ООО "Гардиан Стекло Рязань"

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: ООО "Гардиан Стекло Рязань"

Сообщение StR » 19 май 2010, 01:31

Citrus писал(а):отношения работника и работодателя - взаимовыгодное сотрудничество.

Вы же идете на эту вакансию не ради высоких чувств. То есть, свою выгоду уже ощущаете.

Citrus писал(а):манагеру дают рядовую зарплату за стандартный 8-часовой день и заваливают работой, которую он заведомо не может выполнить физически за 8 часов

Слово "заведомо" - здесь самый тонкий момент. По моему опыту, человек может успешно растянуть на восемь часов не только самое незначительное дело, но и полное его (дела) отсутствие.

Что же касается "идиотских" тестов, ну такая у них стандартная процедура - это сейчас модно.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 20 май 2010, 10:14

Я знаю головное производство Гардиана в Люксембурге (бывал там по работе) и опять же по работе знаю производство "Гардиан Стекло Рязань" и могу сказать оно достаточно на хорошем уровне.
Конечно Гардиан чуть прокололся построив завод на пике цен, а потом как и всех хлопнул кризис. Резко упали строительные объёмы и потребность в стекле, поэтому инвестиции в завод чуть заморозились.
В целом в Гардиене работать можно, а может даже и нужно, т.к. потребление в России скоро нормализуется и будет как всегда очень стабильным. В России единицы производителей стекла, поэтому если не будет таких же мощных кризисов, то спрос будет стабилен и завод будет в "шоколаде".

Мне кажется, Гардиан-работодатель в чем-то сродни Сити-Банку-работодателю: много понтов вокруг статусности иностранной компании и тьма работы при рядовой зарплате.

Я работаю с иностранцами вот уже почти 20 лет и могу сказать это всегда так (точно в 95% случаев).
А самое интересное, что и у них так же. Не питайте иллюзий, что в Европе дикие зарплаты у рядовых рабочих, там -всё не так просто.

Водитель

Сообщение Водитель » 20 май 2010, 17:12

ВалерийПетрович писал(а):В России единицы производителей стекла

Ага, в одной только Владимирской области сотни полторы заводов и заводиков.

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 20 май 2010, 17:51

Водитель 20 май 2010, 17:12

значит ты не в теме.
Строительное стекло производят единицы в России и ещё меньше такое интересное как Гардиан.
Владимирская область производит художественное, ну максимум промышленное стекло в основном

Водитель

Сообщение Водитель » 20 май 2010, 18:13

ВалерийПетрович писал(а):
Водитель 20 май 2010, 17:12

значит ты не в теме.
Строительное стекло производят единицы в России и ещё меньше такое интересное как Гардиан.
Владимирская область производит художественное, ну максимум промышленное стекло в основном

Значит, ты косноязычен и не можешь выразить внятно свои мысли. Потому как у тебя в сообщении было чётко написано:

Когда найдёшь в своём сообщении слово "строительного", тогда соглашусь, что я не в теме.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 20 май 2010, 19:51

ВалерийПетрович писал(а): В России единицы производителей стекла, поэтому если не будет таких же мощных кризисов, то спрос будет стабилен и завод будет в "шоколаде"

Согласен полностью, особенно по ЦФО. Мои родственники и друзья закупают на указанном предприятии в больших объемах стекло для предприятий по производству стеклопакетов и тепличных комплексов - альтернативы, действительно, мало.
И это пройдет...

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 20 май 2010, 21:30

Князь 20 май 2010, 19:51

по большому счёту их и в мире не так много стало.
сейчас очень этот рынок, как впрочем и другие очень глобализовался, осталось около 10 игроков действительно владеющих 80% всего объёма архитектурного стекла в мире. Вот их сайт и направление работы http://www.eu.ru.sunguardglass.com/
Я считаю этот завод одно из лучших мест для работы в Рязани, но это если ты профессионал и если готов мириться со спецификой работы в иностранной фирме (а она действительно есть). Ещё максимум полгода-год и строительный рынок попрёт вверх, а Гардиан одно из основных поставщиков стекла для Москвы и Питера, а стабильность для выбора работы это очень важно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 май 2010, 00:27

ВалерийПетрович 20.05.2010 10:14
ВалерийПетрович писал(а):В целом в Гардиене работать можно

ВалерийПетрович 20.05.2010 21:30
ВалерийПетрович писал(а):Я считаю этот завод одно из лучших мест для работы в Рязани

Какой, однако, в течение дня прорыв Гардиан сделал...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 май 2010, 00:35

ВалерийПетрович писал(а):Строительное стекло производят единицы в России и ещё меньше такое интересное как Гардиан.

Князь писал(а):Мои родственники и друзья закупают на указанном предприятии в больших объемах стекло для предприятий по производству стеклопакетов и тепличных комплексов - альтернативы, действительно, мало.

