ООО "Гардиан Стекло Рязань"

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: ООО "Гардиан Стекло Рязань"

Сообщение Водитель » 21 май 2010, 14:15

pas2005 писал(а):
ВалерийПетрович писал(а):А вот когда нет сиесты видел бы кто как они работают, это впечатляет

Ой костоязычие.

Ой, молодец! :-)

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 21 май 2010, 23:38

termo101 писал(а):А там, насколько я понимаю, денюжку платят, поэтому все эти сопли, что перерабатывать надо это странно слышать.

Там на разных должностях разная ситуация: где-то "малина", а где-то уже текучка пошла. Мне тоже сначала было странно слышать, что люди из Гардиана по собственному уходят и вообще жалуются на что-то.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 22 май 2010, 07:48

Citrus писал(а):
termo101 писал(а):А там, насколько я понимаю, денюжку платят, поэтому все эти сопли, что перерабатывать надо это странно слышать.

Там на разных должностях разная ситуация: где-то "малина", а где-то уже текучка пошла. Мне тоже сначала было странно слышать, что люди из Гардиана по собственному уходят и вообще жалуются на что-то.

Точно, работает несколько знакомых на разных должностях. На харрасмент никто не жалуется.

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 22 май 2010, 10:49

АВС
В отделе продаж кто-нибудь из них работает? Можно в личку.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 23 май 2010, 18:47

Знаю в продажах 2-х, но как покупатель. Все технари или переводчики.

павел80
Гость RZN.info

Сообщение павел80 » 27 май 2010, 18:30

Блин интересно читать про завод на котором работаешь, ребята текучка есть везде и дело не только в зарплате, но и в самих людях (особенно трудно работать с теми , кто пропитан советским подходом к труду, но таких еденицы), для Рязани платят здесь выше среднего по городу, но фантастических зарплат нет, разрыв между рабочим и руководителем не отличается в 10ки раз как на совковых предприятиях (например нефтезавод - начальник цеха может иметь в 7 -10 раз больше работяги), условия труда очень даже на высоке ,я работаю с открытия завода как и 90% работающих сейчас, устроился без всякой "крыши" как и многие другие, сейчас конечно уже сложнее но вакансии появляются, т.к. очень много молодежи, ребята получают опыт работы и находят более "интересные места и это вполне нормально. В целом производство очень интересное и современное, я думаю что конкуренов в Рязани в плане самого производства и стабильности работы не много ( ни разу зарплату не задерживали и не урезали за 3 года), а вот по уровню зарплат, есть предприятия где платят больше, но и переработки там приличные.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 29 май 2010, 21:40

Пару лет назад собеседовался на этого самого sales coordinatorА, вроде были готовы брать, но смутила тишина насчет зарплаты, ну и решил не ходить, хотя было интересно реанимировать бывший когда то свободным аглицкий. До сих пор интересно, сколько там платят.

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 30 май 2010, 16:57

Я смотрю текучка на этой должности весьма высокая, если практически раз в год вакансия открывается. Что не говорит в пользу ни предприятия, ни должности.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 30 май 2010, 19:38

Карьеру быстро делают.

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 01 июн 2010, 00:05

to АВС - оптимистический взгляд на жизнь)))

Folker
Гость RZN.info

Сообщение Folker » 04 июн 2010, 12:00

Да, забавно почитать некоторые посты... Сам работаю на заводе еще до его открытия и очень хорошо знаком со всеми "старожилами"...

Несколько коментов про устройство на работу:

"Свободные моральные нравы" - выдумка чистой воды... должностей "личных переводчиков синхронистов" не было никогда! Вообще переводчиков на заводе нет! Все сотрудники офиса должны изначально владеть иностранным языком достаточного уровня для самостоятельного перевода. Именно поэтому среди сотрудников не мало выпускников РГУ хотя Радиков гораздо больше (помогают курсы по изучению английского прямо на заводе)

Вообще на заводе много женатых/замужних коллег и в целом руководство всячески приветствует семейную ориентацию (регулярные эвенты "День Семьи", "День Открытых Дверей" помимо всяких конкурсов детских рисунков и т.п.)...

"Устройство по блату" - тоже маловероятный факт. Все с кем я знаком устраивались без каких либо "крыш" и протекций. Так проще всего!
Не так давно наблюдал картину, как приезжал молодой человек на автомобиле с личным водителем, сын влиятельного человека....Понтов и протекций выше крыши, но ничего не помогло.

Про элементарные задачки - Вы себе не представляете сколько народу валится на них! Устраиваясь на работу в отдел продаж, необходимо хоть немного уметь считать! А при вопросе "Кем Вы себя видите через 5 лет!" или "Почему Вы пришли устраиваться на работу в Гардиан?" многие просто входят в ступор, и не могут двух слов связать... Как такой кандидат потом будет с клиентом общаться?

На самом деле, попасть на Гардиан не так сложно, как это сначала кажется.... Главное иметь адекватные взгляды на жизнь, способность отлично ладить в коллективе, знать язык (для офиса) а лучше два, высшее образование...терпение и трудолюбие. Работы действительно много, но она интересная и главное перспективная... Получив опыт работы на международном предприятии, многие переходят в другие предприятия (как правило в Москву) на большую зарплату, другие не проявили себя с профессиональной точки зрения и им просто не продлевают контракт.... отсюда и появление новых Вакансий.

