вас Бог сломать что-нибудь ночью!" я говорю о том с какой неохотой в течении часов трех к вам спуститься сонный дежурный врач, (Опять же![]()
![]()
врач может быть на операции ночью!) С нами сидел ребенок с двойным переломом, с ногой на весу, держал папа, кругом сновали сонные медсестры, врачи, и никто НИКТО
даже не спросил, ни помог, ни предложил каталку (кресло было!) Ни шину, ни холода, не знаю, что там можно было сделать, но врач (после ругани с папой) наорал на персонал за то, что они чего-то там не сделали. Вывод: должны были? В одной палате лежали, папане этому жена потом сказала: "придурок, мог бы денег дать!"
Это про стационар, а мы о СКОРОЙ ПОМОЩИ тут!
OlgaYa писал(а):Ты будешь смеяться, но я работаю за зарплату, которую задерживают уже как восемь месяцев!
Смешно!
OlgaYa писал(а):Кому, как не мне знать куда уводят врачей и что им предлагают, что бы переманить в свои областные клиники.
Все намного тривиальнее - они уезжают в Москву и работают на скорой помощи там! А предлагают им известно что - ДЕНЬГИ, которых в Рязани не платят!
OlgaYa писал(а):Сколько получают врачи я тоже знаю не по наслышке. Как работают в скорой, есть знакомая бригада и не одна и гл. вр. скорой помощи, не буду говорить, кто он мне, но все я это знаю из первых, так сказать уст.
Ну раз все так "схвачено", о какой "ШТУКУ ДАЕШЬ?" идет сейчас разговор?????

А может Вы OlgaYa, с господином Тэном родственники? Так что так плохо с медицинской "подвязой" все????
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
я писала:Это про стационар, а мы о СКОРОЙ ПОМОЩИ тут!
травма - это тоже детская СКОРАЯ помощь,
а мне уже нет!Смешно!
Ну раз все так "схвачено", о какой "ШТУКУ ДАЕШЬ?" идет сейчас разговор?????
все я это знаю из первых, так сказать уст
родственникиА может Вы OlgaYa, с г-ном Тэном родственники? Так что так плохо с медицинской "подвязой" все????

OlgaYa писал(а):с температурой 39-40 я даже врача ребенку не вызываю.
не означает, что я - платила...я писала писал(а):Все в основном сводиться к деньгам. Мы лежали в больнице с ребенком - не заплатишь не полечат.
я писала писал(а):что везем сами и машину надо перехватить на трассе, нам сказали, что "еще не выехали к вам ждите".
не означает, что упомянутый тобой ЛТ, маг и волшебник, вытащит из-за пазухи свой ремОбиль и перенесется за город...
Может по коктейльчику

