Утилизация авто в рязани

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Утилизация авто в рязани

Сообщение Водитель » 31 май 2010, 18:13

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Улыбнули вы с полным непониманием того, что я пишу.

Хы-хы, тогда работайте над ясностью и понимаемостью ваших слов. :roll:

Очень большая ошибка - списывать своё непонимание на других.
AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Ничего подобного. Это вообще не аргумент, это - объяснение причин отсутствия "рекламы" данной возможности.

Т.е. приняли некие правила, чтобы сэкономить номерную емкость, но ничего не сделали чтобы этими правилами воспользоваться. Странная логика.

Почему же - вполне нормальная. Возможность как бы необязательная, соответственно, нет необходимости орать о ней на каждом углу. Все, кому надо, и так об этом знают.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 31 май 2010, 18:21

Замучили своими спорами
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 31 май 2010, 20:46

senatora писал(а):Замучили своими спорами
действительно...
Последний раз редактировалось wildgringo 31 май 2010, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
X717EO62rus

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 31 май 2010, 20:46

AlexuS писал(а):wildgringo, завтра еду в РЛ сдавать железо, не подскажете на каком этапе у вас попросили деньги за машину и дополнительную обработку? Можно ли попросить чтобы машину поставили на обработку уже когда только уезжаешь от них в МРЭО для снятия старушки с учета?
Сегодня приехал к ним, предварительно позвонив и узнав что ксерокопия ПТС к ним пришла. Мне отдали её, также составили договор и я оплатил в кассу первый взнос за машину сверх суммы сертификата и заплатил 3000 за утилизацию. Потом спросил про обработку и установку сигналки, сказали: "Потом, попозже, сейчас очень много заявок", очередь у них там короче. Машину посмотреть мне тоже не дали, сказали что она на другой стоянке. Фирма "Фин-Кон" от них переехала. Кстати она раньше и оформляла договор по продаже. Поэтому пошел в автосалон"Канищево" в ихний "Фин-Кон", и оформил там каску и осагу.
И вот что самое главное: я забыл спросить про наличие ПТС.
Потом поехал в банк и оформил кредит, сказали: "день перевод идет". Завтра днем дойдет в РЛ.
Вот только теперь незнаю, есть ли у них ПТС в наличии или еще неизвестно сколько машину(ПТС) ждать?
AlexuS писал(а):Еду завтра за своей новой машинкой, можете поздравить меня.
Поздравляю! Тоже жду отчета.
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 31 май 2010, 23:23

Водитель писал(а):Очень большая ошибка - списывать своё непонимание на других.

Не меньшая ошибка - списывать непонимание своих слов на других. :mrgreen:

Водитель писал(а): Возможность как бы необязательная, соответственно, нет необходимости орать о ней на каждом углу. Все, кому надо, и так об этом знают.

Ну так раз по-вашему цель это экономия номерной емкости, то эти "все кому надо" и есть все автолюбители, а они то как раз в большинстве своем или не знают или не мотивируются экономить эту емкость.

А в целом, я просто возразил на вашу фразу: "мне не кажется. Я причины знаю, в отличие от тебя". Боюсь тут любое "знание" не более, чем предположение-гипотеза, т.к. чтобы знать истинные причины нужно либо автором данной опции, либо очень хорошо знать подноготную принятия данной опции. Наврядли, хоть один из нас такой человек, поэтому за сим предлагаю закруглить дискуссию, что впрочем не запрещает вам напоследок сказать еще что-нибудь. 8)

wildgringo писал(а):и заплатил 3000 за утилизацию

Хех, Автоваз же обещал не брать эти 3 штуки при продаже своих машинок, как жи таг. :roll:
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 31 май 2010, 23:57

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Очень большая ошибка - списывать своё непонимание на других.

Не меньшая ошибка - списывать непонимание своих слов на других. :mrgreen:

Поэтому я её, как ошибку, и не делаю. А всего лишь констатирую факт.
AlexuS писал(а):
Водитель писал(а): Возможность как бы необязательная, соответственно, нет необходимости орать о ней на каждом углу. Все, кому надо, и так об этом знают.

Ну так раз по-вашему цель это экономия номерной емкости, то эти "все кому надо" и есть все автолюбители, а они то как раз в большинстве своем или не знают или не мотивируются экономить эту емкость.

Это в каком большинстве? У меня как раз большинство знакомых оставляет свои номера за собой.
AlexuS писал(а):А в целом, я просто возразил на вашу фразу: "мне не кажется. Я причины знаю, в отличие от тебя". Боюсь тут любое "знание" не более, чем предположение-гипотеза, т.к. чтобы знать истинные причины нужно либо автором данной опции, либо очень хорошо знать подноготную принятия данной опции. Наврядли, хоть один из нас такой человек, поэтому за сим предлагаю закруглить дискуссию, что впрочем не запрещает вам напоследок сказать еще что-нибудь. 8)

Не навряд ли. Как-то всё очень детально объясняли.

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 01 июн 2010, 00:38

Водитель, AlexuS, вы ещё подеритесь, горячие рязанские парни...
AlexuS писал(а):
wildgringo писал(а):и заплатил 3000 за утилизацию
Хех, Автоваз же обещал не брать эти 3 штуки при продаже своих машинок, как жи таг. :roll:
Об этом я еще в марте спрашивал в РЛ, они сказали: хоть мы и официальный дилер, но за утилизацию надо заплатить. Также и про программу Лада-финанс, скидка в 10 тыщ в РЛ не действует по программе утилизации.
Хотя на сайте автоваза про эти 2 случая сказано прямопротивоположное!
X717EO62rus

Водитель

Сообщение Водитель » 01 июн 2010, 00:57

wildgringo писал(а):Водитель, AlexuS, вы ещё подеритесь, горячие рязанские парни...

