Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Водитель » 03 июн 2010, 17:19

GlebAl писал(а):
Водитель писал(а):должны разъезжаться левыми бортами, то есть двигаться фактически по прямой до достижения дальней от выезда полосы. Как-то так.
Сорри, но такого правила нет ;) Или теперь нет

Сорри, но именно теперь есть. Недавно уточнения были. Найти, правда, пока не могу.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 июн 2010, 17:42

Водитель писал(а):
GlebAl писал(а):
Водитель писал(а):должны разъезжаться левыми бортами, то есть двигаться фактически по прямой до достижения дальней от выезда полосы. Как-то так.
Сорри, но такого правила нет ;) Или теперь нет

Сорри, но именно теперь есть. Недавно уточнения были. Найти, правда, пока не могу.
обсуждали тут как-то

Водитель

Сообщение Водитель » 03 июн 2010, 17:45

golovan писал(а):
Водитель писал(а):
GlebAl писал(а):Сорри, но такого правила нет ;) Или теперь нет

обсуждали тут как-то

Да это ерунда... Попробую найти ссылку на уточнения...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 июн 2010, 18:11

Чего-то я не понял... Чем не устраивает:
Разворот на перекрестке. Нарушения нет (независимо от траектории разворота).

©-Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 03 июн 2010, 18:13

salabus писал(а):Чего-то я не понял... Чем не устраивает:
Разворот на перекрестке. Нарушения нет (независимо от траектории разворота).

©-Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

кого не устраивает?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июн 2010, 16:28

logdam писал(а):
GlebAl писал(а):Так нет понятия встречки на перекрёстке ;)
Вы его отменили?
Изображение
Уважаемый коллега - готов ответить на ваш рисунок. http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html - думаю официальная газета это аргумент - особенно нижний рисунок? Вот цитата:
Так, например, нашего читателя Юрия Петрова, развернувшегося по кратчайшей траектории в Ростове-на-Дону, вот уже полгода пытаются лишить прав.
- В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует.
Следует оговориться - это будет для гаишника отличным поводом испортить вам жизнь на долгое время, но как говорится на первом месте Правда (не комсомольская ;) ) Если Вы решите воспользоваться п.8.6. то это не катит так как тут описывается ПОВОРОТ, а не разворот:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Но как выясняется при обычном повороте смысл фразы "нет встречки" распространяется только на одно пересечение.
PS: ну вот кучу времени потратил на поиск в инете ;)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июн 2010, 00:54

Блин. Что-то крайнее время поездки в область у меня "урожайные"...
Сегодня мотался в Ижевское. В обед (14-15...) перед Мурмино что-то вроде Митцу/Ниссанчика/Маздочки (то ли Каризма, то ли Альмера, то ли 626) покоилось в левом кювете (на ровном киле, судя по следам траектории - просто спрыгнул на скорости), а зубилко (09-14) стояло на повороте на проселок со стесанной правой бочиной (видимо - притер при обгоне). Возвращаясь в р-не 19 - на въезде в то же Мурмино со стороны Спасска еще одни ПЧ не поделили: на разных обочинах новый Лансер (довольно сильный удар в р-н левого переднего колеса, крыло и ходовая, остальное не приметил) и, кажется, 2-й Гольф пятидверный с повреждениями правой бочины и, в основном, тоже переднего колеса (только правого). Там еще какие-то авто стояли, но, вроде, без повреждений. Чувствуется - пятница. Я и сам обратно ехал на каком-то нехорошем автопилоте. Устал за неделю изрядно. Да и за месяц...
Будьте внимательны и осторожны. Пятница на трассе - нехорошее время.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 июн 2010, 13:42

Мы на дачу поздно вечером ехали - Лансер с Гольфом стояли ещё. А что в Ижевском делал, если не секрет?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 июн 2010, 14:35

Сегодня видела ДТП:
Ребенок на трехколесном агрегате наехал на кошку переходившую тротуар в неположенном месте. Кошка от полученных травм ......... бросилась на резиновое колесо Транспортного Средства и ......... прокусила его.
Мать пострадавшего водителя-велосипедиста, от неожиданности заорала, а сам водитель от этих воплей, подскочил и упал в лужу. Кусавшая от злости, резиновое колесо, кошка - посмотрела на эту картину, отвалилась от колеса и скрылась с места преступления. По горячим следам, найти её не удалось.

К чему это я? А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!
Вывод: Быстро едешь - плохо, медленно - еще хуже :lol: :lol: :lol:
Вышла за муж. Живу в Питере))

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 07 июн 2010, 14:47

OlgaYa писал(а): А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!

Вот зачем ради кошки рисковать жизнью прохожих

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 июн 2010, 14:51

logdam писал(а):
OlgaYa писал(а): А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!

Вопрос не корректен.
Зачем выезжать на неотрегулируемом...на неотрегури... на тьфу! На неисправном авто! :roll:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 июн 2010, 14:51

logdam писал(а):Вот зачем ради кошки рисковать жизнью прохожих

Это ты не в том разделе вопрос задал.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 07 июн 2010, 14:59

OlgaYa писал(а):
logdam писал(а):

Вопрос не корректен.
Зачем выезжать на неотрегулируемом...на неотрегури... на тьфу! На неисправном авто! :roll:

на вазах нет ни каких систем распределения тормозных усилий. может там половина проезжей части - чистый асфальт , половина песком присыпана.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 июн 2010, 15:05

logdam писал(а):..на вазах нет ни каких систем распределения тормозных усилий. может там половина проезжей части - чистый асфальт , половина песком присыпана.

Причем тут это, на вопль женщины : "Куда едешь! Глаза в ж*пе?!" Он потом сказал:"Че Арещъ я нэ спицальнА на тибя ехылъ! У мыня рулъ сам тудА закаручиваеЦа! Не орЫ, да! Машин такая поварачиваит сама, дэржу всыгда иё!"Изображение

А я проходя мимо - сказала, что он больной, на такой машине еще и гонять, за что меня и послали!

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 07 июн 2010, 15:15

OlgaYa писал(а):Причем тут это, на вопль женщины : "Куда едешь! Глаза в ж*пе?!" Он потом сказал:"Че Арещъ я нэ спицальнА на тибя ехылъ! У мыня рулъ сам тудА закаручиваеЦа! Не орЫ, да! Машин такая поварачиваит сама, дэржу всыгда иё!"Изображение
А я проходя мимо - сказала, что он больной, на такой машине еще и гонять, за что меня и послали!

Вы об этом не писали, а в жизни все бывает.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 июн 2010, 15:19

logdam писал(а):
OlgaYa писал(а):...Вы об этом не писали, а в жизни все бывает.
Ну, да - не писала... Пойду убьюсь дверью.Изображение

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 07 июн 2010, 15:23

А я в субботу ДТП видел по пути в Москву, где-то в районе поворота на Ходынино, в районе 17.00. Правда, не присматривался - ехал с детьми, поэтому старался по максимуму их отвлекать от улицы. Обломки по всей ширине дороги, пара машин стояла с моей стороны, еще одна сильно мятая, но на колесах, в противоположном кювете (передом к Москве). Вокруг бродили люди, вытирая кровь с лиц, и вроде бы кто-то, накрытый, лежал у обочины.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 июн 2010, 19:19

А я вчера из Москвы ехал и на повороте в Приокский обнаружил Газель, приехавшую в зад пятнашке. Пятнашка стала похожа на Ниву-Шевроле.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 07 июн 2010, 21:13

А сегодня стояла вся Дзержинка. ДТП около БСМП около15-00. Кто-то там типа в зад скорой помощи приехал, ещё троллейбус стоял справа от скорой. Зацепил её тоже или нет, не понял. Пока не было гайцев объезжали по встречке, через сплошную так как справа от троллейбуса зазора не было - стояли припаркованные машины. На встречке относились с пониманием к этому коллапсу, уступали , пропускали и хоть и с напрягом, но процесс движения по-маленьку шёл. Ехал обратно минут через сорок. Гайцы приехали, приступили к разбору. Никто из них не удосужился просто встать и разрулить ситуацию с объездом ДТП. Как я понял, в их присутствии на встречку уже никто не лез, все просто тупо стояли с заглушенными двигателями.
А в сторону Рощи тоже ДТП!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Водитель

Сообщение Водитель » 07 июн 2010, 21:19

Zayec писал(а):Как я понял, в их присутствии на встречку уже никто не лез, все просто тупо стояли с заглушенными двигателями.

Странно. А почему?

Вернуться в «Горячие обсуждения»