Поправки в ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поправки в ПДД
SuperSonic писал(а):Очень поддерживаю нововведения со светом. Задолбали ребята, которые ездят по трассам без включенных фар.
Причём тут трасссы и нововведения? Я думаю, что ребята, ездящие по ТРАССАМ без ближнего, и дальше будуь ездить без него...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
sonmax писал(а):CTAPiK писал(а):Дневные ходовые огни - это отдельный тип светового устройства! Например на ауди светодиодные реснички - это не понты, а именно дневные ходовые огни
А ПТФ это именно ПТФ и не заменяют никакой другой тип света.
Согласен, но в ГОСТе ПТФ и ДХО отличаются чуть ли не способом включения: " функциональной электрической схемой" , ДХО т.е должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары. Неужели нельзя было добавить ПТФ к ДХО и фарам ближнего света? Ведь противотуманки меньше слепят чем тот же ближний свет. Или я неправ?
Днём и дальний не ослепит, а ночью ничего не изменится. А противотуманки с ксеноном - это ни в какие ворота: там по определению не может быть ни автокорректоров, ни омывателей.
- 
				Водитель
Roman80 писал(а):Днём и дальний не ослепит
Ошибочное мнение...
С 20-го ноября вносятся заметные поправки в ПДД.
1. Изменилось понятие обгон. Это будет маневр, связанный с выездом на встречку, остальное опережение. У знака "обгон запрещен" будет исключение: "разрешено обгонять тихоходы, повозки, мопеды, мотоциклы без коляски"
2. Изменят приоритеты на круговых перекрестках. Преимущество будет у того, кто двигается по кругу. Правило помехи справа то есть не действует.
3. Все машины даже в светлое время суток должны будут двигаться с ближним светом.
Позитивные изменения ИМХО.

1. Изменилось понятие обгон. Это будет маневр, связанный с выездом на встречку, остальное опережение. У знака "обгон запрещен" будет исключение: "разрешено обгонять тихоходы, повозки, мопеды, мотоциклы без коляски"
2. Изменят приоритеты на круговых перекрестках. Преимущество будет у того, кто двигается по кругу. Правило помехи справа то есть не действует.
3. Все машины даже в светлое время суток должны будут двигаться с ближним светом.
Позитивные изменения ИМХО.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Engineer писал(а):2. Изменят приоритеты на круговых перекрестках. Преимущество будет у того, кто двигается по кругу. Правило помехи справа то есть не действует.
Изменили или нет?

Весело будет на круговых

Вышла за муж. Живу в Питере))
						- 
				Водитель
OlgaYa писал(а):Engineer писал(а):2. Изменят приоритеты на круговых перекрестках. Преимущество будет у того, кто двигается по кругу. Правило помехи справа то есть не действует.
Изменили или нет?
Весело будет на круговых
Для кого-то изменили, для кого-то - нет. Зависит от региона. По крайней мере, позитивно то, что привели к общей системе.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):...Для кого-то изменили, для кого-то - нет. Зависит от региона. По крайней мере, позитивно то, что привели к общей системе.
Не не не подожди... я к тому, что у нас то, как... то, что в Воронеже - давно так- я знаю, интересует в общем (допустим знаки - висят - все понятно) но есть же придуры, которые на них и не смотрят. Это я к твоему
неужели нельзя СРАЗУ и везде переделать?Зависит от региона
Вроде ещё где то было написано, что с габаритами можно теперь ездить вместо фар - если это так - то я против - их совсем не видно. А когда это всё в правила попадёт, чтобы можно было бумажную версию пощупать?

Engineer писал(а):С 20-го ноября вносятся заметные поправки в ПДД.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Engineer писал(а):Engineer писал(а):С 20-го ноября вносятся заметные поправки в ПДД.
2012года? Конец света?

В каком году-то?
OlgaYa писал(а):В каком году-то?
2010 !
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
маня писал(а):OlgaYa писал(а):В каком году-то?
2010 !
Трындец, в 2010 году - конец света!

Пока изменения в ПДД делаются, но обновлённые ПДД при этом не публикуются  Так что собрать всё вместе очень сложно...
 Так что собрать всё вместе очень сложно...

Так что собрать всё вместе очень сложно...
 Так что собрать всё вместе очень сложно...- 
				Водитель
OlgaYa писал(а):Водитель писал(а):...Для кого-то изменили, для кого-то - нет. Зависит от региона. По крайней мере, позитивно то, что привели к общей системе.
Не не не подожди... я к тому, что у нас то, как... то, что в Воронеже - давно так- я знаю, интересует в общем (допустим знаки - висят - все понятно) но есть же придуры, которые на них и не смотрят. Это я к твоемунеужели нельзя СРАЗУ и везде переделать?Зависит от региона
Ещё раз: для кого-то изменили, а кто-то так уже давно ездит! Поэтому СРАЗУ и ВЕЗДЕ будет одинаково. Просто для кого-то ничего не изменится.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Ещё раз: для кого-то изменили, а кто-то так уже давно ездит! Поэтому СРАЗУ и ВЕЗДЕ будет одинаково. Просто для кого-то ничего не изменится.
Пипец, совсем запутал

Водитель писал(а):Roman80 писал(а):Днём и дальний не ослепит
Ошибочное мнение...
Только сейчас заметил. А были случаи? Просто меня лично никогда днем (при дневном освещении) встречный дальний не слепил настолько, чтобы не видеть дорогу. Зайчиков словить - может быть, но не ослепить.
А сварка тоже днём не слепит?

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
А как вам днем, дальний свет, в зеркало  ,
 , 
и не обгоняет и фары не переключает - мстит! ((... дала по тормозам, вся мстя его в ж*пе оказалась, благо не в моей, а в его штанах. Видите ли не дала обогнать, только он идиот, так и не понял почему, там же яма была, он бы туда и попал бы если пошел на обгон, но это не важно)).
Слепят фары, да еще как!

,
 , и не обгоняет и фары не переключает - мстит! ((... дала по тормозам, вся мстя его в ж*пе оказалась, благо не в моей, а в его штанах. Видите ли не дала обогнать, только он идиот, так и не понял почему, там же яма была, он бы туда и попал бы если пошел на обгон, но это не важно)).
Слепят фары, да еще как!
Может мы о разных вещах говорим?
Для меня "слепит" - это когда ни черта потом не вижу и если в машине, то самым разумным будет включить аварийку и плавно тормозить. А "словить зайчиков" - это как раз последствия сварки (кстати, это вредно) и дальнего света днем. Т.е. пятна в глазах появляются, но не мешают мне контролировать ситуацию.
А может всё дело в индивидуальных особенностях. Я в темноте вообще намного хуже вижу, например.

Для меня "слепит" - это когда ни черта потом не вижу и если в машине, то самым разумным будет включить аварийку и плавно тормозить. А "словить зайчиков" - это как раз последствия сварки (кстати, это вредно) и дальнего света днем. Т.е. пятна в глазах появляются, но не мешают мне контролировать ситуацию.
А может всё дело в индивидуальных особенностях. Я в темноте вообще намного хуже вижу, например.
Сварка как и дальний у некоторых может повредить глаза - зайчики могут стать постоянными