ВалерийПетрович писал(а):а Гардиан одно из основных поставщиков стекла для Москвы и Питера

Не запомнил точно, но буквально месяц назад от работника Гардиан я слышал, что у них два не менее крупных завода-конкурента с европейским именем в Московской области.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 май 2010, 00:39

ВалерийПетрович писал(а):если ты профессионал и если готов мириться со спецификой работы в иностранной фирме (а она действительно есть)

Наличие "свободных моральных устоев", очень хороших внешних данных, и отсутствие комплексов? (информация из третьего сообщения данной темы)

Водитель

Сообщение Водитель » 21 май 2010, 01:42

ВалерийПетрович
Так что там по поводу специализации? Ты признал своё косноязычие и неумение выражать мысли?

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 21 май 2010, 09:32

Какой, однако, в течение дня прорыв Гардиан сделал...

Рязань странный город в плане работы.
Вроде большой, рядом с Москвой, но действительно интересной работы очень мало. А это место одно из тех, где действительно можно себя проявить, но для этого конечно ты должен понимать и любить то чем занимаешься.

P.S. Можно работать и одно из лучших мест для работы, это звенья одной цепи, а не взаимоисключающиеся на что ты намекаешь. Просто рынок работы весьма своеобразен в Рязани, поэтому тут и Гардиан "рыба", а в других местах они никто.

P.P.S. Я могу вам сказать почему Гардиан строил завод именно в Рязани: Близость к серью и Москве (основной рынок сбыта и топ-менеджменту легче добираться), недорогая рабочая сила.....это главные факторы, а не желание помочь городу процветать. Другими словами, Рязань рассматривается Москвой (т.к. именно они искали площадку для строительства), как "подобие Китая", но в отличие от того же Китая, власти ничего не делают чтобы это положение исправить. Со времён СССР всегда удручало положение Рязанской области в "судьбе" Союза, вроде и рядом к центру страны и финансам, отличный транспортный узел, а такая безнадёга, что просто жуть. Рязанская область это "кладовая" Москвы и как положено кладовой, тут никто не за чем не следит, всё ли на своих местах, всё ли делается правильно и красиво, грязь да пыль кругом и т.д.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 21 май 2010, 10:15

Ребята.. .вопрос в том, что если бы они платили 3 коппейки а требовали на 10 рублей, это одно.
А там, насколько я понимаю, денюжку платят, поэтому все эти сопли, что перерабатывать надо это странно слышать. Все позатянули пояса, полстраны без работы, и поработать немного побольше (получше, поответственнее) ради неплохой (я подчеркиваю-неплохой) зарплаты, я, считаю логично и можно.

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 21 май 2010, 11:58

Видели бы Вы как вкалывают на заводе Гардиана в Европе, вопросов что тут много требуют работать, не возникало бы.
В России все привыкли лениться, а у нас это делать нельзя, мы не Испания, не будем много работать замёрзнем :)
Надо больше вкалывать, как бы не было это неприятно понимать.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 май 2010, 12:11

Водитель писал(а):ВалерийПетрович
...Ты признал своё косноязычие и неумение выражать мысли?

Соглашусь, я тоже у ВалерийПетрович много фраз не могу понять.

ВалерийПетрович писал(а):В России все привыкли лениться, а у нас это делать нельзя, мы не Испания, не будем много работать замёрзнем

На работе у ВалерийПетрович не работает отопление? Если много работать умственным трудом - может помочь не замерзнуть?

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 21 май 2010, 12:49

Соглашусь, я тоже у ВалерийПетрович много фраз не могу понять.

слова, это форма, а не суть.
ловите смысл, он зачастую между строк!

Если много работать умственным трудом - может помочь не замерзнуть?

конечно :)
если есть голова, то ты будешь работать где "топят".
моя фраза больше говорила про то что в Испании для счастья надо выйти на улицу, вот тебе еда, тепло, море и т.д., а в России чтобы была еда и тепло, ты должен на порядок работать больше чем в Испании, из за географического положения и прочей "ерунды", а вот этого к сожалению не наблюдается. В Европе люди работают, что русские бы ужаснулись бы и подумали что так нельзя активно работать. Кто туда эмигрировал с трудом там адаптируются к работе, т.к. темп совершенно другой

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 май 2010, 14:00

ВалерийПетрович писал(а):Кто туда эмигрировал с трудом там адаптируются к работе, т.к. темп совершенно другой

Ага, особенно темпов добавляет Сиеста.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Водитель

Сообщение Водитель » 21 май 2010, 14:03

Блин, второй николс, на фиг... Стекольщик фигов...
Особенно умиляет выражение мнения по поводу причин места строительства Гардиана.

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 21 май 2010, 14:06

Ага, особенно темпов добавляет Сиеста.

они могут позволить себе сиесту, вернее сиеста это необходимость (особенно кто на воздухе работает), ну и дань традициям, к которым они относятся с уважением. А вот когда нет сиесты видел бы кто как они работают, это впечатляет :)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 май 2010, 14:08

ВалерийПетрович писал(а):А вот когда нет сиесты видел бы кто как они работают, это впечатляет

Ой костоязычие.
До 215 км/час разгоняет свой ВАЗ 2106 житель Сочи Армен Варганян когда он один и ни кто не видит. Видел бы кто как это впечатляет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»