Господа
В этом году трижды побывал в московской больнице: в хирургии дважды и один раз в кардиологии. Однажды через 03.
Никто не просил денег и не платил.В травматологии были и дети. Медсестрам достается больше всего. Вот им я бы заплатил. Есть за что. Сутки бегают как заводные.То больно после операции, в основном по ночам.То повязка промокла,меняют. В реанимации меньше работы, там разрешены наркотики. Спят ночью.
Однажды был в платной клинике. Вот расценки:
1.коронарография - 20000 руб, в Рязани мне делали бесплатно в 2007г
2. стент 120000 руб за штуку. В Рязани цена такая же.
3. работа по постановке стента -99000 руб. Работа в Рязани бесплатная. В итоге за три дня пребывания, коронарографии и установке 1 стента заплатил 239 000 руб.
КТ по цене детям и взрослым одинакова.
В этом году трижды побывал в московской больнице: в хирургии дважды и один раз в кардиологии. Однажды через 03.
Никто не просил денег и не платил.В травматологии были и дети. Медсестрам достается больше всего. Вот им я бы заплатил. Есть за что. Сутки бегают как заводные.То больно после операции, в основном по ночам.То повязка промокла,меняют. В реанимации меньше работы, там разрешены наркотики. Спят ночью.
Однажды был в платной клинике. Вот расценки:
1.коронарография - 20000 руб, в Рязани мне делали бесплатно в 2007г
2. стент 120000 руб за штуку. В Рязани цена такая же.
3. работа по постановке стента -99000 руб. Работа в Рязани бесплатная. В итоге за три дня пребывания, коронарографии и установке 1 стента заплатил 239 000 руб.
КТ по цене детям и взрослым одинакова.
nikols
Вы как всегда в тему )))
Вы как всегда в тему )))
-
- Гость RZN.info
Подведу итог. Со скорой и неотложной помощью детям у нас вполне прилично. На ваш зов приедут сразу два специалиста: педиатр и фельдшер. За рубежом в лучшем случае средний мед. работник вместе с волонтером или просто парамедик (специалист, заканчивающий курсы по скорой помощи). В худшем случае вам придется везти ребетенка на своем личном транспорте или такси в больницу. Да еще в больнице насидитесь, ожидая врача. Так что не жалуйтесь.
viruss
Это Вы сказали,что рязанские врачи уезжают в Москву ради денег. Не встречал, Ни на 03, ни в больницах, ни в ЦНИИ рязанских врачей. И в Москве жалуются на маленькие зарплаты. Ведь прожиточный минимум в Москве значительно выше рязанского. Плата на транспорте в Москве стоит 24-27 руб за поездку. Услуги ЖКХ выше рязанских. Я писал о стоимости услуг ЖКХ в Москве для того,чтобы сравнить с рязанскими тарифами. Никто не захотел.
Да часто видишь объявления о приеме на работу врачей с зарплатой 30000 руб/мес. Но сколько стоит снятия жилья в Москве знаете? За однушку 25000- 30000 руб/мес.
На 5 канале недавно обсуждалась проблема реформирования службы 03. Предлагают, чтобы фельдшер сел за руль, в салоне будет врач. Вот и вся реформа. Проблема службы 03 не имеет до сих концепции. Скорая доставка в стационар или оказания квалифицированной помощи на месте. Машин и бензина не хватает, а мы о концепции.
И в Москве насидишься в приемном отделении, пока попадешь в палату и к дежурному врачу.
Проблема с детской скорой существует во всех городах. Нет отдельной службы для детей и детских больниц не так много в любом городе, а в селе еще хуже. В рязанской БСМП нет детского отделения. Надо ехать в Канищево. ОДКБ - принимает плановых больных. Инфекционные отделения принимают больных детей по 03. Это было и при советской власти.
Это Вы сказали,что рязанские врачи уезжают в Москву ради денег. Не встречал, Ни на 03, ни в больницах, ни в ЦНИИ рязанских врачей. И в Москве жалуются на маленькие зарплаты. Ведь прожиточный минимум в Москве значительно выше рязанского. Плата на транспорте в Москве стоит 24-27 руб за поездку. Услуги ЖКХ выше рязанских. Я писал о стоимости услуг ЖКХ в Москве для того,чтобы сравнить с рязанскими тарифами. Никто не захотел.
Да часто видишь объявления о приеме на работу врачей с зарплатой 30000 руб/мес. Но сколько стоит снятия жилья в Москве знаете? За однушку 25000- 30000 руб/мес.
На 5 канале недавно обсуждалась проблема реформирования службы 03. Предлагают, чтобы фельдшер сел за руль, в салоне будет врач. Вот и вся реформа. Проблема службы 03 не имеет до сих концепции. Скорая доставка в стационар или оказания квалифицированной помощи на месте. Машин и бензина не хватает, а мы о концепции.
И в Москве насидишься в приемном отделении, пока попадешь в палату и к дежурному врачу.
Проблема с детской скорой существует во всех городах. Нет отдельной службы для детей и детских больниц не так много в любом городе, а в селе еще хуже. В рязанской БСМП нет детского отделения. Надо ехать в Канищево. ОДКБ - принимает плановых больных. Инфекционные отделения принимают больных детей по 03. Это было и при советской власти.
nikols писал(а):viruss
Это Вы сказали,что рязанские врачи уезжают в Москву ради денег. Не встречал, Ни на 03, ни в больницах, ни в ЦНИИ рязанских врачей.
Да, это сказал я. И врачей в столице на скорой помощи работает очень и очень много и большинство - приезжие - из Рязани, Владимира, Иваново и т.д. И это действительно так!
А то, что вы не спрашивали откуда они еще не о чем не говорит!
nikols писал(а):И в Москве жалуются на маленькие зарплаты. Ведь прожиточный минимум в Москве значительно выше рязанского.
Да, для столицы это очень маленькая зарплата, а вот для периферии - самый раз!
Для сравнения - врач скорой с максимальным стажем и высшей категорией в Рязани на ставку получает, в лучшем случае 12-14 тыс. рублей, а вот работая в столице - в НЕСКОЛЬКО раз больше, при этом никто из них не снимает жилье, а приезжают на смену, отрабатывают сутки и уезжают в Рязань!
nikols писал(а):Проблема с детской скорой существует во всех городах. Нет отдельной службы для детей и детских больниц не так много в любом городе, а в селе еще хуже.
В Рязани есть ДОКБ и ее вполне достаточно!
nikols писал(а):В рязанской БСМП нет детского отделения.
А оно и не нужно. Есть ДОКБ.
nikols писал(а):ОДКБ - принимает плановых больных.
ДОКБ принимает и ЭКСТРЕННЫХ и ПЛАНОВЫХ больных, nikols.
не означает, что я - платила...[quote]OlgaYa писал(а):я писала писал(а):Все в основном сводиться к деньгам. Мы лежали в больнице с ребенком - не заплатишь не полечат.
Так платила ты этим кровопийцам или нет? Потому как если не платила - то всё понятно.
-
- Гость RZN.info
...врач скорой с максимальным стажем и высшей категорией в Рязани на ставку получает, в лучшем случае 12-14 тыс. рублей, а вот работая в столице - в НЕСКОЛЬКО раз больше...
Такая зарплата, батенька, скорее у фельдшеров с высшей категорией. У врачей выше.
В Москве Лужков приказал перевести "скорую" на 12-часовой график работы, что само по себе правильно, но уж больно неудобно для гастарбайтеров из Подмосковья или других городов. Однако люди находят выход и из этого положения. С начальством можно "договориться", и тебе поставят график по суткам.
Зарплата московских докторов на "скорой" достигает 80-100 тысяч р. Зависит от кол-ва отработанных часов, категории, стажа работы, бригады (спецы и психи получают, вероятно, больше, чем линейные бригады).
Вернуться в «Медицина и здоровье»