ПОСАДИ НАРКОТОРГОВЦА. Казачьи, православные дружины

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Re: ПОСАДИ НАРКОТОРГОВЦА. Казачьи, православные дружины

Сообщение BAXMYPKA » 06 июн 2010, 08:02

Plotnik
А почему такая жесткая дилемма?

Я не настаиваю на "или - или". Я просто обозначил свой вектор.
ИванФаков
я верю в всемогущего Бога, которому от людей нужно только то чтобы они были благоразумны, ему приятно наблюдать за умными созданиями.

Понятно. Дабы "не язвить и не осмеивать" - закончим...
А взять всё, и поделить!!!

ЮрийЦыбин
Гость RZN.info

Сообщение ЮрийЦыбин » 06 июн 2010, 16:37

WWW2012 писал(а):
Водитель писал(а):А я не поддержу Юрия. При желании фактически любой наркоман в состоянии сделать себе самостоятельно фактически любой наркотик. Проблемы методы Юрия особо не решат.

К решению любой проблемы надо подходить системно и одновременно с многих сторон - тогда эффективность возрастет многократно.
Конечно это очень не просто , но к этому надо стремится.

В Красноярске открыли телефоны доверия от общественных организаций. Опубликовали. Граждане звонят. И не по пустому.
Есть серьезные наркоточки. Работаем

ИванФаков
Гость RZN.info

Сообщение ИванФаков » 07 июн 2010, 02:37

ЮрийЦыбин писал(а):К решению любой проблемы надо подходить системно и одновременно с многих сторон - тогда эффективность возрастет многократно.
Конечно это очень не просто , но к этому надо стремится.

Если размышлять с точки зрения врача(не в смысле лечения, а в смысле удаления) то такую опухоль как наркомафия надо резать под корень! А все о чем ведется речь - удаление метостаз методом накручивания их на карандаш и выдергивания =) . Самый простой, но политически неграмотный способ - прогнать из Афганистана Войска античеловеческой коалиции во главе с американцами. По какой-то там статистике(не помну какой) в 3 раза участились случаи наркомании после ввода войск в Афганистан. А первые случаи массовой наркомании народов россии и снг случились когда наш деревянный стало возможным разменять на "грязную зеленую вонючую бумажку"(В.В. Жириновский). рубль наркомафии ненужен был.
по-теме:
известно - спрос рождает предложение. те кто пытается запретить торговлю наркотиками - похожи на людей, переодетых в смешные желто-зеленые костюмы и кричащие в супермаркетах "нельзя продавать это плохо!" а покупатели смотрят на них либо безразлично, либо как на дураков, а продавцы натравливают охрану, что-то типа того. Ну а бог-наркобарон(владелиц сети гипермаркетов/супермаркетов) сидит в своем особничке, смотрит на все свысока и смеется, а денежки текут и текут к нему...
а если бы вот те самые желто-зеленые так и отвлекали бы, а сзади к божку подкрался черенький и ножичком его. потом ножичком всех его подчиненных, ну под конец дошло бы и до продавцов.... закончилось бы тем что покупатели сажали бы все на огороде =))))). а бороться со спросом дело нелегкое но интересное. я уже о нем писал - нетрезвое состояние в обществе (это страшное преступление - ребенок увидит и подумает - круто, раз нам запрещают, а взрослым можно - надо выпить, покурить, кольнуться и мы станим крутыми) оценивается как преступный умысел, и повезет если человек по ошибке выпил не ту жидкость - пару месяцев трудовой колонии за то что не отоспался без появления в обществе! самое главное никаких примеров детям, мы сами во всем виноваты!
Это мое личное мнение, прошу не противопоставлять его словам "так принято, так положено"

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 08 июн 2010, 00:51

Почему так происходит: возьми каждого по отдельности - подавляющее большинство правильно разложит, "что такое хорошо и что такое плохо". А в жизни, в социуме - все происходит по-другому, и то же самое большинство - как марионетки, которыми кто-то управляет, искажает их поведение. В чем причина, кто как думает?

ИванФаков
Гость RZN.info

Сообщение ИванФаков » 08 июн 2010, 17:04

Plotnik писал(а):Почему так происходит: возьми каждого по отдельности - подавляющее большинство правильно разложит, "что такое хорошо и что такое плохо". А в жизни, в социуме - все происходит по-другому, и то же самое большинство - как марионетки, которыми кто-то управляет, искажает их поведение. В чем причина, кто как думает?

Я считаю что это от того, что, когда ты берешь отдельно кого-то из толпы(не лидера) - он говорит тебе то что ты хочешь слышать(посути зарабатывает твою репутацию). Когда ты берешь лидера - он тебя посылает, или пытается навязать тебе свое мнение. То есть те, кто может прояснить ситуацию, которая в обществе творится либо соврет, либо пошлет, а что хорошо что плохо знают и так почти все и скажут даже если их разбудить в 1 час ночи. Это во-первых.

В социуме от того что нет явного видимого лидера, Вася начинает зарабатывать репутацию у Пети, что-то делая для него, а Петя занимается сексом с Наташей, что не нравится Жоре и Олегу. Жора и Олег начинают всех подначивать против Пети, а Вася заступается за Петю. Вот тебе "хорошо и плохо". Одному хорошо, другому плохо. Насколько я сам себя знаю - коль скоро девушка мне нравится - все с кем она занимаются сексом для меня, по крайней мере, ненужные элементы общества, и в подходящий случай если не забуду, я сделаю им что-то плохое... Считаю это эволюцией животного плана... типичное поведения самцов в брачный период. Это во-вторых.

Если лидер видит слабости в социуме - он может пользоваться ими(не секрет что все взрослые люди - всего лишь повзрослевшие дети) он начинает играть этими людьми как ребенок в шахматы, только тут интересней ставки - все женщины и удовольствия твои. Это в-третьих
Это мое личное мнение, прошу не противопоставлять его словам "так принято, так положено"

Вернуться в «Религия, конфессии»