ТВ-антенна на дачу?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

маня
Гость RZN.info

ТВ-антенна на дачу?

Сообщение маня » 26 май 2010, 16:50

Посоветуйте ТВ-антенну ,чтобы поставить на даче, чтобы принимать Мосолово. До него 100 км. Рязаньещё дальше. 3цвета и др. тарелки не нужны. Нужно дешёво и сердито :D

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: ТВ-антенна на дачу?

Сообщение NollY » 26 май 2010, 17:53

По моему ближайший ретранслятор в Задубровье. До него не так далеко. Просто расчетайте расстояние и купите обычную антенну сетку, с усилителем соответствующей мощности.
Если нужен телевизионный кабель, разветвители и коннекторы - могу поделиться 8)
Кстати на сайте РТРС написано что ретранслятор стоит не в Задубровье, а в Мосолово, так что можно попробовать принимать тв на гвоздь :mrgreen:

Водитель

Сообщение Водитель » 26 май 2010, 19:52

NollY писал(а):По моему ближайший ретранслятор в Задубровье. До него не так далеко. Просто расчетайте расстояние и купите обычную антенну сетку, с усилителем соответствующей мощности.
Если нужен телевизионный кабель, разветвители и коннекторы - могу поделиться 8)
Кстати на сайте РТРС написано что ретранслятор стоит не в Задубровье, а в Мосолово, так что можно попробовать принимать тв на гвоздь :mrgreen:

Ты вопрос прочитал? Человек хочет "принимать Мосолово", а не "принимать в Мосолово".
P.S. По теме: покупайте польскую антенну в любом профильном магазине. Должно помочь по идее. Если не поможет, то внешнюю.

маня
Гость RZN.info

Сообщение маня » 26 май 2010, 20:17

Водитель писал(а):Ты вопрос прочитал? Человек хочет "принимать Мосолово", а не "принимать в Мосолово".

Извиняюсь! "Водитель" :D Всё правильно понял! Но 100 км. у меня по прямой (по яндексу). На польское решето половина каналов не показывает :(

Водитель

Сообщение Водитель » 26 май 2010, 21:36

маня писал(а):
Водитель писал(а):Ты вопрос прочитал? Человек хочет "принимать Мосолово", а не "принимать в Мосолово".

Извиняюсь! "Водитель" :D Всё правильно понял! Но 100 км. у меня по прямой (по яндексу). На польское решето половина каналов не показывает :(

Угу, ясно. Тогда в РадиоПрофи (или аналогичный) магазин. Описываете продавцу ситуацию, Вас порекомендуют внешнюю антенну и усилители к ней.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 май 2010, 22:01

маня писал(а):Посоветуйте ТВ-антенну ,чтобы поставить на даче, чтобы принимать Мосолово. До него 100 км. Рязаньещё дальше. 3цвета и др. тарелки не нужны. Нужно дешёво и сердито :D

1. Проще всего таки поставить тарелку.
2. Если купить тарелку не позволяют религиозные убеждения, то: нужно воздвигнуть высокую мачту, как можно выше.
На эту мачту закрепить самую большую антенну, которую удасться купить, рядом с антенной расположить телевизионный усилитель, от него по мачте спустить кабель.
3. Даже в Солотче, которая не так далеко от Рязани, я видел довольно внушительных размеров антенну, размером как коллективная на многоэтажках. По мне, так ставить такую громадину на задрипанный дачный домик 6х6 метров, в котором зимой тусят бомжи, просто неразумно. Бомжи могут запилить мачту и сдать антенну на цветмет, если в ней этот цветмет будет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 26 май 2010, 22:31

Извиняюсь, не въехал :mrgreen:
В профи помогут. 100км не так много. Вот только проблема описанная колхозником действительно существует.

Водитель

Сообщение Водитель » 26 май 2010, 22:56

NollY писал(а):Извиняюсь, не въехал :mrgreen:
В профи помогут. 100км не так много. Вот только проблема описанная колхозником действительно существует.

Какая проблема? Откуда ты знаешь, какая там дача? У меня с дачи внешнюю антенну не снимают, например.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 май 2010, 23:08

Водитель писал(а):Какая проблема? Откуда ты знаешь, какая там дача? У меня с дачи внешнюю антенну не снимают, например.

Те, у кого такая дача, что внешнюю антенну не снимают и медведи в доме не зимуют, тот не заморачивает себе голову вопросом, как подешевле и посердитей поставить антенну. Тот просто отслюнявливает деньги и ставит.

