Утилизация авто в рязани

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

wildgringo
Гость RZN.info

Re: Утилизация авто в рязани

Сообщение wildgringo » 25 май 2010, 12:03

Заявление подавал 13 марта. Машину хочу 2115, люкс, цвет"Робин Гуд". Вроде здесь читал, что сроки от нескольких дней до 2 недель на Самары. А то у меня срок предоставления кредита остался 55 дней. :-( Кстати про ответственность в 10тыр: Если машина будет битая или царапанная или без масла(бракованная короче) можно отказаться? Или к моменту пригона мне кредит уже не дадут?
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 май 2010, 17:16

wildgringo писал(а): Кстати про ответственность в 10тыр: Если машина будет битая или царапанная или без масла(бракованная короче) можно отказаться?

Все пучком. В предварительном договоре оговаривается, что продаваемая машина должна соответствовать бла-бла-бла.... В общем машину с явными дефектами не всучат, а уж дальше сам ушами не хлопай при приемке, щупай всю вдоль и поперек. :wink:
Опыт приходит с опытом.

senatora
Пользователь RZN.info

Утилизация авто в рязани

Сообщение senatora » 25 май 2010, 18:21

А когда обещали пригнать заказ?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 26 май 2010, 00:51

AlexuS писал(а):...Не забудь отписаться о результатах.

Сегодня туда приехал к 16-00, оказалось что я стою в очереди не на люксовую, а на стандартную комплектацию. И стою не с 13 марта, а с 23-го.
Посмотрела эта девушка по компьютеру(график отгрузок заводом): люксовые 2115 придут только в августе, и одна(цвет сочи) в июле. Сейчас же есть в наличии 2 белых и "снежка". Не охота ждать до июля-августа, поэтому согласился на "снежку". Поэтому договор не стали составлять. Хотели сразу машину забрать, но у меня ПТС с собой не было. Только щас из гаража приехал, с 5 вечера ковырялся, всю приблуду снимал. Завтра к 11 погоню свою ласточку в салон сдавать.
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 26 май 2010, 02:38

wildgringo писал(а): Завтра к 11 погоню свою ласточку в салон сдавать.

Ну что ж, с почином, поздравляю. Не забудь держать общественность в курсе как идут дальше дела. Какие реалии при снятии с учета для утилизации (процедура, размер очередей, стоимость). Как в РЛ будут смотреть старую и выдавать новую. В общем пиши обо всем и подробно. :wink:
Опыт приходит с опытом.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 26 май 2010, 10:23

Поддерживаю.

А чем объяснили, что "... стою не с 13 марта, а с 23-го?"

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 май 2010, 23:47

valentina писал(а):Да уж.... "Газики" в конвульсиях от собственной тупости... Информация о том,что "Звезда Востока" - официальный дилер АВТОВАЗ есть на сайте завода. Более того, УФАС делали запрос на завод и ответ пришел, что - да, есть такое дело, Звезда - дилер.. И сертификат дилера в салоне висит. На сегодняшний день иск о защите чести и достоинства ко ВСЕМ источникам подан. Следом пойдет иск о недополученной прибыли (на тему интернет-лже-заявлений очень четко ВАС высказался).

1. Кто такие "газики"?
2. Что за "ВСЕ источники"? Источники чего?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 26 май 2010, 23:53

