Запрет на продажу алкоголя

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Запрет на продажу алкоголя

Сообщение Stranger » 27 май 2010, 15:10

SnorkL писал(а):Спасибо, польщён. Но мой метод был не ошибочным, он был всего лишь оценочным. Т.е. когда, например, выступает чиновник от образования и говорит всем нам, что государство в год тратит на ученика 2 миллиона рублей, можно ему поверить на слово, а можно прикинуть, что в классе в среднем 20 учеников и потом подумать, куда, собственно, можно потратить 40 миллионов в год, т.е. в месяц 3,3 миллиона на класс и что можно на эту сумму получить. А потом посмотреть на ближайшую школу...
Здесь, собственно, то же самое. Чиновник озвучила некую цифру, которая лично вот меня, да и вас тоже, выставила спившимся алкашом. Я, с помощью доступных мне данных, попытался проверить, насколько всё плохо. В результате я пришел к выводу, что чиновница несколько преувеличила, вероятно, с самыми благими намереньями. О чем я, собственно, и рассказал.

А какие такие благие намерения у чиновника были? Она входит в состав кабинета министров, который возглавляет Путин. Это зачем ей цифры завышать, чтобы народ подумал - как же так 10 лет Путин у власти, а народ спивается?
Мне кажеться если цифры у нее и отличаются от реальных, то в сторону их занижения.
По нелегальному алкоголю тоже цифры частично контролируют, например по "легально-нелегальному" алкоголю. Например, выпустили в год алкогольной продукции стоимостью на миллиард рублей, а цифры по реализации говорят, что реализовано на полтора миллиарда. Откуда взялись эти полмиллиарда? Вот, но это только по нелегальному алкоголю, который реализовывался легально, через торговые сети. Эти цифры каждый год подсчитывают, ну и плюс все что реализовывается "из под полы", плюс небольшой объем алкоголя, который изготавливается не для продажи, а для личного потребления.
Вы про свою работу говорите, что все точно рассчитываете, с большой точностью и малой погрешностью, а тут почему то решили, что сойдет и абы как

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 май 2010, 15:17

SnorkL
Ошибка. На одного ученика государство тратить 200 тыс. руб в год. Но не 2 млн. Об этом сказал чиновник рособрнадзора на программе Карена Кеасояна "Горячий вечер"

Водитель

Сообщение Водитель » 27 май 2010, 15:28

nikols писал(а):SnorkL
Ошибка.

А у самого-то сколько ошибок. Выделил болдом в цитате ниже:
nikols писал(а):SnorkL
Ошибка. На одного ученика государство тратить 200 тыс. руб в год. Но не 2 млн. Об этом сказал чиновник рособрнадзора на программе Карена Кеасояна "Горячий вечер"

SuperSonic
Гость RZN.info

Сообщение SuperSonic » 27 май 2010, 16:22

От запретов толку нету
лень в молодости - это здоровье в старости

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 27 май 2010, 19:36

Nicols
Вообще-то ведущий Тигран Кеосаян.

Водитель

Сообщение Водитель » 27 май 2010, 19:41

Dimono
Вообще-то, он - nikols. :-)))

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 27 май 2010, 19:49

Пардоньте, ошибся. :oops:

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 28 май 2010, 00:48

StR писал(а):Но явно заклинило.

Cntrl+V никто не отменял, а по сути, не так уж сильно она отличается (водка).
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 28 май 2010, 00:55

OlgaYa писал(а):моСк рассосалси

Мозззггг тута, чесс слов! А тоб как я детей писáл?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 28 май 2010, 01:29

Улин писал(а):
OlgaYa писал(а):моСк рассосалси

Мозззггг тута, чесс слов! А тоб как я детей писáл?

Что ты делаешь с детьми :?: :!:

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 28 май 2010, 02:20

NollY писал(а):Что ты делаешь с детьми?!

Под майонезом, да с хрутящей корочкой...
А если серьезно, записываю я их, на студии, шоб не стыдно было на людЯх выступать, ну и там, нотку-туда... нотку сюда... Мелкие же они, в ноты не поподают...

SuperSonic
Гость RZN.info

Сообщение SuperSonic » 28 май 2010, 14:33

Dimono писал(а):Nicols
Вообще-то ведущий Тигран Кеосаян.

Да, Тигран - тот Кеосаян, а Карен - тот Оганесян)
лень в молодости - это здоровье в старости

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 28 май 2010, 15:28

Какой 1 гр.??? Относительная погрешность - это безразмерная величина. 1 это 1 или 100%

Согласен, ступил, признаю ошибку. Но какое это имеет собственно отношение к изначальному предмету спора?
Кстати, я искрене рад, что Вы, получив в магазине фигу, идете не в другой магазин и не в ларек за пивом, а домой пить чай. Это косвенно свидкткльствует, что не всё так уж плохо в датском королевстве, что я собственно и пытался донести с самого начала.

все таки иногда выпивать по немногу надо, мозг разжижается, а то он у вас что то сегодня затвердел

знаете, сейчас с наслаждением читаю Д.В.Беклемишева "Заметки о женской логике". Нахожу кучу аналогий с нашим спором. В частности, вы постоянно используете метод "перевод в другую плоскость" и "метод эскалации". Странно, вы не находите?

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 28 май 2010, 15:57

Прошу прощения, что всё в одну кучу. Времени катастрофически нет.
Ну давай обоснуем статистическими методами абсолютную трезвость русского человека. Это будет патриотично?

