камни в почках
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: камни в почках
Сколько просмотрел сайтов по этой теме! Какие только методики есть в клиниках Москвы о разрушении камней. Лазерный,ультразвуковой и механически-ударный. Откройте сайт Лечение-удаление камней в почках.
zumma писал(а):Зато вопросы какие задавали!
Пациенты вынуждены вникать гораздо глубже, чем некоторые "профессионалы".
Задавать Вам вопросы смысла нет, в лучшем случае я могу получить массу ненужной эмоциональной болтовни. Конкретного ответа про чудесные лечебные методики применяемые в ОКБ, я так понимаю нет и не будет. Зато благодаря Вам могу оценить насколько "пациенты вникают гораздо глубже". Это как в теме про ортопеда: "одна моя знакомая делала какой то укол в колено и ей не помогло"

Спасибо.
Уважайте все-таки своих коллег!
das писал(а):Задавать Вам вопросы смысла нет
Абсолютно верно. Эти вопросы вы на своем медфоруме задавайте.
Конкретного ответа про чудесные лечебные методики применяемые в ОКБ, я так понимаю нет и не будет.
А здесь это и не нужно. Потому что даже пациенты знают, что урология 11-й больницы во главе с неоперирующим хирургом (по вашим же словам) - просто не хочет видеть достижений другого урологического отделения в ОКБ.
(Кстати, когда-то 4-й этаж урологии так же воевал с 5-м этажом другой урологии в 11-й больнице).
Молодые хирурги оперировали по-новому, более бескровно, щадаще. Сейчас они уже асы!

История повторяется?
А это уже во вред нам - пациентам!
Собственно, это видно и по вашим постам.
das писал(а):Не знаете - не мутите воду.
Вот и я вам про то же самое. Не надо гнобить коллег!
Это уже не первый год всей Рязани известно. Еще со времен Пучкова.
Ссылки вам? А это не реклама ли для рязанского врача, начавшего свой путь именно в ОКБ?
Вот в России http://www.konstantinpuchkov.ru/smi_10.html
Вот в Греции (Афины) http://www.konstantinpuchkov.ru/award.html
Вот в США (Чикаго) http://www.konstantinpuchkov.ru/smi_12.html
Теперь ждем ваши ссылки на ваши замечательные достижения того же уровня!
Re: Уважайте все-таки своих коллег!
zumma писал(а):das писал(а):Задавать Вам вопросы смысла нет
Абсолютно верно.Конкретного ответа про чудесные лечебные методики применяемые в ОКБ, я так понимаю нет и не будет.
А здесь это и не нужно!
Спасибо.
Про методики - это (в который раз повторяю!) - в библиотеку.
Читайте их книги и статьи в специализированных журналах - вот и весь ответ.
Можете даже авторефераты диссертаций докторских почитать, патенты их посмотреть.
Ну, не мне ж вам указывать.
А на городском форуме пациенты лишь жизненным опытом делятся.
Можете даже авторефераты диссертаций докторских почитать, патенты их посмотреть.
Удаление камней из почек уже давно отработанная процедура, имеющая свои показания и противопоказания. Основным моментом, от которого отталкиваются при выборе тактики лечения камней является их непосредственный размер. Все уже давно разработано и написано, нужно только точно знать что и зачем нужно. По данной тематике сбрасываю Вам ссылочку, там все о камнях в почках: http://www.medglobus.ru/Medarticles-Uro ... Stones.htm
Успехов!
Успехов!
zumma писал(а):Про методики - это (в который раз повторяю!) - в библиотеку.
Пожалуйста, назовите конкретно, КТО и В КАКИХ операциях так продвинут в оперативной урологии в ОКБ, что превзойдёт своим оперативным мастерством докторов Вижгородского, Котанса, Лобанова-младшего из 11 ГКБ ??
Пучков - абдоминальный хирург, да, его мастерство близко к виртуозности, но он там уже порядком не работает.
Назовите, кто из урологов в ОКБ сейчас, так же виртуозен как и Пучков?
Каждому своё
Костен
Ну не надо тут опять по кругу начинать! Про одно и то же.
От того, что вы перечислили работников урологии в 11-й, они не стали ни докторами наук, операции которых транслировались по телевидению и которые оперировали за рубежом.
Ни патентов у них не прибавилось от этого.
