Очередной наезд на Рязань
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Очередной наезд на Рязань
Как Вам вот это:
"Через Рязань может начать ходить «Сапсан». Безостановочно" (см. здесь http://www.rzn.info/news/transport/43640/).
И к чему это может привести:
1 "Дело в том, что для жителей городов Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, чьи города лежат на пути следования «Сапсанов», новые поезда стали помехой для нормального существования. Из-за рейсов «Сапсана» отменили много электричек местного значения, а также для обеспечения безопасности движения на несколько часов перекрывают проезд через железную дорогу в городах, фактически разделенных путями на две части. Ни машины пожарных служб, ни машины «скорой помощи» не могут добраться до потерпевших, если их путь лежит через железнодорожный переезд. Поскольку, по правилам, переезд закрывается за 50 минут до прохода «Сапсана», город почти весь день разделен на две части, а люди остаются без помощи и без возможности вернуться домой.
Кроме нападений на «Сапсаны», местные жители зимой в знак протеста ставили у железнодорожных путей огромных снежных баб и машинистам приходилось сбрасывать скорость, что вело к задержкам составов. С началом дачного сезона проблемы из-за отмены электричек начнут испытывать сотни тысяч столичных дачников, чьи приусадебные участки расположены вдоль Октябрьской железной дороги." (см. здесь http://www.turist.rbc.ru/article/07/04/2010/188161).
2 "РЖД планирует запустить на маршруте Москва-Сочи поезда «Сапсан» со спальными вагонами. Поездка на Олимпиаду станет короче, но останется ли у туристов возможность добраться до курорта недорогими поездами? Судя по опыту запуска «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом - нет." (см. здесь http://turist.rbc.ru/article/28/05/2010/195461).
"Через Рязань может начать ходить «Сапсан». Безостановочно" (см. здесь http://www.rzn.info/news/transport/43640/).
1 "Дело в том, что для жителей городов Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, чьи города лежат на пути следования «Сапсанов», новые поезда стали помехой для нормального существования. Из-за рейсов «Сапсана» отменили много электричек местного значения, а также для обеспечения безопасности движения на несколько часов перекрывают проезд через железную дорогу в городах, фактически разделенных путями на две части. Ни машины пожарных служб, ни машины «скорой помощи» не могут добраться до потерпевших, если их путь лежит через железнодорожный переезд. Поскольку, по правилам, переезд закрывается за 50 минут до прохода «Сапсана», город почти весь день разделен на две части, а люди остаются без помощи и без возможности вернуться домой.
Кроме нападений на «Сапсаны», местные жители зимой в знак протеста ставили у железнодорожных путей огромных снежных баб и машинистам приходилось сбрасывать скорость, что вело к задержкам составов. С началом дачного сезона проблемы из-за отмены электричек начнут испытывать сотни тысяч столичных дачников, чьи приусадебные участки расположены вдоль Октябрьской железной дороги." (см. здесь http://www.turist.rbc.ru/article/07/04/2010/188161).
2 "РЖД планирует запустить на маршруте Москва-Сочи поезда «Сапсан» со спальными вагонами. Поездка на Олимпиаду станет короче, но останется ли у туристов возможность добраться до курорта недорогими поездами? Судя по опыту запуска «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом - нет." (см. здесь http://turist.rbc.ru/article/28/05/2010/195461).
Re: Очередная наезд на Рязань
SergVK писал(а):Как Вам вот это:
Если даже он будет идти через Рязань (что лично для меня очень сомнительно), то в любом случае у нас всего один переезд в городе, который будет закрываться из-за его прохода. Опять-таки: почему переезд закрывается за 50 минут до прохода поезда? Откуда такая странная информация? Он что, 50 минут тормозить будет в случае ЧП?
SergVK писал(а):2 "РЖД планирует запустить на маршруте Москва-Сочи поезда «Сапсан» со спальными вагонами. Поездка на Олимпиаду станет короче, но останется ли у туристов возможность добраться до курорта недорогими поездами? Судя по опыту запуска «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом - нет." (см. здесь http://turist.rbc.ru/article/28/05/2010/195461).
