секты

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

WWW2012
Гость RZN.info

Re: секты

Сообщение WWW2012 » 19 янв 2009, 18:26

Plotnik радость моя :D , ты даже не представляешь как я тебе благодарен. :!: :!: :!:
Пошел внутрь себя .... и все проработал.
На самом деле у нас с тобой очень много общих точек восприятия.
Все что ты написал верно, ну почти все. :)
если перестать рассматривать ангельский мир через фильтр религиозных эгрегоров - а рассмотреть с научной энергоинформационной точки зрения
А Атлантида на самом деле существовала - и очень многие ученые нашли этому доказательства - если бы ты побывал в Египте , или Мексике я думаю многое в твоем мировоззрении поменялось.
и реинкарнация перестает казаться сказкой - когда начинаешь осознавать себя с энергоинформационной точки зрения, а энергия не может умереть , как думаешь ? :lol:
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 21 янв 2009, 00:24

WWW2012 писал(а):Plotnik радость моя :D , ты даже не представляешь как я тебе благодарен. :!: :!: :!:
Пошел внутрь себя .... и все проработал.
На самом деле у нас с тобой очень много общих точек восприятия.

Я просил только заглянуть... :mrgreen:
Вот, интерфейсная психология в действии! "Интерфейс" - "общая поверхность" (восприятия). (Это, конечно, шутка.)
если перестать рассматривать ангельский мир через фильтр религиозных эгрегоров - а рассмотреть с научной энергоинформационной точки зрения
А Атлантида на самом деле существовала - и очень многие ученые нашли этому доказательства - если бы ты побывал в Египте , или Мексике я думаю многое в твоем мировоззрении поменялось.
и реинкарнация перестает казаться сказкой - когда начинаешь осознавать себя с энергоинформационной точки зрения, а энергия не может умереть , как думаешь ?

Я за бугром пока не бывал, но вообще Школа проводит иногда выездные семинары по проекту "Место силы". Ездили на пирамиды и в Грецию, кажется, местечко называется Метеора.
"Ангельский мир" и иже с ним - феномены коллективного бессознательного, а оно, являясь невербальной составляющей общечеловеческой культуры - продукт работы человеческих мозгов. "Фишка" в том, что, возникнув, эти феномены начинают жить собственной жизнью, а для этого им необходимо, чтобы люди снова и снова тратили на них свои мысли и эмоции - и они провоцируют нас на это, неосознаваемо для нас. То есть мы сами выдумываем сказки, а потом эти сказки влияют на нашу жизнь. Иногда - безобидно, иногда - убийственно (как известные примеры религиозного фанатизма).
Атлантида, вполне возможно, была - если археологи установят это неопровержимо. А вот "Верищагин - реинкарнированный атлант, практикующий черную магию" - это выдумка, которую невозможно проверить, но удобно использовать, чтобы облить грязью.
По поводу реинкарнации. Если даже накопленные факты свидетельствуют о том, что "что-то сохраняется" - то это проявляется всего лишь как отрывочные и смутные воспоминания. Нет непрерывности самоосознания, то есть личность все таки умирает. А родившийся ребенок - это уже новая личность. :wink:

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 21 янв 2009, 13:09

Plotnik да ты прав относительно коллективного бессознательного, о продуктах человеского мыслетворчества - которые начинают свою собственную жизнь - и в конечном итоге влияют на нашу жизнь. Все это процессы являются неотъемлемой частью низшего и среднего астрала - там еще есть подразделения обертоны, подобертоны .
Но помимо астрала - есть еще эфирный план , ментальный , атмический ( монадический уровень) , будхический ( на нем пребывают наши души)
Подъем на эти уровни людям с сознанием Эго закрыт - даже просто по соображениям безопасности. Эфирный план земли - где я частенько бываю имеет очень высокие огненные вибрации - и обычный человек там просто сразу сгорит.
Так вот для сознаний эфирного плана люди с их умами - просто несмышленые младенцы. Для примера можно привести аналогию - человек смотрит на работу муравьев в муравейнике.
Ангельский уровень - это примерно уровень атмы, будхи имеет еще больший уровень вибрации- больше пары секунд я там не задерживаюсь- голова раскаляется.
А есть и еще более высокие уровни....

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 21 янв 2009, 23:12

Н-да... Я про Фому - Вы про Ерему. "Лыко-мочало, начинай сначала..." :D

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 22 янв 2009, 20:34

Plotnik мне очень импонирует твое чувство юмора.
Молодец !!!
И это правильно что ты не принимаешь более высокие истины сразу к сведению.
Я несколько лет являюсь модератором на одном из самых популярных эзотерических форумов в России.
так вот мне приходится порой общаться с людьми которые имея еще достаточно низкий уровень сознания - сразу принимают за истину более высокие знания. Сознание как бы получается полярно фрагментированным - теряется целостность восприятия. проявляется психологическая незрелость. Отсюда срывы и дополнительные проблемы....
Я за плавный , поэтапный рост.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 01 июн 2010, 17:16

Последний раз редактировалось OlgaYa 02 июн 2010, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 июн 2010, 17:19

OlgaYa
Ты кем возмущена иеговистами или РПЦ?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 01 июн 2010, 18:45

ZZ писал(а):OlgaYa
Ты кем возмущена иеговистами или РПЦ?

