Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Сообщение Водитель » 15 май 2010, 17:31

NollY писал(а):Ни слова не сказал про правый руль.

Неправда. Вы упомянули Toyota Bb.
NollY писал(а):Если надо - качество значительно лучше.

Опять-таки неправда. Лучше чего?
NollY писал(а):Из-за массовой истерии по поводу праворуля - такие авто потеряли ликвидность. Поэтому в качестве будущей машины не рассматривается.

Что и замечательно. Ибо истерией я бы это не назвал, а вот опасения были абсолютно обоснованными.
NollY писал(а):На все остальное отвечать не вижу смысла, ибо беспредметно.

Соглашусь. Ни одного предметного слова от Вас я не услышал.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 15 май 2010, 17:33

salabus писал(а):
SVT писал(а):что такое суеверный страх перед оппозитником?

Терпеть не могу определений типа "это когда", но тут лучше не скажешь:
Это когда узнав, что ты купил Субару, человек, ни разу не видевший 202-го "ЁЖика", начинает делать страшные глаза и спрашивать "А ты свечи на ней менял?!"

Не могу с гордостью не ответить! Обыкновенным карданчиком из обыкновенного форсовского набора, замена свечей на врыксе заняла у меня 15 минут, втч снятие аккумулятора и вторичного нагнетателя, которые с левой стороны мешают.
Простите за флуд. :mrgreen:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 май 2010, 19:29

SVT
Ну, я-то даже и не говорил - я уже раза 3-4 свечи поменять успел за время владения. Минут 20 с перекурами и трепом. Но люди-то уверены, что на всех Субарах надо двигатель снимать, чтобы уровень масла посмотреть...
Водитель
Про правый руль с тобой спорить не будем, но ответь: чем тебе ВСЕ и ЛЮБЫЕ японские "дорожники" не угодили? Взять ту же Короллу: "Гольф-класс", вообще-то, логичнее именовать "Королла-классом", поскольку всех Королл было выпущено несколько (точно цифры не помню, но, кажется, % на 15-20) больше, чем Гольфов. Я считаю, что в мире только 2 страны, которые реально могут бодаться друг с другом на предмет качеств выпускаемых автомобилей. Это - Германия и Япония. Заметь - я не смешиваю с грязью немцев. Но и японцев поставить ниже не готов. Они ИМХО идут примерно ноздря в ноздрю. У всех свои фишки, свои тараканы, но - обоснованные. Как-то так случилось, что японский премиум класс однозначно расположился во внедорожниках (за сравнительно небольшим исключением), а европейский - в роскошных седанах. Вот и получается - надо сначала скорректировать понятия - что с чем сравнивать. А то - ставить в один ряд машину (условно) от 2.000.000 и машину от 900.000 до 1.200.000 - как минимум не совсем корректно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 май 2010, 19:43

NollY писал(а):Можно добавить еще Митцу Аиртрек, но вряд ли за эти деньги найдешь.

Вот, кстати. Аиртрек (с левым рулем - Аутлендер) - рассматривался мной (непродолжительное, правда, время) как альтернатива Форестеру. Нельзя не признать удачность этой модели. Хотя бы потому, что Аутлендеры сейчас производят:
1) Пежо (4007, кажется - XL практически без изменений, даже по кузову)
2) Ситроен (C-Crosser - точно так же)
3) Понтиак (Vide - кузов другой)
и кажется - кто-то еще.
Не знаю, как по нашему вторичному рынку, а по яп. аукционам - Аиртреки шли процентов на 10-15 дешевле Форестеров (в примерно равном состоянии). Единственное, что меня смущает - GDi. Я не вдавался в тему, но ощущение сложилось, что эти движки по крайней мере в наших условиях зарекомендовали себя как весьма капризные. На drom.ru - впечатления довольно однозначные: "Митцу - ЗАЧОТ, только не ДжиДаЙ!" Один товарищ (я к нему езжу по подвеске, но занимаются они как раз в основном движками, и Митцубанов я там видел порядочно) на общий вопрос между делом сказал, что "странный движок - чего-то хочет, а чего - не знает". Сказал, что не понимает его. Я же (еще раз повторю) судить не берусь, ибо в тему не вникал.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 май 2010, 20:20

Кстати пытался сравнить евро аутлэндер и эиртрек.... Разные это все же машины, настолько аиртрек переполнен чисто японскими удобствами, и напрочь отсутствует европейское стремление к какой то.... глупой кроссоверности что ли....
Про различии в дизайне я вообще молчу.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 май 2010, 15:46

salabus писал(а):SVT
Ну, я-то даже и не говорил - я уже раза 3-4 свечи поменять успел за время владения. Минут 20 с перекурами и трепом. Но люди-то уверены, что на всех Субарах надо двигатель снимать, чтобы уровень масла посмотреть...
Водитель
Про правый руль с тобой спорить не будем, но ответь: чем тебе ВСЕ и ЛЮБЫЕ японские "дорожники" не угодили? Взять ту же Короллу: "Гольф-класс", вообще-то, логичнее именовать "Королла-классом", поскольку всех Королл было выпущено несколько (точно цифры не помню, но, кажется, % на 15-20) больше, чем Гольфов. Я считаю, что в мире только 2 страны, которые реально могут бодаться друг с другом на предмет качеств выпускаемых автомобилей. Это - Германия и Япония. Заметь - я не смешиваю с грязью немцев. Но и японцев поставить ниже не готов. Они ИМХО идут примерно ноздря в ноздрю. У всех свои фишки, свои тараканы, но - обоснованные. Как-то так случилось, что японский премиум класс однозначно расположился во внедорожниках (за сравнительно небольшим исключением), а европейский - в роскошных седанах. Вот и получается - надо сначала скорректировать понятия - что с чем сравнивать. А то - ставить в один ряд машину (условно) от 2.000.000 и машину от 900.000 до 1.200.000 - как минимум не совсем корректно.

