Обидно за ветеранов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Обидно за ветеранов
pas2005 писал(а):может расходы надо сократить, например на БМВ губернатора?
Пересадить на Волгу. Двойная польза.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Пересадить на Волгу. Двойная польза.
Нет никакой пользы. Всё - галимый популизм.

Тока одни базары, мол, и губер терь сосёт, как и мы с вами... а на выходе - один хрен...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Всё - галимый популизм.
Экономия бюджетных средств и формирование спроса на продукцию отечественного автопрома. Неужели лучше бесконечные прямые дотации пихать?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Экономия бюджетных средств и формирование спроса на продукцию отечественного автопрома. Неужели лучше бесконечные прямые дотации пихать?
Да, не лучше! Действительно, какая-никакая экономия, но будет, но ГАЗ это не спасет, один хрен, ибо несоразмерно всё это...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):ГАЗ это не спасет, один хрен, ибо несоразмерно всё это...
Я понимаю, конечно, что глупости говорю. Но помимо экономической целесообразности существуют понятия чести и достоинства. Ну или что-то, вроде того. А они, я считаю, попираются покупкой дорогих машин для чиновников и прочими затратами на личное удобство вождей во время кризиса (особенно). Я имею в виду достоинство населения, естественно.
Я понимаю, что глава города, например, не должен ездить велосипеде и жить в общежитии. Но и какие-то знаки, означающие, что руководство разделяет трудности народа посылаться должны. Пусть даже экономический выигрыш от этого будет минимальным.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Я понимаю, конечно, что глупости говорю.
Не глупости. Я чуть выше писал о морально-этической стороне этого вопроса и высказывался за необходимость того, о чем сейчас вот говоришь ты.
Дядьдима писал(а):ибо несоразмерно всё это...
Десять старушек - уже рубль.
Дядьдима писал(а):
У меня только недавно дед умер. В тылах не сидел. Резал глотки фрицам за здорово живешь. Поверь мне, столько историй от него слышал, книги не хватит. Потому, ту хню, что Делягин накропал я даже читать не стал, ибо в позапрошлом чтоли году дед мой был приглашён в Мск на парад и жил тогда в высотке на м. Маяковской (забыл название этого хотеля). Туда его и обратно с сопровождающим транспортировали на казенной машине. Какие нах раскладушки? Делягин бредит.
Тебе рассказать, сколько ему государство машин за последние 10 лет подарило (не мерседесов, конечно, жигулей)? Рассказать, какая у него пенсия была? Под 20 штук была в последние месяцы (в середине 2008), если мне память не изменяет.
Мой дед-танкист с бабушкой тоже прошли всю Великую Отечественную: от начала и до победного конца, награждены. Оба, слава Богу, живы, несмотря на ранения, дед только почти не ходит. Не могу сказать, что их государство обидело, пенсия приличная - тоже под 20 т.р., может, засчет того, что всю жизнь после войны в Сибири отработали. Перед 9 мая им подарок сделали, выделили из бюджета 1 млн на приобретение жилья. Остальное семьей собирали. Только вот в квартиру новую (вторичное жилье) они чего-то никак не решатся переехать.
А, может, моим старикам просто повезло.Сейчас ведь многие ветераны живут в ужасных условиях.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
У нас маленький городок. Живы пять ветеранов. Юбилейную медаль разнесла по адресатам уборщица из администрации. Сама глава не смогла оторвать задницу и хотя бы лично проехать на служебном авто (а у нее их два на н.п. в 8 тыс. человек). Один нуждается в жилье, ничего не решили, хоть Путин и болтал, что жилье ветеранам – это экзамен для администраций всех уровней. Грустно…
PS: Всю ветку не читал, так как почему то уверен в ее содержимом: положительного меньше.
PS: Всю ветку не читал, так как почему то уверен в ее содержимом: положительного меньше.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
bublik1987 писал(а):Один нуждается в жилье, ничего не решили, хоть Путин и болтал, что жилье ветеранам – это экзамен для администраций всех уровней. Грустно…
Вот! Прямо яркий образчик расейского обывателя!
Скажи мне, бублик, какой вывод должен неискушенный читатель сделать из вышенаписанного? Правильно - во всем виноват Путин.
Какого хрена, прости, пожалуйста, ты тут нам Путина припоминаешь, вместо того, чтобы пойти и взгреть эту вашу сучару из администрации, которая даже в маленьком городке за пятью подопечными присмотреть не может, за которыми следить ей наказали с самого верха? Почему не пожаловаться, не знаю, в администрацию области, региона, федерального округа, попросить, чтобы деду помогли, наконец, и выполнили обязательства, на которые деньги с самого верха выделили, а? Чтобы оторвала свою жопу и вприпрыжку прискакала грехи замаливать перед ними? Где твоя гражданская позиция? Или ты, как многие в нашей стране, готов только на кухне за поллитрой царя нехорошим словом поминать?
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):Скажи мне, бублик, какой вывод должен неискушенный читатель сделать из вышенаписанного? Правильно - во всем виноват Путин.
Какого хрена, прости, пожалуйста, ты тут нам Путина припоминаешь, вместо того, чтобы пойти и взгреть эту вашу сучару из администрации, которая даже в маленьком городке за пятью подопечными присмотреть не может, за которыми следить ей наказали с самого верха? Почему не пожаловаться, не знаю, в администрацию области, региона, федерального округа, попросить, чтобы деду помогли, наконец, и выполнили обязательства, на которые деньги с самого верха выделили, а? Чтобы оторвала свою жопу и вприпрыжку прискакала грехи замаливать перед ними? Где твоя гражданская позиция? Или ты, как многие в нашей стране, готов только на кухне за поллитрой царя нехорошим словом поминать?
Греем, греем нашу "сучару". А конкретно Путина я не обвиняю, где Путин, а где мы. Просто привел как пример, что власти в виде мелкоты всякой страх потеряли перед всеми. Что до жалоб, то они еще годы будут ходить. И ходят.
PS: Только не надо здесь гнилья про царя, бояр и поллитровые кухни.

