"Путина - в отставку!" (с)

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: "Путина - в отставку!" (с)

Сообщение Дядьдима » 21 май 2010, 15:29

UNCLE1911 писал(а):Чаво, чаво у нас? И где ты такие слова - то услышал!?

Я к тому, что хоть по части офшоров у нас либерализм присутствует, да? Я тебе напомню, что условие сводного движения капиталов - один из ваших либерастических догматов.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 21 май 2010, 19:45

Колхозник писал(а):2. Рашка среди развитых и догоняющих стран выглядит дикой. У нас дикие медведи, дикие алкоголики, дикая экономика, дикие законы и законотворцы, дикое заМКАДье и т.д. С Африкой сравнивать нашу страну совсем глупо. У нас некогда ранее была великая страна, а у них и сейчас и раньше только негры и обезьяны в джунглях.

Отлично!Поехали по пунктам:
Выглядит наименее "дикой" из всех догоняющих.(Тут вспомните поговорку "Все познается в сравнении" и список стран спринтеров).
Да, по поводу Москвы Вы правы безусловно - разницы между москвичами и скажем жителем любой европейской столицы гораздо меньше, чем между москвичами и остальным замкадьем.
Великая некогда страна в чём? В количестве ракет, танков, комбайнов и тракторов на душу населения? А длина очередей за колбасой и сахаром - наверное то-же в мерило величия попадало? Кичиться таким величием что-то не плющит, просто сейчас идёт (уже не такой болезненный) процесс утрясания. Приведение в соответствие желания и возможностей гос-ва на круги своя(лишь бы опять в "величие" не впали).
Ну самое больное, демократия. Не помню, кто-то из западных политологов выдал на гора, что если доход большинства граждан государства меньше штуки баксов в месяц - демократии там делать нечего. Так, что дружно вспоминаем свои доходы (или своих близких) во времена, начиная с 1991 года и делаем выводы почему слово "демократия" у нас почти ругательство.
Ну и по поводу Раши, свою страну все-ж хотя бы уважать надо, в конце концов цари, генсеки, президенты приходят и уходят - страна остается.
З.Ы. Впрочем впадать в отчизнофилию то-же не стоит :mrgreen:
Бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 21 май 2010, 23:06

snv писал(а):Отлично!Поехали по пунктам:

Поехали

snv писал(а):Выглядит наименее "дикой" из всех догоняющих.(Тут вспомните поговорку "Все познается в сравнении" и список стран спринтеров).

Приведите список "диких догоняющих спринтеров"?
Можно без указания номеров дорожек

snv писал(а):Да, по поводу Москвы Вы правы безусловно - разницы между москвичами и скажем жителем любой европейской столицы гораздо меньше, чем между москвичами и остальным замкадьем.

Т.е. тут Колхозник прав. Да?
Едем дальше

snv писал(а):Великая некогда страна в чём? В количестве ракет, танков, комбайнов и тракторов на душу населения?

А величие страны должно измеряться в чём? В количестве праституток и наркоманов на душу населения?
Обороноспособность страны, включая ядерный потенциал, делала СССР, в те времена, сверхдержавой, которую боялись, уважали и считались с мнением все страны мира, в том числе и США. Сомнения есть?
Сельское хозяйство тоже развивалось, в том числе благодаря количеству комбайнов и тракторов. Или вы не знали?

snv писал(а): А длина очередей за колбасой и сахаром - наверное то-же в мерило величия попадало?

Это относиться к перестроечному периоду, когда СССР начал разрушаться по объективным и субъективным причинам.
При чём тут времена великой державы?

snv писал(а): Кичиться таким величием что-то не плющит, просто сейчас идёт (уже не такой болезненный) процесс утрясания

А что, должно плющить? Если человека плющит, то надо срочно к врачу.
Да, процесс идет. У кого то менее болезненный, у кого то более болезненный. Или вы тут за всех сразу говорите?

snv писал(а): Приведение в соответствие желания и возможностей гос-ва на круги своя

Ну возможности государства мы примерно представляем. Как никак на бочке с нефтью сидим.
А вот про желания государства вы как то туманно. Нука поподробнее. Какие такие у него сейчас желания?

snv писал(а):лишь бы опять в "величие" не впали

Ага, не дай бог, а то опять уважать начнут. Мы лучше в чмошниках походим.
А вы в кому не боитесь впасть вместо величия?

snv писал(а):Ну самое больное, демократия

В каком месте у вас болит от демократии?
Может быть всё же к доктору?

snv писал(а):Не помню, кто-то из западных политологов выдал на гора, что если доход большинства граждан государства меньше штуки баксов в месяц - демократии там делать нечего

Если это утверждение принять за факт, то вам нужно срочно связаться с правительством США и сказать, что им нефига делать в Ираке, Иране и Афганистане. Там доход большинства граждан намного меньше штуки баксов и сослаться на этого западного политолога. Вы еще не связывались?

snv писал(а): Так, что дружно вспоминаем свои доходы

Дружно вспоминаем на раз, два, три?
Или на раз, два, три, поехали?

snv писал(а): Так, что дружно вспоминаем свои доходы (или своих близких) во времена, начиная с 1991 года

А при чем тут времена великой державы? Может вам историю поизучать? Хотя бы в датах?

snv писал(а): и делаем выводы почему слово "демократия" у нас почти ругательство.

