Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение Forrestgamp » 18 май 2010, 14:38

Изображение
Ул.Праволыбедская, сторона, где регистрационная палата.Машина перегородившая тротуар в проезде, оставила пешехо-
дам для прохода лишь 35 сантиметров

Изображение
Ул.Праволыбедская, сторона, где регистрационная палата.(Снимок с другой стороны)
Изображение
Ул.Горького, напротив стрип-бара "Гринго". Автомобиль стоит в зоне действия знака "Пешеходный переход".

Снято сегодня на Праволыбедской и Горького. Такое здесь творится каждый день.
ГИБДД самоотстранилась от выполнения своих прямых обязанностей.
Ведут себя по-принципу: делайте что хотите, а у нас есть дела "поважней".
Как бы заставить гаишников работать? Ведь пешеходам ровным счётом наплевать, что нет парковочных мест.
Тротуар и знак "Пешеходный переход" - территория пешеходов.
Гаишники пользуются тем, что люди молчат, ТО ЕСТЬ НЕ ХОТЯТ ЛИШНИХ ХЛОПОТ?
СИТУАЦИЯ СРАВНИМА С ТОЙ, ЕСЛИ БЫ КОГО НИБУДЬ ГРАБИЛИ НА УЛИЦЕ, А МИЛИЦИЯ ПРОЕЗЖАЛА МИМО И ОТВЕЧАЛА ЧЕРЕЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ: ИЗВИНИТЕ, У НАС НЕТ ДУБИНОК И МЫ ВАМ НЕ МОЖЕМ СЕЙЧАС НИЧЕМ ПОМОЧЬ.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 18 май 2010, 14:50

Forrestgamp писал(а):Гаишники пользуются тем, что люди молчат, ТО ЕСТЬ НЕ ХОТЯТ ЛИШНИХ ХЛОПОТ?

А ведь почти так!
Ввиду отсутствия в городе муниципальной специализированной стоянки и организации, осуществляющей принудительную эвакуацию ТС, создающих препятствия для движения других ТС, решить в полном объеме данный вопрос проблематично. Применение сотрудниками ГИБДД санкций в отношении водителей ТС за данное нарушение ПДД неэффективно в связи с незначительным размером штрафа.
(с) В. Задубровский

http://www.rzn.info/conference/23/ 7 вопрос сверху. Ну и еще много подобных.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 18 май 2010, 15:01

pas2005 писал(а):
Forrestgamp писал(а):Гаишники пользуются тем, что люди молчат, ТО ЕСТЬ НЕ ХОТЯТ ЛИШНИХ ХЛОПОТ?

А ведь почти так!
Ввиду отсутствия в городе муниципальной специализированной стоянки и организации, осуществляющей принудительную эвакуацию ТС, создающих препятствия для движения других ТС, решить в полном объеме данный вопрос проблематично. Применение сотрудниками ГИБДД санкций в отношении водителей ТС за данное нарушение ПДД неэффективно в связи с незначительным размером штрафа.
(с) В. Задубровский

http://www.rzn.info/conference/23/ 7 вопрос сверху. Ну и еще много подобных.

Если разобраться, то не их "собачье" дело, говорить об "неэффективности" из-за малого размера штрафа.
Если "неэффективно, то можно вообще забыть про пеших?
Их "эффективность" проявляется там, где можно срубить бабла побольше и себе в карман.
И ведь подчас устраивают настоящие подставы на дорогах.
Кстати, здесь вовсю проклинают пеших, переходящих, там, где нельзя переходить, а я вот постоянно вижу, что водитель, выходя их авто, прямиком переходит улицу, не утруждая себя дойти до перехода.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 18 май 2010, 15:02

Парковка на тротуаре - нарушение Закона Рязанской области об административных правонарушениях, штрафовать за неё может любой участковый.

Статья 3.5. Проезд, стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями
Проезд, стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Гриша, АТУ!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 18 май 2010, 15:12

Марвин Гудмэн писал(а):Парковка на тротуаре - нарушение Закона Рязанской области об административных правонарушениях, штрафовать за неё может любой участковый.

Статья 3.5. Проезд, стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями
Проезд, стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Гриша, АТУ!

Да фиг ли, ату...
Ни полномочий, ни средств влияния.
Гайцы - рабы местечковой администрации, безинициативные клерки от МВД. Не трогают на тротуарах нарушителей, по причине нежелания вызвать негодования от водителей, которым некуда поставить машину. Отсутствием паркингов пользуются и наглецы, которые бы могли поставить машину и у обочины, а они прямо к парадному по тротуару...
Администрация Рязани напрямую заинтересована тянуть вопрос о строительстве паркингов, нет денег и негде уже строить их, всё распродано в центре под офисы, поджоги заказные тоже не под парковки. Использовать частные капиталы под строительство многоуровневых паркингов тоже не умеют.
Короче: Глупов - это ник Рязани :-).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2010, 18:57

Марвин Гудмэн писал(а):нарушение Закона Рязанской области об административных правонарушениях, штрафовать за неё может любой участковый.

