Центр планирования семьи и репродукции
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Центр планирования семьи и репродукции
Да и я Вам с пеной у рта не доказываю, но говорю, что после таких советов многие молодые мамы боятся делать УЗИ. Я пролежала в 8-ке с 01 ноября 2007 года по конец февраля 2008 года, как раз с той самой угрозой прерывания (начавшийся выкидыш на сроке 6 недель). Сделала узи за это время 7 раз. Слава Богу, все закончилось нормально. Не факт, что результат был бы тем же, если бы врачи не видели "картинку развития плода" вовремя. До этого два выкидыша на ранних сроках.
Насмотрелась там таких историй (своими глазами). Привезли девчонку молодую с какими-то не очень серьезными проблемами (типа живот побаливает), положили с нами в палату. Тест у нее положительный, УЗИ не делала. До этого была внематочная беременность, удалена труба. Врач ее на УЗИ направляет, она - в истерике. Два дня отказывалась, боялась спровоцировать выкидыш. Потом пошла, ее, из кабинета УЗИ, срочно на операцию: вторая внематочная. Может на два дня раньше можно было бы обойтись менее серьезными жертвами. Больше детей у нее не будет (без шансов, так сказать).
Другой случай: девочка лежала с нами в палате почти три недели ("отдыхала" от работы, гипертонус матки типа). Когда поступила, сделали УЗИ: все нормально. Через 2,5 недели снова отправляют на УЗИ, она отказывается. Проходит еще пара дней, врач уже настаивает на УЗИ, так как "что-то врачу не нравиться". В конечном итоге идет на УЗИ: замершая беременность - аборт.
А все бояться делать УЗИ после приведенных Флоренцией "фактов", подтвержденных только "наблюдениями" врачей. Вот такие у нас врачи (я далеко не о всех медиках нашего города, есть порядочные люди, которым важен результат их труда не в денежном эквиваленте): вместо того, чтобы ставить правильные диагнозы и лечить, они ахают и охают: не делайте УЗИ, не поднимайте руки, не плавайте, не режьте волосы - бред...
Насмотрелась там таких историй (своими глазами). Привезли девчонку молодую с какими-то не очень серьезными проблемами (типа живот побаливает), положили с нами в палату. Тест у нее положительный, УЗИ не делала. До этого была внематочная беременность, удалена труба. Врач ее на УЗИ направляет, она - в истерике. Два дня отказывалась, боялась спровоцировать выкидыш. Потом пошла, ее, из кабинета УЗИ, срочно на операцию: вторая внематочная. Может на два дня раньше можно было бы обойтись менее серьезными жертвами. Больше детей у нее не будет (без шансов, так сказать).
Другой случай: девочка лежала с нами в палате почти три недели ("отдыхала" от работы, гипертонус матки типа). Когда поступила, сделали УЗИ: все нормально. Через 2,5 недели снова отправляют на УЗИ, она отказывается. Проходит еще пара дней, врач уже настаивает на УЗИ, так как "что-то врачу не нравиться". В конечном итоге идет на УЗИ: замершая беременность - аборт.
А все бояться делать УЗИ после приведенных Флоренцией "фактов", подтвержденных только "наблюдениями" врачей. Вот такие у нас врачи (я далеко не о всех медиках нашего города, есть порядочные люди, которым важен результат их труда не в денежном эквиваленте): вместо того, чтобы ставить правильные диагнозы и лечить, они ахают и охают: не делайте УЗИ, не поднимайте руки, не плавайте, не режьте волосы - бред...
Я не ставлю себе целью борьбу с чужими страхами, просто повторюсь: если боитесь сами, бойтесь (не важно УЗИ, ЭКГ, других исследований и процедур), тем более, если вы (обращение ко всем), специалист в данной области. Но, если Вы советуете что-то другим, всегда сначала подумайте, а как ваш совет может повлиять на жизнь другого человека (а может и двоих сразу), тем более, когда этот человек - забеременевшая девочка 20 лет, не знающая ничего о беременности и боящаяся всего, особенно причинить вред себе и своему малышу. Не станет ли ваша фраза психологическим барьером для нее даже в критической ситуации?
Всем доброго времени суток! Девочки, а как же в вышеупомянутом центре планирования? - чуть что, так сразу на узи, никто не задаётся вопросом "как часто?" и "надо ли вообще это делать?" Лично я - сколько раз туда попадала - почти столько раз и делала узи, за исключением последних приёмов, когда мне уже дали понять, что у меня всё безнадёжно и операции не избежать (судя по гормонам), а я , оказывается уже на втором месяце беременности находилась.
Только это мне уже в другом центре сказали.