Если вкратце: меня не устраивают в леворульных японских автомобилях очень многие вещи:
1. Высокая цена
2. Низкая ремонтопригодность
3. Зачастую плохая шумоизоляция
4. Высокая стоимость и относительная редкость запчастей
и т.п.
Пунктов много могу ещё написать, но чего-то лень, честно говоря. Данные наблюдения основаны исключительно на опыте знакомых и друзей, покупавших японские автомобили.
P.S. Но больше всего убивает именно соотношение цена-качество.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 17 май 2010, 10:00

Самая тихая маСына у меняИзображениеТаких (по заводской сборке-"максимальный топ") всего 20 штук в России. Ну эт я так - по выпендриватьсяИзображение А с июня меняемся, буду на АудиИзображение
А, к чему это я? А вот: все зависит от комплектации, если почитать отзывы об одной модели то видна противоречивость, а все потому, что РАЗНАЯ комплектация! Так и Форд Фокус можно купить отличный автомобильчик, а можно купить де**мо.
Вышла за муж. Живу в Питере))

GalogenGalogen
Гость RZN.info

Сообщение GalogenGalogen » 17 май 2010, 10:45

В субботу ездил в столицу, смотрел Форестеры и Легаси. За эти деньги (напомню, 300 000) у всех проблемный кузов. И сильно поюзанный салон. Оппозитники не пугают, про субары все (в т.ч. Авторевю) отзываются как про весьма надежные и неприхотливые машины. Да, кстати, движок не слышно на холостых вовсе. Но платить такие деньги за кузова-салоны в таком состоянии я не готов. Тему Субару для себя закрыл.
CRV, которые смотрел пока только в Рязани, на фоне фориков смотрятся гораздо свежее (при том, что за те же деньги - того же возраста: 11-12 лет). Буду искать CRV. Если уж тут ничего не найдется - тогда Фокус, хотя и придется забыть про проходимость.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 17 май 2010, 10:50

А куда делась вчерашняя страница обсуждений в этой теме? Или у меня глюк?

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 17 май 2010, 11:40

Водитель
Вы я смотрю славный теоретик с замашками авторитета а авто вопросах :)

Водитель

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 14:36

CTAPiK писал(а):Водитель
Вы я смотрю славный теоретик с замашками авторитета а авто вопросах :)

Да-да, можете мне позавидовать, потому как я не только теоретик, но и практик.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 май 2010, 15:03

SM
У тебя не глюк. Но, я смотрю, CTAPiK решил немедленно заполнить освободившееся место...

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 17 май 2010, 18:20

Водитель
Фразы типа
Данные наблюдения основаны исключительно на опыте знакомых и друзей, покупавших японские автомобили.

Без примеров больше относятся к теории , а не к практике.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 20:15

CTAPiK писал(а):Водитель
Фразы типа
Данные наблюдения основаны исключительно на опыте знакомых и друзей, покупавших японские автомобили.

Без примеров больше относятся к теории , а не к практике.

1. У меня нет времени на расписание здесь конкретных примеров, типа заклинившего ШРУСа на Галанте, сыпящейся подвески на нём же, отвратительной шумоизоляции на Мазде3 и т.п.
2. Моя фраза означала исключительно то, что я сам никогда не покупал японские автомобили, хотя и ездил по необходимости иногда на них.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 18 май 2010, 01:16

salabus писал(а):SM
У тебя не глюк. Но, я смотрю, CTAPiK решил немедленно заполнить освободившееся место...

Безосновательно?

Водитель

Сообщение Водитель » 18 май 2010, 01:34

NollY писал(а):
salabus писал(а):SM

Безосновательно?

Естественно.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 май 2010, 10:02

Нда. Таким авторитетам место у...
Хотя у меня пожалуй тоже не очень много времени объяснять.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 май 2010, 11:29

CTAPiK писал(а):Нда. Таким авторитетам место у...

А ты заканчивай, заканчивай фразу-то... А то как-то безответственно получается. А за свои слова надо отвечать.
CTAPiK писал(а):Хотя у меня пожалуй тоже не очень много времени объяснять.

Да и знаний тебе, видимо, не хватит...

Andreei
Гость RZN.info

Сообщение Andreei » 14 июн 2010, 10:48

Согласен с "водителем" насчет шумоизоляции мазды 3 - приходилось ездить на ней.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 июн 2010, 01:59

Andreei писал(а):Согласен с "водителем" насчет шумоизоляции мазды 3 - приходилось ездить на ней.

Видимо на фокусе не приходилось....

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»