"Путина - в отставку!" (с)

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: "Путина - в отставку!" (с)

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:46

UNCLE1911 писал(а):Ага, щазз я тебе все выложу.

Ну, тогда все это называется простым словом "Балабольство".
И это, я еще мягко выразился.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:49

Не надо сверстников в жопу, они еще ого-го.
А вот про моего ветерана скажу - одна из его любимых фраз : " первый раз я досыта наелся, когда усатый чёрт меня в армию забрал".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:51

Все, у меня здоровый сон, мне целый день завтра с внучкой по Солотче шляться...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:53

UNCLE1911 писал(а):Не надо сверстников в жопу, они еще ого-го

Да, это я так... для красного словца.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 22 май 2010, 00:53

Stranger писал(а):
UNCLE1911 писал(а):я сам лично будучи мальцом, стоял в 60е годы в многочасовых очередях в 16 магазин (на Пушкина) за молоком и белым хлебом.
Назовите год.

UNCLE1911 писал(а):
А родственника жены, приехавшего без паспорта в столицу(а их сельским жителям только по блату давали) загребли в ментовку, как гастарбайтера.

Чего, чего? Паспорта по блату? Глупость!

Парниша, Вы особо-то не кипятитесь если не знаете ни хрена как реально обстояли дела в СССР. Паспорта колхозникам не выдавались, и про очереди и талонную систему - правда абсолютная, особенно за 200 верст и более от столицы и Ленинграда. Если Вы думаете, что талоны и очереди это символ Горбачевской эпохи - Вы глубоко ошибаетесь.
И еще: когда кого-нибудь "ставите на место", старайтесь аргументировать, а не задавливать напором. В рельном(а не виртуальном) разговоре Ваш стиль называется - перекричать.
Последний раз редактировалось das 22 май 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 00:53

UNCLE1911 писал(а):Все, у меня здоровый сон, мне целый день завтра с внучкой по Солотче шляться...

Поздравляю, помницца, жалился, что с внуками никак на "шла карта". :)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 22 май 2010, 00:56

UNCLE1911 писал(а):Да с 30х по конец 60х.
А в очередях стоял в 63 - 64м году. Потом дефицитом стало почти всё и родители, а потом и я ездили почти за всем в Нерезиновую.
А ракеты все взлетали и взлетали... А штаны я в институте носил одни с первого по пятый курс.

Так паспортизация и начилась в 30-х годах и естесственно началась с крупных городов и дошла до села в последнюю очередь. Но если у гражданина уже был паспорт, то его нигде никто не мог признать гасторбайтером. Вы сейчас без паспорта поедите колесить по стране?
Про дефицит поверю в том плане, что не хватало магазинов (точек реализации), но дефицита по стране в прямом понимании этого термина - не было. Про поездки в нерезиновую за колбасой и прочим в 60-70-е, это врядли.
В одних штанах в институт ходил и мой отец, но это было так у большинства и никто это зазорным не считал

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 май 2010, 00:59

Про поездки в нерезиновую за колбасой и прочим в 60-70-е, это врядли.

Товарищ, верь, взойдет она...
Последний раз редактировалось UNCLE1911 22 май 2010, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 22 май 2010, 01:01

Stranger писал(а): Про поездки в нерезиновую за колбасой и прочим в 60-70-е, это врядли.

С другой планеты что ли прилетел? Видимо сам не ездил никогда.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 01:02

Stranger писал(а):Про дефицит поверю в том плане, что не хватало магазинов (точек реализации), но дефицита по стране в прямом понимании этого термина - не было.

Я помню 80-е тока. Мои предки (меня с собой брали) тоже ездили в нерезиновую за колбасой (и птичьим молоком), несмотря на то, что мяса было навалом.

Колбаса была каким-то фетишем, по всей видимости. Даже, не знаю, с чем сравнить. В 85 году было завались земляничной жвачки, но всем хотелось пожевать американский Donald Duck. С колбасой, видать, такая ж тема была.

А щас я колбасу и все мясные изделия не покупаю в принципе. Тока мясо в чистом виде.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 22 май 2010, 01:19

das писал(а):Парниша

Если вы меня называете Парниша, то как мне называть вас? Видимо, дедульник?

das писал(а):Вы особо-то не кипятитесь если не знаете ни хрена как реально обстояли дела в СССР

Хрена знаю. И сам времена СССР застал и историю изучал и с людьми постарше общался. Так что "дахренастый знаток" давай по делу

das писал(а): Паспорта колхозникам не выдавались

В какой период не выдавались, "дахренастный знаток" вы наш? Сообщением выше я уже пояснил

das писал(а): и про очереди и талонную систему - правда абсолютная, особенно за 200 верст и более от столицы и Ленинграда

А очереди были и талоны были, я сам в очередях, кстати стоял в свое время. Они и сейчас, местами "дохренастые" бывают. И что вы этим хотели сказать? Открытие великое сделать?

das писал(а): Если Вы думаете, что талоны и очереди это символ Горбачевской эпохи - Вы глубоко ошибаетесь.