Всем добрый день! Моя супруга наблюдается в ЦПСР, ну и мне тоже время от времени приходится посещать сию организацию, так сказать по долгу "супружеской службы". Немного предыстории: У супруги длительное время не наступала беременность. В женской консультации №1 (это где к-р "Родина") в течение 1,5 лет наблюдения так и не смогли поставить диагдоз. Позиция тамошних специалистов примерно такая "Да, имеются некоторые нарушения. Но как их лечить и что является причиной их возникновения - ХРЕН ЗНАЕТ. Давайте попробуем вот такой метод лечения, может быть поможет, а может и нет... а может вообще причина бесплодия не в этом...А ты знаешь что? Сходи лучше в церковь - помогает!" После таких заключений было принято однозначное решение КЛИНИКУ НУЖНО МЕНЯТЬ! По совету знакомых решили обратиться в ЦПСР. Что могу сказать по поводу затрат? Изначально было однозначное понимание того, что эта организация оказывает услуги на платной основе (плата за прием, за анализы всякие, за процедуры, за УЗИ и т.д). Но здесь каждый сам принимает решение, основываясь на своем жизненном опыте, на опыте знакомых, читая отзывы на форумах и т.д. Есть предположение, что в коммерческой клинике врачебный персонал несет больше ответственности за качество оказываемых услуг. Т.к. если врач будет плохо лечить, то будет меньше клиентов и, как следствие, меньше выручка организации... Впечатления от первого похода в это место неоднозначные. На мой взгляд это промежуточная ступень в процессе эволюции между бесплатной медициной совковского образца и коммерческой клиникой будущего. Помещения отремонтированы, бесплатные бахилы, современное оборудование для УЗИ, глюкозомер и др. Но в то же время - ОЧЕРЕДИ! Где вы сейчас видели очереди? Нигде, а там они есть. В этом и заключается отрыжка социалистического прошлого. Врачебный персонал на мой взгляд более квалифицированный, чем в консультации. Диагноз поставили сразу, назначили курс лечения. Концеропятова - довольно приятная женщина. Уролог Соловьев тоже нормальный мужик. Про других пока сказать нечего
. Выводы: на сегодняшний момент о ЦПСР плохого ничего не скажу. Хорошее скажу когда будет конечный результат.

Karbazole писал(а):Диагноз поставили сразу
Это в любом приличном (читай - платном) медучреждении - без проблем. Вот еще бы он правильный оказался...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
[quote="Karbazole"
Лечат то они как раз так, что казна только пополняется, а клиентов не убавляется. В этом весь смак большинства платных центров.
Неужели,Вам это не показалось?! Она и Вас не обошла со своим глюкометром?! После того что она мне при первом к ней визите наговорила, мне просто не хотелось жить. Ах, если бы я тогда вспомнила, что не стоит верить первому встречному, а все диагнозы - дублировать. Врядли бы возвращалась бы сегодня к этой теме снова и снова!
Есть предположение, что в коммерческой клинике врачебный персонал несет больше ответственности за качество оказываемых услуг. Т.к. если врач будет плохо лечить, то будет меньше клиентов и, как следствие, меньше выручка организации...
Лечат то они как раз так, что казна только пополняется, а клиентов не убавляется. В этом весь смак большинства платных центров.
Концеропятова - довольно приятная женщина
Неужели,Вам это не показалось?! Она и Вас не обошла со своим глюкометром?! После того что она мне при первом к ней визите наговорила, мне просто не хотелось жить. Ах, если бы я тогда вспомнила, что не стоит верить первому встречному, а все диагнозы - дублировать. Врядли бы возвращалась бы сегодня к этой теме снова и снова!
А кто-нибудь успешно пролечился в Центре при несовместимости партнеров? Кто-то в итоге родил ребеночка? А то складывается такое впечатление, что лечат только от того, что знают, а если какие-то анализы в Центре не делаются, то просто назначают схему лечения, не имеющую отношения к истинной причине бесплодия, а вдруг прокатит?
Что касается Концеропятовой, то после первого визита к ней тоже ревела, не могла успокоиться, но потом привыкла, сейчас уже как-то не обращаю внимания на ее примочки.
Тоже у Зотова лечилась в свое время, хороший врач.
Наблюдались у доктора Зотова В.В. Лечились три года Диагноз не самый легкий помог только он (хотя обращались в другие центры) Нашему малышу пол года Очень счачтливы Спасибо доктору !!!!!!
Ходила к Зотову 1 год - год безвозвратно потерянного времени. Каменный век. Не мог ни разу поймать овуляцию. Ни одного внятного разговора. Концеропятова - если можешь просиживать в очереди часами, расказывать о своих проблемах вовсеуслышанье всего коридора, говорить о том, о чем даже не хочешь говорить - отличный вариант.