Надо изучить поподробнее и познакомиться со своим участковым. Он, похоже, не знает.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 18 май 2010, 19:57

Я не знаю, может ли именно участковый составлять протоколы и выписывать штрафы вааще, но то, что контроль за соблюдением "Закона Рязанской области об административных правонарушениях" входит в его обязанности - точно.
И что этот закон даёт право штрафовать не только ГАИшникам, но и обычным ментам, т.к. речь идёт не о нарушении ПДД, а об административном правонарушении.

Закон суров, но он закон, а его незнание не освобождает...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 18 май 2010, 23:36

Ни полномочий, ни средств влияния.
Гайцы - рабы местечковой администрации, безынициативные клерки от МВД.
А вы когда-нибудь пробовали парковаться у дома Правительства??? :lol: :lol: :lol:
Вышла за муж. Живу в Питере))

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 01:55

Марвин Гудмэн писал(а):Закона Рязанской области об административных правонарушениях

А в свободном доступе в интернете есть?
Марвин Гудмэн писал(а):Я не знаю, может ли именно участковый составлять протоколы и выписывать штрафы вааще

Я вот слышал недавно историю, что в моем дворе участковый выписал штраф 500 руб. газелисту-маршрутчику вроде как за ремонт на территории. После этого поголовье ГАЗелей, живущих во дворе, резко сократилось.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 май 2010, 01:59

ENGI писал(а):А в свободном доступе в интернете есть?

А иначе он не может быть законом (ну, в смысле свободного доступа; И-нет - уже следствие).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 02:27

salabus писал(а):
ENGI писал(а):А в свободном доступе в интернете есть?

А иначе он не может быть законом (ну, в смысле свободного доступа; И-нет - уже следствие).

Ну так ссылочку надо. А то я за 60 секунд найти не смог...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 09:04

С кем можно согласовать реконструкцию двора? (Если двор, как уж это сказать, противоречит всем мыслимым и немыслимым ГОСТам). Асфальт проходит прям от дома, машины в этом дворе, стоят прямо под окнами. Иногда "въезжают" в подъезд.

(Спрашивает Елена С., которая почитав форум, побоялась :!: регистрироваться и попросила меня спросить) :!:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 май 2010, 09:08

OlgaYa писал(а):Спрашивает Елена С.

Итак, отвечают знатоки!!!
Ненавижу Приору.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 09:27

pas2005 писал(а):
OlgaYa писал(а):Спрашивает Елена С.

Итак, отвечают знатоки!!!

Ну и Хде? :shock:

:!: Акцент был сделан на то, что человек БОИТСЯ с нами общаться! :!:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 май 2010, 09:33

OlgaYa писал(а):что человек БОИТСЯ с нами общаться!

Да я не страшный вовсе. Белый и пушистый, чес пионерское. А ответа не знаю. Я же за ведущего пока.
Ненавижу Приору.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 май 2010, 10:09

У меня во дворе по просьбе жильцов ЖЭУ перегородило заборчиком арку, чтобы машины через нее не ездили. Видимо, можно сунуться в ЖЭУ.
Решением проблемы машин, паркующихся под окнами, занимались жильцы квартир на первых этажах. В основном, прикатывают покрышки, засыпают землей и делают под окнами клумбочки. А одна бабуля просто выходит с палкой и ножом и объясняет новичкам, что если машина будет оставлена под окнами, у нее будут проколоты колеса, разбиты стекла и прочая и прочая, и что на возможные последствия ей плевать, потому что ей бог знает сколько лет, а все эти вопли-писки сигнализации и прогревания под форточкой делают ее неадекватной и способной на все. Причем она это очень убедительно говорит, и машину обычно сразу же убирают.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 май 2010, 10:33

Fafhrd писал(а):У меня во дворе по просьбе жильцов ЖЭУ перегородило заборчиком арку, чтобы машины через нее не ездили. Видимо, можно сунуться в ЖЭУ.

ЖЭУ это согласовало с кем-нибудь (кроме жильцов)?
Когда там не сможет проехать скорая или пожарная никому из этих самых жильцов не аукнется?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 май 2010, 10:45

Я про это писал в ветке про Техрембытсервис. ЖЭУ с перепугу взялось выполнять любые заявки жильцов, и перегородило заборчиком арку к школе (чтобы утренний поток родителей не тек через двор, а объезжал его). И когда этот заборчик ставили, собрались как сторонники, так и противники затеи, и устроили перепалку с применением нецензурных выражений.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 19 май 2010, 16:28

С кем можно согласовать реконструкцию двора?

В управлении Главного архитектора путём включения в Генеральный план.

Вернуться в «Горячие обсуждения»