Поправки в ПДД

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Поправки в ПДД

Сообщение ENGI » 18 май 2010, 12:11

NollY писал(а):...да и кто подскажет, в европе в светлое время суток автомобили в городе включают "дневные ходовые огни"?

Я подскажу, что в нашей стране уже давным-давно в ПДД прописано обязательное включение ближнего света при езде на мотоцикле везде и в любое время суток.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 май 2010, 17:47

ENGI
Зачот!
Я всё думал, почему для мотоциклов и "табуреток" это сделали нормой, а про автомобили забыли. Как-то у нас всё тугодумно в жизнь продвигается...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

sonmax
Гость RZN.info

Сообщение sonmax » 18 май 2010, 18:03

CTAPiK писал(а):Дневные ходовые огни - это отдельный тип светового устройства! Например на ауди светодиодные реснички - это не понты, а именно дневные ходовые огни
А ПТФ это именно ПТФ и не заменяют никакой другой тип света.

Согласен, но в ГОСТе ПТФ и ДХО отличаются чуть ли не способом включения: " функциональной электрической схемой" , ДХО т.е должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары. Неужели нельзя было добавить ПТФ к ДХО и фарам ближнего света? Ведь противотуманки меньше слепят чем тот же ближний свет. Или я неправ?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 18 май 2010, 20:16

sonmax писал(а):Ведь противотуманки меньше слепят чем тот же ближний свет. Или я неправ?

Не прав, фары хоть иногда настраивают, а вот противотуманки совсем редко.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2010, 20:27

Насыплю свои копейки.

tochka писал(а):"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).";

Рай для "шахматистов". Имхо, формулировку надо дорабатывать.

tochka писал(а):9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Эээ... В соответствии с данным выше определением, можно написать, что на таких дорогах обгон запрещен, поскольку маневры на своей стороне обгоном не являются.

tochka писал(а):"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";

Дурь. Зачем ближний свет днем в городе при ярком солнце? Его просто не видно.

В остальном, надо брать текст и смотреть мелкие правки.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2010, 20:35

Медсестра писал(а):Имхо тут все ясно: видишь что пешеход коснулся ногой дороги на пешеходном, бей по тормозам и молись чтобы в зад не въехали

Вообще-то пункт позволяет проехать переход, если пешеходу не создается помеха.

pas2005 писал(а):Как двигаясь по перекрестку я должен увидеть что висит перед ним? Догадаться?

А тебе зачем? Это для того, кто въезжает на перекресток.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 май 2010, 20:58

StR писал(а):Дурь. Зачем ближний свет днем в городе при ярком солнце? Его просто не видно.

Его очень даже видно. И пешеходам и водителям (если нет тонировки по кругу рубероидом).
Просто возможно ещё не попадал на автомобиль цвета асфальта на фоне этого самого асфальта.
Извиняюсь, но может просто молод ещё. Со временем станет похуже зрение, реакция будет не такой быстрой - вот тогда и мнение изменится.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2010, 21:06

Zayec писал(а):Его очень даже видно.

Я говорю про яркий солнечный день. Даже зимой, даже в упор, не всегда понятно - фары включены или солнце отражается.
И еще. На сколько процентов увеличивается расход бензина при включении ближнего света?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 18 май 2010, 21:26

pas2005 писал(а):В общем и целом вполне внятно и понятно кроме наверное вот этого момента:
tochka писал(а):12) пункт 13.9 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.";

Как двигаясь по перекрестку я должен увидеть что висит перед ним? Догадаться?

А тебе зачем? Это для того, кто въезжает на перекресток.

Чтобы воспользоваться преимуществом.
Я с преимуществом вьехал на круговой, а у следующего въезда я уже пропускаю. Откуда я узнаю, перед этим въездом знаки 2.4 или 2.5 и по этому нововведению я имею преимущество? Я буду уступать ему, а он мне.

