Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
DS:[/b]А памятник Ленину не смущает в центре города?
Зимин: - памятник не может и не должен никого смущать- он наша история. Эта история возникла до нашего рождения и живет рядом с нами. Надо уважительно относиться к нашей истории! "...Прошлое нельзя вернуть- его можно только помнить..."![]()
![]()
Памятник предлагаю обсудить в отдельной теме!
Я считаю, что вопрос про Ленина на площади Ленина
необходимо
немедленно обсудить на уровне городской власти. Без какого-то ни было отношения к личности В.И. Ульянова-Ленина и без исторической оценки деятельности этого товарища.
Площадь имени Ленина в 21 веке перестала быть площадью политической, а стала просто одной из площадей города Рязани. Устройство площади Ленина сейчас не соответствует потребностям жителей города. Сам памятник и искусственная лужайка с ёлками типа "красная площадь" мешает дорожному движению. Настало время подумать, как изменить схему движения, чтобы всем стало удобнее и просторнее. Возможно, придётся перенести сам памятник в другое место, елки порубить на брова, лужайку заасфальтировать, открыть движение на Подбелку и ул. Горького. Я за историческую справедливость, раз не наше поколение его поставило не будем уничтожать, пусть памятник стоит, но если он стал мешать городскому движению, то почему его не переставить куда-то в бок, в сторону?

немедленно обсудить на уровне городской власти. Без какого-то ни было отношения к личности В.И. Ульянова-Ленина и без исторической оценки деятельности этого товарища.

Площадь имени Ленина в 21 веке перестала быть площадью политической, а стала просто одной из площадей города Рязани. Устройство площади Ленина сейчас не соответствует потребностям жителей города. Сам памятник и искусственная лужайка с ёлками типа "красная площадь" мешает дорожному движению. Настало время подумать, как изменить схему движения, чтобы всем стало удобнее и просторнее. Возможно, придётся перенести сам памятник в другое место, елки порубить на брова, лужайку заасфальтировать, открыть движение на Подбелку и ул. Горького. Я за историческую справедливость, раз не наше поколение его поставило не будем уничтожать, пусть памятник стоит, но если он стал мешать городскому движению, то почему его не переставить куда-то в бок, в сторону?
Настало время подумать, как изменить схему движения, чтобы всем стало удобнее и просторнее. Возможно, придётся перенести сам памятник в другое место, елки порубить на брова, лужайку заасфальтировать,
Аналогично можно поступить и в других местах нашего города. Например, у приборного завода - пройти негде, проехать сложно, а самое обидное - парковки у завода вообще практически нет.
Вообще памятников Ленину в Рязани слишком много - целых семь штук (не считая тех, которые во дворе художественного музея, за кулисами МКЦ и пр., пр., пр.). Не знаю, потянет ли это на книгу рекордов, но явно многовато для небольшого города.
почему его не переставить куда-то в бок, в сторону?
Правильно! Вот стоит себе одинокий Владимир Ильич на территории психбольницы, давайте всех его клонов туда перебазируем и самое главное - на местах их прежнего пребывания порубим все ёлки, заасфальтируем все лужайки!!!

А давайте сначала зарплаты врачам и учителям поднимем, пенсии, улицы от грязи уберем, милицию работать заставим... А потом будем памятники сносить.
PS: а вот дискотеки и гульбища массовые на Красной площади прекратить не мешало бы - погост рядом.
PS: а вот дискотеки и гульбища массовые на Красной площади прекратить не мешало бы - погост рядом.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
VovanZa писал(а):А давайте сначала зарплаты врачам и учителям поднимем, пенсии, улицы от грязи уберем, милицию работать заставим... А потом будем памятники сносить.
Пусть с Кр пл новоиспеченный грнолыжник Лужков разбирается. А вот наши дела надо подробно и долго обсуждать.И пусть обратят внимание власти на наши базары.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»