AlexuS писал(а):Не забудь держать общественность в курсе как идут дальше дела. Какие реалии при снятии с учета для утилизации (процедура, размер очередей, стоимость). Как в РЛ будут смотреть старую и выдавать новую. В общем пиши обо всем и подробно.
Приехал сегодня в РЛ, поднялся на второй этаж, обратился к охраннице, она вызвала менеджера, тот вышел минут через 5, двоим из сидящих там (6-8человек) вынес по 5 бланков утилизации и отправил их в ГАИ, у меня и у мужика спросил фамилии и мы пошли смотреть машины, спросил, не выходя из здания, про наличие запаски, у машины открыл багажник, посмотрел наличие запаски(я также туда бросил старый насос и домкрат), сверил номера на кузове и двигателе, заглянул в салон, и написал на лобовом мою фамилию и какой-то номер. Я у него спросил можно сигналку снять, сказал снимай. И ушел смотреть у мужика машину. Ключи сказал оставь в замке зажигания. Я снял сигналку(благо сам ставил), номера и активную антенну Бош. И пошел на 2 этаж опять, охранница ему сходила доложила, и он вышел ещё через 5 минут с 5 бланками утилизации и отправил в ГАИ.
P.S. Обидно, машину новую и позабыл посмотреть...
В ГАИ перво-наперво занял очередь в окошко подачи документов и пошел оформлять заявление на снятие с учета по утилизации. Это можно сделать в любой Газели стоящей у ГАИ, но я пошел в одноэтажное здание из красного кирпича, построенное на площадке где раньше осматривали автомобили. Там за 100 руб мне оформили заявление на снятие с учета и эта же женщина мне подсказала что можно свои старые номера оставлять целый месяц и сама написала заявление на имя Пучкова на оборотной стороне заявления на снятие с учета. И сказала подписать у него в 5 кабинете в МРЭО. Он подписал не особо вчитываясь. Ну собственно и всё... Так как очередь занял в 13.30( у них обед 13-14), то простояв до 16.30 так и не попал в окошко приема документов. Теперь поеду завтра с утра...
P.S. В МРЭО заявки(снятие, постановка и т.д.) принимают в 4-х окошках(9,10,11,12) и в каждом очередь по 15-20 человек. Иногда на человека уходит 5 минут, иногда 30. Пока я стоял в очереди было двое таких, по полчаса их оформляли. В среднем в час проходит 5-6 человек.
senatora писал(а):А чем объяснили, что "... стою не с 13 марта, а с 23-го?"
Они ничем не обьяснили. Но как я думаю, что дело все в том, что мне уже звонили 23 марта на получение машины, но у меня тогда не было кредита, а когда дали кредит машин уже не было.(об этом я писал несколькими страницами выше)
Поэтому менеджер тогда оторвал бумажку с заявления "13.03.2010" и наклеил другую: "23.03.2010 Звонил. Кредит"
Вот они наверно и ошибочно положили мою заявку на 23 марта...
X717EO62rus

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 27 май 2010, 09:48

Понятно. Рад за тебя.

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 27 май 2010, 20:38

senatora писал(а):Понятно. Рад за тебя.
Рано радоваться...
Сегодня в 9.05 попал в ГАИ, и простоял в очереди до 12-ти, сдал документы все таки. За документами сказали приходить после 2-х. Я пришел в 2 и просидел до 18.45.
Целый день в ГАИ, второй день подряд. Хожу туда как на работу...
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 27 май 2010, 23:01

wildgringo писал(а): посмотрел наличие запаски(я также туда бросил старый насос и домкрат)

Вот запаска и домкрат это из комплекта автомобиля, а старый насос оставил по своей воле или это было их дополнительное требование?

wildgringo писал(а):
эта же женщина мне подсказала что можно свои старые номера оставлять целый месяц и сама написала заявление на имя Пучкова на оборотной стороне заявления на снятие с учета. И сказала подписать у него в 5 кабинете в МРЭО. Он подписал не особо вчитываясь. Ну собственно и всё..

Не совсем понял, что это за фишка про оставление номеров на месяц, вроде бы из нужно по любому сдать при сдаче заявления на снятие в связи с утилизацией, можно поподробней про эту тему? И вообще какой смысл во всей этой затее с оставлением номеров?
Опыт приходит с опытом.