Быть патриотом сегодня модно, однако я не патриот. Просто высказываю свое мнение. И стараюсь его отстоять. Пока никаких аргументов, опровергающих его, я здесь не увидел.
Цифры - они вообще арабские, если быть точным

Предыдущему товарищу я уже указывал на попытки перевода нашего спора в другую плоскость....

А какие такие благие намерения у чиновника были?

Это элементарно. Чтобы получить из бюджета средства на борьбу с проблемой, эту проблему надо сначала обнаружить и расписать в наасколько возможно более мрачных тонах. Чем больше удатся нагнать мрака, тем больше денег будет выделено и тем быстрее будет принято решение об их выделении. Так что, по-моему, причинно-следственная связь прослеживается отлично.

Откуда взялись эти полмиллиарда?

Импорт конечно никто не учитывает. Видимо, вы имели в виду разницу между всем закупленным продавцами алкоголем и всем реализованным? Но постойте, вряд ли какой-нибудь продавец будет настолько глуп, чтобы отчитаться о продаже бОльшего количества, чем было закуплено. Это вообще-то повод для прихода в контору как минимум делегации из налоговой. Вообще производство алкоголя у нас в стране контролируется довольно плотно. отчитываются все, начиная со спиртзаводов, ЛВЗ и заканчивая магазинами, имеющими лицензию на продажу алкогольной продукции. Поэтому прдположить, что кто-то в этой цепочке отчитался о реализации бОльшей, чем приход, имхо, маловероятно.

Вы про свою работу говорите, что все точно рассчитываете, с большой точностью и малой погрешностью

Такого я не говорил. Моя работа вообще не связана с погрешностями. Малые погрешности в моей работе ведут к весьма немалым штрафам и вполне себе срокам.

Возможно, спорить не буду. Я читал интервью с чиновником в АиФ примерно полгода назад, речь шла о закрытии малокомплектных школ. Давайте подсчитаем: малокомплктной считается школа например со 100 учениками. 100*200000 = 20 млн.Всё равно, имхо, сумма слишком внушительная, чтобы быть реальной. Я тут погуглил - разные чиновники озвучивают разные суммы. Кто-то говорит 200 тыс, кто-то 260 тыс, а кто-то и 600 руб/мес на ученика.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 май 2010, 15:59

SnorkL писал(а):знаете, сейчас с наслаждением читаю Д.В.Беклемишева "Заметки о женской логике". Нахожу кучу аналогий с нашим спором. В частности, вы постоянно используете метод "перевод в другую плоскость" и "метод эскалации". Странно, вы не находите?

Ага, да, изучение женской логики это моё хобби :wink: :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 май 2010, 16:07

Это элементарно. Чтобы получить из бюджета средства на борьбу с проблемой, эту проблему надо сначала обнаружить и расписать в наасколько возможно более мрачных тонах. Чем больше удатся нагнать мрака, тем больше денег будет выделено и тем быстрее будет принято решение об их выделении. Так что, по-моему, причинно-следственная связь прослеживается отлично.

Причинно-следственная связь прослеживается плохо. Во первых, определенное отношение к выделению бюджетных средств я имел, во вторых, причины получения бюджетных средств никоем образом не должны бросать тень на руководство, в третьих, это называется не "обнаружить и расписать", а обосновать

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 май 2010, 16:23

Импорт конечно никто не учитывает

Конечно же учитывают. Стоимость ввозного алкоголя вычитается из общей стоимости реализованного алкоголя

Видимо, вы имели в виду разницу между всем закупленным продавцами алкоголем и всем реализованным?

Так точно

Но постойте, вряд ли какой-нибудь продавец будет настолько глуп, чтобы отчитаться о продаже бОльшего количества, чем было закуплено. Это вообще-то повод для прихода в контору как минимум делегации из налоговой.

Ну так торговая сеть может купить нелегальный алкоголь по бумагам совершенно легально, с акцизами и всеми документами, подтверждающими его "чистоту".
Все эти цепочки отследить тяжело и очень трудоёмко, но можно. И периодически отслеживают и арестовывают.

Вообще производство алкоголя у нас в стране контролируется довольно плотно. отчитываются все, начиная со спиртзаводов, ЛВЗ и заканчивая магазинами, имеющими лицензию на продажу алкогольной продукции. Поэтому прдположить, что кто-то в этой цепочке отчитался о реализации бОльшей, чем приход, имхо, маловероятно.

Конкретный магазин купил всю легально и продал все легально.
Поэтому даже реально отчетавшись в его смете может присутсвовать реализация нелегального алкоголя и тут надо копать глубже

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 май 2010, 09:59

Моя работа вообще не связана с погрешностями. Малые погрешности в моей работе ведут к весьма немалым штрафам и вполне себе срокам.

Я вот тут голову ломал, но так и не додумался. Можно хотя бы намекнуть, как это?

Водитель

Сообщение Водитель » 29 май 2010, 11:34

Stranger писал(а):
Моя работа вообще не связана с погрешностями. Малые погрешности в моей работе ведут к весьма немалым штрафам и вполне себе срокам.

Я вот тут голову ломал, но так и не додумался. Можно хотя бы намекнуть, как это?

Бухгалтерия, к примеру.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 май 2010, 12:04

Водитель писал(а):Бухгалтерия, к примеру.

Чаво, чаво??? В бухгалтерии все точно как в аптеке должно быть. Погрешность стремиться к нулю

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»