Водитель

Сообщение Водитель » 26 май 2010, 23:13

Колхозник писал(а):
Водитель писал(а):Какая проблема? Откуда ты знаешь, какая там дача? У меня с дачи внешнюю антенну не снимают, например.

Те, у кого такая дача, что внешнюю антенну не снимают и медведи в доме не зимуют, тот не заморачивает себе голову вопросом, как подешевле и посердитей поставить антенну. Тот просто отслюнявливает деньги и ставит.

А вот и неправда ни разу. Я, допустим, когда себе на дачу ставил антенну, тоже задался вопросом как это сделать получше и подешевле.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 май 2010, 23:23

Водитель писал(а): тоже задался вопросом как это сделать получше и подешевле.

Все более-менее разумные люди задаются таким вопросом. Но в большинстве случаев всё равно получается не "получше и подешевле", а просто "подешевле". И это "подешевле" потом всё равно выходит дороже.
Последний раз редактировалось Колхозник 26 май 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 26 май 2010, 23:26

Колхозник писал(а):
Водитель писал(а): тоже задался вопросом как это сделать получше и подешевле.

Все более-менее разумные люди задаются таким вопросом. Но в большинстве случаев всё равно получается не "получше и подешевле", а просто "подешевле".

Ну, не совсем соглашусь. Здесь же надо анализировать соотношение цены и качества и исходить из запрашиваемых функций. Короче, меня результат устроил.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 май 2010, 23:34

А в моей деревне неожиданно настал такой момент, когда все алкоголики поспивались окончательно (кто под лед провалился по весне, кто сгорел вместе с домом, кто допился до психбольницы, кто просто помер). И получилось так, что "из своих" по пустым зимним домам лезть некому (все люди приличные - врачи, честные трудяги, порядочные колхозники), а чужие особо не шарят, т.к. деревня "живая".
В итоге "Триколоровскую" тарелку не свинчиваю, ценные вещи (а-ля телевизор, ресивер, ящик спиртного и т.п.) в кладовку к круглогодичным соседям не оттаскиваю, и ничего, тьфу-тьфу.
А вот пока алкашня жива была, все, вплоть до посуды, антенного кабеля и запасов сахара-муки, у соседей хранить приходилось.

А насчет антенн - сколько себя помню (в дотарелочные времена), ни на одном доме в видимом радиусе не было одинаковой антенны. У кого-то ромбиком, у кого-то кружочком, у кого-то "радаром". У меня раза два снимали зимой, каждый раз покупал в "Радиопрофи" или на центральном рынке внизу, называл район проживания, получал антенну новой формы и маленькую плату усилителя, и все ловило, как часики.

маня
Гость RZN.info

Сообщение маня » 28 май 2010, 14:29

Водитель писал(а): Тогда в РадиоПрофи

Нагуглила по инету "Локус 025.09". Пришла в Профи, висит 021 без усилителя. Спросила 025 с усилителем - культурно послали на юх. "Чё есть бери" - СПАСИБА!

маня
Гость RZN.info

Сообщение маня » 28 май 2010, 14:32

Колхозник писал(а):ставить такую громадину на задрипанный дачный домик 6х6

Ну не такая уж и задрипанная и чуть-чуть побольше (12х12)

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 28 май 2010, 14:55

На польское решето половина каналов не показывает

А кажись Мосоловская башня всего 2 телеканала и передаёт.

маня
Гость RZN.info

Сообщение маня » 28 май 2010, 15:05

Да забыла, на трёхцветик я "эхо" и другие рязанские ТВ не увижу наверно.?

Водитель

Сообщение Водитель » 28 май 2010, 15:32

Марвин Гудмэн писал(а):
На польское решето половина каналов не показывает

А кажись Мосоловская башня всего 2 телеканала и передаёт.

13.

Водитель

Сообщение Водитель » 28 май 2010, 15:33

маня писал(а):Да забыла, на трёхцветик я "эхо" и другие рязанские ТВ не увижу наверно.?

Естественно, нет.
P.S. А у нас что, кроме Эхо-фильма есть другие рязанские ТВ? Или Вы таким громким словом называете потрясающие вставки в стиле Либурна-ТВ?

маня
Гость RZN.info

Сообщение маня » 28 май 2010, 15:56

Водитель писал(а):13.

С радио подсчитали? ТВ только 5.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»