Интересный исход:дискредитация работников регионов в Москве.

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Интересный исход:дискредитация работников регионов в Москве.

Сообщение termo101 » 22 май 2010, 15:10

Итак: интересная история от меня.
Так в жизни получилось, что сейчас ищу работу. Вакансий достаточное число, но интересно поработать в городе-герое Москве. Там и уровень зарплаты выше и подход к работе немного другой.
разместил резюме, как и положена на ведущих рекрутинговых сайтах, подыскал вакансию, отправил отклик, получил предварительное согласие, заполнил тесты, провёл на ура часовое собеседоваие по скайпу с директором по HR и был вызван в Москву для беседы с коммерческим директором на должность начальника отдела продаж.
Дальше начинается самое безумное. Даже скажу больше: за свои 31 год я такого не разу не встречал.
Фраза:
"А чё Вы сюда припЁрлись с рЯзани?"
Чёткий, грамотный, наглый наглый вопрос культурного образованного человека.
Шок, обида, непонимание.
Дальше разговор был 10 минут сидя, меня собирались выпроводить, но я стоя уже взял иннициативу и еще на 15 минут, но стоя...
Многое понял.. Человек опытный, грамотный и как я понял и наверное даже осознал, что то, что делается у нас, как мы работаем, это не гут и сделано на коленке, по деревенски...
Я ему рассказал те методы работы, которые я собирался внедрять, порядок работы, много профессиональных тонкостей, которых у нас не то что нет, их никто и внедрять то не собирается...
Ответ: Блин... вся москва так работает. А Вы только внедрять хотите?
Я: у нас такого нет, да я бы хотел, но мне не дали.
Он: ВОТ ПОТОМУ ТО ВЫ И В РЯЗАНИ, А Я В МОСКВЕ И С ДЕНЬГАМИ.

Ну, короче, предложил не начальником отдела, а просто менеджером... Если бы была возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ (не получать) столько мне просто по жизни надо (съем квартиры+проезд+питание+деньги семье в рязань) пошел бы.. Пошел бы менеджером, просто уровань москвы менеджера это уровень рязани начальника. Но предложил меньше чем хватало бы... даже в минусе. Поэтому нет.

Вот такая история.

GrandFather
Гость RZN.info

Re: Интересный исход:дискредитация работников регионов в Москве.

Сообщение GrandFather » 22 май 2010, 17:31

Я последние 2 месяца также пытаюсь устроиться на работу, причем преимущественно в Москве. Рассылаю резюме по фирмам, чьи вакансии меня заинтересовали. За все время откликнулся только один человек да и то из Зеленограда, с которым продолжаю вести "заочное собеседование". Несколько раз звонили, предлагали приехать на собеседование, но когда узнавали, что я не из Москвы, к разговору резко терялся интерес и следовали обещания перезвонить.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 22 май 2010, 22:40

А мне периодически звонят из Москвы с предложениями работы, но зарплату называют либо недостаточную для жизни на съемной квартире, либо просто смешную для столицы.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 22 май 2010, 23:45

Citrus писал(а):А мне периодически звонят из Москвы с предложениями работы, но зарплату называют либо недостаточную для жизни на съемной квартире, либо просто смешную для столицы.

сколько если не секрет и сфера действительности?

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 23 май 2010, 01:31

Citrus писал(а):А мне периодически звонят из Москвы с предложениями работы, но зарплату называют либо недостаточную для жизни на съемной квартире, либо просто смешную для столицы.

неплохо. респект!

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 23 май 2010, 11:49

Я указала на сайте Москву и Питер как регионы поиска работы исключительно ради эксперимента - заинтересует их моё резюме или нет. В реале обстоятельства пока не располагают к переезду.

Сфера деятельности - импорт/экспорт/продажи со знанием английского языка. Менеджер, в общем.

Одна московская контора предлагала что-то в районе 25 тыр (это на квартиру только хватит), другая (смешная которая) - 8-10 тыр. Однажды предложили что-то более существенное - в районе 30-35. Из Питера как-то раз звонили, но какую сумму назвали, я уже даже приблизительно не помню. Ну, тоже что-то чисто за квартиру заплатить.

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 23 май 2010, 12:51

Сфера деятельности - импорт/экспорт/продажи со знанием английского языка.

Если хороший разговорный английский и занимался импортом/экспортом (несколько лет), то денег должные были предлагать от 40-50т.р.
Вполне возможно что то в резюме не так или с опытом / востребованностью "специальности" (ИХМО)

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 23 май 2010, 13:02

C языком проблем нет, а опыт в сфере есть небольшой (год), посему и предлагают так немного. Но меня радует, что хотя бы звонят, предлагают что-то. А специальность эта довольно востребована, причем именно в крупных городах. В Рязани "языковики" не так сильно требуются, а где нужны - все занято, либо там какой-то подвох (как правило).