Зачем? Всё и так понятно...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 01 июн 2010, 02:14

Водитель писал(а):Поэтому будет новый стандарт ГРЗ.

Еще хлеще. При том, что существующей емкости кода, в общем-то, хватает.
Семьдесят лет назад это назвали бы бесхозяйственностью и саботажем.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 01 июн 2010, 14:25

Минус в отношении к РЛ: сегодня позвонил в 11.00 в ихнюю бухгалтерию. Деньги от банка к ним дошли, а ПТС будет или сегодня после 18.00 или завтра с утра.
При том что еще в прошлый вторник они за мной зарезервировали машину, а в пятницу они заказывали ксерокопию ПТС. Что ж они сразу ПТС во вторник или в пятницу не заказали(или не получили), уже неделю динамят. Завтра приду: ПТС будет, а машины нет...
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 01 июн 2010, 21:29

кратко докладываю какие дела и что узнал нового

1. старую машину сдал, времени стоять в очереди в МРЭО не было, попробую завтра
2. в договоре между РЛ и заводом фигурируют 3 тыра, которые как-то завод во всеуслышание обещал не брать, увы пиар и реальность это разные вселенные
3. все ПТС находятся на ответственном хранении уже в Рязани, и если проплатить в кассу до 15-00, то можно попасть в этот же день под выдачу ПТС после 18-00
4. очередь на дополнительную обработку в РЛ ввиду большого прихода новых машин составляет несколько дней (3-4)
Опыт приходит с опытом.

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 02 июн 2010, 00:29

AlexuS писал(а):3. все ПТС находятся на ответственном хранении уже в Рязани, и если проплатить в кассу до 15-00, то можно попасть в этот же день под выдачу ПТС после 18-00

А я после 18.00 сегодня не поехал, думал они уже не работают... Завтра с утречка поеду.
Машина то моя интересно у них в наличии есть? В пятницу сказали, что она на другой стоянке. Может в Тольятти? :D
X717EO62rus

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 02 июн 2010, 12:17

wildgringo писал(а): В пятницу сказали, что она на другой стоянке. Может в Тольятти? :D

Нет, у них дополнительная стоянка на станкозаводе, т.к. их основную стоянку вроде у них кто-то отобрал. Причем между станкозаводом и автосервисом они гоняют машинки своим ходом явно, это к вопросу об антикоре насухо.
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 02 июн 2010, 21:28

Докладываю:

1. МРЭО. Пришел в 7 утра, встал в общую очередь, в 8 двери МРЭО открылись и началась просто звериная давка, когда все люди стоящие полукругом перед довольно узкой дверью ломанулись без всякой очереди в нее подбегая к одному из четырех окошек внутри здания формируя новые очереди. В 9 часов начался прием документов, в 10 часов я будучи изначально десятым в очереди сдал свои документы и номера в 9 окошко. В соседнем 10 окошке за это же время прошло по очереди около 30 человек, делайте выводы. Инспектор сказал (как оказалось соврал), что через полтора часа все будет готово. В итоге вместо 11-30 получил свои документы в 12-45, а ведь могли и не выдать до обеда (13-14).

2. РЛ. Сдал подписанные в МРЭО свидетельства, подписал договор купли-продажи и акт сдачи-приемки и кучу других бумажек, оплатил в кассу и потом 5 часов вместе с wildgringo ждали пока привезут ПТСы, потом в РЛ сломался комп и в конце концов после долгих заминок выдали все документы, не пропечатали гарантийный талон (сказали потом заехать), выдали машину. Попытались замолчать наличие дополнительного брелка, но я пресек эту попытку грабежа и стребовал его с манагера (похоже его и не собирались отдать, т.к. манагеру пришлось идти за ним в офис), купил ОСАГО и поехал ощущая техническо-культурологический шок от управления Калиной (до этого ездил на 13-летней классике).

p.s. крайне забавно много часов находится в каких-либо очередях, зная детально процессы которые обсуждаются, очень заметно, что люди владеют какими-то ошметками информации, делают разные предположения о том как все, и рождают всевозможные мифы от недопонимания или недоуслышания.....просто лабораторная работа по соционике :mrgreen:
Опыт приходит с опытом.

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 02 июн 2010, 22:31

AlexuS писал(а):...и поехал ощущая техническо-культурологический шок от управления Калиной (до этого ездил на 13-летней классике).
ничего такого я не ощущал, просто тупо пытался на ней ехать, боялся наверное...
AlexuS писал(а):крайне забавно много часов находится в каких-либо очередях, зная детально процессы которые обсуждаются, очень заметно, что люди владеют какими-то ошметками информации, делают разные предположения о том как все, и рождают всевозможные мифы от недопонимания или недоуслышания.....просто лабораторная работа по соционике
+1!

Пока доехал до дома, 2 раза закипел. Диагноз: не включается вентилятор. Предохранитель цел, разьёмы на проводке вентилятора и датчике двигателя проверил. ХЗ что такое...
X717EO62rus

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 02 июн 2010, 22:52

wildgringo писал(а):ХЗ что такое...

Чудеса.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 03 июн 2010, 00:31

Да, весьма неожиданно. Ведь Новая машина! От автогиганта! Как же так!!!!???? :mrgreen:

wildgringo
Гость RZN.info

Сообщение wildgringo » 03 июн 2010, 01:46

Хватит стебаться. Я не удивляюсь!!!Я просто констатирую факт...
X717EO62rus

Мозалев
Гость RZN.info

Сообщение Мозалев » 03 июн 2010, 07:53

AlexuS писал(а): Попытались замолчать наличие дополнительного брелка

Откуда Вы узнали о его наличии?

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 03 июн 2010, 09:20

И что это за зверь - дополнительный брелок?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

Вернуться в «Горячие обсуждения»