Утилизация авто в рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Водитель
Re: Утилизация авто в рязани
StR писал(а):Водитель писал(а):Поэтому будет новый стандарт ГРЗ.
Еще хлеще. При том, что существующей емкости кода, в общем-то, хватает.
Семьдесят лет назад это назвали бы бесхозяйственностью и саботажем.
Он не будет вводиться принудительно везде. По мере исчерпания действующих кодов.
senatora писал(а):И что это за зверь - дополнительный брелок?
Мозалев писал(а):Откуда Вы узнали о его наличии?
Речь идет про просто брелок с доп.ключом и кнопками ДУ для встроенной сигнализации и центрального замка.
Опыт приходит с опытом.
Водитель писал(а):Он не будет вводиться принудительно везде.
Вот точно так же мне говорили про российский паспорт в дветысячираннем году. Вклеивайте, говорят, фотографию в советский. Еще и штраф за просрочку взяли. А через год пришлось менять паспорт в обязательном порядке.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Он не будет вводиться принудительно везде.
Вот точно так же мне говорили про российский паспорт в дветысячираннем году. Вклеивайте, говорят, фотографию в советский. Еще и штраф за просрочку взяли. А через год пришлось менять паспорт в обязательном порядке.
Я не знаю, какая там была у тебя душещипательная история с паспортом, но могу тебе привести следующий пример: до сих пор абсолютно законно по России передвигаются автомобили с номерами как минимум двух старых советских стандартов. И никто не заставляет их владельцев принудительно менять ГРЗ.
Водитель писал(а):И никто не заставляет их владельцев принудительно менять ГРЗ.
Вопрос не в том, что менять заставят, а в том, что начнут выдавать всем новые. И через некоторое время проблема опять вылезет. А вылезет она потому, что наши власти пытаются использовать госномер, как уникальный ключ для комбинации "владелец-автомобиль", хотя это совсем не обязательно, поскольку уникальной является комбинация "владелец-автомобиль-дата", которая и так присутствует во всех базах и документах.
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):И никто не заставляет их владельцев принудительно менять ГРЗ.
Вопрос не в том, что менять заставят, а в том, что начнут выдавать всем новые. И через некоторое время проблема опять вылезет. А вылезет она потому, что наши власти пытаются использовать госномер, как уникальный ключ для комбинации "владелец-автомобиль", хотя это совсем не обязательно, поскольку уникальной является комбинация "владелец-автомобиль-дата", которая и так присутствует во всех базах и документах.
Никто не пытается. Если есть желание, можешь спокойно оставить свой ГРЗ при себе. С новым стандартом проблема вылезет очень нескоро, ИМХО. А к тому моменту, когда потенциально возникнет возможность этой проблемы, уже не будет таких темпов роста.
Водитель писал(а):Никто не пытается. Если есть желание, можешь спокойно оставить свой ГРЗ при себе.
Пытаются-пытаются. Если бы у них было желание оптимизировать процедуру, вариант со старыми номерами был бы дефолтным и заявление надо было бы писать на замену номеров.
Водитель писал(а):С новым стандартом проблема вылезет очень нескоро
Не читал, не знаю.
Водитель писал(а):уже не будет таких темпов роста.
Это сложный вопрос. Номера так быстро пролетали не из-за прямого роста количества автомобилей, а из-за частой их смены.
Имхо, предыдущий стандарт как раз по прямому росту и считали. Потому и просчитались, никто представить не мог, что люди массово будут менять машины раз в два года.
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Никто не пытается. Если есть желание, можешь спокойно оставить свой ГРЗ при себе.
Пытаются-пытаются. Если бы у них было желание оптимизировать процедуру, вариант со старыми номерами был бы дефолтным и заявление надо было бы писать на замену номеров.
Не пытаются-не пытаются. Просто не везде есть необходимость данной оптимизации.
StR писал(а):Водитель писал(а):уже не будет таких темпов роста.
Это сложный вопрос. Номера так быстро пролетали не из-за прямого роста количества автомобилей, а из-за частой их смены.
Имхо, предыдущий стандарт как раз по прямому росту и считали. Потому и просчитались, никто представить не мог, что люди массово будут менять машины раз в два года.
Да, ты, пожалуй, вернее выразил мою мысль.
AlexuS писал(а):senatora писал(а):И что это за зверь - дополнительный брелок?Мозалев писал(а):Откуда Вы узнали о его наличии?
Речь идет про просто брелок с доп.ключом и кнопками ДУ для встроенной сигнализации и центрального замка.
Отчего ж так скупо.
Сколько Вам вначале дали ключей комплектов ( с брелоками, без них)?
Почему дополнительный, а сколько основных?
StR писал(а): Пытаются-пытаются.
Водитель писал(а):Не пытаются-не пытаются.
На самом деле - пытаются. На моих глазах месяц назад в одном из районных МРЭО парень знакомый (по моему совету) при снятии с учета ТС спросил принимающего документы инспектора, можно ли оставить себе старые ГРЗ. Инспектор, не поднимая глаз от изучаемых документов, ответил негромко: "Нет". Паренек переспросил: "А что, сейчас уже нельзя оставлять?" Инспектор снова ответил: "Нет". Если бы это был мой случай, я бы конечно попросил зачитать соответствующий пункт Правил регистрации, но паренек был неконфликтный, поэтому смолк.