Пациенты, которые годами лечатся, знают, что Котанс - хороший хирург. Даже очень.
Лично я его ставлю там на первое место (опыт семейный велик).
Но до уровня доктора Филимонова (доктора наук по урологии и хирургии, зав. отделением урологии ОКБ), д. Васина (кандидата наук, который защищался не у нас "на кухне", а в Москве по урологии и хирургии (он тоже ученик Пучкова, и вы это наверняка знаете) - 11-ой горбольнице теперь уже далековато!
Если говорить о стаже - да, у Котанса он побольше. Никто не отрицает. Но не всё определяется стажем.
Еще раз повторюсь, не надо требовать от пациентов анализа деятельности хирургов Рязани.
Тут форум не специализированный.
Но спасенные жизни - их никуда не денешь. Люди благодарны, да что там - искренне ПРЕКЛОНЯЮТСЯ перед мастерством и талантом спасших им жизнь в тяжелейшей, практически безвыходной ситуации, когда в 11-ой от них отказались.
И не пытайтесь меня и таких, как я, переубедить в обратном.
Цель-то у вас какая?
От того, что вы перечислили работников урологии в 11-й, они не стали ни докторами наук, операции которых транслировались по телевидению и которые оперировали за рубежом.
Пациенты, которые годами лечатся, знают, что Котанс - хороший хирург. Даже очень.
Но до уровня доктора Филимонова (доктора наук по урологии и хирургии, зав. отделением урологии ОКБ), д. Васина (кандидата наук, который защищался не у нас "на кухне", а в Москве по урологии и хирургии (он тоже ученик Пучкова, и вы это наверняка знаете) - 11-ой горбольнице теперь уже далековато!
Если говорить о стаже - да, у Котанса он побольше. Никто не отрицает. Но не всё определяется стажем.
Еще раз повторюсь, не надо требовать от пациентов анализа деятельности хирургов Рязани.
Тут форум не специализированный.
Но спасенные жизни - их никуда не денешь. Люди благодарны, да что там - искренне ПРЕКЛОНЯЮТСЯ перед мастерством и талантом спасших им жизнь в тяжелейшей, практически безвыходной ситуации, когда в 11-ой от них отказались.
Цель-то у вас какая?
zumma писал(а):Костен
Цель-то у вас какая?
zumma, цель моя - не дать пациентам запутаться от ваших слов. Это основная.
Ну и за врачей из урологии 11 ГКБ обидно, потому что, сам являясь врачом, я могу достоверно сказать, что уровень урологии в 11ГКБ гораздо выше канищевской.
Я, собственно, помню, когда Филимонову только утверждали на Совете тему докторской, так вот, Дмитрий Лобанов - уже имел диплом доктора наук, Борис Николаевич Жиборев - также - незадолго до этого совета получил диплом доктора наук. Да, кстати, по урологии все в Мск защищаются, в Рязани диссертационный совет по хирургии, терапии, ОЗД и гигиене. Ну есть ещё по биохимии и физиологии. Урологической специальности диссовета в Рязанском меде нет.
Но даже не в степенях учёных дело, хотя, не перемину заметить, что Котанс С.Я. - уже полтора года кандидатом медицинских наук является.
Дело в видении ситуации. Пучков - НЕ УРОЛОГ! Все его патенты - на абдоминальную и сосудистую хирургию, а не на урологию. А хирургия, она сииильно далека от урологии, поэтому я не понимаю вашего стремления безосновательно расхваливать то, чего нет. Урологов учат урологи, а не хирурги. Не вводите людей в заблуждение!
Каждому своё
Лысенковщина живет и процветает
Костен писал(а):сам являясь врачом, я могу достоверно сказать, что уровень урологии в 11ГКБ гораздо выше канищевской.
Это ваше личное и очень субъективное мнение. Причем, основанное на незнании.
Итак, по пунктам.
Костен писал(а): Дмитрий Лобанов - уже имел диплом доктора наук
Неправда. Лобанов и по сей день не доктор, а лишь кандидат! В Рязани по урологии только два доктора - неоперирующий Жиборев и оперирующий Филимонов.
Знаю это хотя бы потому, что среди членов диссовета есть родственник.
Костен писал(а):Жиборев - также - незадолго до этого совета получил диплом доктора наук.
