"Путина - в отставку!" (с)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Путина - в отставку!" (с)
BAXMYPKA писал(а):Широкораспространенная иллюзия...
Если период "дореволюционной России" брать с последних двух десятилетий 19 в. - то все вполне корректно. Но если "дР" называть то, что було уже к 1905 г. - то, разумеется, иллюзия...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 2199
- Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:21
- Откуда: из мамы
- Контактная информация:
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Еще немного про Путина. Вполне себе известные факты, никаких домыслов и никакой конспирологии.
Прошу прощения за многабукф.
Ну, и резюме:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. (c) Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен Бисмарк
С ТНК-ВР пока ничего не произошло. У них есть проблемы с их российскими партнерами, и я их предупреждал несколько лет назад о том, что такие проблемы возникнут...
Наши партнеры должны знать, что колониальный метод использования российских ресурсов здесь не пройдет.
В. В. Путин
...Путь прекращения развала государства и взятия под контроль своих собственных ресурсов был адекватен способу, которым наше государство сокрушили и попытались «приватизировать». Словами и красивыми мифами убаюкали сознание нашего народа, под шумок украв все нефтяные скважины в эпоху «перемен».
Точно так же под ничего не значащие слова о сотрудничестве и общем пути развития у всего цивилизованного человечества новое российское руководство восстанавливало статус-кво. Вернее сказать, почти восстановило, ибо процесс распада страны зашел так далеко, что простая остановка гниения далась с огромным трудом.
Теперь главная задача — начать движение в обратную сторону, начать развитие.
О Путине: Искусство политики в том и заключается, чтобы ходить по грани, не переступая ее и не загоняя соперников в угол. При этом свой интерес блюсти неуклонно.
В чем заключается интерес Российской Федерации? В наполняемости бюджета. Раз Россия богата полезными ископаемыми, значит, ее бюджет должен получать львиную долю доходов от их продажи. И этот результат должен быть достигнут любой ценой, в том числе и путем нахождения компромисса с современной Ордой…
...Ни одной части российского нефтяного пирога иностранцы больше так и не получили. Но почему же процесс передачи наших нефтяных ресурсов Западу все же начался во время правления Путина?
Дело в том, что фундамент для потери Россией своей нефти, а значит, и политической независимости был заложен задолго до его прихода к власти. Став главой страны, которая трещала по швам, раздиралась гражданской войной в Чечне, сотрясалась от террористических актов, новый президент не имел ни возможности, ни сил для единовременного отказа от прежнего государственного курса.
Путин выбрал путь маленьких шагов, каждый из которых в отдельности не менял ситуации и был незаметным, но все вместе они двигали страну в совершенно ином направлении. За восемь лет правления Путина внутренняя и внешняя политика России изменились очень сильно. Этот факт признается как сторонниками, так и противниками второго президента России.
В результате Россия стала играть на мировой арене большую роль — и это не отрицается никем, вне зависимости от политических пристрастий. Бюджет наполнился деньгами, увеличились доходы населения. Страна воспрянула, стало больше рождаться детей. И с этим сложно поспорить. «Все дело в беспрецедентно высоких ценах на нефть», — выкладывают наши либералы свой последний аргумент. — «Никакой заслуги власти в возрождении страны нет». Спорить с этим утверждением — значит отрицать очевидный факт. Наш сегодняшний «ренессанс» действительно вызван подорожанием углеводородов.
Бюджет наполнился налогами с нефтяных компаний, все верно. Однако, если бы российская власть отдала контроль над нефтяными месторождениями Западу, вся полноводная река нефтедолларов проплыла бы мимо бюджета и растворилась в бескрайних просторах европейских и американских банков. Но зато денег Стабилизационного фонда в государственные бумаги США никто не вкладывал бы, потому что в России не было бы ни этих нефтяных денег, ни самого Фонда.
Для такого печального для России сценария, задолго до появления Путина на российском властном Олимпе, был заготовлен солидный юридический фундамент.
Основным документом «приватизации» Западом наших ресурсов должна была стать Европейская Энергетическая хартия, принятая в Гааге еще в декабре 1991 года. Не случайно сроком ее принятия являлся смутный период распада СССР, последовавший за событиями трагического для России августа 1991 года. Запад торопился закрепить победу в виде юридически оформленного документа в момент, когда Россия—СССР были в политическом и экономическом нокауте. Формулировки красивы и расплывчаты, суть ловко спрятана внутри правильных фраз о благе всего человечества.