Тогда нужно на круговом перекрёстке перед каждым таким въездом вешать знак "Главная дорога" чтобы я, двигаясь на перекрёстке, видел, что я перед этим въездом имею преимущество, действущее до следующего въезда.
Your friend in time Emmet L.Brown

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 май 2010, 00:07

StR писал(а):На сколько процентов увеличивается расход бензина при включении ближнего света?

А мне пофиг на сколько. Главное приехать из пункта А в пункт Б живым и без материальных проблем.
ЗЫ. Сосед мой больно переживает - теперь на лампочках экономить не получится... :)

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 00:35

Я извиняюсь, мы не местные (не "курю" НД) а где у меня
... дневные ходовые огни...
, как-то не задумывалась над таким названием. Опять Киря, что-то замутил? :shock:

Только без сарказма, мужики, я хоть и не блонди, но все-же.................... :wink:
Вышла за муж. Живу в Питере))

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 19 май 2010, 00:48

Zayec писал(а):
StR писал(а):Дурь. Зачем ближний свет днем в городе при ярком солнце? Его просто не видно.

Его очень даже видно. И пешеходам и водителям (если нет тонировки по кругу рубероидом).
Просто возможно ещё не попадал на автомобиль цвета асфальта на фоне этого самого асфальта.
Извиняюсь, но может просто молод ещё. Со временем станет похуже зрение, реакция будет не такой быстрой - вот тогда и мнение изменится.

У меня днем просто не получается адекватно оценить скорость т.с. например на перекрестке если у него включены фары (в большинстве случаев ксенон), многие едут чуть светят (совершенно бесполезно), а некоторые наоборот. Вот такая беда.
Да и в целом аргументы за включение света на дороге в городе днем по моему притянуты за уши.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 00:55

Если имеется в виду, то, что у меня загорается само, то я думаю, от этого, в городе, толку мало, так как движение интенсивное, машин - много, а вот за городом, там уместно. (In My Honest Opinion)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 май 2010, 00:58

StR писал(а):Даже зимой, даже в упор, не всегда понятно - фары включены или солнце отражается.

Ближний видно всегда, а вот габариты не всегда, это точно.
StR писал(а):На сколько процентов увеличивается расход бензина при включении ближнего света?

Думаю на пару процентов максимум.
OlgaYa писал(а):как-то не задумывалась над таким названием

Меня тоже немного смутило, но похоже просто словосочетание новое, ни чем не хуже проблескового маячка бело-лунного света.
И еще по поводу ближнего. Ну наконец то троллейбусы и автобусы будут его включать! А то они порой и ночами с одними габаритами ползают!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 01:12

Ну так и Хде оно у меня-то? То, что само включается при запуске движка? Да? :roll:

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 19 май 2010, 01:18

Ходовые огни - термин из судоходства. На кораблях они есть.
Я просмотрел свою инструкцию на ВАЗ 21112 - там упоминания о ходовых огнях нет и стало быть ими автомобиль не оборудован.
И что, на нет и суда нет? Или, что же тогда нужно включать?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 01:21

Марвин Гудмэн писал(а):Ходовые огни - термин из судоходства. На кораблях они есть.
Я просмотрел свою инструкцию на ВАЗ 21112 - там упоминания о ходовых огнях нет и стало быть ими автомобиль не оборудован.
И что, на нет и суда нет? Или, что же тогда нужно включать?

Придется грабить судно :lol:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 май 2010, 01:22

Марвин Гудмэн писал(а):Или, что же тогда нужно включать?

Может повторим?
tochka писал(а):15) пункт 19.5 изложить в следующей редакции:
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";

Ну что к огням то привязались к ходовым. Ну нет их на корейско российском автопроме, ну и шут с ними. Есть ближний.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 19 май 2010, 01:29

Хорошо хоть наличие адмиралтейского якоря нигде не прописали.

А вааще - днём с огнём Архимед бегал. Его спрашивали: Зачем? А он: Умных людей ищу, без огня не видно.
Ответ нравился не всем...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 01:32

А определение то может кто-нибудь дать, что за огни-то? Может они есть у меня? :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»