А вы что "дохренастый" телепат, что читаете чужие мысли? Талоны были и раньше, особенно в послевоенное время (про военное молчу), еще они карточками назывались. Но Горбачевские времена своим идиотизмом переплюнули все времена. Вы с этим не согласны?

das писал(а): И еще: когда кого-нибудь "ставите на место", старайтесь аргументировать, а не задавливать напором. В рельном(а не виртуальном) разговоре Ваш стиль называется - перекричать.

Конечно стараюсь аргументировать.
Вы то я смотрю "дохрена" тут аргументов привели.
Давайте не будем про "реальные разговоры"?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 22 май 2010, 01:23

Дядьдима писал(а):Я помню 80-е тока. Мои предки (меня с собой брали) тоже ездили в нерезиновую за колбасой (и птичьим молоком), несмотря на то, что мяса было навалом.

Колбаса была каким-то фетишем, по всей видимости

Тоже самое могу сказать, тоже ездил в 80-е. Это уже было массовым явлением.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 22 май 2010, 01:26

das писал(а):
Stranger писал(а): Про поездки в нерезиновую за колбасой и прочим в 60-70-е, это врядли.

С другой планеты что ли прилетел? Видимо сам не ездил никогда.

Не ездил, потому что был еще в проекте ))
А вы ездили? Часто ездили? Чаще чем в 80-е? В Рязани совсем продуктов питания не было?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 22 май 2010, 01:28

UNCLE1911 писал(а):Товарищ, верь, взойдет она...

Не верю (с) :D

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 22 май 2010, 01:32

Да... без комметариев... :shock:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 май 2010, 01:45

Дядьдима писал(а):несмотря на то, что мяса было навалом.

Хорошо помнишь? Сдай места, где его было навалом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 22 май 2010, 04:16

Дядьдима писал(а):
snv писал(а):Да, по поводу Москвы Вы правы безусловно - разницы между москвичами и скажем жителем любой европейской столицы гораздо меньше, чем между москвичами и остальным замкадьем.

Ты очень ошибаешься. Уровень 70-80% москвичей соразмерен уровню жизни в регионах. Уж поверь мне, я пожил и там и там.

Дядя Дим, у вас на предприятии рабочие сколько получают? может просто по своим рабочим судите. я довольно часто бываю в москве, и знаю многих москвичей простых, не богатеев. так вот жизненный уровень сильно отличается

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 май 2010, 07:43

StR писал(а):Хорошо помнишь? Сдай места, где его было навалом.

И мне, и мне!

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 22 май 2010, 07:58

Талоны были и раньше, особенно в послевоенное время (про военное молчу), еще они карточками назывались.

Ну, послевоенными карточками СССР имел право гордиться, ибо их у нас отменили гораздо раньше, чем в других странах. В Британии, например, эти "чудеса послевоенной жизни" пережили СССР-овские аж на 5 лет!

Паспорта колхозникам не выдавались

По рассказам моего деда - официальных запретов не было. Было негласное распоряжение председателям колхозов, не выдавать колхозникам на руки паспорта, дабы те не слиняли в город на заработки, ибо в городе, как и во все времена, жилось вольготнее. По словам того же деда, никаких проблем с получением паспорта не было. Вопрос решался банально, при помощи жидкой валюты. При этом, меня заинтересовал один момент: практически все мужики из деревни таким образом заимели паспорта, а уехали в город только двое...
В Рязани совсем продуктов питания не было?

Не буду говорить за всех. У меня, моих родителей, моих знакомых не было проблем с питанием в советские времена. По крайней мере в то советское время, что я застал (70-80-е).
А взять всё, и поделить!!!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 май 2010, 08:49

StR писал(а):
Дядьдима писал(а):несмотря на то, что мяса было навалом.

Хорошо помнишь? Сдай места, где его было навалом.

Str, DS, места не сдам, но хорошо помню, что в наша семья недостатка в мясе не испытывала. Очень хорошо помню почти еженедельные шашлыки летом. Да, родители у меня самый что ни на есть простецкий пролетариат.

Вернуться в «События в стране и мире»