Неправда. Это было позже. Работу сначала не утвердили в ВАКе, т.к. она защищена в совете по хирургии, а тема не по профилю совета. Так же не утвердили сначала и кандидатскую Котанса. В результате диссовет медунивера получил предупреждение! И лишь позже пришло утверждение и на ту, и на другую.
И об этом знают все члены этого совета.
Да, кстати, по урологии все в Мск защищаются
Неправда. По урологии+хирургии защищался впервые в Рязани именно Жиборев (неоперирующий, как здесь кто-то сказал из ваших коллег) и через полгода - Филимонов (хирург, зав. урологией ОКБ).
И для этого в совет были введены московские светила-урологи, т.к. в Рязани совет лишь по хирургии, при этом Положение позволяет вводить по второй специальности докторов наук из других советов. Так и было.
Диссертацию Филимонова ВАК утвердил сразу.
.
Костен, вы три раза были неискренни.

Вы ведь знаете, что лживая реклама - вредная реклама!
Так кто кого вводит в заблуждение?! А главное - зачем?
А я скажу зачем.
Это ваше противопоставление имеет свои корни!
Кафедра урологии, которая базируется в 11-й больнице, показывает достижения только "своих" хирургов.
Других замалчивает, и это мягко говоря.
Похоже, что неоперирующий зав.кафедрой не подпускает студентов к оперирующему доктору наук-урологу - на пушечный выстрел?
А студенты (и вы, Костен, видимо, тоже), которые не видели ничего, кроме 11 ГБ,
- пребывают в искреннем неведении.
А в искреннем ли? Что-то уж больно похоже на борьбу за пациентов!

Вместо того чтобы объединиться, показать своим студентам опыт коллег, они сеют раздор, неуважение к коллегам из другой научной школы.
А от этого страдают больные. Откуда ж им-то знать - кто прав... И лишь когда совсем припрет... Вот тогда глаза отрываются и у них! Спасибо, случай нас привел в ОКБ, когда в 11-ой уже отказались.
viewtopic.php?f=37&t=6487&p=265674#p265674
.
Костен, специально для вас – сведения из инэта.
Доктор Филимонов еще в 2008 году делал уникальные операции
(посмотрите в "Вестнике трансплантологии" ссылку на питерском (!) сайте под №87
http://oblmed.spb.ru/pages.php?page=bib ... ee43c87b98
или здесь http://topbests.i34u.com/Laparoskopiche ... rgii-.html )
Но нет пророка в своем отечестве.
Как это знакомо! Лысенковщина - в действии!
А в это время истинные доктора-интеллигенты, подобно доктору Чехову, не рекламируют себя, они просто делают свое дело и ни с кем не воюют. Им не до корпоративной зависти - они делают сложные операции, разрабатывают щадящие методики, ищут пути спасения больного в самых сложных ситуациях.
Как это было в нашем случае в ОКБ.
У меня был камушек - дробили с помощью лазера, еще врач назначила канефрон после этого месяц пропить. Пила по три таблетки весь курс, помогает нормализовать работу почек, то есть чтобы новые камни не образовывались. Еще есть такая травка - пол-пола, пить нужно осторожно, через соломинку - может даже зубы растворить, не говоря уже о камешках...
У меня когда начались боли в почках, то в 11-ой, сделав УЗИ и рентген, ничего не нашли.
Через некоторое время попал в ОКБ по знакомству. Пошел на УЗИ и нашли камень 7 мм.
Вот скажите как в 11-ой этого не заметили.
Так что я тоже за ОКБ.
Пока вот пью уролесан, противосполительные.
Думаю что дальше делать.
Через некоторое время попал в ОКБ по знакомству. Пошел на УЗИ и нашли камень 7 мм.
Вот скажите как в 11-ой этого не заметили.
Так что я тоже за ОКБ.
Пока вот пью уролесан, противосполительные.
Думаю что дальше делать.
лена111 писал(а):Если кто знает, подскажите, в какую Больницу лучше всего обратиться за лечением камней в почках, если у кого был опыт - то сколько надо денег готовить?
Нам фотолезин помог.
У меня есть малыш и я этому рада!
Zara писал(а):Нам фотолезин помог.
Может, фитолизин?
Кстати, хорошее средство в виде пасты. Но на начальном этапе. И для определенного типа камней.
В нашем случае это уже, конечно же, не помогало и не могло помочь.
Вернуться в «Медицина и здоровье»