Бела Полностью поддерживаю Вас. На конкретные вопросы мямлит и заметно раздражается. Пропихивает БАДы и назначает содовые ванночки при этом не сдан анализ на PH среду влагалища, а после содовых ванночек лечить дисбактериоз? когда среда вся нарушится.
Вот и вот то! Бела и Лео согласна с Вами на все 100%. А насчет Канцеропятовой...Она моей сестре поставила диагноз сахарный диабет! Постоянно проверяя её сахар на своем глюкометре. После того как у Концеропятовой показатель был 5,9 сестра спустилась в лабораторию и сдала там. Показатель через 20 минут 4,2!!! Пересдала на следующее утро в другой больнице: 4,6!!! Видимо Канцеропятовой нравится пугать людей и постоянно их "лечить". Моя сестра к ней ходить не стала. Может и хорошо, что Зотов меня к ней не послал в свое время...
Здравствуйте! Девчонки, кому Концеропятова ставила предиабет, отзовитесь!!! Дело в том, что мне она поставила этот диагноз и посадила на диету в 1500 ккал. Но после трёх месяцев диеты результат прежний. Может, кто подскажет примерное меню, хотя бы на 2-3 дня. Основные ограничения я знаю, но вот составить правильное, разнообразное меню не получается. Может кто-то снизил сахар до нормы после диеты, поделитесь впечатлениями и опытом! Вес у меня нормальный, задачи похудеть нет.
А теперь и прочитала сообщение Интриги, что у неё глюкометр врёт, прям и не знаю, что делать, хоть сдавать сахарную кривую в другом месте?
А теперь и прочитала сообщение Интриги, что у неё глюкометр врёт, прям и не знаю, что делать, хоть сдавать сахарную кривую в другом месте?
Вопрос не совсем по теме... Подскажите, где лучше сделать спермограмму?
Да там же и делают, направление может гинеколог выписать.
Спасибо, но мы в Центр пока не обращались, и сейчас нужен только этот анализ. Идти за направлением к тамошнему гинекологу и сидеть в очередях не хочется. Может быть, кто-то знает, где в нормальных условиях и за умеренную цену можно сдать?
Tatka писал(а):Идти за направлением к тамошнему гинекологу и сидеть в очередях
Сходите к свободному врачу. Регистратура подскажет. Направление на платный анализ может выписать любой врач.
Возможно даже, что платный анализ и вообще без направления врача делается.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
На сколько я помню в Центре планирования спермограмму сделают только при наличии анализов на инфекции ППП. Кроме того не всякий мужчина способен сдать этот анализ сидя в жуткой коморке на грязной кушетке, рядом с общественным туалетом, где ежесекундно ктото ходит, смывает, гремит ведрами.
Вообще в Рязани это оказалось сложнейшей задачей. Если в Москве в платной клинике можно приехать практически в любой момент, сдать анализ в специально оборудованной, чистой и уедененной комнате, то здесь лихо закручен сюжет. Везде долгие предварительные записи, долгое исследование. А в центре Мария на Стройкова мужчину заводят в душегубку без окон и вентиляции, без салфеток, чтоб мужчина мог привести себя в порядок. У стены стоит тряпочный стул, на котором сидит множество людей и продезинфицировать его естественно сложно, рядом стол на котором в жаре и неопределенное время стоят банки с результатами стараний предшествующих мужчин. В общем мой муж был в шоке и предложил мне зайти и посмотреть на этот интерьер. Естественно мы сразу ушли.
В других клиниках, куда я звонила меня отпугнуло растерянное молчание, когда я спрашивала есть ли у них оборудованное для такого деликатного дела место. Так мы этот анализ пока и не сделали.
Вообще в Рязани это оказалось сложнейшей задачей. Если в Москве в платной клинике можно приехать практически в любой момент, сдать анализ в специально оборудованной, чистой и уедененной комнате, то здесь лихо закручен сюжет. Везде долгие предварительные записи, долгое исследование. А в центре Мария на Стройкова мужчину заводят в душегубку без окон и вентиляции, без салфеток, чтоб мужчина мог привести себя в порядок. У стены стоит тряпочный стул, на котором сидит множество людей и продезинфицировать его естественно сложно, рядом стол на котором в жаре и неопределенное время стоят банки с результатами стараний предшествующих мужчин. В общем мой муж был в шоке и предложил мне зайти и посмотреть на этот интерьер. Естественно мы сразу ушли.
В других клиниках, куда я звонила меня отпугнуло растерянное молчание, когда я спрашивала есть ли у них оборудованное для такого деликатного дела место. Так мы этот анализ пока и не сделали.
Муж сдавал в "Гармонии". Подробности не рассказывал, но и недовольство не выражал. А он у меня ой-ой-ой какой капризный.
Вернуться в «Медицина и здоровье»