Приказ о проведении школьных выпускных балов до 23-00
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Приказ о проведении школьных выпускных балов до 23-00
Сегодня в школе вручили под роспись.
- Вложения
-
- Приказ.JPG (56.2 КБ) 8611 просмотров
Re: Приказ о проведении школьных выпускных балов до 23-00
Прошу прощения, что немного не в тему выпускного бала, но все-таки вопрос мой близко к школьной теме.
Такой вот интересный момент недавно обсуждали с подругой. Они живут в Сасове, есть дочка выпускница, учиться будет в Рязани. Ей пока 17, и она вместе с подругой-ровесницей несколько раз приезжала в Рязань на первой электричке (отправляется в 6 ч. утра с минутами). Выходят из дома на электричку где-то после 5 ч.утра. Это тоже получается, нарушение закона? Их родители не всегда до вокзала проводить могут, иногда просто на маршрутку сажают.
Такой вот интересный момент недавно обсуждали с подругой. Они живут в Сасове, есть дочка выпускница, учиться будет в Рязани. Ей пока 17, и она вместе с подругой-ровесницей несколько раз приезжала в Рязань на первой электричке (отправляется в 6 ч. утра с минутами). Выходят из дома на электричку где-то после 5 ч.утра. Это тоже получается, нарушение закона? Их родители не всегда до вокзала проводить могут, иногда просто на маршрутку сажают.
Florencia писал(а): Это тоже получается, нарушение закона?
Ну ты же знаешь, чем компенсируется строгость закона?
Ну, в-общем-то, мы пришли к выводу, что полгода посопровождать их до вокзала выйдет дешевле. И "как только стрелки часов"© покажут 6, тут же бежать на работу.
1. Чтой-то припозднились оповещать, закон принят ещё Шпаком, а дополнения к нему - полгода назад.
2. Читать надо сам Закон, а не искажённую интертрепацию его (и не подписываться под глупостями). В Законе написано не совсем так и там масса дыр.
Например:
Статья 2.1. Места, в которых нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) запрещено или ограничено
1. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе...
Иными словами, если в заведении торгуют не только водкой, но ещё и мороженым, то оно не попадает под эту статью.
3. Фраза из бумажки: Запрещается с любыми сопровождающими - в Законе отсутствует!!!
И буквально, и по смыслу.
4. На ночной выпускной вечер с родителями (а сколько помню родители всегда на выпускных были, за отдельным столом, но были) на всю ночь закон не запрещает - можно, а вот гулять без родителей после выпускного можно не ранее 6ч. утра.
5. Жаль, часов в 5 обычно заканчиваем, а теперь в 6. А с 5 до 6 особо никто уже и не пляшет, устают, особенно если хорошо плясали всю ночь.
2. Читать надо сам Закон, а не искажённую интертрепацию его (и не подписываться под глупостями). В Законе написано не совсем так и там масса дыр.
Например:
Статья 2.1. Места, в которых нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) запрещено или ограничено
1. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе...
Иными словами, если в заведении торгуют не только водкой, но ещё и мороженым, то оно не попадает под эту статью.
3. Фраза из бумажки: Запрещается с любыми сопровождающими - в Законе отсутствует!!!
И буквально, и по смыслу.
4. На ночной выпускной вечер с родителями (а сколько помню родители всегда на выпускных были, за отдельным столом, но были) на всю ночь закон не запрещает - можно, а вот гулять без родителей после выпускного можно не ранее 6ч. утра.
5. Жаль, часов в 5 обычно заканчиваем, а теперь в 6. А с 5 до 6 особо никто уже и не пляшет, устают, особенно если хорошо плясали всю ночь.
Your friend in time Emmet L.Brown
DJMER писал(а):Сегодня в школе вручили под роспись.
Нам вручают, а мы все послушно подписываем. И пофиг, что...
Фраза из бумажки: Запрещается с любыми сопровождающими - в Законе отсутствует!!! И буквально, и по смыслу.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Citrus писал(а):Нам вручают, а мы все послушно подписываем.
Да мы-то ладно, а вот когда управление образования таким образом в очередной раз себя в лужу сажает - это как?
Не сам же директор школы этот документ выдумал.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
этот документ
Документ - эт когда печать, подпись или гильош, водяные знаки.
Отсканированная бумажка их не имеет.
Марвин Гудмэн писал(а):Документ - эт когда печать, подпись
Логично.
DJMER
Есть вторая страница с продолжением,печатью, подписью издавшего приказ? Хотя это даже и приказом по школе назвать нельзя - ни исходящего,ни даты...
Самодеятельность.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Хм, я и слово "Приказ" на этой бумажке не обнаружил.
А в какой именно бумажке расписываться заставляли?
На отсканированной графы "ознакомлены" нет.
