Дневные ходовые огни
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Дневные ходовые огни
Итак, если будет кто устанавливать, то как, какие, куда именно?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Водитель
Re: Дневные ходовые огни
А чем ближний свет-то перестал всех устраивать?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А просто с ближним ездить что никак?
Как. Но тема не про ближний свет. Хотя можно было бы сказать, что дневные ходовые огни, выполненные на светодиодах, должны вроде бы как потреблять меньше электроэнергии. Ну, и кроме этого -
Последний раз редактировалось Zayec 21 май 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Купи себе Калину Лоу Кост (проект 2190) когда выйдет, там в люксовой версии будет дневной ходовой свет.
P.S. что то я смысл второго рисунка не понял.
P.S. что то я смысл второго рисунка не понял.
Nick
Ну, хорошо, флудить так флудить - денех дашь?
Ну, хорошо, флудить так флудить - денех дашь?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Нет, сам без денег сижу.
Просто насколько мне известно (если не прав то поправьте) то поправки о дневном ходовом свете будут приняты вс 2012 года. Тогда все вновь выпущенные автомобили должны будут иметь его в фарах. А за отсутствие сего девайса на ранее выпущенных автомобилях никто штрафовать не будет.
Просто насколько мне известно (если не прав то поправьте) то поправки о дневном ходовом свете будут приняты вс 2012 года. Тогда все вновь выпущенные автомобили должны будут иметь его в фарах. А за отсутствие сего девайса на ранее выпущенных автомобилях никто штрафовать не будет.
Nick писал(а):А за отсутствие сего девайса на ранее выпущенных автомобилях никто штрафовать не будет.
Ладно, тогда уточняю - тема для тех, кому пофиг, будут штрафовать или нет, но кто захочет установить и использовать. Вот просто потому, что захочет. И всё.
И для начала вопрос - кто что видел в продаже, где и почём? В нете картинок много, но что у нас в Рязани реально можно купить?
Блин, ну ты даешь. Нет такого понятия "Дневные ходовые огни". Все что ты установишь на свой редван, может попасть под штраф. Так как, заводом изготовителем не предусмотрены "Дневные ходовые огни".Zayec писал(а):Ладно, тогда уточняю -...........
http://vk.com/club38798275
Zayec
К слову - да.
И о чем речь-то? В Правила вводят понятие, которое соответствует устройствам, устанавливаемым значительным количеством зарубежных производителей. На ВАЗах такого устройства нет, и пока не предвидится (насколько я знаю). Устанавливать его в инициативном порядке - может стать себе дороже. Ездий с ближним, как и положено. Если руки чешутся - в классике их всегда найдется, обо что почесать. Тебе ли объяснять?
Дамир писал(а):может попасть под штраф
К слову - да.
И о чем речь-то? В Правила вводят понятие, которое соответствует устройствам, устанавливаемым значительным количеством зарубежных производителей. На ВАЗах такого устройства нет, и пока не предвидится (насколько я знаю). Устанавливать его в инициативном порядке - может стать себе дороже. Ездий с ближним, как и положено. Если руки чешутся - в классике их всегда найдется, обо что почесать. Тебе ли объяснять?
А где к слову положено стало ездить с ближним? Ближний свет фар, далеко не "Дневные ходовые огни", пока это не определит какой либо документ. А посему на автомобилях на которых, не установлено специальное оборудование под названием "Дневные ходовые огни", можно вообще ездить без каких либо включенных световых приборов.salabus писал(а):Ездий с ближним, как и положено.
Дамир писал(а):А посему на автомобилях на которых, не установлено специальное оборудование под названием "Дневные ходовые огни", можно вообще ездить без каких либо включенных световых приборов.
Ты где пропадал-то?
Скоро будет не можно. Поэтому и тема такая.
Дамир писал(а):Все что ты установишь на свой редван, может попасть под штраф. Так как, заводом изготовителем не предусмотрены "Дневные ходовые огни".
Уже пожалел, что не написал в начале, что тема про то, что ЕСЛИ МОЖНО БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ.
Дамир писал(а):А где к слову положено стало ездить с ближним?
Ну, мы же смотрим в будущее...
Обоснуй, почему? После принятых поправок, еще никто не принимал испраления в данные поправки. А "Дневные ходовые огни"- ни пойми что?! Поскольку расшифровку данного термина никто не дал пока. А то что есть, указывают на то, что на твоем ТАЗу нет "Дневных ходовых огней". Кстати, а ведь поправки в КоАП еще не вносились, или я не прав? Соответственно, нет пока штрафа за не применение "Дневных ходовых огней". так же как нет штрафа за неприменение знака "Начинающий водитель"(так что ли называется?).Zayec писал(а):Скоро будет не можно. Поэтому и тема такая.
А кто сказал, что в будущем надо будет ездить обязательно с ближним? Или в термин "Дневные ходовые огни" включили ближний свет фар?salabus писал(а):Ну, мы же смотрим в будущее...
Дамир
Ты чуть не о том. В ПДД собираются ввести обязательную повсеместную и круглосуточную езду с ближним, или с ДХО (днем, разумеется), у кого они есть (довольно много моделей иномарок). Чтобы у этих иномарочников не возникало непонимания с ИДПСами - с чем им положено ездить - понятие ДХО вводят в ПДД. Через полгода. А колхозить ДХО на автомобили, на которых они конструктивно не предусмотрены - незаконно (без соответствующего "освидетельствования" в НАМИ, или где там еще). Тут вопросов нет.
Ты чуть не о том. В ПДД собираются ввести обязательную повсеместную и круглосуточную езду с ближним, или с ДХО (днем, разумеется), у кого они есть (довольно много моделей иномарок). Чтобы у этих иномарочников не возникало непонимания с ИДПСами - с чем им положено ездить - понятие ДХО вводят в ПДД. Через полгода. А колхозить ДХО на автомобили, на которых они конструктивно не предусмотрены - незаконно (без соответствующего "освидетельствования" в НАМИ, или где там еще). Тут вопросов нет.
Тогда такой вопрос. Сейчас по трассе можно ездить с ближним светом фар ИЛИ с противотуманками (!!!). Интересно, можно ли с ними ездить вместо ДХО? Я бы тогда в них сетодиодные лампочки воткнул, правда в Рязани не нашел H3 ламп светодиодных.
vadusha писал(а):Сейчас по трассе можно ездить с ближним светом фар ИЛИ с противотуманками (!!!). Интересно, можно ли с ними ездить вместо ДХО?
Из дополнений к ПДД:
"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток."; viewtopic.php?f=66&t=8200&st=0&sk=t&sd=a
Из действующих ПДД -
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
.....
-вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных п.19.5 Правил.
19.5При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет должен быть включён:.....
Наши крючкотворы как и всегда пишут так, что можно по разному понимать. То есть, включив противотуманки вместо ближнего света фар, я всего лишь "ОБОЗНАЧИЛ" своё движущееся транспортное средство, а для того, чтобы его лучше видели, я должен ещё и включить ДХО!
Блин, когда же они начнут излагать на нормальном русском языке?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»