А что случилось с сообщением Москва - Санкт-Петербург? Куда-то делись Невский экспресс и Красная стрела? Нет, по-прежнему ходят, несмотря на появление Сапсана.
Ну, и самое главное: это всё пока такие далёкие планы...
Водитель писал(а):Опять-таки: почему переезд закрывается за 50 минут до прохода поезда?
Именно сапсана, почему не знаю, видимо тупо перебдить. Хотя в черте города он вряд ли пойдет со своей крейсерской,, как и по всему маршруту. А вообще сдается мне что рязанские журналисты что то напутали. Я слышал что основное ж/д сообщение с Адлером будет проходить не через Рязань. И еще не стыковка одна, говорят что поезд будет обслуживать одна локомотивная бригада, и далее говорят о 15 часовом пути. Да это ни в какие рамки не лезет.
Водитель писал(а):Куда-то делись Невский экспресс и Красная стрела?
Красная стрела осталась, как и Гранд экспресс и многие многие другие поезда, а вот как раз Невский экспресс отменен, именно его и ЭР-200 заменил Сапсан. Но надо иметь ввиду что кроме Сапсана практически все поезда на этом маршруте ночные.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Ну, и самое главное: это всё пока такие далёкие планы...
Ещё два года назад, как только стало известно что олимпиада пройдёт в Сочи, на ЖД шли подобные разговоры, но посчитав наверно во сколько это обойдется( замена пути и контактного провода со столбами, и т.д.) вроде как передумали. А теперь видно заново взялись - деньги появились после очередного сокращения на ЖД.
Скоростные поезда не любят крутых поворотов и населенных пунктов. Посему скоростной поезд не пойдет через Рязань,Мичуринск и Воронеж. Крутых поворотов там много. Рязанская дорога больше занята грузовыми перевозками на юг и Урал. РЖД пока решает проблему повышения скорости в Н.Новгород и Хельсинки.
А следовать он через Рязань-2 должен был-бы, если его запустят? Если есть тут железнодорожники, пусть меня поправят, но разве на Рязань-2 не происходит обязательная смена локомотивов по причине перехода с постоянного тока(московское направление), на переменный(южное направление). Если я прав - то эксплуатация Сапсана тут, не говоря уже про его безостановочное движение, НЕВОЗМОЖНА !
Бывает
snv писал(а):эксплуатация Сапсана тут, не говоря уже про его безостановочное движение, НЕВОЗМОЖНА
Для него до Питера отдельный путь строили, с отдельной контактной сетью.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
snv писал(а):А следовать он через Рязань-2 должен был-бы, если его запустят? Если есть тут железнодорожники, пусть меня поправят, но разве на Рязань-2 не происходит обязательная смена локомотивов по причине перехода с постоянного тока(московское направление), на переменный(южное направление). !
Всё верно.
Сейчас ходит один поезд Сочи - Москва без остановки в Рязани. Его тянет электровоз который работает на постоянке и переменке. Он проходит Рязань-2 накатом, т.е. с выключенной тягой, вначале перона - постоянка, а в конце переменка, на пероне разделение зон.
Re: Очередной наезд на Рязань
snv писал(а):А следовать он через Рязань-2 должен был-бы, если его запустят? Если есть тут железнодорожники, пусть меня поправят, но разве на Рязань-2 не происходит обязательная смена локомотивов по причине перехода с постоянного тока(московское направление),
Ну в общем уже ответили. Двухсистемные поезда уже давно не новинка. подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%9F10
Ненавижу Приору.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
перона - постоянка, а в конце переменка, на пероне разделение зон.
Абалдеть!
А что, к одному стандарту привести дорого?
Марвин Гудмэн писал(а):Абалдеть!
А что, к одному стандарту привести дорого?
