Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Форд Фокус 2 - кто что скажет?

Сообщение Водитель » 15 июн 2010, 12:13

NollY писал(а):
Andreei писал(а):Согласен с "водителем" насчет шумоизоляции мазды 3 - приходилось ездить на ней.

Видимо на фокусе не приходилось....

Мне приходилось ездить на Фокусе всех 3 поколений. По сравнению с Матрёшкой, в нём вообще идеальная тишина.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 июн 2010, 12:16

И мне приходилось.
посему-
НЕВЕРЮ©

Водитель

Сообщение Водитель » 15 июн 2010, 12:20

NollY писал(а):И мне приходилось.
посему-
НЕВЕРЮ©

А не думаешь, что на уровень шума в автомобиле, помимо марки, модели и комплектации, ещё очень сильно влияют такие вещи, как резина и состояние трассы?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 июн 2010, 12:28

Водитель писал(а):
NollY писал(а):И мне приходилось.
посему-
НЕВЕРЮ©

А не думаешь, что на уровень шума в автомобиле, помимо марки, модели и комплектации, ещё очень сильно влияют такие вещи, как резина и состояние трассы?

Думаю. Кроме резины и состояния трассы также кардинально влияет место, где сидит слушатель. На пассажирских местах слышно меньше шумов как правило. Также влияет банальное самочувствие и тп.
Мазда шумная. Версия MPS еще шумнее но она вроде как с намеком на спорт. Но вот шумнее Фокуса.... можно наверное сравнить с первыми логанами, но фокус все равно лидер.

Водитель

Сообщение Водитель » 15 июн 2010, 12:34

Да, влияет очень многое. Ты вообще на Матрёшке и на Фокусах много ездил за рулём?

Водитель

Сообщение Водитель » 15 июн 2010, 12:41

Сейчас поглядел, кстати. Интернет со мной в целом согласен.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 июн 2010, 12:58

В матрешке простой один раз, сейчас занимаюсь MPSкой, в фокусе пришлось достаточно покататься (

Водитель

Сообщение Водитель » 15 июн 2010, 13:12

В МПСке не ездил вообще, поэтому спорить не буду. На Фокусе 1-м и 2-м проехал тысяч по 20 на каждом, а на последнем (2,5 - 3-го поколения) - поменьше. На Матрёшке поездил месяца 2. Короче говоря, разница реально огромная.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 июн 2010, 13:14

Блин, ну вот выходит тогда что все эти ощущения - чистый субъектив...

Водитель

Сообщение Водитель » 15 июн 2010, 13:29

NollY писал(а):Блин, ну вот выходит тогда что все эти ощущения - чистый субъектив...

Все подобные ощущения, неподтверждённые измерениями - чистый субъектив.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 15 июн 2010, 20:15

Жулики. :D Я думал в споре родиться истина, а оказалось....

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 июн 2010, 22:15

:mrgreen:
На самом деле в конце концов оценивает все не прибор, а потребитель. Лично я убежден что у фокуса с шумоизоляцией плохо совсем, Водитель думает по другому. Мне в мазде нравится много больше чем в фокусе, в том числе и по уровню шума. Опять же, со мной естественно найдутся несогласные. Японские автомобили для массового потребителя действительно грешат отсутствием качественной шумоизоляции, что легко поправимо - я этим зарабатываю и знаю что и сколько стоит.
Соответственно я сложил свое мнение по всем плюсам и минусам японской сборки. Для меня плюсов значительно больше.
Фокус - автомобиль, в котором экономили на всем, и пытаются навязать безумно дорогой сервис.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 июн 2010, 00:04

NollY писал(а):Фокус - автомобиль, в котором экономили на всем, и пытаются навязать безумно дорогой сервис.
На счет экономили на все не согласен, есть куда более экономные модели. А вот на счет цены сервиса, то да согласен - недешево.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 июн 2010, 00:56

NollY писал(а):Фокус - автомобиль, в котором экономили на всем, и пытаются навязать безумно дорогой сервис.