Опять же, наличие вакансий - это скорее исключение, нежели тенденция. Скоро и они закроются и возможно на очень длительное время.

По поводу размера зар.платы - для каждого устанавливается индивидуально по итогам финального собеседования с ген.директором. Она изначально выше средней з.п. по Рязани, но корректируется ежегодно по результатам работы. Так что все довольны.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 04 июн 2010, 13:20

Поддержу мнение высказавшихся коллег.
В дополнение опровергну еще пару ранее высказанных мнений:
1. Штатных водителей у нас нет! Даже у генерального директора!!! Все машины, участвующие в доставке сырья, упаковке и вывозе готовой продукции принадлежат организациям, работающим с заводом на основе договоров.
2. Топменеджмент из Москвы у нас не работает!
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 июн 2010, 00:03

павел80 писал(а):фантастических зарплат нет, разрыв между рабочим и руководителем не отличается в 10ки раз как на совковых предприятиях (например нефтезавод - начальник цеха может иметь в 7 -10 раз больше работяги)

На РНПК разрыв з/п между нач. цеха и пролетариями значительно ниже указанной цифры.

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 05 июн 2010, 11:19

ENGI писал(а):
павел80 писал(а):фантастических зарплат нет, разрыв между рабочим и руководителем не отличается в 10ки раз как на совковых предприятиях (например нефтезавод - начальник цеха может иметь в 7 -10 раз больше работяги)

На РНПК разрыв з/п между нач. цеха и пролетариями значительно ниже указанной цифры.

Подобный разрыв в з/п только на ЖД.

Crow
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Crow » 06 июн 2010, 17:40

zorka писал(а):Я смотрю текучка на этой должности весьма высокая, если практически раз в год вакансия открывается. Что не говорит в пользу ни предприятия, ни должности.

Это не текучка, просто не продлевают первый конракт, т.е. человек на должности себя не зарекомендовал :))))

По теме: Я не знаю ни одного человека в офисе, которого бы взяли "по блату". На производстве могут быть рекомендованные, но рекомендуют их только если уверены, что человек может и хочет работать, а не чаи гонять :) Да и то всё равно, даже по рекомендации могут не взять! :)

Я сам работаю на заводе с этапа строительства, и тоже подтверждаю то, что нет у нас и никогда не было должности переводчика-синхрониста, но на этапе строительства, у нас было много подрядчиков из европы, которые набирали себе персонал, и зачастую те, кого не брали, почему то думали, что они устраивались на Гардиан, а на самом деле устраивались в Ляй или СТМ :))) Все кто уходил из Гардиан за последии 1,5 года либо уходили на более высокооплачиваемую работу, либо более интересную (не в Рязань), либо были просто уволены (к примеру не продлили контракт спустя год).
Страйк - это не просто сбить все кегли одним броском, это ощущение восторга и гордости, за то, что ты всё-таки это сделал, и на шаг приблизился к заветным 300.

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 06 июн 2010, 21:21

Это не текучка, просто не продлевают первый конракт, т.е. человек на должности себя не зарекомендовал )))

На фига его тогда год держать было????

Crow
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Crow » 06 июн 2010, 21:45

zorka писал(а):
Это не текучка, просто не продлевают первый конракт, т.е. человек на должности себя не зарекомендовал )))

На фига его тогда год держать было????

Потому, что это просто серьёзная компания с определнным подходом к персоналу :)))

Маленькая такая цитата в тему:

" Считается, что первые три месяца человек адаптируется к новой работе, еще через три месяца начинает свое развитие в компании и только через полгода начинается полноценная отдача. Поэтому компании не выгодно брать человека на полгода. И достойный вариант ответа: «Сложно загадывать надолго. Я полагаю, что год мне нужен для того, чтобы себя зарекомендовать на этой должности. А потом посмотрим, что компания может мне предложить»."

Знаешь, перезаключение контракта, достаточно ответственый момент :) Тем более, когда становиться понятно, что именно эта компания может помочь тебе сильно развиться в профессиональном плане, но для этого надо приложить достаточно серьёзные усилия, поэтому год, действительно оптимальный срок, что бы понять чего человек стоит, может он работать или нет, хочет он развиваться профессионально или нет. :)))
Страйк - это не просто сбить все кегли одним броском, это ощущение восторга и гордости, за то, что ты всё-таки это сделал, и на шаг приблизился к заветным 300.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 07 июн 2010, 00:15

Crow писал(а): ...Ляй или СТМ :)))

"Ляй", я так понимаю, это LEI AG BAU. А вот можно полюбопытствовать, что такое СТМ?

Crow
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Crow » 07 июн 2010, 07:56

ENGI писал(а):
Crow писал(а): ...Ляй или СТМ :)))

"Ляй", я так понимаю, это LEI AG BAU. А вот можно полюбопытствовать, что такое СТМ?

STM - ООО "СТМ" (Swiss Techno Montage)

Водитель

Сообщение Водитель » 07 июн 2010, 13:52

Саш, а напомни, пожалуйста, кем ты там трудишься?

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»