Страшная для России правда была вынесена прямо в заголовок первого пункта второго раздела Хартии: «Доступ к энергетическим ресурсам и их разработке».
Наша страна была обязана открыть доступ к своей нефти и газу, что означало передачу источников их добычи под контроль транснациональных корпораций. Контроль за потоками углеводородов переходил в руки Запада, а Россия получала лишь «инвестиции» и одобрение мирового сообщества. Кремль обязывался, к примеру, предоставить свои трубопроводы для свободного транзита газа из Средней Азии в Евросоюз, при этом российские компании не получали прямой доступ на европейский рынок. То есть мы были обязаны предоставить возможность туркменскому газу конкурировать с нашим, ничего за такую «либеральность» не получая.
Спасло нас лишь то, что Хартия должна была быть ратифицирована парламентами подписавших ее государств. И ... бардак, творившийся в стране. К 2003 году Хартия была ратифицирована 51 страной. В России же ратификация постоянно откладывалась по очередной «уважительной» причине. Когда-нибудь историки наверняка расскажут этот поистине детективный сюжет, как государственно мыслящим людям удалось в ситуации всеобщего воровства и коррупции ельцинского десятилетия сорвать ратификацию Хартии.
Сколько было дано взяток депутатам, сколько было проведено бесед, сколько обещаний и объяснений дано торопившему нас Западу, только чтобы не дать окончательно утвердить этот вредоносный для страны документ, сегодня знают немногие, но рано или поздно узнают все. Для нас же важен лишь результат: Хартию так и не ратифицировали, протянув с этим делом целых 15 лет. Наконец в 2006 году глава нашего государства открыто заявил, что в таком виде Россия эту Энергетическую хартию ратифицировать не будет...
Долгий экскурс в историю мутного ельцинского периода понадобился лишь для того, чтобы мы убедились, какую «красивую» обертку подготовил Запад для фактической потери Россией своей независимости. Чтобы предотвратить гибельные для страны события, Владимир Путин продемонстрировал умение противодействовать замыслам Запада, уходя от прямого столкновения и используя совершенно другие методы.
Ярким примером путинской нефтяной дипломатии стала история проекта «Сахалин-2». Проект предусматривал разработку огромных Пильтун-Астохского и Лунского месторождений с общими запасами в 150 млн тонн нефти и 500 млрд м3 газа.
Колоссальные месторождения углеводородов должны были разрабатывать иностранные компании, причем на таких условиях, при которых России от ее богатств достались бы жалкие крохи. Как вы могли догадаться, и это тоже являлось «подарком» «мудрого и дальновидного» Ельцина своему преемнику. Когда Путин стал президентом, все уже давно было решено: конкурс по проекту был объявлен в 1991 году, а договор на разработку подписан 22 июня 1994 года.
Оператором проекта «Сахалин-2» становилась компания «Сахалин Энержи», акционерами которой являлись западные корпорации Shell (55 %), Mitsui (25 %), Mitsubishi (20 %). Добыча должна была осуществляться на основе СРП (соглашение о разделе продукции), что на деле означало следующее.
Западные корпорации вкладывали свои средства в разработку месторождения, а потом должны были возвращать их готовой продукцией, то есть нефтью и газом.
Россия же до полного возврата затраченных средств не получала ничего. Когда договор составляли, наша страна не имела средств для самостоятельного освоения этих месторождений, и это могло оправдать привлечение иностранцев. Но содержание договоров, то, КАК они были составлены, оправдать нельзя ничем, кроме прямого воровства и предательства интересов своей страны.
Несложно догадаться, что западные партнеры, чтобы выжать максимальную прибыль из наших недр, завышали свои расходы и занижали стоимость добываемых углеводородов. Причем, имея заключенный договор, монополии чувствовали себя так вольготно, что делали это нагло и топорно. Например, при мировых ценах на нефть на уровне $60 за баррель в расчетах была принята цена $34 с ежегодным ростом на 3 % до 2045 года. В реальности же цена за два года увеличилась вдвое — до $120!
Завышение расходов велось ударными темпами. Проверка Счетной палаты показала, что по проекту «Сахалин-2» уже было запланировано двукратное увеличение расходов по смете до 2010 года: с первоначальных $12,04 млрд до $22,2 млрд.