Да собственно - я вООБЩе возмущена, что Иеговцы, мало того, что вякают на прокуратуру, они еще имеют статус религиозной :!: организации (хотя изначально позиционировались всего лишь, как исследователями Библии, переросли в тоталитарную секту, и существуют преспокойненько ! Азиаты - молодцы - пинка им под зад :wink: и за детей спокойны.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июн 2010, 19:01

OlgaYa, я Вас умоляю!!!!
Бумага всё стерпит...или Вы думаете, что суд, ежли состоится, будет в пользу Свидетелей Иеговы?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 июн 2010, 19:21

OlgaYa
Раньше одна рязанская телекомпания транслировала передачи про эту секту.Конечно за деньги. Все молчали.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 01 июн 2010, 20:18

nikols писал(а):OlgaYa
Раньше одна рязанская телекомпания транслировала передачи про эту секту.Конечно за деньги. Все молчали.

А теперь? :shock:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 июн 2010, 20:24

а теперь деньги кончились...
и они-Иеговисты-пошли в народ...ходят по рынкам, зазывают...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 01 июн 2010, 20:57

Борьба за рынок паствы, только и всего... Бог хоть и водил по пустыне 40 лет и всякие заповеди рассказывал поучительные, но про жертву пастве напоминал регулярно. А кто такой кусочек добровольно упустит?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 01 июн 2010, 21:23

Vredtech писал(а):Борьба за рынок паствы, только и всего... Бог хоть и водил по пустыне 40 лет и всякие заповеди рассказывал поучительные, но про жертву пастве напоминал регулярно. А кто такой кусочек добровольно упустит?

Ну, во-первых не Бог, а Моисей.... ну, это так.....
Что же этот - такскать, кусочек, добровольно упускает РПЦ :?: :roll:

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 01 июн 2010, 22:09

Ну если уж конкретно по пятикнижию Моисея - водил Моисей под предводительством Господа... :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 01 июн 2010, 22:25

Vredtech писал(а):Ну если уж конкретно по пятикнижию Моисея - водил Моисей под предводительством Господа... :D

:wink: Водил-то Моисей

Так, что, сектам - добро пожаловать? Или посторонним В... :?:

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 01 июн 2010, 23:10

OlgaYa писал(а):Азиаты - молодцы - пинка им под зад :wink: и за детей спокойны.

Молодцы-то молодцы, а кто будет составлять список тех кому "пинка под зад"???

Вообще, если углубиться в историю вопроса, то секта (от латинского sectum - секу) - течение отделившееся от ортодоксального направления. В православии таковыми можно считать старообрядцев и современные направления типа "зарубежников" и "богородичников"...

Весь вопрос в причине отделения. Если достаточно большой группе верующих не по пути с ортодоксальной церковью, то это вовсе не значит, что они не правы. Неужели мало было скандалов с католической или православной церквями, чтобы оставаться в блаженной слепоте??? У людей есть же потребность в объединении с себе подобными по "духовному" признаку.

Я уверен, что опасность сектантства сильно преувеличена. Человек с улицы, если туда и попадет, то надолго не задержится, если ему принципиально неуютно там. Остаются лишь те, кто хочет остаться. Разумеется, что они таковы, что когда смотришь на них всех толпой, то создается впечатлеие дурдома. Но ежели их в психушку поместить не могут, то пусть хоть там развлекаются...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 01 июн 2010, 23:22

Но ежели их в психушку поместить не могут, то пусть хоть там развлекаются...
А матерям, родителям, отцам, дочерям.....что делать?

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 01 июн 2010, 23:25

OlgaYa писал(а):А матерям, родителям, отцам, дочерям.....что делать?

Заниматься миром, любовью и согласием в семье, чтобы детям дома было комфортнее, чем у сектантов...

Не ожидал, что столь очевидные вещи надо будет произносить...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 02 июн 2010, 00:32

eugeny писал(а):
OlgaYa писал(а):А матерям, родителям, отцам, дочерям.....что делать?

Заниматься миром, любовью и согласием в семье, чтобы детям дома было комфортнее, чем у сектантов...

Не ожидал, что столь очевидные вещи надо будет произносить...

Это не очевидно... у моих знакомых, совершенно благополучная семья, где мама всегда уделяет время детям, папа от мамы не отстает. НО младшую дочь, тем не менее вытаскивали "всем миром" из подобной секты... Это не очевидно, потому, что наркоманов и прочих сошедших, там нет.

Вернуться в «Религия, конфессии»