То есть вопрос такой: С ЧЕМ ИМЕННО ОЗНАКОМЛЕНЫ?
С этой Филькиной грамотой? А как именно она называется?
А в какой именно бумажке расписываться заставляли?
На отсканированной графы "ознакомлены" нет.
То есть вопрос такой: С ЧЕМ ИМЕННО ОЗНАКОМЛЕНЫ?
С этой Филькиной грамотой? А как именно она называется?
Zayec писал(а):управление образования таким образом в очередной раз себя в лужу сажает - это как?
Хоть никто и не спросил - что было в прошлый раз, вкратце расскажу. После недавних взрывов в метро дети одной из школ отправили Президенту (то ли в блог,то ли по почте) журавликов мира - ну, высказали своё отношение,пожелания и всё такое... Как зачастую и бывает, ответ пришёл не туда, куда надо, а в управление образования. Что тут началось! Директора школы вызвали на ковёр для разборок (инициатива-то ведь по-прежнему наказуема!). Заставили писать какие-то объяснительные, мол, какого вы этим занимаетесь...
Дикость какая-то...
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я не расписывался, моя то же. Директриса доводила сей документ под роспись родителей. по нему получается. что если ребёнку нет 18лет. то для него выпускной закончится в 23-00.
Эдик, наконец-то ты появилсо! Мы тут уже все головы сломали. Но ведь насколько я понимаю, всем выпускным "ребёнкам" 18 нет!
Ты вот нам ещё объясни - что это за
, кто его родил и откуда инициатива исходит?
Ты вот нам ещё объясни - что это за
DJMER писал(а): сей документ
, кто его родил и откуда инициатива исходит?
Мы тут уже все головы сломали
Я не ломал, не все и не свою, единственную.
В здравом разумении я запостил, что считаю, что эта Филькина грамота весьма вольно и в некоторых местах искажённо пересказывает Закон Рязанской области «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области» от 3 апреля 2006 года (с изменениями от от 30.09.2009 и 13.11.2009).
И ещё раз интересуюсь, в какой бумажке, в какой графе ставили роспись.
Док писал(а):Я не ломал, не все и не свою, единственную.
Ну и напрасно. Написали же тебе, что
DJMER писал(а):Я не расписывался, моя то же.
Зачем тогда спрашивать
Док писал(а):в какой бумажке, в какой графе ставили роспись.
Вопрос риторический, ответ мне не нужен, он и так очевиден (мне мою голову для этого ломать не пришлось).
Понимая, что выпускные состоятся как всегда, что заведения уже арендованы и платья пошиты, школа решила отмежеваться от выпускных балов, спрятавшись за реальный Закон, слегка подправив и исказив его.
По отношению к выпускникам считаю это предальством.
Думаю, что школа это единичная, т.к. мои выпускники про такую бумажку ничего не слышали. Кстати, это какая школа, какой №?
Даже и номер не нужен, на какой день и где намечен выпускной?
Понимая, что выпускные состоятся как всегда, что заведения уже арендованы и платья пошиты, школа решила отмежеваться от выпускных балов, спрятавшись за реальный Закон, слегка подправив и исказив его.
По отношению к выпускникам считаю это предальством.
Думаю, что школа это единичная, т.к. мои выпускники про такую бумажку ничего не слышали. Кстати, это какая школа, какой №?
Даже и номер не нужен, на какой день и где намечен выпускной?
Док писал(а):Думаю, что школа это единичная, т.к. мои выпускники про такую бумажку ничего не слышали. Кстати, это какая школа, какой №?
Вот тут, думаю, всё не так просто! Там система так устроена, что всякая инициатива наказуема и её просто не может быть потому, что не может быть никогда! И поэтому очень сильно сомневаюсь, что это единичная школа. Утром попробую разузнать подробности по другим школам.
А почему вы решили, что эта бумажка запрещает проведение выпускного после 23-00? Там же написано, что "запрещается ... в ночное время.... без сопровождения родителей, лиц их заменяющих или лиц, осуществляющих мероприятие с участием детей..."
На выпускном обязательно будут и родители и учителя. В чем проблема-то? Только если в том, что раньше 6 утра дети не смогут пойти по улицам гулять.
На выпускном обязательно будут и родители и учителя. В чем проблема-то? Только если в том, что раньше 6 утра дети не смогут пойти по улицам гулять.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- SuperSonic
- Гость RZN.info
Florencia писал(а):Прошу прощения, что немного не в тему выпускного бала, но все-таки вопрос мой близко к школьной теме.
Ай-яй-яй, надо снимать нарушителей с маршрутки и электрички!
Куда смотрит губернатор...
лень в молодости - это здоровье в старости
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
ууууу...какой офигительный аватар панимашь...явно антиморального уклона ...сами фоткали? горизонт завален...
Подсел на Canon .
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»