За счет чего? Реклама проекта, семинары, коллоквиумы, накладные расходы, суточные и многое другое. В итоге эксперты Счетной палаты посчитали, что, если дела и дальше пойдут так лихо, Россия получит не более 10 % углеводородов из своих собственных недр, а все остальное уйдет на погашение расходов западных монополий. Мало ли какие расходы еще получатся в процессе разработки нефтяных и газовых скважин?
Возникал резонный вопрос: а зачем нашей стране весь этот сыр-бор, если в результате мы почти ничего не получали. Расторгать договор нельзя, слишком большой шум поднялся бы на Западе. Кроме того, такой шаг дал бы возможность развязать кампанию по дискредитации России в западных «независимых» средствах информации. Поэтому поступили по-другому.
На Сахалин с инспекцией отправился Олег Митволь, тогдашний заместитель руководителя Росприроднадзора. В его задачу входило найти нарушения российского природоохранного законодательства и статей договора со стороны оператора проекта. Господа из Shell были так беспечны и уверены, что российская власть не решится изменить условия, что нарушений было хоть отбавляй. И крупных, и мелких, на любой вкус.
И Олег Митволь постарался на славу.
В проектах нефтепроводов и газопроводов не были учтены рекомендации государственной экологической экспертизы.
При строительстве газопровода было допущено около 60 значительных отклонений от ранее утвержденной трассы, а в процессе строительства нефтепровода выявлено 39 случаев размещения отвалов грунта на землях лесного фонда.
На большинстве рек отсутствовали очистные сооружения, что привело к ущербу рыбных ресурсов.
Факты были налицо. Леса испорчены, рыба сдохла. А сколько стоит рыба, которая погибла при разработке проекта? Сколько стоили те деревья, что были раздавлены гусеницами бульдозеров?
Это и предстояло подсчитать Олегу Митволю. И он начал считать. Сейчас ситуация стала обратной: ранее Запад увеличивал свои расходы, и их было не оспорить, теперь российская сторона сама решала, сколько стоит жизнь каждого безвременно погибшего бобра. Генеральная прокуратура РФ проанализировала собранные Митволем материалы и заявила, что собирается возбудить уголовное дело.
Сам заместитель руководителя Росприроднадзора заявлял о том, что будет подан иск в международный арбитраж к иностранным акционерам компании-оператора проекта Sakhalin Energy с целью возмещения причиненного государству ущерба. Цифры назывались астрономические, сопоставимые со стоимостью самого проекта — от $10 до $ 50 млрд.
Но окончательно сумма ущерба должна была быть вычислена летом 2007 года. Ведь сначала надо было разработать методику оценки «невиданного» ущерба, нанесенного нашей природе. Западным монополиям было просто некуда деваться, ведь все нарушения действительно имели место, и оспаривать их было совершенно невозможно. Как невозможно и оспаривать методику подсчета нанесенного ущерба, которой доселе не существовало!
Перспектива для желавших долго и бесплатно доить наши недра рисовалась невеселая: пока дело будет решаться в суде, работы на «Сахалине-2» могут быть приостановлены, а значит, многомиллиардные вложения в проект окажутся замороженными на неопределенный срок.
Оставался только один вариант — договариваться. Компромиссом стало вхождение в проект Газпрома, получавшего контрольный пакет акций, а значит, и контроль над ситуацией, затратами и ценами. Вычислений Митволя ждать не стали.
С апреля 2007 года у Газпрома в Sakhalin Energy — 50 % плюс одна акция, у Shell — 27,5 %, Mitsui — 12,5 %, Mitsubishi — 10 %. Помимо этого, с 2010 года акционеры проекта начнут выплачивать бюджету дивиденды, чего раньше не предусматривалось, в размере около $1 млрд.
Итак, вместо перетекания в руки Запада большая часть нашей нефтедобычи тем или иным способом попадала под государственный контроль…
Из книги Н.Старикова: «Шерше ля нефть»
Прошу прощения за многабукф.
Ну, и резюме:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. (c) Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен Бисмарк
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Дядьдима
Из книги Н.Старикова: «Шерше ля нефть»
Интересные мысли -надо книгу почитать
Из книги Н.Старикова: «Шерше ля нефть»
Интересные мысли -надо книгу почитать
И это пройдет...
