Утилизация авто в рязани

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Утилизация авто в рязани

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 02:59

Блюма писал(а):Особенно обогрев зеркал - основной элемент активной безопасности Изображение

Ничего смешного не вижу, не последний элемент, скажем так.
Вышла за муж. Живу в Питере))

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 03:00

Видел сегодня интересный автомобиль - с виду обычные вроде-бы новые темно-зеленые "Жигули" с транзитными номерами (я еще подумал, что по программе утилизации, небось, куплены...). Присмотрелся и обнаружил несоответствие: крышка багажника с выштамповками - явный признак ВАЗ-2105, но на этой же крышке шильдик "2107" (у ВАЗ-2107 крышка багажника гладкая). Из других признаков модели на виде сзади обнаружил еще "семерочный" бампер. На свежей накладке под номер красовался логотип "Евразия"... Думаю, что это один из "тех самых автомобилей, специально собранных для реализации по программе утилизации", существование которых где-то здесь пытались обсуждать...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 03:02

ENGI писал(а):Видел сегодня интересный автомобиль - с виду обычные вроде-бы новые темно-зеленые "Жигули" с транзитными номерами (я еще подумал, что по программе утилизации, небось, куплены...). Присмотрелся и обнаружил несоответствие: крышка багажника с выштамповками - явный признак ВАЗ-2105, но на этой же крышке шильдик "2107" (у ВАЗ-2107 крышка багажника гладкая). Из других признаков модели на виде сзади обнаружил еще "семерочный" бампер. На свежей накладке под номер красовался логотип "Евразия"... Думаю, что это один из "тех самых автомобилей, специально собранных для реализации по программе утилизации", существование которых где-то здесь пытались обсуждать...

Да я тут упиралась по поводу спец линии, кстати - она есть.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 03:02

OlgaYa писал(а):
Блюма писал(а):Особенно обогрев зеркал - основной элемент активной безопасности Изображение

Все верно - далеко не последний элемент активной безопасности.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 03:03

OlgaYa писал(а):
ENGI писал(а):Видел сегодня интересный автомобиль - с виду обычные вроде-бы новые темно-зеленые "Жигули" с транзитными номерами (я еще подумал, что по программе утилизации, небось, куплены...). Присмотрелся и обнаружил несоответствие: крышка багажника с выштамповками - явный признак ВАЗ-2105, но на этой же крышке шильдик "2107" (у ВАЗ-2107 крышка багажника гладкая). Из других признаков модели на виде сзади обнаружил еще "семерочный" бампер. На свежей накладке под номер красовался логотип "Евразия"... Думаю, что это один из "тех самых автомобилей, специально собранных для реализации по программе утилизации", существование которых где-то здесь пытались обсуждать...

Да я тут упиралась по поводу спец линии, кстати - она есть.

valentina, ау!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 03:10

Кстати, даже не читала её
valentina
посты, как-то мне не в тему было, что, надо прочитать? Советуешь?

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 19 май 2010, 03:14

OlgaYa писал(а):

ага, особенно в активной безопасности - электротоком бьет всех, кто врежется :mrgreen:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 03:19

OlgaYa писал(а):Кстати, даже не читала её
valentina

Если ВАЗ планируешь купить, то это просто необходимо.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 03:51

ENGI писал(а):
OlgaYa писал(а):Кстати, даже не читала её
valentina

Если ВАЗ планируешь купить, то это просто необходимо.

За что такое наказание? :shock:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 май 2010, 09:58

ENGI писал(а):valentina, ау!

Ты что делаешь? Человек в КПЗ сидит, как она тебе ответит?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 19 май 2010, 14:40

Лентяй писал(а):Сами позвонили, все так же как изложил выше AlexuS, кстати 10 марта знакомый подал заявку в РЛ на классику, на днях уже получил ее, а цвет "черный металлик"), ни разу не видел черной семерки).

И Вам спасибо, мил человек.
Кстати, в автосалоне (рядом с автосалоном Шкода, у гипера 7 континент) видел 7-ку "черный металлик" и "снежную королеву". Кстати багажники были штампованные, а не гладкие. И по утилизации они не работают.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 16:10

StR писал(а):Ты что делаешь? Человек в КПЗ сидит, как она тебе ответит?

Кажется, я пропустил что-то важное?
Как же мне теперь новый ВАЗ покупать без нее?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 май 2010, 16:20

senatora писал(а):...видел 7-ку "черный металлик" и "снежную королеву".

Не очень давно очередное подорожание Жигулей было официально объяснено переносом их покраски на один конвейер с Самарами, краски, соответственно, те же.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 19 май 2010, 16:39

Блюма писал(а):
AlexuS писал(а):[вы привели какие-то факты и аргументы, я продемонстрировал их несостоятельность, непроработанность и надуманность

Вы уверены, что именно это продемонстрировали?! Кстати, "у термина "аргумент" есть вполне конкретный смысл (можете уточнить в словаре)", не стоит его "притягивать за уши". :mrgreen:

Хм. Вы протестуете, что я ваши слова принял за аргументы? Извините, я не знал, что они и не были таковыми.

Блюма писал(а):
AlexuS писал(а): Вполне здраво и без истерик оценил уровень потребительских свойств.:

Завидное самомнение :roll: А на основании чего вы решили, что "здраво и без истерик"? Вы можете привести статистику, подтверждающую ваши слова? Да и по поводу "потребительских свойств" - никаких доказательств вами не представлено. :wink:

Т.е. по-вашему, любая спокойная и взвешенная оценка является признаком завидного самомнения? Отвечая на ваш вопрос, на каком основании я решил, что мое мнение здравое и без истерик, отвечаю - я не фанат ваза и не собираюсь замалчивать объективные недостатки, но и не заслуженное очернение тоже не собираюсь поощрять, просто я беру свой личный опыт (езда на 13-летнем вазе), опыт и обоснованное мнение многих других людей, делаю скидку на предсказуемые вазофобские лозунги (типа - день ездишь, день чинишь) и прихожу к тому мнению, которое и высказываю.