Очень дорого. Надо полностью менять всю инфраструктуру. Это не только питание, но и многое другое. Переменка перспективнее и дешевле, но весь московский узел на постоянке. Представь остановить хотя бы часть его хотя бы на пару дней. Проще многосистемные локомотивы строить.
Ненавижу Приору.
Сапсан Москва-Сочи не будет скоростным поездом, как Питерский- у того 200 км/ч, а у сочинского будет едва-едва 80км/ч и поэтому ему не понадобится особая железная дорога. Это не проект скоростного движения, а проект впаривания вагонов фирмы "Сименс" и не более. Просто евро-сервис к олимпияде.
Если серьезно, то скоростное движение это блеф! На самом деле нет проблем разогнаться. Все решения для скоростей 100-150 км найдены еще в позапрошлом веке и начале прошлого, только экономическая эффективность низка из-за повышенно износа рельс и колес, поэтому-то и ходят поезда до сих пор 40-60 км.
И прежде, чем говорить про Японию, поинтересуйтесь какие там составы и что они возят. И что у нас возят.
Вопрос: а что, разве к югу от Рязани вся дорога электрифицирована?
Если серьезно, то скоростное движение это блеф! На самом деле нет проблем разогнаться. Все решения для скоростей 100-150 км найдены еще в позапрошлом веке и начале прошлого, только экономическая эффективность низка из-за повышенно износа рельс и колес, поэтому-то и ходят поезда до сих пор 40-60 км.
И прежде, чем говорить про Японию, поинтересуйтесь какие там составы и что они возят. И что у нас возят.
Вопрос: а что, разве к югу от Рязани вся дорога электрифицирована?
Юрик писал(а):поэтому-то и ходят поезда до сих пор 40-60 км.
Последний раз на паровозе семьдесят лет назад ездил? Обычный скорый спокойно разгоняется до сотни. Если позволяет график и состояние путей.
Юрик писал(а):а что, разве к югу от Рязани вся дорога электрифицирована?
Это смотря докуда. До Адлера - да.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Паровозы и сейчас ходят!
- Вложения
-
- Паровоз на 1 Рязани-.JPG (87.92 КБ) 10060 просмотров
Юрик писал(а):Вопрос: а что, разве к югу от Рязани вся дорога электрифицирована?
До Адлера вся, но опять же разными системами. Если память мне не изменяет, то в районе Туапсе постоянка.
DJMER писал(а):Паровозы и сейчас ходят!
Ага, видел такой недавно с парой вагонов. Участок Дягилево-Рыбное он прошел практически одновременно со мной.
Ненавижу Приору.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Классная фотка, интересно где он обитает?
А то я паровозы только на постаменте видел.
Wolf писал(а):Классная фотка, интересно где он обитает?
А он ездит между Рязанью и Москвой. И не только. Вот подробнее http://www.retropoezd.ru/tours/
Ненавижу Приору.
- SuperSonic
- Гость RZN.info
Wolf писал(а):Классная фотка, интересно где он обитает?
Катался на таком недавно. Выставка паровозов под открытым небом действует в Московии на Рижском вокзале. Паровозы, тепловозы, электровозы - всё, чего душе угодно. Экскурсионная программа: сначала осмотр экспозиции, затем прогулка на этом самом паровозе (правда, вагоны не настолько старые, как паровоз, так что часть романтики теряется). Затем показывают в депо манёвры на поворотном круге и набор воды.
И по России на таком ретропоезде катают - хошь в Рязань, хошь в Ясную Поляну.
лень в молодости - это здоровье в старости
- SuperSonic
- Гость RZN.info
SergVK писал(а):Как Вам вот это:
"Через Рязань может начать ходить «Сапсан». Безостановочно"
Кому нужен "Сапсан" в Питер или Сочи, если есть "Скай Экспресс"? За меньшие или такие же деньги окажешься в нужном месте уже через пару часов.
Разве что только если человек летать боится...
лень в молодости - это здоровье в старости
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»