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Дядьдима писал(а):(c) Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен Бисмарк
Каждый раз, когда я читаю очередную цитату из Бисмарка, у меня крепнет убеждение, что Бисмарк был первым "Штирлицем".
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- SuperSonic
- Гость RZN.info
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 13:28
- Откуда: Рязань-Москва-Рязань
Re: "Путина - в отставку!" (с)
В список надо добавить брата Кличко. Ему немцы крест дают за заслуги перед отечеством.
Может, тоже бандеровец?
Может, тоже бандеровец?

лень в молодости - это здоровье в старости
Re: "Путина - в отставку!" (с)
StR писал(а):Бисмарк был первым "Штирлицем".
Нет. Просто - очень умный мужик. Рекомендую к прочтению его мемуары.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 2199
- Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:21
- Откуда: из мамы
- Контактная информация:
Re: "Путина - в отставку!" (с)
VanK писал(а):Дядьдима, написано красиво.
С законопроектами у нас тоже все красиво, некрасиво только с исполнением. Вообще говоря, угнетает факт, что любые начинания в первую очередь проверяются на коррупционность, а уж потом на эффективность и пр. И, что самое смешное, всегда находятся группы людей, которые при любой новой схеме в теории смогут на этом "зарабатывать".
Все вот это долбанное ЕГЭ обсуждали. Я сейчас не буду говорить об образовательной пользе или, наоборот, ущербности этого нововведения, посмотри на коррупционный аспект. Раньше мзду собирали приемные комиссии в ВУЗах, теперь собирают учителя в школах. Ничего не изменилось, по сути. И, хоть ты разбейся в лепешку.
В соседней теме обсасывали встречу ВВП с "культурной элитой", он там примечательные слова сказал:
У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Но это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту.
Так что, какое гражданское общество, такая и власть. Тут методом "сверху" ничего сделать не получится. Вернее, получится, если начать загонять людей в тюрьмы пачками.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Re: "Путина - в отставку!" (с)
VanK писал(а):Как у нас там с коррупцией-то дела обстоят?
А хорошо с ней дела обстоят. Мне сдается - это самая системная из наших проблем. Как с этим бороться, если любой вопрос, ценой выше полсотни килобаксов, только копни - сразу вылезает такой букет фамилий и чинов, что разбираться с этим становится себе дороже даже при наличии исчерпывающего желания что-то разрулить и кого-то посадить. И даже при наличии исчерпывающих полномочий. То есть просто: если всех, кого требуется, наказать в соответствующей мере - практически не останется людей, принимающих решения. Практически я написал - поскольку хочу верить, что хотя бы 1% остаются достаточно честными. На самом деле - не факт.
Вот и придумай: как победить коррупцию, если движение в этом направлении в любой области через 3-4 шага неизбежно приводит на уровень губернаторов, зам. министров, министров, АП. И продолжает буйно цвести кустом на этом уровне. Решать эту проблему "снизу" - даже не смешно. Решать сверху - еще более грустно: откуда взять людей на замену в таком количестве? Причем - лучших, чем были, или, по крайней мере, более честных. И еще сразу прими во внимание, что любые драконовские меры немедленно приведут к параличу исполнительной власти. Ни один чиновник под любым предлогом не примет ключевого решения. Чисто на всякий случай. Поскольку "подтянуть" можно за что угодно. Было бы желание. Но парадигму взамен сложившейся надо внедрять именно сверху. Пусть она имеет любой вид (хоть "коррупционной амнистии"), но она необходима. Потому, что этот стиль решения любых вопросов, связанных с финансированием, уже впитался в чиновную среду намертво. Сам он оттуда не уйдет.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 2199
- Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:21
- Откуда: из мамы
- Контактная информация:
Re: "Путина - в отставку!" (с)
salabus, на мой взгляд, надо только нАчать. Начать сажать... Сажать далеко, надолго, показательно и с конфискациями. Не за ошибки прошлого, а за ошибки настоящего. Остальные, кто поумнее, глядишь, пересмотрят свои взгляды на жизнь. А, кто по-глупее, так туда им и дорога.
Я лично другого выхода не вижу.
Я лично другого выхода не вижу.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Дядьдима писал(а):Начать сажать... Сажать далеко, надолго, показательно и с конфискациями.