Ах да, забыл. Моя гражданская позиция, как в любом маленьком городке, может моментально закончится трагически. Потерей работы, к примеру. Особо не повякаешь. У нас по району только на начало 2009 года безработица была 20% (потом администрация района сняла эту инфу с сайта, до сих пор ее нет). Жизнь суровая штука, это не опусы на форумах про припаркованный автомобиль, как причина свалить из страны.

Дядьдима писал(а):Почему не пожаловаться, не знаю, в администрацию области, региона, федерального округа, попросить, чтобы деду помогли, наконец, и выполнили обязательства, на которые деньги с самого верха выделили, а?
Мдя... давно эти слова были сказаны... А ничего не меняется.
Дядьдима, только ведь жалобы -они по кругу ходят.
И при получении жалобы у чиновника уже готова ручка для отписки.
Наивно думать, что они тут же помчатся помогать своим подопечным.
Нееееет. Они весь срок, данный им для ответа, будут бумаги в порядок приводить,
чтобы бодро отрапортовать. А на ветеранов им наплевать. По определению!
За годы работы с этим контингентом они научились ставить стариков на место.
zumma писал(а): А на ветеранов им наплевать. По определению!
Зачем Вы плодите мифы о тотальной безнравственности представителей власти?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Зачем Вы плодите мифы о тотальной безнравственности представителей власти?
Я-то говорю на собственных примерах. И не о власти, а о конкретных представителях так называемой "социальной защиты"!
Наплевательское отношение к инвалидам и ветеранам в собесе - это не миф! Это печальная реальность.
Но знают те, кто столкнулся!
Последний раз редактировалось zumma 30 мар 2011, 19:30, всего редактировалось 3 раза.
zumma, благодарю Вас за разъяснения, я неверно понял Ваши слова. 
-------------
В Вашей фразе говорится про чиновника, а не про некоторых чиновников. И реагируя на мои слова из Вас многновенно много брызнуло много предположений, обвинений.
Понимаю Вас, но не стоит видеть мир исключительно в черно-белых красках. Успехов.

-------------
В Вашей фразе говорится про чиновника, а не про некоторых чиновников. И реагируя на мои слова из Вас многновенно много брызнуло много предположений, обвинений.
Понимаю Вас, но не стоит видеть мир исключительно в черно-белых красках. Успехов.
Последний раз редактировалось hardbone 30 мар 2011, 23:05, всего редактировалось 3 раза.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Цитирую Вас
Аналогично, коллега.
hardbone писал(а):В Вашей фразе говорится про чиновника, а не про некоторых чиновников.
Может, еще фамилии их тут дать и описать конкретный случай?
Не то место.
hardbone писал(а):из Вас многновенно много брызнуло, предположений, обвинений
То, что Вы называете "злобой" - обычное человеческое возмущение и то самое чувство, которое вынесено в заголовок темы!
hardbone писал(а):понимаю Вас
Вряд ли. Свысока не нужно говорить о том, чего не пережили сами.
Зайдите разок в органы соцзащиты, где толпятся пенсионеры и инвалиды. Понаблюдайте и послушайте.

Сразу можно лишиться розовых очков.
hardbone писал(а):не стоит видеть мир исключительно в черно-белых красках. Успехов.
И вам не хворать. Кстати, знающие меня люди считают меня паталогическим оптимистом.
Так что, пользуясь Вашим выражением, - "в молоко"!

Последний раз редактировалось zumma 30 мар 2011, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
Всего хорошего, не кипятитесь. 

Последний раз редактировалось hardbone 30 мар 2011, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
hardbone писал(а):Всего хорошего, не кипятитесь.
Уговорили. Но только на форуме.
Потому что в жизни эту проблему не видеть и не пытаться изменить ситуацию -
значит не уважать и предавать своих стариков.
Я однажды через газету задал вопрос Управлению юстиции Рязанской области,такой:
"Законом о ветеранах есть пять ветеранских организаций. Почему в Рязанской области всего три. ветераны ВОВ. ветераны объединенные трех или четырех категорий, есть ветеранская организация спецслужб?" Ответа не последовало. При всех этих организаций есть свои фонды,куда стекаются большие средства. Вот я ветеран труда за госнаграды СССР.. Но нет в области организации ветеранов труда. Это звание не всем раздается.Идет узурпация - объединение. Для чего- Вам понятно. Деньги большие.
"Законом о ветеранах есть пять ветеранских организаций. Почему в Рязанской области всего три. ветераны ВОВ. ветераны объединенные трех или четырех категорий, есть ветеранская организация спецслужб?" Ответа не последовало. При всех этих организаций есть свои фонды,куда стекаются большие средства. Вот я ветеран труда за госнаграды СССР.. Но нет в области организации ветеранов труда. Это звание не всем раздается.Идет узурпация - объединение. Для чего- Вам понятно. Деньги большие.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):zumma писал(а): А на ветеранов им наплевать. По определению!
Зачем Вы плодите мифы о тотальной безнравственности представителей власти?
Мы плодим? Боже упаси... Они сами хорошо справляются. Интересно какой следующий шаг у Медведева в отношении участников ВОВ? К геноциду он их уже потихоньку подтягивает.
Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515 ... z1HSq3afnO
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»