ВАЗ-2105 проблемы со сцеплением
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ВАЗ-2105 проблемы со сцеплением
Недавно стало западать сцепление, точнее не западает, а долго возвращается обратно, в основном это происходит в жару (хотя может это и не влияет). В чем может быть проблема? Думал, может воздух в систему попал, хотел стравить, но не откручивается штуцер на рабочем цилиндре. Правда вот теперь не знаю, может быть дело в другом чем то? Посоветуйте что-нибудь!
Сейчас сидел в машине, мучил педаль сцепления, понял что и когда происходит, но причины не знаю.
Подробнее, если медленно отпускать сцепление, то в определенный момент пропадает возвращающее давление на педаль и она возвращается на свое место, только посредством возвратной пружины. Очень часто такая хрень бывает в пробках или когда сдаешь назад, потом не до конца отпускаешь сцепуху и опять её выжимаешь чтобы врубить первую скорость. Может у кого было такое?
Сейчас сидел в машине, мучил педаль сцепления, понял что и когда происходит, но причины не знаю.
Подробнее, если медленно отпускать сцепление, то в определенный момент пропадает возвращающее давление на педаль и она возвращается на свое место, только посредством возвратной пружины. Очень часто такая хрень бывает в пробках или когда сдаешь назад, потом не до конца отпускаешь сцепуху и опять её выжимаешь чтобы врубить первую скорость. Может у кого было такое?
Re: ВАЗ-2105 проблемы со сцеплением
При плавном нажатии на педаль сцепление не ведет? Возможно перепускает манжета главного или рабочего цилиндра сцепления. Нет ли отпотин тормозухи на каком -нибудь из них? Штуцер обмотай тряпкой в тормозухе или керосине, должен отойти.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Рабочий цилиндр сегодня заменил, т.к. даже не смог открутить штуцер, вд-шку лил, но его уже до меня покоцали. Замена рабочего не помогла, проблема та же
Попробуй главный поменять. А может вилка сцепления подклинивает?
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
вилка это та которая в коробку заходит? И если это она, то не надо менять главный цилиндр?
zoOm
Вилка - это фиговина, на которую давит шток рабочего цилиндра, заходит в колокол сцепления. Может она погнулась, слетела с креплений. В общем на яму и смотреть.
Вилка - это фиговина, на которую давит шток рабочего цилиндра, заходит в колокол сцепления. Может она погнулась, слетела с креплений. В общем на яму и смотреть.
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да на яме я был, но в этом деле нуб и толком не знаю как оно должно быть.
zoOm
Загляни в мануал, там все нормально расписано. Постепенно методом исключения найдешь неисправность. Вилка одним концом должна плотно прилегать к штоку рабочего цилиндра, другим концом она давит на выжимной подшипник. А так все-таки главный цилиндр проверь. На прогретой заведенной машине выжми сцепление и включи передачу, держи сцепление минуты три-пять. Если машина потихоньку начнет трогаться, то манжета цилиндра перепускает.
Загляни в мануал, там все нормально расписано. Постепенно методом исключения найдешь неисправность. Вилка одним концом должна плотно прилегать к штоку рабочего цилиндра, другим концом она давит на выжимной подшипник. А так все-таки главный цилиндр проверь. На прогретой заведенной машине выжми сцепление и включи передачу, держи сцепление минуты три-пять. Если машина потихоньку начнет трогаться, то манжета цилиндра перепускает.
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ок, спасибо попробую
Если есть яма и помощник, то отверни шланг от рабочего цилиндра и опусти его в стакан с чистой тормозухой.
А помощник пусть нажмет на сцепление. Если педаль также тяжело возвратится, то ищи проблему или в главном цилиндре или в оси педали.
Иногда ось ржавеет. Достаточно её шкуркой подчистить и чем нибудь смазать. Там вроде ещё втулки стоят. Пружины посмотри.
А тут рисунок для наглядности: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-clutch.html
А помощник пусть нажмет на сцепление. Если педаль также тяжело возвратится, то ищи проблему или в главном цилиндре или в оси педали.
Иногда ось ржавеет. Достаточно её шкуркой подчистить и чем нибудь смазать. Там вроде ещё втулки стоят. Пружины посмотри.
А тут рисунок для наглядности: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-clutch.html
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Систему прокачивали уже, но не помогло.
zoOm писал(а):Систему прокачивали уже, но не помогло.
Да нет, я не о прокачке говорил, а чтобы исключить из работы рабочий цилиндр и вилку выключения.
А саму педаль смотрел? Не подклинивает в механике?
-
tatunka200
- Гость RZN.info
Народ!Расскажите пожалуйста чем дело закончилось?У меня на 21043 такая же фигня,была в сервисе:поменяли главный цилиндр и вилку.Педаль как глючило-так и глючит.При повторном визите в сервис сказали что всё нормально,езди-не парься.
-
zoOm
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В общем, никто толком сказать, что надо сделать не смог, поэтому пошли от малого, сначала поменяли рабочий цилиндр, не помогло. Поменяли главный, начало работать нормально.
- Седовлас
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
у меня были похожие симптомы потом педаль просто упала и ушла жидкость менял рабочий и всё встало в норму!
качественный Рязанский рэп тут >> http://vkontakte.ru/club3801341
Щас мало их гоп-стопа кто ведётся на мобилы,
Знают что в Рязани каждый может посадить на вилы... (с)
Щас мало их гоп-стопа кто ведётся на мобилы,
Знают что в Рязани каждый может посадить на вилы... (с)
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»