Опричнину будем реанимировать? Или НКВД?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Re: "Путина - в отставку!" (с)
StR
Опричнина 16 в. - это не только парни на конях с метлами и псиными головами, но и их жены, дети, другие родственники. Это целые области народонаселения, живущие по новым правилам и законам, придуманным Иваном IV. Налогами и поборами не облагались. В планах было привести к этому всю страну. Может все таки реанимируем?
Чего его реанимировать? Народный комиссариат внутренних дел, или министерство внутренних дел - ИМХО разницы никакой...
Опричнину будем реанимировать?
Опричнина 16 в. - это не только парни на конях с метлами и псиными головами, но и их жены, дети, другие родственники. Это целые области народонаселения, живущие по новым правилам и законам, придуманным Иваном IV. Налогами и поборами не облагались. В планах было привести к этому всю страну. Может все таки реанимируем?
Или НКВД?
Чего его реанимировать? Народный комиссариат внутренних дел, или министерство внутренних дел - ИМХО разницы никакой...
А взять всё, и поделить!!!
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Дядьдима писал(а):Начать сажать... Сажать далеко, надолго, показательно и с конфискациями.
В принципе - дело. Но надо как-то озвучить, не слишком официально, но с САМОГО верха: "Теперь - ВСЕ. Теперь - будем сажать."
Ведь сработало же на Юге (астраханский вариант, когда ФСБ за ночь свинтило на взятках ВСЕ дежурные экипажи в городе (что-то ок. 18), Нургалиев: "Это... Просто какой-то позор..." ©). В мае что в Ростове, что в Кр.кр, что в республиках - я просто поразился корректности работы милиции и ДПС. Никогда там такого не видел.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 2199
- Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:21
- Откуда: из мамы
- Контактная информация:
Re: "Путина - в отставку!" (с)
StR писал(а):Опричнину будем реанимировать? Или НКВД?
Ну, не надо в крайности-то! У нас ж, как никак демократия в стране. Всё д.б. в рамках существующего закона.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 2199
- Зарегистрирован: 17 фев 2009, 23:21
- Откуда: из мамы
- Контактная информация:
Re: "Путина - в отставку!" (с)
VanK писал(а):Ты сам-то веришь в то, что такое возможно?
Верю, не верю... Какая разница? Иного выхода, один хрен, нет и кому-то придется это сделать. Медведеву, Путину или Васе Пупкину. Придется чистить свои же круги, в первую очередь... ну, и потом уже и всех остальных.
Я, кстати, хоть и не историк, заметил, что частенько изуверами называют именно тех, кто резал элиты (в первую очередь). Сталина, Ивана Грозного... Зато, Петр 1, Николай 2 - герои и святомученики... Может, потому что элиты не трогали?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Зато, Петр 1
Этот тоже трогал. И не слабо... Вообще, это закономерность историческая. Пики наивысшего развития нашей страны (да и не только нашей) приходятся на время правления тиранов. Так что, либо "либеральные ценности" с голой задницей, либо в достатке, но в ежовых рукавицах...
А взять всё, и поделить!!!
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Любое государство обладает и применяет карательную и фискальную функции вне зависимости от уровня демократии или партократии. Вот пока не приняли законов,перед которыми были все равны. Посмотрите как полиция в разных странах разгоняет демонстрантов, которые осуждают свою власть и власть другого государства. Расправа над гуманитарным конвоем в сектор Газа взбудоражила общество в разных странах. Полиция применила свои карательные функции на всю катушку.
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Недолюбливаю евреев, но уважаю политику Израиля!
Все правильно сделали. Предуприждали же правозащитников, мы не дадим вам этого сделать, полезли на рожон, получили по башке. Израиль +5

Все правильно сделали. Предуприждали же правозащитников, мы не дадим вам этого сделать, полезли на рожон, получили по башке. Израиль +5
Re: "Путина - в отставку!" (с)
BAXMYPKA
Я имел ввиду методы. Прицельный террор или массовый?
Я имел ввиду методы. Прицельный террор или массовый?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:18
- Откуда: Сасово - Рязань - Питер.
Re: "Путина - в отставку!" (с)
А мне импонирует Государственное устройство и политическая система Кувейта
Вот где по истине: все для граждан!


Вышла за муж. Живу в Питере))
Re: "Путина - в отставку!" (с)
StR
Как всегда: сначала - прицельный, потом - массовый...
Прицельный террор или массовый?
Как всегда: сначала - прицельный, потом - массовый...
А взять всё, и поделить!!!
Вернуться в «События в стране и мире»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя