Астрология

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

eugeny
Гость RZN.info

Re: Астрология

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 12:24

Водитель писал(а):Для начал вот так: пока ещё никто не доказал с точностью, что развитие жизни человека зависит от расположения звёзд в момент его рождения и в каждый конкретный момент времени.

Это неверно и ложно, поскольку такие доказательства существуют.

В 15 веке итальянский астролог Лука Гаурико опубликова два объемных трактата с приведенными гороскопами конкретных людей и прогнозами сделанными на их основе. Даже яростные критики астрологии того периода не смогли уличить его в подтасовках.
В 17 веке ангийский астролог Уильям Лилли опубликовал работу "Христианская астрология", где приведено около сотни хорарных гороскопов и весьма подробно описаны методы, по которым была сделана интерпретация. При учете того, что гадания а Англии того времени законодательно приравнивались к кодовству, Лилли мог бы попасть под суд... Но этого не случилось, поскольку свидетельства очевидцев, в том чиле тех, кто консультировался у него, и описание методологии получения ответа не позволии выдвинуть обвинения.

И уже в 20 векк французский психолог и математик Мишель Гоклен предпринял весьма масштабное по времени и объему выборки статистическое исследование по проверке астрологических утверждений. Несмотря на многократные попытки фальсифицировать его работу, многие критики признали, что многие закономерности статистически доказаны. Даже такой убежденный антиастролог как В.Г.Сурдин, автор многих антиастрологических работ последних десятилетий, признает этот факт.

Ну и плюс к тому, существует немало задокументированных единичных предсказаний . К таким относятся гороскопы составленные Иоганном Кеплером (наиболее известный - для Альбрехта Валленштайна) и Галилео Галилеем, собранные в тетрадь им же озаглавленную как "Astrologia nonnulla". (Для не знакомых с итальянским - заглавие переводится как "Астрология - не пустышка"). Все эти предсказания сделаны с указанием астрофакторов, на осноовании которых сделаны выводы6 и которые описаны в учебных пособиях по астрологии. То есть налицо эпистемологические критерии корректно поставленных экспериментов.

Это я привел примеры документально подтвержденных "доказательств". А кроме того, каждый практикующий астролог этим занимается в своей практике.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 12:27

А будут какие-нибудь комментарии вот к этому:
Alex82 писал(а):
Не рискнете ли здесь привести какие-нибудь вразумительные подтверждения того, что астрология является шарлатанством?

Я рискну. Поясню просто не вдаваясь в дебри. Это идиотская псевдонаука в своих выводах , в том числе, опирается и на положение звездей. Это вроде как факт установленный? Я думаю несомненным остается и тот факт, что эти сами звездя, находятся от нас на определенном световом расстоянии. Соот-но я считаю полной идиотией строить какие то предположения , на основе видимого нам положения звезд, когда некоторых из них уже может не быть.

От себя. Хотелось бы обратить внимание на более современные события. К сожалению, многое из того, что происходило 300 - 500 лет назад уже сложно обсуждать с позиций достоверности.

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 12:31

Alex82 писал(а):Я рискну. Поясню просто не вдаваясь в дебри. Это идиотская псевдонаука в своих выводах , в том числе, опирается и на положение звездей. Это вроде как факт установленный?

Уточните, что именно является "установленным фактом" из выделенного в Ваших словах.

Если все же речь о "положении звездей", то нет Этот факт не установлен никем, кроме Вас.

Астрология оперирует положением планет Солнечной системы. Надеюсь не потребуется разъяснять разницу между планетами и звездами... Она весьма существенна.
На основании этого все, написанное Вами далее - глупость.

Хорошо, что рисковали не жизнью. :D

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 12:32

Водитель писал(а):А будут какие-нибудь комментарии вот к этому:
.

:D :D :D
Вы так нетерпеливы??? До сортира отлучиться позволите? :D :D :D

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 12:33

eugeny писал(а):
Водитель писал(а):А будут какие-нибудь комментарии вот к этому:
.

Вы так нетерпеливы??? До сортира отлучиться позволите? :D :D :D

Я уезжаю на рыбалку просто. И появлюсь на форуме только в понедельник.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 12:34

eugeny писал(а):
Alex82 писал(а):Я рискну. Поясню просто не вдаваясь в дебри. Это идиотская псевдонаука в своих выводах , в том числе, опирается и на положение звездей. Это вроде как факт установленный?

Уточните, что именно является "установленным фактом" из выделенного в Ваших словах.

Если все же речь о "положении звездей", то нет Этот факт не установлен никем, кроме Вас.

Астрология оперирует положением планет Солнечной системы. Надеюсь не потребуется разъяснять разницу между планетами и звездами... Она весьма существенна.

А как же созвездия? И их положения?

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 12:36

Овняшка писал(а):в данном случае может быть взять какого нибудь реального человека? это вопрос к Евгению.

Можно и реального... Но как быть с честностью того, кто предоставит сведения и будет оценивать совпадения прогноза с реалиями?
Увы6 но здесь все безлики. Даже несмотря на то, что мои реальные имя и отчество озвучены (хоть и не по моей инициативе)... Как быть с достоверностью сведений и оценок?

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 12:37

Водитель писал(а):А как же созвездия? И их положения?

Никак.

А как с "никем не доказано"???

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 12:38

Водитель писал(а):Я уезжаю на рыбалку просто. И появлюсь на форуме только в понедельник.

И я собираюсь ехать в Рязань... Жизнь не заканчивается. День-два роли не играют.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 июн 2010, 12:47

eugeny
а например можно без имени взять хотя бы данные Водителя))) то есть дату, время и место рождения (можно через личку)))) и прогноз составить?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 13:04

Овняшка писал(а):eugeny
а например можно без имени взять хотя бы данные Водителя))) то есть дату, время и место рождения (можно через личку)))) и прогноз составить?

Пока он наделал слишком много голословных утверждений... Так, что я не уверен, что именно он предоставит аутентичные данные. К тому же он не хочет "раскрываться". А данные и подтверждение событий выдадут его.

eugeny
Гость RZN.info

Сообщение eugeny » 04 июн 2010, 13:06

Я до понедельнка "в эфир" не выйду... Надеюсь, что возражения и вопросы будут более обстоятельными... Время есть.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 13:31

Спасибо. Мне это на фиг не надо. Свои предоставь.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 13:32

eugeny писал(а):

Пока он наделал слишком много голословных утверждений... Так, что я не уверен, что именно он предоставит аутентичные данные. К тому же он не хочет "раскрываться". А данные и подтверждение событий выдадут его.

Нет, я вообще никакие предоставлять не буду.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 13:33

eugeny писал(а):
Водитель писал(а):А как же созвездия? И их положения?

Никак.

Что значит "никак"?
eugeny писал(а):А как с "никем не доказано"???

А вот так (смотрите выше):
Водитель писал(а):От себя. Хотелось бы обратить внимание на более современные события. К сожалению, многое из того, что происходило 300 - 500 лет назад уже сложно обсуждать с позиций достоверности.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 13:34

eugeny писал(а):Даже несмотря на то, что мои реальные имя и отчество озвучены (хоть и не по моей инициативе)...

Сорри, конечно, за деанонимизацию, но вообще-то человек, который даёт в открытую на форуме свой номер мобильного телефона должен быть готов к таким последствиям. Предположим, что Ваши имя и отчество я вообще взял из интернета.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 июн 2010, 14:04

Водитель писал(а):
eugeny писал(а):Даже несмотря на то, что мои реальные имя и отчество озвучены (хоть и не по моей инициативе)...

Сорри, конечно, за деанонимизацию, но вообще-то человек, который даёт в открытую на форуме свой номер мобильного телефона должен быть готов к таким последствиям. Предположим, что Ваши имя и отчество я вообще взял из интернета.

:wink: На самом деле - в инете про Т.Е.В. я сразу и посмотрела после публикации телефона. Это инстинктивно.
Хотела позвонить спросить про комп. за 150 б
Вышла за муж. Живу в Питере))

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 июн 2010, 16:00

Водитель писал(а):Свои предоставь.

даже если бы я верила на все 100 в это, то всё равно не смогла предоставить точные данные своего др))) точнее - время рождения)
знаю только что утром)) это значит с 01:00 до 05:00 моск.времени, но именно на это время приходится переход одних лунных суток в другие :D
из-за этого мне точный гороскоп никак не грозит))) а про тебя было бы интересно почитать :lol:
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Alex82
Гость RZN.info

Сообщение Alex82 » 04 июн 2010, 17:47

eugeny писал(а):

я собственно изначально предупредил что по простому поговорю, так сказать на одном языке с представителем лженауки. Так что ответ не зещитан, ибо вы поняли о чем я и сознательно уклонились от темы.
b]eugeny[/b]
Моя консультация стоит 4000 рублей

Афигеть, неужели еще есть $#@%@# готовые платить такие деньги за бла-бла-бла????Если совсем некуда тугрики девать и на попечении ужу 4 детдома, 3 дома престарелых и 2 богодельни, то помогите в конце концов вон кошкам и тузикам, чем дармоедам их дарить.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)

Водитель

Сообщение Водитель » 07 июн 2010, 13:13

Овняшка писал(а):а про тебя было бы интересно почитать :lol:

Не получится...

Вернуться в «Религия, конфессии»