А почему это у вас демократия в кавычках? Вы что хотите этим сказать? В 1991 году и далее, не было демократии? Или что?

snv писал(а):
Ну и по поводу Раши, свою страну все-ж хотя бы уважать надо, в конце концов цари, генсеки, президенты приходят и уходят - страна остается

Народ, как показало время, тоже не умнее царей и прочее, тоже, знаете ли мрёт или как вы выражететесь - уходит.
А что это у вас имеется ввиду под страной и где это она остаётся? Может вы имеете ввиду территорию? Остаётся в рамках территории? Тогда, опять же отошлю вас к учебникам истории. Всё не оставалось, всё постоянно менялось и при царях, и при генсеках, и при президентах

snv писал(а):З.Ы. Впрочем впадать в отчизнофилию то-же не стоит :mrgreen:

Это что за слово такое?
Могу только предположить, если проводить аналогию с педофилией ... вы что, хотите трахнуть свою отчизну?
Все таки я рекомендую вам обратиться к доктору

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 май 2010, 23:15

snv писал(а):Да, по поводу Москвы Вы правы безусловно - разницы между москвичами и скажем жителем любой европейской столицы гораздо меньше, чем между москвичами и остальным замкадьем.

Ты очень ошибаешься. Уровень 70-80% москвичей соразмерен уровню жизни в регионах. Уж поверь мне, я пожил и там и там.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 май 2010, 23:36

Stranger, право не стоило тебе распаляться...
Пораженческая позиция по своей сути ущербна и тех, кто её направо и налево пропагандирует врядли есть смысл переубеждать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 май 2010, 23:39

Сельское хозяйство тоже развивалось, в том числе благодаря количеству комбайнов и тракторов. Или вы не знали?
\
А длина очередей за колбасой и сахаром - наверное то-же в мерило величия попадало?

Это относиться к перестроечному периоду, когда СССР начал разрушаться по объективным и субъективным причинам.
При чём тут времена великой державы?

В этот холивар я давно зарекался вмешиваться, но, блин , злят молодые историки современности. Стрейнджер, я сам лично будучи мальцом, стоял в 60е годы в многочасовых очередях в 16 магазин (на Пушкина) за молоком и белым хлебом.
А родственника жены, приехавшего без паспорта в столицу(а их сельским жителям только по блату давали) загребли в ментовку, как гастарбайтера.
И это была великая держава, грозившая ракетней всем и вся...
Не пи..те о том чего лично ручками не помяли. пока живы свидетели.
Зы. Сегодня в очередной раз беседовал с нашим подшефным ветераном войны(кстати, чтой - то все поцреоты -ленточники заткнулись на эту тему базарить?) он очень много интересного по советско - космополитскому вопросу рассказал.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 май 2010, 23:45

UNCLE1911 писал(а):Зы. Сегодня в очередной раз беседовал с нашим подшефным ветераном войны(кстати, чтой - то все поцреоты -ленточники заткнулись на эту тему базарить?) он очень много интересного по советско - космополитскому вопросу рассказал.

Дядьлёнь, хорошо понтить не по делу, а? Ну, глупо, ведь. Вот не хотел ничего в первый раз не это тебе отвечать... У меня два ветерана ежедневно у подъезда по вечерам "самовыгуливаются". Я не скажу, что с ними веду какие-то задушевные беседы, но периодически общаюсь по-соседски по-стольку, по-скольку. С дитем выхожу гулять, им за счастье по-нянчиться. Ну, и чего это в какую-то превосходную степень возводить? Успокойся уже.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 май 2010, 23:47

Кстати, дядьлёнь, чего никак на мой пост про "свободное движение капитала" не отреагируешь? Поддерживаешь? :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:02

Дядьдима писал(а):Кстати, дядьлёнь, чего никак на мой пост про "свободное движение капитала" не отреагируешь? Поддерживаешь? :)

Какое свободное? Я про такое не знаю. Знаю, нельзя больше 10000 вывезти и больше 35 кг и 1500 баксов стоимости ввезти(или бумажку гаишнику-таможеннику в карман).
А уж что Путя с Абрамовичем и другими братанами на букву К. мутит, то нам неведомо.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 22 май 2010, 00:04

UNCLE1911 писал(а):я сам лично будучи мальцом, стоял в 60е годы в многочасовых очередях в 16 магазин (на Пушкина) за молоком и белым хлебом.
Назовите год.

UNCLE1911 писал(а):
А родственника жены, приехавшего без паспорта в столицу(а их сельским жителям только по блату давали) загребли в ментовку, как гастарбайтера.

