Офисные программы– а есть ли выбор? Мыльный пузырь Микрософт
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Офисные программы– а есть ли выбор? Мыльный пузырь Микрософт
это здесь про пузырь:
http://infra-resource.ru/article/articleview/152/1/35/
http://infra-resource.ru/article/articleview/152/1/35/
основной доход корпорация уже давно получает от обучения и переобучения сотрудников различных корпораций, студентов, школьников. Берут «недорого», около $400 США за каждый курс. Так что говорить о том, что раз компании покупают по 500 копий пакета Office, то ситуация никогда не изменится и все что здесь написано пустой звон напрасно. Достаточно вспомнить решение европейских государств рассмотреть возможность прекращения использования продуктов фирмы Microsoft в государственных учреждениях по экономическим соображениям и в связи возможными утечками информации.
Основная задача менеджеров и маркетологов Microsoft - создание такого продукта, для использования которого необходимо всех до единого переобучить. Только в этом случае возможно извлечение максимальной прибыли. Собственно это и есть основная проблема фирмы Microsoft. То есть во главу угла ставится не простота продукта, а перегрузка каждой версии новой терминологией. Теперь немного арифметики. При потери Microsoft одного пользователя офисных программ, она теряет не $300, как кажется на первый взгляд, а как минимум $700-$1100, а также отчисления на переобучение и обновления в последующие годы. Это только на секретаре. Если взять программиста, то при уходе программиста Microsoft теряет $300 на пакете офисных программ, $400 на комплекте дополнительных библиотек, без которых невозможно использовать документы офисных программ от Microsoft в своих программах. Минимальный набор обучения в этом случае должен включать не менее 4-6 курсов. Так как нельзя попасть на курсы для программистов не сдав или не пройдя курсы начальных уровней. Значит на каждом легальном программисте под MS Office Microsoft зарабатывает от $2700. И это не включая стоимость средств для разработки программного обеспечения. Подготовка же программиста сертифицированного по всем программам, по замыслам Microsoft, должна обходится фирме в астрономические суммы сопоставимые со стоимостью обучения в высшем учебном заведении, приводить эти суммы в бедной России нет смысла.
- Orlangur
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ну я пользую. Если создавать новый документ, то проблем нет. Разве что буржуйский интерфейс (хотя есть русские версии), но меня не напрягает. Русский язык нормально отображает, все нормально. M$ Office`овские документы в большинстве случаев отображает нормально, сохраняет в них тоже. Правда размер сохраненных в мелкомягкий формат доков раза в 2 больше чем в свой. Ничего нормально, по мои запросам.

-
IT-падонак
- Гость RZN.info
я пользовался, всё устраивает.
но сейчас чаще пользуюсь гугловским офисом
Статья про "мыльный пузырь" мне не понравилась, уж очень однобокая, преследует ощущение чёрной зависти автора к чужим деньгам.
И тем не менее, я уверен, бдущее за OPEN офисом, уже сейчас многие серьёзные корпорации всерьёз рассматривают переход на этот софт.
но сейчас чаще пользуюсь гугловским офисом
Статья про "мыльный пузырь" мне не понравилась, уж очень однобокая, преследует ощущение чёрной зависти автора к чужим деньгам.
-
IT-падонак
- Гость RZN.info
- Orlangur
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ты Гмейлом пользовался? Вот это нечто похожее, тоже полностью на AJAX. Есть многопольовательсякая работа, довольно нормальные возможности. Если в гугле есть аккаунт, то тыкни мой аккаунт, новые службы, там этот сервис. Сегодня тестил. Обидно, что моя любимая опера не поддерживается(( Пришлось временно в фоксу пересесть. Есть редактор текстов и таблиц.

-
IT-падонак
- Гость RZN.info
Microsoft мертва:
http://www.xakep.ru/post/37747/default.asp
http://www.xakep.ru/post/37747/default.asp
Gmail также показал, как далеко могут пойти web-программы, если использовать технологию, которую потом назвали Ajax. И это стало второй причиной гибели Microsoft: всем очевидно, что настольным системам пришел конец. Сейчас кажется неизбежным, что все приложения переедут в web - не только почта, но буквально все, вплоть до Photoshop-а. Даже Microsoft понимает это.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я на работе тоже пользую ОО (потому что под линух альтернатив нет).
Все таки мелкомягкий офис пофункциональнее, особенно 2007. У ОО бывают проблемы с форматированием при работе с доковскими файлами. Те кто работают с макросами, жалуются на кривую их реализацию. Кстати, замечено, что виндовый ОО работает хуже, линуксового.
У себя часть сотрудников пересадили на ОО, было ооочень много стонов
Все таки мелкомягкий офис пофункциональнее, особенно 2007. У ОО бывают проблемы с форматированием при работе с доковскими файлами. Те кто работают с макросами, жалуются на кривую их реализацию. Кстати, замечено, что виндовый ОО работает хуже, линуксового.
У себя часть сотрудников пересадили на ОО, было ооочень много стонов
А я тоже массу народа пересадил на ОО! И НИЧЕГО!
Не ожидал, что так хорошо будет!
Мне самому Open office 2.2 понравился. Основные проблемы пока в том. что некоторые привычные функции оказались в ОО в иных местах. Но учимся... Хотя бабам учиться НЕТ ОХОТЫ!
Лёгкое административное воздествие (пока только словом, но и рублём возможно...) легко охоту лечит.
Работа надо сказать несложная: открыл, изменил, напечатал или создал с нуля документ. Без "выкрутасов".
Проверено- работает экспорт из 1С и последующее открытие в ОО, экспорт из Гаранта...
Не ожидал, что так хорошо будет!
Мне самому Open office 2.2 понравился. Основные проблемы пока в том. что некоторые привычные функции оказались в ОО в иных местах. Но учимся... Хотя бабам учиться НЕТ ОХОТЫ!
Работа надо сказать несложная: открыл, изменил, напечатал или создал с нуля документ. Без "выкрутасов".
Проверено- работает экспорт из 1С и последующее открытие в ОО, экспорт из Гаранта...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вернуться в «Компьютеры, софт»