Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Честно сказать - даже если не останавливаются - всё равно пробки из за аварии
Сейчас на выезде с улицы Западная в сторону таможни - дтп. Похоже шестёрка выезжала и не уступила 99ке. Итог - у 99ки нет правого переднего угла, а у другой - нет зада... Всё в осколках
Сейчас на выезде с улицы Западная в сторону таможни - дтп. Похоже шестёрка выезжала и не уступила 99ке. Итог - у 99ки нет правого переднего угла, а у другой - нет зада... Всё в осколках

GlebAl писал(а): но сами _никогда_ не пропускают перед собой.
Неправда твоя. Меня регулярно пропускают. И я, в принципе, не против пропустить маршрутку, если она не конкретно хамит. И с остановки выпущу, и в ряд пущу. Без вопросов. Кроме случаев a'la Дзержинка/Первомайка. Тут уж - хрен во всю морду.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
И с остановки выпущу
Отъезжающей от обозначенного места остановки - обязаны уступить по ПДД.
Марвин Гудмэн
Знать бы еще те моменты, когда маршрутки официально признают МТС... Меня, например, в автошколе учили, что они таковыми не являются...
Знать бы еще те моменты, когда маршрутки официально признают МТС... Меня, например, в автошколе учили, что они таковыми не являются...
А я, похоже, сейчас увижу ДТП: стою на мосту в сторону Солотчи уже 20 минут. Мимо гаишники промчались.
Мост шатается, к слову.
Мост шатается, к слову.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):А я, похоже, сейчас увижу ДТП: стою на мосту в сторону Солотчи уже 20 минут. Мимо гаишники промчались.
Мост шатается, к слову.
Надеюсь не как в Волгоградский

Вышла за муж. Живу в Питере))
salabus писал(а):Марвин Гудмэн
Наверно Вы очень давно учились и забыли уже, а может с того времени что то в правилах поменялось, т.к. я училась в прошлом году и нас учили тому что маршрутки как раз являются мтс (в тех случаях когда они действительно отъезжают от остановки а не от "на углу вон того дома" и т.п.)
Угу - маршрутки это официально признанное МТ
Вопрос - кто как пишет с мобильника в этот форум - плиз киньте в личку
Вопрос - кто как пишет с мобильника в этот форум - плиз киньте в личку

- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Нда,заглянул в ПДД, а там и нашим, и вашим:
1.2. «Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Маршрутное такси попадает под определение, но явно в скобках не указано.
(в школе учили, что является)
1.2. «Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Маршрутное такси попадает под определение, но явно в скобках не указано.
(в школе учили, что является)
ИМХО маршрутка в этом определении прячется за словом автобус (по сути она ведь им и является только очень маленьким)
13-40 площадь Свободы. Рязанский "Камаз" забодал подмосковную "Приору".
- Вложения
-
- IMG_15031.jpg (97.98 КБ) 6843 просмотра
Марвин Гудмэн писал(а):попадает под определение,
У них нет обозначенных остановочных пунктов. Они везде по требованию.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Марвин Гудмэн писал(а):
попадает под определение,
Как показывает практика, толкование определений и пунктов ПДД гаишниками (а именно оно зачастую бывает определяющим при разборе ДТП, составлении протокола...) иногда весьма отличается от того, что преподавали в автошколе и вообще от того, что подразумевает обычный человек, читая ПДД. Как пример могу привести пресловутый п.14.1 ПДД РФ.
Вот что я только что намыл в Гуглояндексе -
Зашёл у нас тут на местном форуме нешуточный спор а являются ли маршрутные такси маршрутным транспортным средством и надо ли им уступать дорогу при отъезде их от остановки. Спор шёл нешуточный, несколько дней с цитатами законов и указов. Были люди, которые пяткой в грудь били надо уступать по правилам, я же пытался доказать, что нет такого закона по которому маршрутка является МТС и ей надо уступать дорогу. Вот цитаты из документов которые по моему мнению утверждают что маршрутка не является маршрутным транспортным средством и соответственно не имеет права преимущества.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАЗДЕЛ I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 2
маршрут - путь следования транспортного средства между начальным и конечным пунктом (это к тому почему маршрутное такси называется маршрутным)
РАЗДЕЛ III ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА
Статья 34
Перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:
1) регулярные маршрутные перевозки;
2) маршрутные таксомоторные перевозки; (маршрутные такси в просторечьи)
3) заказные перевозки;
4) таксомоторные перевозки.
Статья 36
Маршрутные таксомоторные перевозки выполняются по маршрутам регулярного сообщения в соответствии с расписанием, установленным для начального и конечного остановочных пунктов маршрута. Остановка транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров в других пунктах маршрута осуществляется по требованию пассажира.
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Наконец устав спорить решили послать запрос на сайт ГИБДД. От их ответа я просто офигел.
Имеет ли маршрутное такси приоритет при движении от остановки? Иван
Пункт 18.3. Правил дорожного движения Российской Федерации (утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090) /далее – ПДД РФ/ говорит: «В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу».
В «Комментариях к ПДД РФ» коллектива авторов А.Ю. Якимова, М.Б. Афанасьева, В.Д. Кондратьева, Д.В. Митрошина, Б.М. Савина, В.М. Тарасенко под редакцией В.Н. Кирьянова (М.: ООО «Книжное издательство «За рулём», 2006) сказано, что «Правила предоставляют маршрутным транспортным средствам преимущество только при отъезде от места остановки, обозначенного знаком 5.16 (или указателем маршрутов) и (или) разметкой 1.17. Приоритет не распространяется на случаи движения от места остановки на участках дорог, проходящих через населенные пункты, если они обозначены знаком 5.25 (с голубым фоном)».
В соответствии с определением в ПДД РФ термина "Маршрутное транспортное средство" означает – «транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок». Вышеуказанные «Комментарии к ПДД РФ» не относят маршрутные такси к маршрутным транспортным средствам.
Вместе с тем, п.18.3 ПДД РФ позволяет пользоваться приоритетом «автобусам», а не «маршрутным транспортным средствам». Таким образом, системное толкование вышеприведенных определений позволяет сделать вывод, что хотя маршрутные такси и не считаются к «маршрутными транспортными средствами», однако являются «автобусами», и при начале движения от обозначенной остановки могут пользоваться приоритетом в соответствии с положениями п.18.3 ПДД РФ.
Самый последний абзац и поверг меня в некое состояние ступора, 18 раздел ПДД называется "Приоритет маршрутных транспортных средств". Что это-элементарное незнание ПДД, намеренное искажение закона или просто тупизм гаишников? Ответ получен от начальника ГИБДД нашей области.
Таким образом, чтобы окончательно определиться, являются ли маршрутки маршрутными транспортными средствами достаточно позвонить хотя бы Есакову и просто спросить его об этом.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):системное толкование
Вот это вам не "Применение сотрудниками ГИБДД санкций в отношении водителей ТС за данное нарушение ПДД неэффективно" (с)
Короче это все трактуется в каждом городе по разному или в каждом районе города по разному?
Ненавижу Приору.
Посмотри ссылку http://www.rg.ru/2009/06/03/transport-vesti.html
Вот ссылка на закон http://www.rg.ru/2009/03/11/bagaj-dok.htmlКроме того, определены требования к маршруткам. Теперь они относятся не к категории такси, как раньше, а к регулярному общественному транспорту. Для них также будет определен свой маршрут, установлена фиксированная стоимость проезда и ответственность перевозчика перед пассажиром.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):Марвин Гудмэн писал(а):попадает под определение,
Даааа?
А почти во всех Рязанских маршрутках внутри вывешены объявления: "Посадка и высадка пассажиров осуществляется строго на остановках" и "Остановок ЗДЕСЯ и ТУТА нет!"
И в первом объявлении присутствует ссылка на какой-то нормативный документ, что-то вроде: Согласно требованию... Посадка и высадка пассажиров осуществляется строго на остановках
В правилах пользования маршрутными таксомоторами (так вроде), висящих в маршрутках, как раз - по требованию. А что остановка только на остановочных пунктах- это уже некоторая самодеятельность, подхлестнутая гайцами и прочими как и мы не определившимися, относится ли маршрутка к мтс, имхо.
приороводовед
Марвин Гудмэн писал(а):А почти во всех Рязанских маршрутках внутри вывешены объявления: "Посадка и высадка пассажиров осуществляется строго на остановках" и "Остановок ЗДЕСЯ и ТУТА нет!"
А они не читали
Zayec писал(а):Статья 36
Маршрутные таксомоторные перевозки выполняются по маршрутам регулярного сообщения в соответствии с расписанием, установленным для начального и конечного остановочных пунктов маршрута. Остановка транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров в других пунктах маршрута осуществляется по требованию пассажира.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
У марштутного такси есть МАРШРУТ, с указанными на нём местами остановок.
Номер маршрута вывешен спереди и сзади. На остановках на многих есть таблички что мол тута остановка маршрутного такси № такой-то.
Так вот, когда это такси отъезжает от такого места остановки оно имеет преимущество, а когда отъезжает от места скропостижной высадки пассажира, то нет.

Номер маршрута вывешен спереди и сзади. На остановках на многих есть таблички что мол тута остановка маршрутного такси № такой-то.
Так вот, когда это такси отъезжает от такого места остановки оно имеет преимущество, а когда отъезжает от места скропостижной высадки пассажира, то нет.

Марвин Гудмэн писал(а):На остановках на многих есть таблички что мол тута остановка маршрутного такси № такой-то.
Ё! Ни разу не видел.Как прогресс научно-технический вперёд шагнул...
Вернуться в «Горячие обсуждения»