Чего, чего? Паспорта по блату? Глупость! Какой год?
А без паспорта вас и сейчас в ментовку загрести могут

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 22 май 2010, 00:06

Дядьдима писал(а):Stranger, право не стоило тебе распаляться...
Пораженческая позиция по своей сути ущербна и тех, кто её направо и налево пропагандирует врядли есть смысл переубеждать.

Знаю, что бесполезно, но на место поставить надо

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:08

UNCLE1911 писал(а):Какое свободное? Я про такое не знаю.

Вот... Не знаешь... Какой-то хреновый из тебя либераст получается. На популиста смахивает.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:12

Дядьдима писал(а):
UNCLE1911 писал(а):З
Дядьлёнь, хорошо понтить не по делу, а? Ну, глупо, ведь. Вот не хотел ничего в первый раз не это тебе отвечать... У меня два ветерана ежедневно у подъезда по вечерам "самовыгуливаются". Я не скажу, что с ними веду какие-то задушевные беседы, но периодически общаюсь по-соседски по-стольку, по-скольку. С дитем выхожу гулять, им за счастье по-нянчиться. Ну, и чего это в какую-то превосходную степень возводить? Успокойся уже.

Не верю, Дим. Очень тяжело общаться с народом такого возраста, и кроме "здрассте - здрассте" ты врядли имеешь больше общения. Признайся, ведь так?
Я себя не героем хочу выставить, который несмотря ни на что... Мне интересно общаться.
Ну вот. похоже на оправдание...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:22

UNCLE1911 писал(а):Не верю, Дим. Очень тяжело общаться с народом такого возраста, и кроме "здрассте - здрассте" ты врядли имеешь больше общения. Признайся, ведь так?

Честно говоря, да, в 70-80% случаев. Однако, раз в неделю полноценное общение имеет место. Между тем, дело не в "тяжести". Дело в моем деде. Мои ветераны моему деду не чета. Им либо нечего рассказать, либо они просто не хотят этого делать. Потому, общение не получается. Мой дед был героем, реальным героем, хотя и "Героя СССР" не получал.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:24

Дядьдима писал(а):Вот... Не знаешь... Какой-то хреновый из тебя либераст получается. На популиста смахивает.

Я то цифирки привел. а вот ты ты насчет гебешника ответь?
Stranger писал(а):Чего, чего? Паспорта по блату? Глупость! Какой год?

Да с 30х по конец 60х.
А в очередях стоял в 63 - 64м году. Потом дефицитом стало почти всё и родители, а потом и я ездили почти за всем в Нерезиновую.
А ракеты все взлетали и взлетали... А штаны я в институте носил одни с первого по пятый курс.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:35

UNCLE1911 писал(а):Я то цифирки привел.

Какие циферки? Ты о чем? Сейчас без цыферок влегкую переводится до 100 тыс. у.е. без лишних вопросов на зарубежные счета и там же и без проблем обналичиваются. Счет же завести, хоть в бундесбанке - вообще копейки стоит. Одной пенсии твоих ветеранов хватит с лихвой.

а вот ты ты насчет гебешника ответь?

А что ответить? Я этих глупостей слышал немеренно. Вот только документальных доказательств не видел ни разу. Может, у тебя что-то есть?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:36

Дядьдима писал(а):Честно говоря, да, в 70-80% случаев. Однако, раз в неделю полноценное общение имеет место. Между тем, дело не в "тяжести". Дело в моем деде. Мои ветераны моему деду не чета. Им либо нечего рассказать, либо они просто не хотят этого делать. Потому, общение не получается. Мой дед был героем, реальным героем, хотя и "Героя СССР" не получал.

А вот любой из моих сверстников разоблачит в тебе "американского сценариста"! Не было никогда "героев СССР" - были Герои Советского Союза.
Это в вас от фильмов плоховыпеченных про скинхедов внезапно попавших в начало 40х...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:38

UNCLE1911 писал(а):А штаны я в институте носил одни с первого по пятый курс.

Вот! А щас, блин, потребительская культура, мать её. Штаны - на год, а потом выбросить можно. И с авто также, как гарантийный пробег заканчивается, так машина натурально начинает сыпаться. Ублюдская система.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:40

UNCLE1911 писал(а):А вот любой из моих сверстников разоблачит в тебе "американского сценариста"! Не было никогда "героев СССР" - были Герои Советского Союза.

Это в вас от фильмов плоховыпеченных про скинхедов внезапно попавших в начало 40х...

Я совершенно без задней мысли сказал, дядьлёнь. Не надо искать подвохов там, где их нет. Я о родном деде своем говорил, а не о ком-то гипотетическом. Потому, в жопу твоих сверстников.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:43

Вот только документальных доказательств не видел ни разу. Может, у тебя что-то есть?

Ага, щазз я тебе все выложу.

Вернуться в «События в стране и мире»