А суть таких отказов ГАИшников проста: при регистрации вновь приобретенного ТС минус 1500 получается. Что нехорошо.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Тема про утилизацию. Так вот, возвращаясь к теме... Самостоятельно утилизировала свою Ласточку, кому интересно, поделюсь опытом.
- wildgringo
- Гость RZN.info
Roberto писал(а):А суть таких отказов ГАИшников проста: при регистрации вновь приобретенного ТС минус 1500 получается. Что нехорошо.
Откуда такая информация, про 1500??? Сегодня получил новую машину, со старым номером. Квитанцию потребовали об уплате 1800!!!(1500 за номера и 300 за постановку на учёт)
X717EO62rus
-
Водитель
wildgringo писал(а):Roberto писал(а):А суть таких отказов ГАИшников проста: при регистрации вновь приобретенного ТС минус 1500 получается. Что нехорошо.
Откуда такая информация, про 1500??? Сегодня получил новую машину, со старым номером. Квитанцию потребовали об уплате 1800!!!(1500 за номера и 300 за постановку на учёт)
Вы сами ответили на свой вопрос.
-
Водитель
Roberto писал(а):StR писал(а): Пытаются-пытаются.Водитель писал(а):Не пытаются-не пытаются.
На самом деле - пытаются. На моих глазах месяц назад в одном из районных МРЭО парень знакомый (по моему совету) при снятии с учета ТС спросил принимающего документы инспектора, можно ли оставить себе старые ГРЗ. Инспектор, не поднимая глаз от изучаемых документов, ответил негромко: "Нет". Паренек переспросил: "А что, сейчас уже нельзя оставлять?" Инспектор снова ответил: "Нет". Если бы это был мой случай, я бы конечно попросил зачитать соответствующий пункт Правил регистрации, но паренек был неконфликтный, поэтому смолк.
А суть таких отказов ГАИшников проста: при регистрации вновь приобретенного ТС минус 1500 получается. Что нехорошо.
Фиг знает... Обо всём стараюсь утверждать по опыту: своему и своих друзей и знакомых. Так вот, ни у кого, кто хотел номера оставить, таких проблем не было. Может, твой знакомый хотел на срок, больший месяца, оставить?
Блюма писал(а):Тема про утилизацию. Так вот, возвращаясь к теме... Самостоятельно утилизировала свою Ласточку, кому интересно, поделюсь опытом.
Знание - сила!!!
Делитесь пожалуйста.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Мозалев писал(а):Сколько Вам вначале дали ключей комплектов ( с брелоками, без них)?
Почему дополнительный, а сколько основных?
Объясняю. Мне выдали ключ с красной вставкой и сказали типа все пока. Я стал требовать дополнительный ключ с брелком ДУ (который в официальной терминологии является основным ключом). Этот ключ (просто железка) и брелок с тремя кнопками куда вставляется ключ мне и выдали принеся их из офиса.
Roberto писал(а):А суть таких отказов ГАИшников проста: при регистрации вновь приобретенного ТС минус 1500 получается. Что нехорошо.
Вот ляпнули вы непроверенную информацию, теперь люди прочитавшие это будут введены в заблуждение или засомневаются в своих знаниях. Зачем так безответственно? При оставлении номера, при регистрации платится точно такая же пошлина, 1800 рублей, без всяких вычетов.
Блюма писал(а):Тема про утилизацию. Так вот, возвращаясь к теме... Самостоятельно утилизировала свою Ласточку, кому интересно, поделюсь опытом.
Да что вы скромно у входа застряли? Смело рассказывайте во всех подробностях что и как.
wildgringo, ну как? тебе
- дооформили гарантийный талон?
- вернули украденный бортовой комп?
- починили систему охлаждения?
- пофиксили ошибку в свидетельстве о регистрации в МРЭО?
p.s. а еще в РЛ мне так и не выдали колпаки на колеса которые есть в моей комплектации, и еще я попросил их не активировать иммо, чтобы потом самостоятельно это сделать воспользовавшись руководством по эксплуатации, но в руководстве об этом нет ни слова
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а): я попросил их не активировать иммо
Что такое "иммо"?
AlexuS писал(а): Вот ляпнули вы непроверенную информацию, теперь люди прочитавшие это будут введены в заблуждение или засомневаются в своих знаниях. Зачем так безответственно? При оставлении номера, при регистрации платится точно такая же пошлина, 1800 рублей, без всяких вычетов.
Ляпнулись, уважаемый, вы. В коровью какашку прошлым летом.
Смотрим Налоговый кодекс, статья 333.33
36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей;
...
с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей
Соответственно, это не я а вы вводите в заблуждение людей. А также идете на поводу у не всегда подкованных инспекторов ГИБДД и платите за ту услугу, которая вам фактически не предоставлялась.
1) Некоторые торы - дуры
Водитель писал(а): Может, твой знакомый хотел на срок, больший месяца, оставить?
Да он, собственно, и не хотел особо. Так, поинтересовался. Но ему отказали.
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а): Соответственно, это не я а вы вводите в заблуждение людей. А также идете на поводу у не всегда подкованных инспекторов ГИБДД и платите за ту услугу, которая вам фактически не предоставлялась.
Какой смысл оставлять номер до одного месяца?
Потом все снова оформлять.
Если бы на всю оставшуюся, тогда есть смысл.
Вернуться в «Горячие обсуждения»