Про какую статистику вы говорите? Каких доказательств потребительских свойств требуете? Можете привести примеры?

Блюма писал(а):
AlexuS писал(а): Если же лично вас выворачивает от ВАЗа

С чего конкретно это вы взяли? Не надо за меня что-либо сочинять. :evil:

Этот вывод я сделал, когда прочитал ваши не совсем обоснованные высказывания по поводу ваза, с чего и началась наша дискуссия.

Повторю свой простой вопрос для всех. Если ваз так плох, что не может ни с кем конкурировать, почему же население не скупает хотя бы в сопоставимых объемах такие аналогичные по цене иномарки из стана GM как Шевроле Ланос и Дэу Нексия? Почему раз качество ваза по вашим словам несравнимо ни с чем, почему люди не скупают в сопоставимых объемах такие иномарки с ценой немного выше чем приоры-калины, а именно хенде акцент, рено логан? Кто прозомбировал половину всех покупателей автомобилей, что они таки предпочитают купить новый ваз, а не аналогичную по цене подержанную иномарку?

ENGI писал(а):
AlexuS писал(а):Вазовцы добавили преднатежители ремней, две подушеки, АБС и обогрев зеркал. По мне это огромный шаг в плане активной безопасностности.

Преднатяжители ремней безопасности и подушки относятся к элементам пассивной безопасности.

Вот если бы подушки были бы все время в надутом состоянии :mrgreen: , тогда да, они бы были элементом пассивной безопастности.

Блюма писал(а):
OlgaYa писал(а):

ага, особенно в активной безопасности - электротоком бьет всех, кто врежется :mrgreen:

Ну либо вы не ездите зимой, либо недопонимаете важную роль обогрева зеркал в общей безопасности вождения. Эффект очень заметен, сам лично страдаю от отсутствия такой опции на моем пепелаце. :wink:
Опыт приходит с опытом.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 19 май 2010, 21:58

OlgaYa писал(а):
Dimono писал(а):
OlgaYa писал(а): я всего лишь налоговый инспектор,
, решивший купить "банальное" АУДИ. :D

Кто о чем, а вшивый о бане... Я ж не одинокая дама, я ж замужем :wink: и - поправлю, Ауди - не моя машина, у меня "банальный" Сорик, банальной топ версии.

А что, вы спите спокойно? :shock:

Re: Утилизация авто в рязани :!:

Абсолютно непонятное сообщение. Да-а-а, с юмором тяжело.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 май 2010, 22:00

AlexuS писал(а):Кто прозомбировал половину всех покупателей автомобилей, что они таки предпочитают купить новый ваз, а не аналогичную по цене подержанную иномарку?

Вот на этот вопрос я никак не могу найти ответ...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 19 май 2010, 22:21

salabus писал(а):
AlexuS писал(а):Кто прозомбировал половину всех покупателей автомобилей, что они таки предпочитают купить новый ваз, а не аналогичную по цене подержанную иномарку?

Может я попытаюсь. Самая хорошая машина - это НОВАЯ.

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 19 май 2010, 22:29

ENGI писал(а):Видел сегодня интересный автомобиль...
... несоответствие: крышка багажника с выштамповками - явный признак ВАЗ-2105, но на этой же крышке шильдик "2107" (у ВАЗ-2107 крышка багажника гладкая). Из других признаков модели на виде сзади обнаружил еще "семерочный" бампер
... Думаю, что это один из "тех самых автомобилей, специально собранных для реализации по программе утилизации", существование которых где-то здесь пытались обсуждать...
OlgaYa писал(а):Да я тут упиралась по поводу спец линии, кстати - она есть.
Это не спец.линия - это унификация моделей заводом. По сути сейчас 2105 и 2107 отличаются капотом с решеткой радиатора, задней оптикой, и "торпедо". Более подробно об этом в тесте журнала "За Рулем" от января (!) 2009 года: http://www.zr.ru/a/16886/.

senatora писал(а):Кстати, в автосалоне (рядом с автосалоном Шкода, у гипера 7 континент) видел 7-ку "черный металлик" и "снежную королеву". Кстати багажники были штампованные, а не гладкие. И по утилизации они не работают.
Вот человек прав!
X717EO62rus

Svetynya
Гость RZN.info

Сообщение Svetynya » 19 май 2010, 22:35

Я считаю, что наши фиговые дороги сможет выдержать только ВАЗ))))))))))))))))))))))) А так люди выбирают его для каждодневной езды, в обслуживании совсем не дорого, да и по карману каждому человеку со среднем заработком... А вообще он не так плох, как многие пишут вот постоянно ломается, сыпется и тд. Раз на раз не приходится, можно взять иномарку хорошую и дорогую, которая будет ломаться.... или за такие же 360 тыр поддержанную, которая реально окажется котом в мешке. Глупо обсуждать в этом разделе, какие машины кому нравятся и тд. Все сводится просто к деньгам, которыми обладают люди...и крутятся все по возможности. Лучше на ВАЗе чем пешком или на автобусе)))) Лучше скажите последние новости че там с утилизацией в Р-Л????

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 19 май 2010, 22:37

salabus писал(а):

Ответ прост, некроиномарофилы попросту скрыли от вас часть правды в виде минусов, расписав смачно выгоды в виде плюсов.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Горячие обсуждения»