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 23 май 2010, 19:48

Рельефу помоему нужны...

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 24 май 2010, 21:41

Citrus, а если это не секрет, то какая бы зарплата заинтересовала тебя в Москве или какая в Рязани, заставила бы забыть о Москве?

artplastika
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение artplastika » 26 май 2010, 15:16

ВалерийПетрович писал(а):какая бы зарплата заинтересовала тебя в Москве или какая в Рязани, заставила бы забыть о Москве?

Московская. Это же очевидно.
А то у нас москвичи любители выводить сюда свои «филиалы» (нанимать рабов) и платить там «среднюю по городу» зарплату. По городу Рязани, разумеется. Работать при этом надо на уровне «в среднем по городу». По городу Москве, разумеется.
Куда пропал Артпластика?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 май 2010, 16:14

artplastika писал(а):А то у нас москвичи любители выводить сюда свои «филиалы»
а вот вам иллюстрация в темку
moscow-future-fun.jpg
moscow-future-fun.jpg (86.41 КБ) 9219 просмотров

artplastika
Гость RZN.info
Контактная информация:

Ещё наброс)

Сообщение artplastika » 26 май 2010, 18:35

Сергей Минаев писал(а):- Миш, ну почему ты Москву называешь Рязанью? Ты не любишь столицу нашей Родины?
- Не-а, не люблю. - И, сделав первый напас, передает мне папиросу. - А Рязань и есть. Девяносто процентов населения приехали из колхозов и перемешались с остатками ваших мещан. Получилась Большая Рязань. Вместо коров на улицах - стада джипов с быками внутри, в ресторанах - пастбища гламурных коз. В головах - деньги да карьеры. Странно, как вы еще церкви под клубы не используете. Там же акустика хорошая.
Куда пропал Артпластика?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 29 май 2010, 21:48

Тоже предлагают периодически перейти в столицу... и периодически приходится культурно показывать им направление движения...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 30 май 2010, 00:59

Vredtech 29 май 2010, 21:48
Тоже предлагают периодически перейти в столицу... и периодически приходится культурно показывать им направление движения...

Почему отказываешь??? Расскажи твою мотивацию такого поведения.....просто обывательский интерес!

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 30 май 2010, 14:20

ВалерийПетрович писал(а):Citrus, а если это не секрет, то какая бы зарплата заинтересовала тебя в Москве или какая в Рязани, заставила бы забыть о Москве?

В Москве заинтересовала бы от 40, в Рязани - от 15.

Водитель

Сообщение Водитель » 30 май 2010, 16:59

ВалерийПетрович писал(а):
Vredtech 29 май 2010, 21:48

Почему отказываешь??? Расскажи твою мотивацию такого поведения.....просто обывательский интерес!

У меня были одно время несколько предложений из Москвы. Отказался. Не фиг там делать.

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 30 май 2010, 17:27

Мне тоже пару раз Москву предлагали в качестве места работы. Но я туда ни за какие коврижки. Пробки, большие расстояния, куча времени на дорогу, толпы людей на улицах и в метро, практически полный бесперспективняк с собственным жильем. Все эти большие зп уходят на приличное жилье и разъезды по городу. У меня там много друзей работает. И вроде бы зарабатывают неплохо, но все по съемным углам мотаются. И что за радость в таком существовании - не понимаю.

ВалерийПетрович
Гость RZN.info

Сообщение ВалерийПетрович » 30 май 2010, 18:29

zorka 30 май 2010, 17:27
Мне тоже пару раз Москву предлагали в качестве места работы. Но я туда ни за какие коврижки.

нет желания испытать себя? просто посмотреть себя в новых условиях и получить новые знания?

Все эти большие зп уходят на приличное жилье и разъезды по городу.

по городам, морям, новым странам и т.д. забыл добавить :)

И вроде бы зарабатывают неплохо, но все по съемным углам мотаются. И что за радость в таком существовании - не понимаю.

зарабатывают если прилично, то это сколько интересно, раз вынуждены по "съемным углам мотаются"?

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 01 июн 2010, 00:03

нет желания испытать себя? просто посмотреть себя в новых условиях и получить новые знания?

есть, и я периодически с удовольствием это делаю)))

по городам, морям, новым странам и т.д. забыл добавить

На это можно и в Рязани заработать.

зарабатывают если прилично, то это сколько интересно, раз вынуждены по "съемным углам мотаются"?

Ну мне как-то неудобно конкретные суммы обсуждать, честно. Не мои ж деньги)))

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»