Вот ни разу не соглашусь не по одному из этих поводов. Фокус, на самом деле, обслуживается очччень легко и дёшево, если это не делать у официалов.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 16 июн 2010, 01:27

Я же говорю, все субъективно. Фокус может обслуживаться на 15-20% дороже чем ваз у не официалов? тойота класса короллы может. Мазда - не знаю. Ниссан может. Хонда нет, но качество....
Я просто не знаю, какие еще примеры привести. Сравните цены на запчасти. Фокус - автомобиль простейшей конструкции, обслуживать у дилера его неумно, но .... гарантия .... Можно до головокружения долго обсуждать нужна ли она, действует ли и тп...
В конкретном случае я говорю о банальной цене оригинальных запчастей, и сравнении в частоте выхода их из строя. Вот и все.
Про заклинивший шруз на митцу конечно можно привести пример, но любой маломальски разбирающийся в технике человек скажет от чего такое бывает. Не аргумент. А я в свою очередь напомню развалившуюся пополам ступицу у довольно большого кол-ва автомобилей форд фокус 2.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 июн 2010, 01:34

NollY писал(а):Я же говорю, все субъективно. Фокус может обслуживаться на 15-20% дороже чем ваз у не официалов? тойота класса короллы может. Мазда - не знаю. Ниссан может. Хонда нет, но качество....

Может-может...
NollY писал(а):Я просто не знаю, какие еще примеры привести. Сравните цены на запчасти. Фокус - автомобиль простейшей конструкции, обслуживать у дилера его неумно, но .... гарантия .... Можно до головокружения долго обсуждать нужна ли она, действует ли и тп...

Да, с ценами на запчасти ситуация не лучшая. Что же касается гарантии, то, если брать Рязань, она вообще тут на фиг не нужна, потому как сервис Форда на Куйбышевке отличается только одним: отвратительнейшим качеством.
NollY писал(а):В конкретном случае я говорю о банальной цене оригинальных запчастей, и сравнении в частоте выхода их из строя. Вот и все.

По цене уже выше согласился. А вот по "сравнению в частоте" - опять-таки спорный вопрос. Нужна статистика.
NollY писал(а):Про заклинивший шруз на митцу конечно можно привести пример, но любой маломальски разбирающийся в технике человек скажет от чего такое бывает. Не аргумент.

А про бесконечные отзывы Тойот?
NollY писал(а):А я в свою очередь напомню развалившуюся пополам ступицу у довольно большого кол-ва автомобилей форд фокус 2.

А что там было в предыдущей фразе про людей, мало-мальски разбирающихся в технике?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 июн 2010, 01:39

Водитель писал(а):А вот по "сравнению в частоте" - опять-таки спорный вопрос. Нужна статистика.
До 100тыс практически только ТО, а вот после 120 уже начинается, особенно подвеска.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 16 июн 2010, 01:46

про "бесконечные" отзывы тойот - тут по моему субъективному мнению (да, люблю и уважаю эту марку) - отзывов других автомобилей по сходно причине в тех же штатах (откуда все понеслось) предостаточно. Тойота - автогигант, смогла достойно перенести кризис, в отличае от того же GM, почитайте что стало с "городом моторов" - Детроитом. Сложим 2+2 (количество продаж на штатовском рынке у тойоты, конкуренция, искусственно подогреваемая шумиха и тп) и получим более менее ясную картину. Более того, если посчитать количество отозванных автомобилей GM и под ним ходящих брендов, то получим незначительный разрыв. Я допускаю что ошибаюсь конечно. Но как минимум так мне и представляется вся ситуация. Единственное что меня огорчило - это запоздалая реакция тойоты.

Про последний вопрос немного не понял.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 июн 2010, 02:09

NollY
Всё вышесказанное - лишь субъективное мнение. А на самом деле, такого скандала, как с Тойотой, на моей памяти давно уже не было.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 16 июн 2010, 02:18

Конечно.
И с шевроле тормозившей об полицейскую машину, со сходным количеством аварий по таким же причинам тоже. Заклинившие круиз контроли у американок - вообще притча.
Более того, если я не ошибаюсь, проблемы с качеством у тойота моторс начались как раз на совместных предприятиях с GM еще 2006 или 2007 году.
Да, такого скандала я тоже не припомню. Но и многих других обстоятельств раннее не было.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»