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 27 май 2010, 23:27

AlexuS писал(а):старый насос оставил по своей воле
именно так! Вдруг у них колесо спустит? :D Я ж старье лысое туда поставил, а свою резину другу отдал.
AlexuS писал(а):что это за фишка про оставление номеров на месяц, вроде бы их нужно по любому сдать при сдаче заявления на снятие в связи с утилизацией, можно поподробней про эту тему?
номера я сдал, но по этому заявлению мне их выдадут опять, но уже на новую машину. То есть я свой номер хочу оставить за собой. А месяц - это то время, в течении которого я должен пригнать новую машину.
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 28 май 2010, 01:12

wildgringo писал(а):номера я сдал, но по этому заявлению мне их выдадут опять, но уже на новую машину. То есть я свой номер хочу оставить за собой. А месяц - это то время, в течении которого я должен пригнать новую машину.

Ааа, так это известная процедура оставления номеров, но она вроде стоит денег, если не ошибаюсь рублей 500. Ее как мне кажется специально пролоббировали владельце всяких крутых номеров, чтобы не заморачиватся добычей новых номеров при смене машины.
Опыт приходит с опытом.

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 28 май 2010, 12:00

AlexuS писал(а):Ааа, так это известная процедура оставления номеров, но она вроде стоит денег, если не ошибаюсь рублей 500.

Никаких денег пока с меня не брали...
Сегодня ездил в РЛ, поднялся на второй этаж, менеджер меня и еще 3 человек отправил на первый этаж в правую дверь, где написано "Продажа автомобилей". Так вот, хоть я и был в РЛ во вторник и согласился на 21154 "снеж. королева", а машину сдал им в среду с утра, ПТС или хотя бы ксерокопии ПТС у них нет в наличии, они даже и не подумали их заказать!.
И только сегодня по нашей просьбе они куда-то позвонили и попросили привести ПТС и ксерокопии(для тех кто в кредит). Мне(и ещё нескольким людям) не повезло: ксерокопии ПТС может быть будут сегодня после 17.00 и в банк можно будет идти только в понедельник. Вся эта неделя коту под хвост.
Поэтому: Те кого отправляют с сертификатами в ГАИ (после сдачи машины в автосалоне) ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите в отдел продажи автомобилей и закажите ПТС и пока вы будете ходить по ГАИ, ПТС возможно придут в автосалон.
X717EO62rus

Водитель

Сообщение Водитель » 28 май 2010, 15:26

AlexuS писал(а):
wildgringo писал(а):номера я сдал, но по этому заявлению мне их выдадут опять, но уже на новую машину. То есть я свой номер хочу оставить за собой. А месяц - это то время, в течении которого я должен пригнать новую машину.

Ааа, так это известная процедура оставления номеров, но она вроде стоит денег, если не ошибаюсь рублей 500.

Нет.
AlexuS писал(а):Ее как мне кажется специально пролоббировали владельце всяких крутых номеров, чтобы не заморачиватся добычей новых номеров при смене машины.

Нет. Тебе кажется неправильно.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 28 май 2010, 21:56

Ну вот и моя точила прибыла, пойду во вторник сдавать свой 13-летний бодрый и резвый Жигуль. 8)

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Ее как мне кажется специально пролоббировали владельце всяких крутых номеров, чтобы не заморачиватся добычей новых номеров при смене машины.

Нет, это тебе кажется неправильно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Опыт приходит с опытом.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 29 май 2010, 11:55

wildgringo спасибо!!!

Водитель, AlexuS - НЕ спорте, горячие автомобильные парни (темку не засоряем, да).

Водитель

Сообщение Водитель » 29 май 2010, 12:05

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):

Нет, это тебе кажется неправильно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мне не кажется. Я причины знаю, в отличие от тебя. Они абсолютно не совпадают с теми, которые ты привёл.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 29 май 2010, 12:41

Поспорьте в личке, блин.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 29 май 2010, 18:56

Водитель писал(а):Мне не кажется. Я причины знаю, в отличие от тебя. Они абсолютно не совпадают с теми, которые ты привёл.

Ну так сообщи же их скорей широкой общественности!!! (а то ты становишся похожим на персонажа из рассказа Чехова, где один товарищ в поезде три часа заламывал руки себе, что мол есть у него билет, вместо того, чтобы за 5 секунд достать его и показать и закрыть тему) 8)
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Горячие обсуждения»